有人说,师恩如山,因为高山巍巍,使人崇敬。我还要说,师恩似海,因为大海浩瀚,无法估量。
这,就是我的语文刘老师。这,就是我的班主任。
记得三年级她刚接手这个班时,我很内向。下课时几乎不大说话,就连上课时也是能少说就少说。是刘老师发现了我,她将我叫到了身旁,与我聊天。谈话的内容我依稀记不得了,但是老师那亲切的样子映在了我脑海之中,久久挥之不去。 在那一天,我发誓自己不辜负老师期望。让老师看看,我能行。
我喜欢写作,喜欢在一点一点思考那些句子,而不被别人熟知。当我翻开那些作文本时,我惊呆,上面画满了波浪线,旁边写着好字,我细细的品读老师给我的评语,内心充满了欣喜。更令我震惊的是,在那天的语文课上,刘老师当着全班同学的面,表扬了我的作文。在那一刻,我忽然有了一种士为知己者死的冲动。
是刘老师教会了我,既然我们改变不了以前,那么,以后就靠我来做主。从此,我尽自己最大的努力,来给老师留出最好的一面。
现在,我们快要毕业了,在此,我想向老师深深地鞠一躬,感谢在这些年来,她对我的帮助,同样,感谢老师作为一位园丁,对所有花苗的栽培,创造出一谱谱不朽的赞歌。
学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照路路路通明。”千百年来,多少人把教师比作春蚕,蜡烛,在她们的呕心沥血、无私奉献中,又有多少祖国的花朵成为九州华夏的栋梁之材!谁又能知道,这其中包含着多少的汗水与泪水,也许老师那丝丝白发,斑斑皱纹是最好的见证。