今天,我读了《党在我心中》这本书,书中的故事,很感人。党,是我们的母亲,没有了党,就没有我们。邓小平爷爷曾经说过;“我是中国人民的儿子,我深情的爱着我的祖国和人民。”是啊,如果没有如今的党,我们就不会存在;如果没有如今的党,就没有今日的幸福生活。
小时候爷爷奶奶跟我讲我的家乡新塘很穷,低矮的草房,没有吃,也没有穿。在党的十一届三中全会以后,家乡发生了变化,农民不再整天待在田里劳动,他们可以在市场上做买卖赚钱。这时我的家乡的大街小巷每天都有人在吆喝着:“鸡毛,鸭毛,甲鱼壳!鸡毛,鸭毛,甲鱼壳!”就这样,农民的生活质量有了很大的提升。
爸爸妈妈跟我讲我们的家乡在邓小平爷爷提出的“改革开放”以后,家乡办起了很多很多的羽绒加工厂,生产了许多羽绒制品。农民们盖起了小洋楼,买了小轿车,家乡起了翻天覆地的大变化。
现在我的家乡越来越发达,生产的羽绒制品出口到世界各地,甚至家乡有的企业家到国外去办工厂。以前小小的石子路现在变成了宽阔的水泥路,我们的小学也搬迁了好几次,现在的教室是宽敞明亮的多媒体教室,操场跑道都是防滑的塑胶跑道。
我们有这样的教室,这样的生活环境,我们要衷心感谢党给我们的美好生活。