“腾飞”作文
经过了五十年的风雨艰程,终于拉开了鸟语花香的一幕。瞧,那漓江似一位温和的壮族女孩,唱着壮族山歌,向我们缓缓流来;再瞧旧貌换新颜的贵港新世纪广场,原来那片干枯的土地,是我们壮族人民用辛勤才换来如今的繁华,现在,他举起鲜红的绣球,向我们祝贺,祝贺我们广西五十年的生日;象鼻山———只宽厚老实的大象,他是我们广西人勤劳的典范,是他鼓舞我们,勤劳奋斗,永不放弃,为我广西创造更多奇迹! 世纪腾飞,我的家乡,也一起飞吧!
在这五十年来,我们广西更是天才倍出,培养了许许多多的人才。大家还记得奥运会开幕式上点亮主火炬的人吗?对,他就是李宁,我们广西柳州人,也是本世纪最佳运动员之一,有着体操王子的称号。在美国洛杉矶奥运会时,他一人包揽三枚体操金牌,一举成名他是我们最大的骄傲!石达开、侬智高、郑献甫等,数也数不清的名人更是为我们广西五十年来创造太多太多奇迹。广西,这片肥沃的土地培养了太多太多的名人,这都是我们广西的骄傲!
从秦始皇锝统治到今天的繁华富强,广西何时不在腾飞?不在为我们壮族人民着想?来吧!伸出手来,为广西的未来努力,为中国的未来加油!加油!我的家乡——广西!