每个人都有自己的梦想,有的人想当一名画家,有的人想当一名医生,有的人想当一名飞行员……而我只想当一名老师,一名优秀的人民教师!
还记得幼儿园的老师们,每天在入园的时候给我们微笑,在我们需要呵护的时候给我们拥抱,陪我们唱歌、跳舞、做游戏,让我们的每一天都非常的开心。从那时起,我的心里就有了一个想法:将来,我要当一名老师,像她们一样呵护祖国的花朵。
现在,我上小学了。上课时,我的老师用她那洪亮的声音为我们讲解知识;下课时,老师耐心的讲解难题,直到同学们全都理解为止。老师每次见到我们的考试成绩有所提高,都会露出欣慰的笑容。我的心里再次迸发出了那个想法:将来,我要当一名老师,像她们一样让学生们在知识的海洋里遨游。
我的爸爸也是一名老师。在家里无论我在生活还是学习上遇到什么难题,爸爸都耐心的与我交流,引导和帮助我解决困难,在我心中,爸爸是我学习的榜样。这使我更坚定了这个想法:将来,我要当一名老师,像爸爸一样为国家培养栋梁。
长大后,我要像老师们,像爸爸一样,教书育人、桃李天下。虽然,现在这个梦想离我很遥远,但我相信,只要现在我好好学习,刻苦奋斗,将来我的梦想一定会实现!