我有一个“大家长”、好老师,她就是我的语文老师——林老师。
林老师的个子比我高了点,留着非常短的头发,一对弯弯的眉毛下有一双明亮的大眼睛,我们最熟悉不过的笑容常挂在她的脸上。
林老师不仅长得好看,还非常和蔼。以前,我因为害怕自己答错,回答老师的问题时总是非常紧张。刚开学时,林老师让我朗读一小段课文时,我又紧张起来,竟读错了几个字,我以为老师一定会责备我,心里更是忐忑不安。没想到,老师却微笑着,用一种非常温柔的语气说:“没关系,放轻松,下次要注意点哦!”我点了点头,心里平静了许多。从那时起,我回答老师的问题渐渐不再紧张了。
和蔼的林老师很守信,因此深得同学信赖。上学期,林老师曾把电脑课换成语文课,林老师告诉我们:“今天的电脑课先上语文课,以后再补上电脑课。”可过了几天,语文课依然是语文课,那节要还我们的电脑课总没上,大家都以为老师食言了,以为老师早把这件事给忘了。没想到有一天,林老师却告诉我们当天的语文课改为上电脑课,并对我们说:“我说过的事就一定会做到。”那一刻,“学高为师,身正为范”这句话突然在我脑海里浮现,林老师的守信让我们从心里更亲近她。这,也许就是以身作则;也许,这就是榜样的力量!
林老师还非常幽默。以前我总觉得一节课四十分钟很长,可林老师在上课时妙语如珠、幽默风趣,常逗得我们哈哈大笑,我丝毫感受不到学习的压力,反而觉得非常轻松。一节课的时间总会在这轻松的学习氛围中溜走了,飞走了。
有这样的老师陪伴、指导、教育,我希望六年级的学习时光慢一点,再慢一点,让老师的陪伴久一点,再久一点……