“腾飞”作文
快过年时我到了姥姥家。姥姥家在内蒙古偏西的鄂尔多斯,这里原来是个很落后的地方。
我们下了火车坐上三舅的车,只见街上都是挂的灯笼和摆放的花灯,一眼望去是“灯笼的鱼儿”、“灯的河流”。每个街一种挂的方法:有的挂在路灯杆的两旁,有的摆成兔耳朵,还有的是对称的两盏灯吊着……
刚才那是城市风光罢了,初三去农村拜年的时候更稀奇!路从原来那坑坑洼洼变成了宽敞的“马路”,走起来方便多了;还有院子,羊圈里的羊从远处看像一滴的棉花,不过有点黑,它们随风舞动,其实是挤来挤去,栅栏也增强了;鸡和狗也和睦相处,7只鸡里只有一只公的;记得从前农民们的食物没处放,现在有了一个高2。5米的5曾放粮食的架子……
再看看屋顶,只见太阳能热水器“闪闪发光”;屋里都是暖气,不是原来用的炉子,还有液晶电视等等。这的饭菜还很丰富,有些家里还有开心果!真可以用“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚”来形容!
科技腾飞的鄂尔多斯变得更加美丽了!