杨老师,中等个子,圆圆的小脸蛋上架着一副银框眼镜,那“百年不变”的“丸子头”,让她看起来格外优雅、干练。
其他老师都爱穿裤子,各种牛仔裤呀、休闲裤呀……杨老师都不爱,她的最爱是裙子!她一年四季都爱穿裙子,我感觉她的裙子多到都能开时装展啦,有连身的、有半身的,还有过膝的……她的裙子不仅款式多,而且色彩丰富,尽显个性。
杨老师有时候非常严厉,有一天早上我来到教室,看到黑板上写着一个个名字,全是昨天下午没做值日跑掉的,其中就有我,我心中一凉,完了,又要挨批评了。果不其然,杨老师一来到教室,就生气了,只见她怒目圆睁,头发根根直立,脸上红红的。杨老师大声地把黑板上的每一个名字“吼”出来,我惭愧极了,脸红到了脖子根。杨老师对我们进行了严厉批评,还处罚了5张“绿卡”,那都是我的“血汗钱”啊。但从那以后,我和其他同学再也不敢偷懒了,大家的值日工作都自觉积极了。
杨老师讲课也很有意思,如连珠炮似的,滔滔不绝地讲起了写作关键,“作文选材很重要”“写句也要写优美”……她忘情地说着,一脸陶醉,手舞足蹈。此时,同学们则安静地听着,眼中满是崇拜。杨老师的“连珠炮”把同学们“轰”醒了,大家明白了作文选材要新颖、全面、典型、不能重复……原来作文也不是那么难写嘛!
这就是我们的语文杨老师,一位爱美、知识渊博、教学有方的美丽老师。这样的老师,我们怎么会不喜欢呢?