每当夏夜,夜幕降临之时,我就会来到院子里看星星。它们有的是多么耀眼,有的却很暗淡;有些小星星围成一个小正方形,有些围成一个小圆圈,还有的变化着其他的形状,真是千变万化。
我仰望着星空,常常数着星星。“一颗、二颗、三颗……”,可是数到后来我也不记得了,因为一眨眼又出现了很多的星星。它们像一群孩子,在跟我们玩捉迷藏呢。
正北方,有七颗非常明亮的星星,人们管它叫北斗七星。北斗星永远指向北方,使人们夜间的行路不迷失方向。
在晴朗的天空上,如果你不闪神还可以看见人造卫星,但它们一下子就看不见了,因为它们飞得实在是太快了。卫星们有的在寻找地下的矿藏与宝藏,有的在播放新闻……它们的作用大极了。
我凝望着星空,脑海里浮现了许多问题:银河里有没有水?为什么星星会不会掉下来?为什么白天看不见星星?我暗暗下定决心:我长大之后一定要当一名宇航员,飞上天空去看个究竟。