“腾飞”作文
“变了,变了,变得我都找不到自己的家了!”。记得品德书上有过这样一句话,这是外国华侨回到祖国时所发的感慨。
是啊,不知不觉,祖国已经经历了六十年的沧桑巨变。为了祖国更加繁荣富强,每个人都贡献出了自己的一份力量,虽然这种力量微不足道,但它足以体现我们对祖国的热爱。就像我们熟悉的清洁工人,他们每天默默无闻,为建设美丽家园做出贡献。无论是刮风还是下雨,我们总能在马路上看到他们忙碌的身影,随着他们额头上的汗水一滴滴滑落,大街变得一尘不染。难道这仅仅是一份工作吗?不,不是的,这种“微不足道”的工作却汇集了对祖国无限的爱!
六十多年前的十月一日,沉睡的东方雄狮被唤醒了,他向全世界发出了雄健豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”
随着“两弹一星”的成功发射,百年奥运的圆梦,神舟七号的升空,以及即将开幕的世博会……显示出我们的祖国的强大!
肆虐的洪水、雪灾、地震、干旱等自然灾害,使我们的同胞倍受煎熬,但天灾无情人有情,中国人民心连心,显示出我们的博大无私和团结!
有这样的祖国,有这样的人民,祖国必胜!中国,腾飞!
在不久的将来,建设祖国的接力棒将由我们接起,让我们爆发出所有的激情,贡献出所有的力量,为祖国的繁荣富强共同奋斗吧!