“腾飞”作文
严冬,震耳的钟声敲响,带来的是欢乐和谐的韵律,要是你有一双火眼金睛,你会捕捉到在深处的一种腾飞的力量。给予这种力量的人,是自己。
扎根在花盆里的石榴树,是如此平凡,谁也没有留意。当有一天,你伸手打开冰冷的窗时,你会诧异。你不会想到,在这脆弱的枝杈上,会继续着它们的繁衍。原以为会在寒风中冻僵的石榴树,用自己的蓬勃的茎脉,与严寒搏斗,在寒风中撰写生命篇章,让人们看到了"红"色的希望。你也不会想到,石榴树是如此要强,它不甘做弱小者,以自己的一切力量,使冬充满生机。滚滚寒风的恶浪,可以吞噬所有的一切,唯独吞噬不了一个个小小的生命。冻死了的石榴叶片,使枝丫上再次失去一道风景线,但它们屈强,甘愿以自己的力量,造化出另一道风景线。那是腾飞的力量。
在风雪交加中绽放的腊梅是冬天的黄丝带。它们傲雪经霜,用开放的花朵,来声明自己顽强不屈。那小小的黄花,在寒风雪浪里,显得如此渺小,但它吐露出的芬芳,却盖过了一切,洒满整个大地。腊梅花是神灵之花,它一次又一次战胜严寒,斗过风霜;腊梅花是强者的徽章,它在被白雪的覆盖中,始终透露着傲气;腊梅花是严冬的圣笔,它日日夜夜不停地书写着坚强的乐章——那是腾飞的力量。
腾飞的力量,可以在歌声中放飞;可以在舞蹈中畅游;可以在手指间跳跃——腾飞的力量,属于我们大家,属于每一个生灵,只要拥有它,没有任何做不成的事。