夜幕降临了,晴朗的夜空上出现了数也数不清的星星。它们有时光亮闪耀,有时若隐若现,有时围成了一个小圆圈,有时组成了一个正方形,真是形态万千。
星星多可爱呀!闪烁着明亮的光芒,一点,两点……就像一个个淘气、幼稚的孩子的小眼睛。它们又好似一个个顽皮的孩子,常常和月亮捉迷藏,东躲西藏,有时躲在乌云后面,有时把自己“隐身”起来,把月亮搞得晕头转向。
星星多有趣呀!好像渔民们散下的航标,被海浪摇得一闪一闪地发亮;又像五线谱的音符,闪耀着,跳动着,化作美妙的旋律在夜中飘荡。
在浩瀚的星海中,一颗星是渺小的,但它从不埋没自己的光芒,只要在晴朗的夜空,我们就能看到它发出的光,于是天空就被打扮得十分美丽。在茫茫的人海中,一个人也是渺小的,但如果他的内心与星星一样,发出闪亮的光芒,他就不会为自己的渺小而失去自信,他就能在人生道路上体现出自己的价值。