重要作文
生于世界上,存于宇宙间,我不比别人多,也不比别人少,每个人都有自己的独特之处,所以,在任何时候都不要轻看自己,不论何时何地,都要勇于对自己说:“我很重要!”
头顶炎炎烈日,沐浴皎皎月辉,只要勇于展示自己的个性和风采,那么,就不必去仰视别人,我可以豪爽地随自己说:“我很重要!”
如果我是一条溪流,我养育了一溪精灵,灌溉了一方田园,对那些禾苗和种田的农民来说,我是何等的重要!
如果我是一滴水珠,折射出太阳的七彩光芒,那美丽的颜色令孩子们眼花缭乱,对他们来说,我是何等的重要!
无论我是何等的渺小和卑微,我可以在我的天地谱写生的童话,创造生命的奇迹。因为我的存在,苍白的四周变得绮丽,平凡的日子变得富有诗意。所以,我不用褒扬别人而贬低自己,我要充分地认识自己的价值有多高,肯定自己的责任有多大。我会发现,我真的很重要。
朋友,无论何时何地,都不要轻视自己,因为自己很重要!