童年趣事作文——我要当老师
我的妈妈是老师,我的外婆外公也是老师。我在一个教师家庭出生,所以我渐渐地喜爱上了教师这个职业。
记得我刚上一年级的时候,常常自豪地对同学们说:“我将来要当一个出众的老师,我要让同学们自觉面充满兴趣地去学习,去完成作业。”同学们听了我的话七嘴八舌地说:“当老师应该从小就开始学。”
“当老师一定要从现在开始。”对呀,我想,等到以后再学当老师就来不及了。于是,我回到家,挂起一块小黑板,放了几把椅子。又找来了几个四五岁的小孩。我拾起一根小棒,教起“a”“o”“e”来,他们托着下巴,听得津津有味。一堂“语文”课结束了,接着是“数学”课,我在黑板上写了老师今天刚教的3个数“1、2、3”,教他们写,他们一个个握着笔,歪歪扭扭地写,还嚷道:“老师你看我写得好吗?”我学着老师的样,微笑着拿起一个个小本子,替他们改正。我边改正,边唱起歌儿:“1字像小棒,2字像小鸭,3字弯一弯,弯成一张弓。”他们听见了,也跟着我唱:“1字像小棒,2字……”一堂“数学”课又结束了。下面是“活动”课,我把我家所有的“家当”——洋娃娃、小汽车。就边七零八碎的小书都搬了出来。可他们还不满足,有的在地上打滚,有的靠墙倒竖蜻蜓。总之,一句话,家里被他们弄得乱七八糟。
虽然这件事已经过去四个春秋了,至今回想起来,仍然觉得十分有趣。直到现在别人问起我的理想是什么时,我还会自豪地说:“当个出众的老师。