在一家酒店里,当老板的是一位小时侯穷的没钱吃鸡蛋的家庭孩子,可是随着年代的改革,现在到成了一家酒店的老板!
他有个60多岁的爸爸,他妈妈很早就去世了,他和爸爸相依为命,在他当任酒店饭店的不久,他爸爸因为重病而去世了,他非常后悔,因为他都没能见爸爸最后一面,可是在此之前,还有一个故事!
他刚当上酒店的老板,他爸爸就寄来一封信, 信上说:
孩子:
你那边有钱吗?家里没钱了!寄些钱回来!
不久,儿子便寄回去了五百元钱,没过多久,他父亲又寄过来一封信!信上的内容:
儿子你也知道家里没多少钱,所以……
儿子,生气极了,可能他爸爸还不知道他现在的情况,没过多久他又寄回去了五百元!
接下来的几个月,一个星期他就会收到来自爸爸的信,他假装没看见 那些信就在哪里放了将近又一个月,可惜他不知道里面是些什么东西!
就这样,一个月来,他收到了父亲的二十几封来信!然而他却看都不看,似乎这不是他的似的!
不久,父亲去世了,儿子非常后悔没能见父亲最后一面,就在他大哭的时候,他突然想到了那二十几封信,父亲到底写了些什么?带着种种疑问,儿子回去打开了那几封信,他惊呆了,那信封里全是一张十元钱……