重要作文
女工在为影帝洛伊德修车时,没有流露出兴奋和热情,而是像平常一样认真工作。就如女工所说的,影迷离不开洛伊德,而驾车的人也离不开她。虽然只不过是一个不起眼的修车女工,但她那平静的神情与自信的态度,却是在发出无声的呐喊——我很重要。
这世界上,有千万人平凡而卑微的活着。他们也许是拾荒者,是清洁工,或是农民。然而,在他们的内心深处,一直有一个想法,一种信念支撑着他们的脊骨,让他们抬头挺胸,活得有尊严。那就是——“我很重要”。
坚信自己很重要,你会获得成功。正如流浪街头的吉卜赛修补匠索拉利奥,他每天早上起床的第一件事,便是在心里默念:“我很重要!我一定会成为超越安东尼奥的画家!”之后,他就会满怀着激情与信心投入到这一天的工作和学习中去。十年后,索拉利奥果然成为了出名的画家,并远远超越了安东尼奥。正是因为平凡的他坚信自己很重要,并怀揣着这个信念去努力,才创造出不平凡的人生。
坚信自己很重要,你会获得快乐。正是因为坚信自己的重要性,萨布利亚?坦贝肯虽然早年失明,却从未放弃过寻找生活的意义所在。也因为坚信自己,她尽心尽力地为西藏盲人的教育和康复事业作出了巨大贡献。这些帮助他人的举动,不仅为他人带去了光,也让她在收获了快乐的同时,更坚信了自己虽为盲人,却是对自己,对他人,对社会都尤为重要的存在。
坚信自己很重要,你会获得尊敬。云南省沾益县人力资源和社会保障局副局长陈家顺,虽然位高权重,却一直坚信自己很重要,坚信自己能成为受人爱戴的好局长。多年来,他一直以农民工的身份应聘到企业“卧底”打工,调查真实信息,以全力为农民工排忧解难,获得了沾益县市人的尊敬与爱戴。如果不是坚信自己的重要性,坚信自己能干好每一件事,肯定自己的价值,陈家顺又如何能有如此成就,获得众人的尊敬呢?
坚信自己很重要,是对自己的肯定,是对人生价值的定位,也是一种正确的人生态度。萧伯纳曾说过:“有信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”信念,便是这般神奇,而坚信自己很重要,更是如此。
当世界向你抛来轻视的目光时,请记住,你要做的是——对自己说“我很重要”,并用行动证明给世界看。