杨老师是我们的班主任,她个子高高的,皮肤白白的,一双水灵灵的大眼睛,一口流利的普通话。她是我们学校的优秀年轻教师,获得了好多荣誉证书,大家都很崇拜她,可我却发现了她的一些缺点。
杨老师胆子特别小。有一次课间操跑步,我边跑边和同学聊天,肚子突然痛起来。我把情况告诉杨老师以后,她一下子紧张起来,立即拉起我的手向医务室赶去。校医了解情况后,说没什么问题。可杨老师不放心,又问会不会是阑尾炎,校医笑着说:“阑尾炎是在右下腹部!这孩子估计是跑步时进风了,你不要太担心。”这时,我也告诉她自己感觉已经好多了,尽管这样,杨老师仍然很担心,反复叮嘱我多休息一会再看情况……唉,这胆子也太小了吧!
杨老师还很不讲理。学校每天的午餐是由班主任负责分配。杨老师每次都会给我们盛很多很多饭,她说学校午餐经过营养搭配,每样菜都要吃,不允许我们选菜,你不想吃的,她偏要给你盛。又不许剩饭,必须吃完,还安排了午餐管理员专门监督我们。一二年级的时候,同学们叫苦连天,好多女同学都偷偷哭过。你们是不是也觉得她不讲理呀?
但是慢慢的我发现自己不怎么挑食了,而且家里人都说我越长越结实了!
这就是我的杨老师,她胆小又不讲理,可我们却越来越爱她了,你们明白其中的原因吗?