我小学的班主任姓杨,在我心目中是一个博学多才、和蔼可亲的人,他写了一本书是《中国留守儿童日记》。杨老师中等身材,圆圆的脸,洪亮的嗓门,举手投足之间一种亲和的味道。
记得一年级的时候,第一天上学,由于我来学校晚了,被同学们挤在最后一排。这时杨老师上课时看到了小小的我,走过来说:“怎么你会座这里,来,老师帮你安排。”当时,我感动的哭了,被老师关心的感觉真好。
三年级的时候,有一天,我早上一起来,就往学校跑,可途中遇着大雨,我被淋的像落汤鸡似的站在教室的门口。“完了,迟到了,一定会被老师批评的”我心里想着。这时,在教室上课的杨老师看到了我,走到我身旁,从包里拿出一块干净的手帕帮我擦干头发,温和的对我说:“以后要记得带伞啊,快回到座位上去。”当时,我的心里暖洋洋的,觉得杨老师就像远在他乡打工的爸爸一样。
四年级的时候,我们那里闹旱灾,田地里的庄稼因为干旱都死了一大片。有的同学家里连喝的水都困难。杨老师知道后,带领班上有力气的同学提着水,给家里喝不上水的同学家里送水。并给我们每人发了两个能装十斤水的水瓶,让我们每天装水回去给家里的爷爷奶奶用。并且教育我们在干旱的时节要学会节约用水,告诉我们一些节约用水的小窍门。我觉得我们的杨老师是无所不能的。
现在,我小学毕业了,来到新的学校,见不着我的杨老师了。但可敬的杨老师,我一定会记着你的教诲,长大后做一个对社会有用的人。