重要作文
夜深了,主人公去睡觉了。桌子上的铅笔,橡皮和转笔刀不知为了什么争吵起来。仔细一听,他们原来是因为谁是主人,最重要的学习工具而吵架呢?
铅笔抢先说道:“我是主人最重要的学习工具。”
橡皮和转笔刀异口同声地说:“你怎么是主人最重要的学习工具?”铅笔接着说:“如果主人没了我,可怎么写字,怎么考出好成绩来!”
橡皮说:“我才是主人最重要的学习工具,假如主人没有了我,可怎么擦去写错的字啊!”
转笔刀说:“你们怎么都说自己,其实我也是主人最重要的学习工具。假如有一次主人没有了我,铅笔用完了可怎么再写字啊!”
他们都不甘示落,铅笔提了一个好办法:“我们来做个实验,决定谁是主人最重要的学习工具。”
第二天,铅笔躲在了家里。主人那天正好考试,他找了半天不着铅笔,只能向同学借笔了。这次主人考得很差,他伤心极了,转笔刀理解主人的心情,告诉铅笔和橡皮不要再这样做了。
从此以后,它们又团结在一起,不再争吵了。