仲永作文
一日,仲永闲来无聊,来到了一片小树林中,仲永脚下婆娑,已不下心踩空,只觉得天旋地转……
当仲永缓过神来时,他已经来到了吕蒙的身边,他走到吕蒙面前,对他说:“请问,这是哪里?”“三国时期,在下吕蒙。”仲永环顾四周,看着那满地竹简,有看了看自己,便轻声叹了口气。“小兄弟,为何叹气?”吕蒙迷惑地问着他。“只怪父亲的一时贪财”,于是,仲永将自己的情况全部都告诉了吕蒙。
“原来如此,小兄弟,如果我是你的话,我也会狠你父亲的,你这么聪明的天才却‘毁于一旦了’,我真替你惋惜啊!”“是啊,如果那时父亲让我去学习的话,我想我必定‘才高八斗’啊。”仲永无望地看着天空“你现在也可以努力的。”吕梦想仲永头来一丝希望,“你只要下定学习,苦读几年,我相信你一定能成功的!”“真的吗?”仲永惊奇的望着吕蒙。“没错,以前的我也没多少知识,可后来听主公的劝告,我拿起书开始从头学习。随着日复一日,天复一天的积累,现在的我可不想以前就只会打仗了。”吕蒙深切地说着自己的经历,“所谓的难事只要遇到有毅力、有决心、有恒心的人,就会被化解。指只要有志向,有毅力,没有什么办不到的事情。”谢指导,我现在对我的前途已经一片光明了!”
仲永来到了小河边,回想着吕蒙对他所说的话,突然,着一股巨大的冲击力,又回到了北宋,从此,仲永开始谨记吕蒙的话“凡事都要因为所谓的难事只要遇到有毅力、有决心、有恒心的人,就会被化
要有志向,有毅力,没有什么办不到的事情。