我,愈来愈像一保小鸟,一只刚啄破蛋壳,刚孵化出来的小鸟。没有翅膀,徒有简单的躯壳。
外面的世界真美,第一次降临在这繁花似锦的地球,呼吸清新的空气,倾听泥土的气息,亲吻碧绿的大地。我不禁被它的磁性吸引住了,注定成为一个生存在地球上的小生命,是上帝巧妙的安排,让我们彼此永不分离……
我看了看年老的上帝,但他依旧那样慈祥,像和蔼的爷爷,容光焕发,神采奕奕。他一定是看清了我年轻得透明的心,可我只能用好奇的眼神傻傻地盯着他。“可爱的小生命,我决定在你生日这天,也就是今天,送你一份令你意想不到的惊喜!”我张开樱桃般小的嘴唇,微微地笑了,心想:“他一定会给我一颗巧克力糖或者一个小布娃娃哦!”可上帝是否在摇头,“哦,小朋友,你猜错了哦!我的礼物你其实早就得到了,那就是微笑啊,看你不是笑得挺开心的吗?”“嗯?”我瞪大乌黑发亮的一双眼睛,四处寻找,可它在哪儿呢,怎么找不到,是不是藏在了我的衣兜里了?“呵呵……”我笑得更加开心了。就这样,我就来了,像一朵纯净的浮云轻轻地飘来了。
然而,岁月却无情地流逝了,似一江春水,一去永不返,因为他有义务让孩子长大。孩子终会长大的,终会离开自己生活的“鸟笼”,然后展翅翱翔于蓝天。孩子似一粒未经“雕琢”的种子,种子不能一生只是种子。是种子,就应该生根、发芽、开花、结果,让自己显现出本该有的能量。
而今,我在上帝精心的栽培下慢慢发芽了……
我是否能能长成一棵参天大树?
我将被岁月烘干?
变为毫无价值的木乃伊?
或者变得更幼稚……
成为一只刚出生的雏鸟?
那样,我什么时候才能学会飞翔……?