童年趣事作文——我要当老师
每当科学课铃声响起时,同学们脸上总是布满阴云,一副愁眉苦脸的样子。当您走进教室准备授课时,我们每个同学心里总是忐忑不安。当打开科学课本后,您请人回答问题,当那人回答不出问题时,您总要用一口流利的方言喋喋不休地骂着那位同学。当同学脸上充满了羞愧感时,您才停止对他的教育,但是却要他站一节课。您这个行为好吗?
有一次,我们做完了作业,交给您批改后,我细心地发现了一个问题:有一题有几个同学是对的,而我却错了。更严重的,也是我更无法原谅你的是,我错了一题是B,而别人错了两题也有得A-。我的心中是火辣辣的疼,犹如千万条小虫在我心里钻过。平日里,您孜孜不倦的工作态度在我心中化成了灰。您这个行为好吗?
还有一天,我去上学。在学校里看到了您和一位同事在谈笑风生,只见我向您敬了一个礼并说了一声老师好。可您却不屑一顾,还对我生气地说:没看见老师有事情吗?还要当老师的路,扣一分!我对您是深痛欲绝,您的伟大形象在我的心中破灭了,我在哭泣……
老师呀,老师呀,我要投诉你的那些不好的行为。请您不要乱批评我们,对我打招呼时的不闻不问,希望您能弃掉您的陋习,和我们全班同学和睦相处,让我们在这一学期中快乐成长。老师呀……