老师如春天的青丝细雨降落在我们求知的土地上,让我们长出了嫩芽;又如那充满营养的肥料使我们茁壮成长为小树苗;后以园丁之职将我们身上的坏事恶习剪去让我们长成参天大树。
从我学习字母和数字到探索八年级海洋的时间里有过许多恩师。他们教会了我知识,更教会了我做人的道理。如要选出对我最有帮助的老师,那肯定是七年级的英语老师了,他姓王,因为认为叫老师太过生硬,所以就让我们叫他东哥,或者叫他的英文名,东哥讲课必备三件套是u盘,杯子和书,有时还会带一部笔记本电脑来上课。
为什么说东哥对我帮助最大呢?因为东哥帮助我提高了成绩又教会了我做人。本来我是一个英语“困难户”,小学的时候能考个80分就不错了,可是到了七年级之后,我的性格属于比较外向,比较自信的类型,东哥也比较喜欢自信的,于是东哥就记住我了,就认为我的成绩很不错。
我一开始也没有意识到,有一天做练习册的时候,问了东哥一个最基础最简单不过的问题,在问题的过程中我如临大敌,东哥对我说:“这么简单的问题,对你来说应该是最简单的吧,你自己回去再想想吧。”我当时都不敢直视东哥的眼睛,我下去了,过了一会儿,东哥把我叫了上去,对我说你可能是这方面掌握的不太好,之后向全班讲了这个最简单不过的问题,那以后我便下定决心要学好英语,经过一个月的努力,我终于把英语从80分提到了110分,我对东哥简直是感激不尽。
别人都将老师比作冬日的暖阳,可是我将东哥比作冬日的雪花,没有他,这冬日的一切都不完整。