“腾飞”作文
当我打开妈妈儿时的相册,眼前出现的是低矮破旧的平房,狭窄的石子路,妈妈身上穿的,也是很不合身的,朴素的衣服,照片上的景象怎能和现在的金太仓相提并论呢!
春天,妈妈经常带着我在太仓城里兜风,我看到了太仓美丽的景象:微风轻轻吹动着柳树,垂着的柳枝,宛如飘动着绿色的头发,婀娜多姿的花儿在道旁的花圃里翩翩起舞,就像一幅画!放眼望去,柏油马路平坦又宽阔,一座座高楼大厦拔地而起,大街上,人们穿着各式各样漂亮的衣服。晚上,霓虹灯在夜色中闪烁,把各种景物映照射五彩缤纷,真是一个美丽的世界啊!和妈妈旧照片上的过去一比,真是天壤之别呢!
听妈妈说:古代曾经有皇帝把我们这个地方当成粮仓,储存过粮食,因而有了太仓这个美名。我想:太仓这个名字是古代老百姓用辛勤的汗水换来的,我们要珍惜这个名字。太仓的今天是太仓人民不分白天昼夜,努力在自己的岗位上工作的的结果。我相信:太仓的明天一定会越来越美丽,越来越辉煌。
腾飞吧!太仓!