而又伟大的职业,如果您是一只雄鹰,那么我就是一只雏鹰,您教我展翅飞翔;如果您是江河,那么我就是一条小鱼,您哺育我成长;如果您是大地,那么我就是一棵小树,您滋润我养分;如果……
是谁教我们做人?是谁毫无保留的把知识传授给我们 ?是谁像妈妈一样关心我们?是谁像妈妈一样呵护我们?这一切的一切,都是谁做的?啊!这都是您———杨老师!
如果有谁生病,您是那么的关心;如果有谁题不会,您又是那样细心地给她(他)讲;如果……
记得有一次,小梅的竖式计算不会,您怎样教她,她也不开窍,没有办法,您只好利用自己的休息时间为她仔细讲解,您不知疲倦地为她讲解着,出题让她做,终于在您细心地辅导下,她会做了,您的脸上露出了灿烂的微笑。
您就像蜡烛一样默默的燃烧着自己,照亮了别人的心田,我爱您,我敬佩的人杨老师!