收音机里正传来一首悠扬的歌,当你老了,头发白了睡意昏沉;当你老了,走不远了,炉火旁打盹回忆青春……
妈妈,你知道吗?我一下子就想到了你!想到有一天你老了,头发花白,坐在炉火旁打盹的情景。我的眼泪便在眼眶里打转了,透过泪水,我想起了小时候您对我点点滴滴的关怀。
亲爱的妈妈你还记得吗?去年我生了一场大病。您宁愿晚上你不睡觉也不愿意让我一个人忍着病痛睡觉,您那一天天晚上的陪伴让我不禁留下了感动的泪水。我早上要挂针,十分无聊,您每次都是陪着我,陪我说话,陪我游戏给我解闷。中午,我不睡午觉,您却非要我睡。说这样对你的病有好处好提快,就这样,我在您的眼皮底下睡了几天午觉。
亲爱的妈妈,您还记得吗?二年级时我住了院,您不惜不上班来照顾我,那几天您几天几夜没合眼吧!虽然您从表面上没说,但你那黑乎乎的眼圈早已吿诉了我答案。那几天我要什么有什么,我相信这里面一定包了您和爸爸的付出和辛苦。回到家,我一开始练习走路时连声喊疼。你连忙把我扶到一边对我说“别着急慢慢练习。就算上学了,可是还是没有好透,您送我上学还不停的嘱咐我,回家时您还不停的问我怎么样,痛不痛、。