每当夜幕降临,天空中就会出现许多亮闪闪的星星。其中有一颗小星星,它十分羡慕地上小动物们幸福快乐的生活,就想落到地上。可它身上很干净,只有脏的星星才会落下去。
这天晚上,小星星故意没洗澡,就“噗通”一声落到了地上,把草地砸出了一个深深的大坑。小星星身上变得更脏了,它怎么也飞不起来,只好静静地躺在坑里。
第二天,下起了绵绵细雨,坑里居然长出了一棵星星苗来。又过了几天,星星苗长成了一棵高大的星星树,树上开出许多金灿灿的星星花。每朵星星花里都住着一个小精灵,它们在花丛中翩翩起舞,小动物们都被吸引过来,它们围着星星树唱歌跳舞,快乐极了。
又过了许多年,星星花慢慢枯萎了,结出了许多颗闪闪发光的小星星。在一个安静的夜晚,它们告别星星树,轻轻地飞向夜空,从此星空里的成员更多了……