经过多少年风风雨雨,我们走到了今天,怀着喜悦的心情,迎来了新中国60周年华诞。
新中国的发展日新月异,到处都是一片繁荣景象。我的家乡在“鱼米之乡”——顺德龙江,那里有一座出名的桥——大坝桥。
大坝桥落在大坝河上。桥身长800米,宽12米。桥的下面有数不清的桥梁,他们就像兄弟姐妹一样,同心协力地手拉手支撑着整个桥面,这不就像中华儿女手拉手齐建祖国吗!大坝桥每隔10米左右就有一盏路灯,他们日日夜夜地为人民服务,这不就像士兵们保家卫国吗!
国庆节那天,我路经大坝桥,桥上高挂了许许多多的五星红旗和红灯笼,热闹一片。回首祖国走过的60年,饱经沧桑。战士们抛头颅,洒热血,为了国家的安定奋勇沙场。伟大的中国人民在党的领导下,团结一致,共同抗争。多少人,献出了自己宝贵的生命!我们记住了历史,更记住了这些奉献了自己的先辈们。没有他们,就没有我们今天的幸福生活,没有他们,就没有我们今天的新中国。我心里暗暗警醒着:一定要努力完善自己,为祖国的将来奉献终生。
我漫步在大坝桥上,看到的不仅仅是这一座桥,而是整个中华民族如一条巨龙飞在了世界最前端。