我今天五年级了!教我的语文老师一直没变,她还是我一直喜欢的那个美丽动人、耐心教我的杨国葵老师,杨老师和我身边发生了很多事情,让我一一讲来…… 从二年级开始,我就被分到了杨老师的班上,因为我是新生,不认识杨老师,不管朗读、回答问题,我总是会很小声,几乎不举手……一天,上语文课,语文老师问了我们一个问题,我十分想回答,可我没有自信,我害怕说错,害怕被同学嘲笑,被老师责骂!老师似乎看透了我的心事,忽视了原来的回答问题积极的同学,选择了我回答问题。我惊惶无措,我慢慢地站起来,矗立在那儿,老师问我:“黄瑾同学,请你把这题答案说出来!” “我……” “没事,说错了不要紧” “这题的答案是……”我鼓起了勇气,一词一词地回答,老师举起了手,我以为老师要拿起棍子呢!老师伸在半空的手“啪啪”响了起来!是老师在鼓掌,“黄瑾同学说对了答案!让我们为她鼓掌”“啪啪”掌声更加大了!
从此后,我回答问题积极了,朗读又大了!十分积极!考试成绩很好,一直上升! 4年级的时候,我考试考了98,全班第一,老师也十分赞扬我!可是,我迎来了再一次的考试,因为考了第一,我也不禁骄傲了起来!这次考试,我却只有89,下降了10分,老师却不怪我,摸摸我的头:“黄瑾,以后不要骄傲了,好吗?继续努力,第一说不定下次就是你!”有了老师的鼓励,我是十分勤奋,后来语文考试没有考过90以下! 我跟杨老师熟悉了,我们是“好朋友”了!我经常去办公室,跟老师谈一些话,什么家常话之类的,和杨老师十分亲热! 杨老师会鼓励我,使我学习的船没有被骄傲、不努力这2股十分有力道的风吹倒!