星星多美哇!一颗一颗的,像撒在蓝布上的碎金子,晶莹透亮。扑扑闪闪的,活像儿童的眼睛,蕴藏着高深莫测的秘密。星星多有趣呀!好像是渔民撒下的航标,被海浪摇得一闪一闪的发亮,又像五线谱上的音符,闪耀着、跳跃着,化作无数旋律在夜空飘荡。星星多可爱啊!星星眨着眼睛向月亮问好,和月亮玩捉迷藏,当月亮睁大眼睛寻找的时候,星星就躲起来;当月亮闭起眼睛时,星星便到处乱跑。
一颗颗小巧灵珑的星星闪着微弱的光,如同一个个灯在发光。似无数钻石星罗棋布在一块在的蓝宝石上;又似一个个调皮的孩童,向人眨着一双双明亮的大眼睛。在群星的簇拥下,月亮走上了天幕,她步履轻盈,体态庄重,像一位羞答答的少女用白纱遮住了自己秀美的脸庞。而一颗颗小星星仿佛要缠着月亮讲故事,不时眨着的眼睛中透出了几分天真和顽皮。