时间随着钟表的滴答滴答声,随着河水的哗啦哗啦声,随着人们扑通扑通的脚步声,不知不觉中流逝了,日出日落,雁去雁归,花开花谢,六年过去了。
六年的时光匆匆而过,那样的短暂,我还未领会那五彩缤纷的童年的美好,时间已像手中的流沙悄悄地溜走了,回首过去,最让我难忘的便是那无私的老手和美丽的母校。
难忘老师。燃烧的岁月,虽已将老师的青春焚尽,但是老师却依旧那么美,那么美。她的美,美在嘴边那一抹淡淡的微笑,每当看到这一抹微笑,我就如沐春风,心中有一种回到家乡的踏实感,一种回到家庭的安全感,一种回到父母亲身边的亲切感,老师啊,你是人类灵魂的工程师,你在黑板上写下多少的字,字字句句都有您对我们的关怀和深切的期望,没有您春的耕耘,哪来的桃李满天下,我是一只雏鹰,你是那一方天空,无论我飞得多远,飞得多高,我也始终在你充满智慧、关爱、期望的怀抱中;天的深情,地的厚爱,刻在我心中,生生世世,永不忘怀,老师,我由衷地赞美你,感激你。
难忘母校。这片土地上有我的足迹,这片蓝天中有我的欢笑,每当我烦恼时,我可以向母校里的一草一木倾诉,或许,它们听不懂,但是,我与它们之间已有了一份深厚的感情;每当我烦躁时,母校中的那缕清风就会轻轻地从我身边经过,撩起我的发丝,拭去我心中的烦躁,让我的所有不愉快都烟消云散。我爱这母校,爱的深沉。
难忘老师,难忘母校,老师是我人生起跑线上的助跑器,母校是我的第二个家,我永远铭记着,生生世世……