“腾飞”作文
同学们:
我们是龙的传人,祖国——那条巨龙养育了我们。我要演讲的题目是:腾飞吧,巨龙!
在这条巨龙还年幼,不堪一击时,我们受过屈辱。我无法忘记,那次南京大屠杀,我们没有能力反抗,只有被杀的份!但是,我们就算死,也要死得有尊严,多少英雄人物,在死前高呼着:“我是中国人,我为中国死!抗日万岁,中国万岁!”我们曾被叫成“东亚病夫”,但是,谁又会喜爱这个称呼呢?我们努力着。直至第23届奥运会才有资格参加,在上届雅典奥运会时,我们登上了世界第二的宝座,而在这次奥运会,这次在北京举行的奥运会,我们登上了世界的顶端!从没有资格参加奥运会,到参加奥运会,到来我国的首都北京举行奥运会,谁还有资格叫我们“东亚病夫”?!那只不堪一击的幼龙不复存在,那只代表过去的幼龙已经变成了巨龙。让我们高呼:啊,祖国!啊,腾飞的巨龙!我们为您而骄傲!
同学们,这条闪亮的巨龙使我们骄傲,使我们自豪,我们作为龙的传人,我们昂首挺胸!那么,我们就应保卫它,以自己毕生所学来回报它!