我和老师难忘的故事作文
六年的光阴转瞬消逝。我们将要告别多彩的童年,告别鲜艳的红领巾,进入多梦的少年时代。六年的小学时光,给我留下了许多美好的回忆,但是最难忘的还是我们的语文教师吕老师。
老师留着一头短发,清澈的双眼中仿佛满是智慧。她总是用慈祥的眼神平静的望着我们,像深深的潭水……
记得刚入学的第一天,那时候一位身边的人和建筑都变得陌生了,还不适应:“他们都是谁啊?妈妈呢?呜呜~妈妈不要我了吗?…”我越想越害怕,于是就在位子上放声大哭起来。这时,老师走了过来,说:“晓林,你怎么了?不舒服吗?”,我抬头望了望老师,胆怯的摇了摇头。吕老师愣了一下,接着朝我笑了笑,说:“跟我来一下好吗?”我疑惑的看看老师,想了一下点点头。老师又笑了笑,拉起我的小手朝外走去。我被老师牵着,静静的走在老师旁边。老师将我领进办公室——这时办公室里除了我和吕老师外,没有别的老师了。吕老师把我抱到椅子上,拿纸巾轻轻地帮我擦去眼角的泪,又很细心的帮我把脏兮兮的小手擦干净了。“晓琳,你看你都把自己哭城小花猫了,这样就不漂亮了哦!”她轻轻地抚摸着我的头。我顿时不哭了。一直以来,我都认为老师应该是很苛刻,很严肃的。可是,吕老师给我的感觉完全不一样。她慈祥的微笑,亲切的语气让我觉得她就像妈妈,想到这里我也笑了。“我现在带你去看看你新朋友好吗?”老师拉着我的小手问。我轻轻地点点头。老师笑了笑抱起我往外走…
大家都说一位好老师的恩情可以让他的学生一辈子感激不尽。是啊!我是吕老师亲手栽植的桃李中的一棵,我萌芽、生长,无不淋浴着老师的阳光雨露,所以我更不忘老师的恩情。