“腾飞”作文
小时候,爸爸牵着我的手,在春天的季节里,到防洪堤外去放风筝。我们穿过一条条弯弯曲曲满目凄凉、毫无生气的小巷,小巷的道上铺着一块块大小不一、凹凸不平的石板。小巷的两侧是一群群古老破旧的老房子,它们疙疙瘩瘩乱蓬蓬地挤成一团,一条条、一片片植物的根藤,肆无忌惮地爬在沧桑满目的墙壁上……
阳光洒下无数金色的光辉,地上的花儿快乐地绽放,天上小鸟自在地飞翔……爸爸开着车,带我到防洪堤外放风筝,迫切的心情让我催促着爸爸加大油门,奔向目的地。可渐渐地我傻眼了,一幅崭新的城市画卷出人意外地映入我的眼帘。一路上,我的目光再也搜寻不到那旧时的小巷、那衰败的断墙……
一条宽敞的水泥大道展现在我的眼前,大道上车水马龙,川流不息。两旁是一排排一栋栋南北相向、错落有致、鳞次栉比的楼房。整个建筑群,形体精美壮丽,粉墙红瓦、玲珑剔透的砖雕、富于东方艺术色彩的房檐上,精雕细镂、飞金重彩,在阳光映照下与红砖墙交相辉映,如一幅泼墨水彩画卷。这连绵起伏的建筑群,显现着磅礴的气势,就似一条凌空的苍龙,飞腾于天地之中……
突然,我脑海中涌现一种灵感:这难道不象巨龙风筝吗?是的,它就是腾飞的巨龙风筝,正腾空而起,飞向更加美好的明天!