深秋时节,金桂飘香,我们一家三口吃过晚饭,就去江边散步。
散步时,我喜欢仰着头观察天空,这时我发现有几颗星星在向前走;还有的一闪一闪的;更有的在飞快向前“跑”。我喊爸爸妈妈也停下脚步看这几颗奇妙的星星。
我仔细观察了一会儿,发现有的星星像夜航灯,有的像直升机在飞行,有的像战斗机在快速飞行。这会不会是神舟十三号呢?我望着那颗一闪一闪的“星星”。我发现有一颗“星星”离我们很近,还闪着灯光,这会不会是卫星呢?
为了解开这个迷,我让妈妈帮我查一查。妈妈用手机查询了很多,然后告诉我,这可能是人造卫星或者是航行器。如果你知道这些“星星”的行动轨迹,就可以辨别是不是星星。
通过这一次观察,我知道了怎样辨别星星,还知道了,要想有所收获,就得细致观察的道理。