天上的星星一年四季陪伴着我们左右,不管是夜晚走在乡间小路上还是学校晚自习后在操场锻炼,仰望夜晚的星空,那一颗颗眨眼的星星始终挂在深邃的天空,天越黑星星越是亮的鲜艳,像是在黑暗世界里努力绽放的点点星火。
记得有次夜晚在故乡田野漫步,同行的伙伴正是无聊就比赛数星星,看谁数的最多。抬头仰望那北斗七星甚是亮眼,还有数不清的各种星星,时亮时暗,像是顽皮的跟我们躲猫猫,数了不一会就眼花缭乱了,好像又有许许多多的星星突然间冒出来凑热闹,弄的我们脖子歪歪的只好躺在草坪上。继续数星星,从南到北,由西向东……
但是任凭我们再怎么努力,总是有一部分星星暗下去了,过了一会又亮起来了,偶尔划过的几架飞机打乱了我们的视线,但是北斗星们始终挂在那里,像是在为我们鼓劲加油。日复一日年复一年,我们长大了,偶尔回忆起就抬头仰望,那亮眼的北斗星像是搬了家,但是还在天边挂着,而我们,已经身在异国他乡。