“腾飞”作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我到东莞科技馆参观,我兴奋不已。
到了,终于到了。我第一个冲进科技馆。我边跑边叫:“爸爸,妈妈,快点呀!”这不是我第一次到科技馆,但还是那么兴奋,因为科技馆里有玩不尽的新奇玩意。爸爸买好了票,我们就进入了科技馆。我叫爸爸到底层去,因为那里有很多启蒙的展品及玩意。有传音器、触摸器、灭火器等。最好玩的就是触摸器,你用手蒙住洋娃娃的眼睛时,洋娃娃就会大叫:“噢!谁蒙住我的眼睛啦!”你用手触摸它的脚,它又会大叫:“噢!谁摸我的脚啦!”真好玩!爸爸说:“林敏,你真幸福呀!小小年纪就可以看到这么多的新奇玩意。”我问爸爸:“那你们小时候玩些什么呢?”爸爸说:“玩泥沙,玩木棍……”听爸爸这么一说,我觉得自己真幸福呀!
接着我们又参观了一二楼的展品,其中二楼的太空展品最吸引我们了。我爸爸对这个非常感兴趣,他马上套上太空服,向我们挥手,妈妈马上帮他拍了一张照片,我觉得很有趣,也套上了小的那一件太空服,可能我太小了,连头也没露出来,惹得妈妈大笑。爸爸笑着说:“中国的航天技术提高了,现在可以送人上太空了,以前哪行啊!”
我似懂非懂地高呼着:“噢!祖国腾飞啦!”