滨海是我的故乡,我是土生土长在那里。它位于江苏省北部。是历史悠久的一个地方,而且物产富饶、交通方便、人杰地灵。滨海地方美,人们也友善、好客。
滨海有许多特产。如香肠、五醍浆、何首乌。还有许多名人,像王荣他们。滨海还被称做“书画之乡”。
滨海有许多玩的地方。如南湖公园、滨海公园。滨海好像新开了一个乐园,是水上乐园。滨海港建了一个月亮湾度假村、海滨浴场,这样一到夏天,就会有许多人去玩,在海边游泳,坐船,玩一些水上的游乐活动。许多其他城市的人,都到月亮湾来游玩,成了滨海著名的旅游景点。
滨海人民,和睦相处,不说脏话,不扔垃圾。有一次在公共车上,有一个人一不小心踩到了人家的鞋子,那人没有走,向前说:“对不起!我不小心一不小心踩到了你的鞋子。”女的低头一看,鞋子上有个鞋印。但是她说:“没事的,都怪我不应该把脚太往前,没绊到你吧?”那人连忙挥手说:“没,谢谢!”就这样,大事化小,小事化了。
滨海是不是很好啊!有空作客哟!让我们大家共建美好的家园。