青龙镇的美,在与它的文化。
青龙镇的博物馆,包含了粮食生产的全程、农具和其他一些用品。
先来说说粮食的生产吧。农民伯伯不厌其烦地翻地、播种,精心呵护着种子,种子在这种温暖的呵护下,茁壮成长;秋收了,勤劳的人们得到了回报,空气中都充满了喜悦的色彩;在另一个地方,人们正在坐着分离谷壳儿的工作。瞧吧,一台机器上,风把轻一些的谷壳儿吹到了一边,留下来的就是重一些的谷子。我不禁深深感叹:人类的智慧真是无穷的啊!
再来说说“农具”,这个词儿吧,大家想必或多或少都听过,不知大家怎么想,反正恕我眼拙,眼前这些大块头,我是咋看咋不像,什么犁啊、扇车啊...我是样样不知道。哎,还是好好补习吧。
青龙古镇的美,在于它的历史。
青龙古镇是一个古老的地方,虽然没有高楼大厦,但又一排排并列的古朴院落;没有一块块刷得大红大绿的砖墙,但有层层瓦片的印记;没有一间间装饰得富丽堂皇的房屋,但有最朴素的老字号。
青龙镇好像一条神气活现的小青龙,在文化历史的领区里排山倒海呼风唤雨,飞出属于自己的文化,舞出属于自己的舞台。
希望青龙古镇发展的越来越好,继续向世人讲述它的文化于历史。