“腾飞”作文
我的祖国是那地图上像一只金鸡的地方。那里有辽阔的疆域,肥沃的土地,奔腾的江河,巍峨的群山,悠久的历史,灿烂的文化,先进的科学技术,还有中华民族的优秀子孙。
70年前祖国百废待兴,70年后祖国繁荣昌盛。70年,中华大地沧桑巨变,从贫穷落后发展成为世界强国,新中国的成立给我们的生活带来了巨大的变化。
近几年来,腾飞最快的要数中国的交通了。2018年底中国高铁运营里程超过2.9万公里,占全球高铁运营里程的三分之二以上,超过其他国家总和。今年,我和爸爸妈妈坐在时速350公里的高铁去杭州旅游,望着窗外目不暇接风景,我情不自禁的发出一声感叹:“厉害了,我的国!”
截止2018年,中国高速公路总里程14万千米,其中雅西高速被称为云端上的高速路,全长240千米,为四川地区的全面发展提供极大的便利。一桥飞架南北,天堑变通途。“厉害了,我的国!”
除此之外,最值得一提的就是不久前竣工的“港珠澳”大桥了,它是中国境内连接香港、珠海、澳门的跨海大桥。全程55公里,是世界上最长的跨海大桥。被英国《卫报》誉为“新世界七大奇迹”。如今“中国桥梁”已经成为享誉全世界的一张名片。真为我们的祖国骄傲,“厉害了,我的国!”
祖国,我的母亲!在欢庆您成立70周年之际,我热血沸腾,无比骄傲。70年的腾飞让我感慨万千,千言万语道不尽对您的爱,表不尽对您的情。我爱您,我的祖国!