参天的古树无视风雨无情的摧残,依然挺立;沙漠中迷路的旅行者无惧烈日炎炎的炙烤,持之以恒找到了绿洲;肩负家族使命的我面对着辛辣的嘲讽,依旧昂首挺胸踏步向前。
两耳离不开助听器的陪伴,反射弧比别人长半截的我早已被迫戴上了“差生”,“傻瓜”的独特招牌帽。行走路间,抬头不见明月,穿梭人群间无正眼直视;寥落一旁冷清,我深感世界对自己的恶意。
我没有学霸那样的高思维能力和超强记忆力……就连耳朵也拥有不了正常人的听力。我拿什么去拼搏?我还能做些什么?有时想到这些,我只有在别人嬉戏之时躲在墙角的一隅低声抽泣,无奈之余对别人的冷嘲热讽持着无所谓的态度置之度外罢了。
可是静下心来一想,我还拥有坚定不移的信心和持之以恒的学习态度。困难就像弹簧,我强它就弱,没有压力就不会前进,把冷嘲热讽作为自己前进的动力,岂不乐乎?
一个成绩永远倒挂的懦弱之人,在同学眼里,我只能似一个低头做事任凭摆布的奴隶罢了。面对他们的叱骂,我只有低头不语。把这些冷嘲热讽化为我前进的动力,两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。寄托着父母和老师的殷切期望,奔向祖国所需要的地方。
想到这,我的上进心愈来愈强烈,在众人无数次讥讽和嘲笑之后,立下雄心壮志坚决要鹤立鸡群,成为叱咤风云的校园人物,呆头呆脑的我凭着坚定不移的信心曾经无数次尝试着笨鸟先飞,我要永挫不败!
太阳在无止境的东升西落,花草在随着四季的变化而不断的新陈代谢,父母的黑黑头发更是在随着时间的流逝而不断的被花白的颜色取而代之,他们的皱纹已经数不清了!成功的路不是一帆风顺的,在行走着,总会有人指指点点。只要充耳不闻,持着无所谓的态度,走自己的路,就让别人说去吧。
后段的日子,他们怎么认为,我都无所谓。历史上身残志不残的人士数不胜数,更何况我带上助听器还能正常生活呢?对!我没有学霸的高思维能力和超强记忆力,可成功是由百分之一的天赋和百分之九十九的汗水构成的。现在的“低头”,我无所谓,因为以后可以更好地“抬头”。
仙人掌可以忍受太阳对它炙烤的折磨和水对它无情的“服务”,用顽强的生命力战胜了一切;生长在石缝里的嫩芽能忍受环境对它极为不公的待遇和风雨对它无情的摧残,用百折不挠的精神获得了生机,现在的我也要面对他们的冷嘲热讽用自己永挫不败的精神比他们活的更加出色!
在多姿多彩的大学堂中,尽管我无法避免他们的冷嘲热讽,但是我坚信只要专注于书的海洋,两耳不问窗外事,那么将来的我在硕果累累的秋天必将大展宏图,不胜感激此时的付出!
两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。他们辛辣的嘲讽我无所谓,肩负家族使命的我将锐意进取,成为叱咤风云的人物!