重要作文
我们常用“重要”一词来强调生活中一件事情或一个人、一段时间的特殊意义。什么是重要的事情呢?就是你现在必须面对必须要做的事。家有三件事,先从紧处来。什么是重要的人呢?就是你做事情当中必须接触和打交道的人。什么是重要的时间呢?就是今天就是现在就是当前。把每一件眼下要做的事情做好,连接起来,就做成了你的事业,把每件事情中的每个人的关系处理好,就优秀了你的人品,成功了你的人生。把今天和现在抓住,就抓住了你一生的时光。这一道理或许谁都明白,那么智慧就在于能够正确选择什么是你要做的事。
对于重要的事和重要的人,你必须以真诚面对。真诚是一种态度,一种力量,可使天地动容。山水让路。马云在回忆他和克林顿会谈时说,克林顿眼睛里传达出的真诚告诉他,他是克林顿此时最重要的人,而他们所谈的事是此刻最重要的事。如果你是怀着一颗真诚的心而做错了什么事,那也会被人尊重和谅解。
对于重要的事和重要的人,一定要付诸以认真的行动,于认真中见精神。认真决定细节,认真决定成败。一些中国人在国外,被批评为共性的两点,一是不认真,二是小聪明,切中了我们不少同胞的软肋。老百姓常说,本本分分做人,踏踏实实做事。做事,金石为开,玉汝于成。世界上怕就怕认真二字。正是认真天下无难事。认真天下谁能敌?