重要作文
如果你失去了今天,你不是一个失败者,因为你还有明天。亏了钱,就不是失败,因为人生不再是钱;如果你失去了品德,你将彻底失败,因为你失去了人身上最重要的一件东西。
道德涵盖了人、社会和自然的关系。它的主要作用是让人们认识生活中的主要人物和道德,使人成为完美的人。
说到道德礼仪,我想起另一个故事:林肯小时候,家里很穷。他做店员谋生。他工作非常努力。一天晚上,当林肯退房时,他发现自己多收了客人一便士。他觉得应该把钱还给对方。于是他告诉了店主。老板说:就一分钱,客人不会在意,自己留着就好!小林肯斩钉截铁地说:虽然只有一便士,但只要不是我的,我就拿不走!!老板别无选择,只能要求小林肯还钱。小林肯只记得客人的样子,却不知道他的名字。他边走边问,花了两个小时才找到客人,把钱还给客人。
这个故事告诉我们真相:不属于你的东西,你永远拿不走。当然,这个世界上有无数的美德。但重要的是要记住:没有美德,你会彻底失败。所以,道德很重要!