重要作文
金钱重要还是时光重要?当然是光阴!没有了光阴就等于没有了金钱。
在一座很小的岛上,有着一个迷你乡村。那里的村民都一直过着安居乐业,无忧无虑的生活。但是有一天,有个来自尼尔国的研究生,要来到这个乡村做个大买卖。村民们不知道所谓的“大买卖”到底是什么,于是有一些较富有的村民决定到尼尔国打听消息。
过了几个星期,那些较富有的村民回来了。村民们紧张兮兮的跑去大门迎接他们。村民们问都没问,那些较富有的村民就大嚷:“那个研究生明天就来了!明天就来了!”村民们一听,马上开心得快跳上天空了。村民们很喜欢买卖东西来赚钱,于是他们才那么开心的。
过了明天,来自尼尔国的研究生真的来了。村民们到大门迎接那位研究生,他们一看见那位研究生,就立刻问他,到底是什么“大买卖?”尼尔国的那位研究生一听,就打个手势,以示肃静。那位研究生说:“我的名字你们不必知道,但,或许这个大买卖对你们有很大的帮助。”村民们一听见“有很大的帮助”,就立刻问:“什么?很大的帮助?什么帮助呀?”“金钱的帮助。”他说。
那位研究生噼里啪啦地解释完后,村民们就说:“这么厉害呀?我想要呢!”而有一些就说:“我才不要呢!万一变老太婆了,谁来照顾我儿子呀?”那位研究生又说了:“难道你们就不要光阴来换取金钱吗?有了金钱,你们就可以住大屋子,你们可以吃得三餐都温饱,你们不必在这个落后的村子里过着那么穷酸的生活啦!”村民们听了,也觉得很有道理。“什么时候可以做买卖呀?”研究生答:“明天开始吧。”村民们听见“明天”这两个字,立刻摆出不耐烦的样子,准备走了。研究生一看见,心想:万一没有光阴赚,那就惨了。还是今天开始做买卖吧!研究生清了清喉咙,说:“好吧!就今天开始!”村民们一听,立刻“变脸”了。“我要跟你用光阴换取金钱!”“我也要!””我也要!”村子里一片混乱,有许多村民忙着拿钱。
过了明天,村子里也是一样那么热闹。因为村民们争着用自己的光阴去换取金钱。那位研究生心想:有了这个发明,我就不用变老了,可以长生不老了!村民们一大清早就“排长龙”去“领钱”了。慢慢地,村民们变成了一个个老公公、老婆婆了。渐渐地,村民们没有力气去耕田,没有力气去做生意了。米饭也变得越来越少。原本生气勃勃的一个小村子,变成了冷清清的村子了。许多村民在街头挨饿、渴死。于是,村民们便有了想法,就是——用金钱换回去光阴。
村民们向尼尔国的首相投诉,有个发明用光阴换取金钱的研究生,吸走了他们的光阴,一个一个变成老人,没有力气耕田,没有力气做生意。首相接受了村民们的投诉,便要那位研究生把他们变回去年轻人,否则将判死刑。研究生一听,立刻把他们变回去年轻人,而那位研究生,就变成了一个老头子。
时间一去不复返,一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。没有了时间,就等于没有了金钱,没有了时间,也就等于没有了一切。光阴永远都比金钱重要。