我们的祖国就像一条沉睡的龙,但终究有一天是会醒来的,那些在我们祖国胡作非为的人总有一天是要遭到惩罚的。
随着毛主席一声:“中华人民共和国成立了,中国人民从此站起来了!”这句话是我们炎黄子孙盼望了多久才听到的呀!我们沉睡的一条龙(祖国),你总算醒了,你知道在你沉睡的这么多年,有多少人在欺负你的炎黄子孙吗?在你沉睡的日子里有多少人轰炸你的身体,有多少人抢劫你炎黄子孙的金钱珠宝。
我想说又不愿说,在圆明园烧焦的废墟上,我看祖国是一滩血;在邓世昌勇猛的”致远舰上”我看祖国是一团火。但我的祖国没有沉没在亚细亚的东部,用宽厚的肩膀,挽起高山大海,将炎黄子孙揽于怀中,用茅草和土砖修复残缺的岁月,用野菜和稀粥喂养饥饿的生活。中山先生,在黑夜里开始规划治国方略,毛泽东,有疲瘠的土地上,支撑民族的血肉与骨骼;邓小平,把饱经沧桑的瞳仁放人,指引多灾多难的祖国从世纪的风雨中神奇的走过!
正因为我们13亿人的共同努力,正是因为我们把祖国装进了心中,才会拥有一个现代化的中国,一个充满和平的中国,一个繁荣昌盛的中国!望着胸前的红领巾,我感到了肩上的重担,望着高高悬挂着的五星红旗,我刚到了无比的骄傲与自豪!向为了革命而牺牲的烈士们致敬,是他们用鲜血换来了一个全新的中国!
同学们,爱国是一种坚定的民族精神,更是一种振兴中华的责任感。