“腾飞”作文
总有一个名字在我的梦中时常出现,他的名字叫,中国。
当巍峨的华表,让挺拔的身躯披上了曙光,当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳,我想到的是中国。
当南京的无辜市民,被侵略者扫射在坑中,当圆明园的遗迹留在人们痛苦的记忆中,我想到的还是中国。
身为一名地地道道的中国人,我们不会忘记,一百年前是中国任人宰割的时代,我们不能忘记,八国联军侵略中国时那一幅幅丑恶嘴脸,我们不敢忘记,被日本人无辜滥杀的中国百姓堆积如山的尸骨啊!
听说,圆明园曾是“万园之园”,那么辉煌,绽放着一个顽强的生命;那么宏伟,勾勒出一个别样的天空。
圆明园代表的是一个民族不堪回首的历史,记载的是一个被人欺凌的东方弱国,他的辉煌已留在“听说”中。
现在,与那几根顽强的断壁残垣形成对比的是那雄伟的高楼大厦,是那耸立的东方明珠,是那令人流连往返的杭州西湖啊!
是的,中国早已警醒,早已摘掉了东亚病夫的帽子。现在,中国以一只东方雄狮的姿态出现在世界之林,他的每一声怒吼足以让世界震惊。
从第一面五星红旗冉冉升起的时候,从毛主席站在天安门城楼庄严宣布:“中华人民共和国成立了”的时候,相信,每一位中国人就都已怀揣着一个伟大的梦:希望中国更加强大,坚定的立足于世界之林。
中国啊,我伟大的祖国,去吧,去追逐,去超越,去腾飞,用你那伟大,苍劲的大手,去书写世界的新篇章。
追逐!超越!腾飞!