暑假,我的阅读和作文辅导老师是鲁老师,她有一头短短的卷发,看起来时尚极了,她穿着一身白底绿花的旗袍裙显得非常优雅,圆圆的脸上嵌着一双会说话的眼睛,她特别可爱令人难忘。
鲁老师上课善于"变脸",她是一个认真负责,一丝不苟的老师。
昨天下午上课前,鲁老师满面笑容地走进教室,她一手拿着一把戒尺,另一只手拿着好吃的麻花和好喝的旺仔牛奶,笑眯眯地对我们说:“今天谁能按时完成作业,有奖励!如果不能按时完成作业,要用戒尺惩罚你们。”我忍不住笑了起来,鲁老师立马把脸一板,厉声说道:"笑什么笑,开始上课。”我吓得憋住了笑,默默地想:鲁老师翻脸比翻书还快呀!
课堂上,鲁老师经常“变脸",有一次她正绘生绘色地讲着课,同学们也津津有味地听着,忽然鲁老师停了下来,她走到佳钰桌前,可是佳钰同学玩得太入神了,鲁老师走到佳钰面前,她才觉察到,她赶忙把文具盒放到桌子下面。鲁老师脸上的笑容消失了,对佳钰说:"佳钰同学,上课不能玩小动作,要认真听讲。”说着鲁老师把文具盒收走了放到一边,她又返回讲台,脸上的神情瞬间又"多云见晴,眉飞色舞”,仿佛刚才的一切都没有发生过似的。下课了,鲁老师把文具盒还给了佳钰,她脸上露出了慈祥的笑容,对佳钰说:"佳钰同学,上课一定要认真听讲啊!字迹一定要写工整、规范!"
如果要给鲁老师画漫画,我想她是一个严肃认真、一丝不苟、和蔼可亲的好老师。
她就是我最难忘的鲁老师!