仲永作文
方仲永的天才被传开之后,许多记者也不请自来。
最先来的不是本市记者,而是省报侯记者。难怪本市的报纸除了供人们擦桌子外,总没人看。连本市这么有轰动效应的新闻都抓不住,还让省报的记者抢了先。
侯记者采访方父后,连夜赶写稿子。经过一宵苦战,一篇题为《直追诗仙李白的神童诗人》的长篇报道,终于炮制出来,第二天就在省报的头版头条刊登了出来。
此文一出,果然全省轰动。众多的的媒体蜂拥而至,平时狗不拉屎的小山村一下子成了万众瞩目的焦点。方仲永成了不折不扣的明星,方父成了明星的爸爸。
市电视台请方父作客《人物》栏目,介绍育儿经验。从未上过电视的方父总算过足了瘾。
省电视台请方父当《成功之道》的嘉宾,推介方氏胎教法。
CCIV请方仲永参加《天下英雄》节目,现场表演作诗才能。
出版社也闻风而动,策划出版“小神童书系”。先后出版《天下第一神童诗选》、《神童告白——我的成功路》、《和神童儿子作朋友》、《我的神童弟弟》、《走近神童少年》。书出版后,十分畅销,据说一年内再版十几次,创就出版界的一个神话。
众多商家也从中闻出了钱味,东家请方仲永做牛奶代言人,西家请方仲永做服装品牌形象大使……