仲永作文
方仲永的天才被传开之后,许多学校纷至沓来。
动作最快的是本市有名的英才学校。该校招生办主任来到方家,把学校一流的师资,一流的设备,一流的管理向方父介绍完之后,慷慨承诺,到该校读书,学费全免。方父心想,在乡下读书,一个学期下来,少说也得二三百。
就在方家准备送儿子去英才学校的时候,本市最大规模的英华学校也来人了。这一次,人家可是校长亲自出马。校长不愧是领导,很有气度,听说英才学校来过并许下免学费的诺言之后,一拍胸脯,“我们学校不但不收仲永的学费,还食宿全包。”读书不要钱,还白吃白住,天底下竟有这样的好事,中!方父喜不自禁。行,明天,我们就去报到。
当天晚上,方父打点行李,准备第二天送儿子去上学。半夜,敲门声骤起。
开门一看,屋外来了一大群人。对方自称是市里最有名的贵族学校——精英学校董事长。不用问,准是冲自己的儿子来的,方父心中有了底。可想想人家学校的学生不是高官,就是大款,心里又有点犯疑。
你儿子到我们学校就读,免学费,免食宿费,还可以安排家长陪读。愿意工作的,还可以安排在学校图书馆上班。行的话,今晚就走人,不行的话,拉倒。董事长十分干脆,开门见山。
人往高处走,水往低处流。不用我罗嗦,大家都知道结局如何了吧。