燕子去了有再来的时候,杨柳枯了有再青的时候,花谢了有再开的时候。可我们的小学生活却一去不复返了,转眼间六年过去了,我们也即将告别母校,在六年生活中有许多抹不去的记忆,而最让我感谢的是我的班主任——郭老师。
小学六年的生活是由郭老师陪我度过的,她是一个博学多才、一丝不苟、认真细致的老师,而且写字好、作文好,因此我们难免会沾沾光。
我们优秀的作文是以认识看图写话一步步走过来的,几乎一天一个看图写话,没一天落下“日记”。当然我们在精明的郭老师的带领下,我们从“一见写作就恼,到一见写作就笑”这个过程,是在一个极端困难的情况下造成的。因为当时教学环境极差,可郭老师总是能耐下心来认真教学,还时不时给我们写信,互相沟通。仅用一段时间,就让我们对她佩服不已。
三年级时,因上作业本字没写好。我被郭老师留了下来,还撕了本重写,爸爸来接我,我没脸见爸爸。哭着跑向办公室,心中还责怪老师的不是。后来才得知,学校要查作业,像我这样的字迹,不只是撕本子留下那么简单,而是要扣班级考核分十分。对于拥有一颗热爱集体心的我,扣一分还会掉眼泪,更不用说是10分这个天文数字了。想起自己对老师恶毒的咒骂,不禁有些惭愧。
有人问我:“你为什么这么爱看书?”“是因为郭老师!这是我永远的回答,是她感染了我。更重要的是她还常在语文课时为我们介绍书,读一些名著的片段,这样的语文课让我们多了几分期待!
我觉得郭老师为我们付出了太多,此刻我仿佛看见她头上的其中一根头发是为我而白,一丝皱纹是为我所生的。我也从郭老师那学到了很多很多,像这样的老师怎能不让我难忘呢?