我们的语文老师——杨老师处处为学生的将来着想。我的语文老师就像一双隐形的翅膀,让我遨游在知识的海洋里,让我原本低浅的知识一下子变得渊博起来。一大早,我们吃完饭高高兴兴的去学校上课,老师却在备课;中午,无论是隆冬还是盛夏酷暑,她还在为我们上下一节课做准备;晚上,当我们做完了作业,躺在床上呼呼酣睡时,谁也没想到,老师在给我们批改作业,夜深了,老师躺在床上,还在想我们的学习。
我的语文老师有着长长的卷发,一双眼睛炯炯有神,高高的鼻梁,教我们知识的嘴巴像一个熟透了的草莓。她总是面带笑容,可她却是一个无私的人。当我们打开电脑打日志、写作文、或者写课堂作业时,杨老师还在后面收拾我们的手抄报。
上语文课时,如果有一些学习差的同学有那道题不明白,杨老师总是抽出时间细心地教那同学。在日志上或者作文上,杨老师还写评语鼓励我们追求上进、发奋图强,点点我们那里有什么不足之处,让我们加以改正。课堂上有的地方连老师也不会了,或者杨老师不太确定,就会翻开那本不知翻了多少次的教科书,在上面寻找答案,教给我们知识。“越陌度阡,枉用相存。契阔谈宴,心念旧恩……”每当我们读到错别字时,杨老师还耐心地教我们改正错误读音。
杨老师还很关心我们,比如那次张一诺咳嗽了几声,杨老师就过去问他:“没事吧?没事吧?用不用去医院看看?
杨老师为了让我们知识渊博,懂得历史,就在暑假里给我们每人一本《上下五千年》,暑假里我们细细地读,杨老师还在我们的班级网站上发阅读交流,如:《上下五千年》阅读交流十二,杨老师总是在那上面打上三四个问题,让我们回答,那时候,我们至少要写上800字以上。
杨老师有时候也打同学,因为那样是为我们好,有些同学实在是太过分了,老师要求打印的日志拖了四天半,还不拿来,那种学生就该砸!
杨老师还让我们在周末有空的时候做手抄报,至今已做了曹操、关羽、诸葛亮,同学们给他们起了一些题目,如:枭雄曹操、奸雄曹操、英雄曹操、足智多谋的诸葛亮、智多星诸葛亮、威震天下关云长、一代豪杰·关羽等。老师还让我们在南山邓玉琳老师的博客上跟帖,有的是幻游《山海经》里的名山,如钱来山,这种很好写,同学们有时候甚至打上一两千字,好的两三千字;还有的是《帅狗杜明尼克》交流单元;还有《查理和巧克力工厂》;甚至还有“八岁小学生能读会写”书上的交流,如“打扫”森林、是谁毁了北美大草原的食物链。杨老师还在班级网站上的“学海拾贝”上发送上一些有名的古诗、有名作家简介等,让我们掌握更多的知识。
我的语文老师这么关心我们,我爱我的语文老师。