小时候,我胆子很小,爸爸妈妈常说我胆小如鼠。上学了,老师也这样说我。那时我很腼碘,上课很少发言。可如今我成了班里面回答问题的活跃分子,我打心眼里感谢我的班主任李老师。
记得一次语文课上,老师提了一个问题,我会答可又不敢说,手一会儿举起来,一会儿又放下。李老师看出了我犹豫的样子,微笑着走到我跟前,弯下腰轻声说:“站起来试试好吗?”我规规矩矩地站了起来,声音很小,还结结巴巴的。我心里直嘀咕:“坏了,我非挨批不可”。可是老师却说:“王娜回答得非常正确。”并把我的答案重复一遍,还鼓励我说:“万事开头难”。有了第一次,我的胆子开始变得大起来了。一次数学课上,老师出了几道速算题,我很快就做完了,等同学们都做完了,老师高兴地说:“王娜是第一个完成的,我想请她把答案读一读,大家同意吗?”“同意”。同学们信任地看着我。当我刚刚读完最后一个题的得数时,老师带领全体同学一齐鼓起掌来,向我祝贺。我有些不好意思。老师大声说:“王娜速度快,而且算得准确,我们大家要向她学习,同时也希望她的声音再响亮些。”一席话说得我心口热乎乎的……
在老师的培养教育下,我的胆量大多了,再不是那羞羞答答的小姑娘了。爸爸也夸我有出息了。我想,这难道不应该感谢我的班主任——李老师吗?
师评:李老师用鼓励的话语使你的胆子变大了,回答问题积极了,真是好事!文章用一个反问句结尾,很有力量!