下课了,老师收拾好课本,拖着沉重的步子向外走去,样子十分的疲惫。
我拉起身边的同学连忙向老师奔去,“老师,我有一道题不会,您能给我讲下吗?”我羞怯地问道。老师和颜悦色的对我说“可以呀。”于是,我指着书上没听懂的那道题。老师拿起粉笔,在黑板上又是画图又是列式,时不时地问我们理解了没有。此时的教室里十分吵闹,同学们跑来跑去,老师的声音沙哑了,头上渗出了细密的汗珠,她脸颊微红,倚着讲台,神情一会严厉一会温和,我也是一会点头一会摇头,她急了,又讲了一遍,还担心我们没听懂,又叫我来讲。老师从上午开始就有着不断的课堂,头发早已被反复摩擦的粉笔灰染白了,就这样我们的课间过去了,她又急匆匆的拿着书跑到了其他班。老师不惜牺牲自己短暂而宝贵的十分钟休息时间换来我们对知识的理解与掌握。
老师,您是一座灯塔,为在黑色大海中航行的水手指点方向;老师,你是一根红烛,燃烧了自己点亮他人;老师我想送您一首歌,这首歌就是林妙可演唱的《老师》—— “老师,您给我一句话,就可以打开一扇窗;您给我一个微笑,我就浑身是力量;你给我一个眼神我就找到了方向!”