来到田野,放眼望去,一片片金色海洋浮现在我的眼前,一阵风吹来,金色的麦浪往左轻斜,空中吹过的风,已拂走了夏日的炎热,我感受到秋天了。
来到山野里,我似乎闻到了桂花的清香,山野里的每个角落,似乎都布满了香味。我继续往前走,不远处一片枫叶在树枝上摇摇摆摆,似乎在跟我招手,我加快了步伐,一把抓住了那片枫叶,小小的,柄上的颜色已从嫩绿变为浅红。啊!我感受到秋天了。
来到果园,秋天的果园是五彩缤纷的,像小灯笼一样的红苹果挂满了枝头。黄澄澄的鸭梨挤在一起,活像个胖嘟嘟的小娃娃。葡萄叶下有大片玛瑙般的葡萄,一个个晶莹透亮,好像在说:“想不想尝尝我那晶莹的葡萄呀?”石榴子儿也出来热闹一下,他们把“屋子”挤破落到地上,正在游玩整个“世界”。它还说,要不要来尝尝,我的汁水很美味的,古时候人们还用我来染衣服呢!在树上粉红色的小石榴子儿嫉妒地说:“有什么好的,长大了,我也能。”小山枣也成熟了,快活极了,放声大叫:“在秋天,我最红火的!”啊!我感受到秋天了!
秋天,使农民的笑容格外灿烂。秋天,使大自然充满了勃勃生机!