世上最受人尊敬的职业是什么?是老师。世上最伟大的职业是什么?是老师。世上最无私的职业是什么?还是老师。六年了,幼稚的我们变得懂事,哭闹的我们变得听话,是因为您一直陪伴在我们身边,一直关心着我们的成长。老师,我们长大了,您的头发中露出了几丝白发,您的额头上增添了一些皱纹,您有心脏病,却从不为自己担心……
记得那天,我得了急性阑尾炎,住进了医院。您知道我的成绩本来就不好,所以在每天下班后,您顾不上喝一口水,夹着课本急匆匆地从学校赶到医院,为我讲当天的课程。您专注的神情,您认真的讲解,让我深深地感动。过了几天,我在医院听说您在上课时把脚崴了,但就在当天您的身影依然准时出现在我的床旁。老师,我好想对您说:“谢谢您,老师!”
在五年级监测时,您的心比我们还要着急。您总是上课强调监测的事,下课为我们讲考试的要求,作业也要比以前多得多得多。而我们,比但不领情,反而抱怨您,说您给我们太多的压力,留太多的作业,补太多的课,做太多的卷子……但您却不气愤,不恼怒,耐心地为我们讲监测点重要性,让我们静下心来好好考试。而当监测的结果出来时,您却大失所望,一下子憔悴了许多。现在我们才明白,您是为我们好啊!
秋风扫过落叶,带走绵绵的伤悲。春芽已成大树,只差长叶;种子已成花朵,只缺绽放;毛毛虫已成蝴蝶,只欠飞翔。而我,这只雏鸟,已成雄鹰,只差展翅高飞,飞向远方……