吃完晚饭,我就和爸爸妈妈去公园看星星。躺在草地上,草地就像一张地毯,很舒服。晴朗的天空中镶嵌着许许多多的星星。那些星星亮晶晶的,就像一块块宝石一样,闪闪发光。
我仰望星空,数着一颗、两颗、三颗……可怎么也数不完。爸爸告诉我,星星永远也数不完。我看着繁星闪闪,最好看的是天上的那条银河,它像一条巨龙横卧在星空。银河此岸是牛郎星,彼 岸是织女星。妈妈看着天上的银河,给我讲了牛郎和织女的美丽故事。织女原来是美丽的仙女,下凡来到人间和牛郎一起生活,牛郎耕田,织女纺织,他们生活和睦幸福。后来王母知道了,就拆散了他 们。
正北方,有一颗星星很亮,它的名字叫北极星。它永远出现在北方天空,给迷途的人们指引方向。
看着天上眨眼睛的星星,听着妈妈讲的故事,我觉得天上的星星真是有趣。回家后,我把故事讲给爷爷和奶奶听,他们听后高兴地说:“我孙子也是一颗小星星啊!”