下雨了,院子里又变了一番模样,水泥地上坑洼不平地流淌着跳跃的水珠,树木却是像是被沐浴了一样,越发的神清气爽了,遥遥望过去,好像在微风里招手,在摇曳,在浪漫!
心情莫名的不好,情绪莫名的波动,好像谁也不想理,好像又在等着谁来理自己,我突然觉得这个世界主动的人总是吃亏,主动的人总是被伤,主动的人总是被践踏自尊,主动久了会被遗忘!这个世界,只有主动的人和主动的人才能碰撞出花火吧!可是为什么觉得主动久了会累,难道就是因为有了想收获的欲望吗?
每一个人在自己的世界里原本是自由的,可是因为有很多的人来到自己的生活里给自己上一堂课,所以,人慢慢地就有了欲望:比如说希望那个来到自己生命里的人如自己一样地去爱,如自己一样地去在乎,可是,其实,很多的时候,一切不过是自己的想象而已!
无欲而刚!
现在发现这四个字有着巨大的力量,不仅是一种宽容和大度,更是对人生的一种督促!
很多的时候,人都学不会释放自己,每个人都曾经在别人的人生里充当了大姐姐的角色,去安慰一个受了伤无法释怀的人,可是,真的就做不到安慰自己了,然后,嘴上说着安慰别人的话,心里却是锥心的痛!
其实,人,都应该懂得,这个世界上的任何人都没有在你的人生里走过,未必能真正地理解你,也许安慰你只是出于一种礼貌,所以,我们要学着让自己的内心强大起来!只有内心的强大,才能劫制所有的欲望,而与此同时的那个自己才会真正的强大起来!
窗外的雨,下得那样肆无忌惮!都说水的力量很大,无形无味,任这个世界将它变化!我说水的力量很小,任何时候都不能选择自己,但是它却有一个很少人有的有点,那就是没有欲望,所以,它可以选择随波逐流,可以选择静静地流淌,也可以选择如雨水这样的从天而降,更可以任大自然尽情地去打造它!无欲则刚就是如此的一种精神吧!而水也因此而变得强大起来!
所以它随心所欲,所以它肆无忌惮!