幼儿园的时候,妈妈给我买了绘本《猜猜我有多爱你》。这本书和其他绘本一样,让我很喜欢。这是一个美丽的情景,是小兔子和妈妈在草地上的一段故事。一切非常美,她们在草坪上比谁爱得更多,妈妈总是爱得比小兔子多,但小兔子也非常非常爱她的妈妈。故事画面很美,虽然色彩并不鲜艳,但很温暖。大兔子和小兔子的动作都很夸张,非常可爱。这个故事让我很感动,那只可爱的栗色小兔子和她妈妈之间温暖的对话让我觉得好幸福。最后小兔子实在忍不住睡着了,但是她睡着以后,她的妈妈还说了最后一句话:“我爱你一直到月亮那里,再从月亮上回到这里来。”我感到非常美好,我猜想小兔子她肯定做了一个很美很美的梦……我和妈妈还学着小兔子的样子做了动作,妈妈的手臂好长、妈妈跳得比我高多了,而且妈妈还告诉我说:“我爱你,从这里到丽水,再从丽水回来那么远。”我也说:“我爱你,从宁波到山东,再从山东回来这么远!”妈妈说大兔子和小兔子间的爱浪漫而又富有诗意,这个我还不是很懂。
妈妈问我什么是爱呢?其实我也不知道。我想爱是一种感觉,很温暖很幸福。妈妈爱我,所以会陪我出去玩,一起吃大餐,这样的感觉很幸福很快乐。但是有时候爱也让人很伤心,比如妈妈爱我,想把我教得更好,有时候会因为我太顽皮而发火,还会因此打我,这时候的爱真是让人伤心。还记得刚开学不久,我老是顽皮,有一次妈妈来学校都难过地哭了。我想那是因为她太爱我,希望我是个好孩子吧!我爱妈妈,有时候我吃饭很快,表现得乖乖的,妈妈很开心。但有时候我的爱也会让妈妈不舒服,我喜欢远远地跑向妈妈重重地撞向她然后再抱住她。尽管这让她觉得不舒服,但这也是我表达爱的一种方式。
爱是一种感觉,很难表达,更猜不到,我觉得绘本故事里的小兔子太厉害了。我也喜欢学着小兔子对妈妈说:“我爱你,到天的那边那边那边那么远。”我知道我乖乖的,就是我的爱。