梦想是春天的绿,娇嫩脆弱充满新意;梦想是生命的水,给人希望润物无声;梦想是天边的云,来去匆匆追之不及;梦想是圆梦的叶,滋养大地迎来新生。每个人都会有梦想,然而每个人是否会为梦想去打拼呢?
记得那是我人生中的最低谷。如同一只火红凤凰,心中一直充满希望与信心的我,这是却仿佛折翅断羽了,坠入了万丈深渊,再没有信心,再没有力量重新振翅飞翔在万里无云的长空与重重困难搏击。那时,我万念俱灰,感觉生活的一切都没有了色彩与希望。
我实在不愿想起那令人悲痛的回忆,可往事却总是不由自主地浮上心头。小升初考试,一个人生重要的转折点,我却没能抓住机遇,以2.5分之差与梦想中的中学失之交臂。是的,这是真的,命运没有和你开玩笑,仅一步,仅仅一步,就那么一小步,我还是与梦想错别了......从此,我一蹶不振,无论是妈妈亲切的安慰,还是同学温馨的鼓励,我都无法再振作起来,因为这样的打击,实在是太大了。在这个充满激情与火热的夏天,而我的心,却怎么也火热不起来,只有泪水与我相伴,那个夏天总是沥沥下着心雨,那个夏天总是很冷很冷,那个夏天总是很烦很烦。
然而生活并非都是灰色。霍金曾经说过:“上帝为你关上一扇门,就会为你打开另外一扇窗。”