每个人的生命中都会有几位为他尽心尽力的老师,她们如阳光照亮我们的人生,如春雨滋润我们这些禾苗,如春风伴随我们这朵白云。在我的小学生涯中,我异常感激教我的黑老师和张老师,但最让我忘不了的是杨老师。
柳枝随风舞蹈,鸟儿伴柳歌唱,我站在窗前,又是一个这样明媚的天气,我闻了一下窗前的花香,不禁陷入了深深的怀念………
“老师,我女儿的英语很糟糕,努力辅导了,却没什么成效!你能不能帮帮她?”妈妈的语气中带着一丝请求。杨老师没有说话,微微向我扬起嘴角,“来!你叫liyi,对不对?”我轻轻点了点头。我觉得她大大的眼睛能看透一切,就仿佛一潭清水。老师把我拉过来,指着一个单词,教我读。老师的方法很独特,就象拼音一样,用一个个音节拼在一起,非常有趣。窗,开了一条缝,调皮的阳光跑了进来,满屋子的嬉闹。“liyi,以后你认真地跟我学啊!我姓杨,你得叫我Miss杨,听到不?”杨老师故意装作凶巴巴的样子,把我们都逗笑了。一只黄蝴蝶在窗外注视着我们,连它也开心地笑了。
终于,又一节课了!我期盼着。杨老师总是把游戏带到学习中来,是她让乏味的符号变成有趣的音节,是她让一无所知变得学识渊博,她如同仙子把枯燥的字母变成好玩的句子,让一个个单词开出鲜艳的花朵,萌发嫩绿的小芽……
可还有一次,我考失手了,看着卷子上一个个红叉叉,一阵阵苦楚象海啸一样试图把我卷入深海,天和我的心情一样都下起了瓢泼大雨。泪,模糊了双眼,等我变成了“落汤鸡”,书包也成了“灌汤包”时,我终于走到了辅导班,当我把卷子拿出来给老师时,我心中的雨更大了,雷更响了,我等待老师的痛批。“liyi,没关系,考的不好还能重考,信心丢了就很难拾回来了,相信你自己能做到!”老师给了我一个鼓励的微笑。老师的话就象阳光,把乌云赶走,温暖我的心灵。我哭了,我知道老师的脚骨折了,她是打着石膏来给我们上课的。
她又把更多的关心给予了我,做题、讲题、背书、单词,在众多的学生中,她给了我最高的期望。
往事桩桩件件,历历在目,一件事,一句话,仿佛都是一本色彩斑斓的画卷,一颗流光溢彩的珍珠。谁言寸草心,报得三春晖?柳树请带着我的问候,敲开杨老师的窗子,把我深深的问候带给她。