“腾飞”作文
周小平的文章,对里约奥运最近发生的种种围堵中国的现象进行了梳理和分析,由表及里,透过现象看到了本质,让国人看到了一个基本事实——当今世界仍然是西方世界尤其是美国说了算,西方世界仍然是一边倒的挤压围堵中国。
中国,在前进,在发展,在走向强大,这是我们的现实状况。然而,中国,仍然是发展中国家,我们还没有真正强大,还没有真正强大到足以让世界上那些藐视我们的国家不敢藐视的地步,还没有强大到让我们来制定游戏规则可以发号施令的地步。我们需要的是继续励精图治,哪怕说卧薪藏胆也不过分,忍辱前行,力图真正腾飞,真正强大。我们不想称霸世界,但我们龙的传人,可以傲视群雄,可以不被欺负,即使有一些不识时务的人仍然想欺负,也可以强硬回击,让他们自作自受,自取灭亡。
我们一定不能在别国的歧视中沉沦,不能停留于哀叹、抑郁、愤怒中,要把遭受的歧视、侮辱、戏弄,铭记于心,化压力为动力。
二十一世纪是我们的,强大的中国肯定会复兴,因为西方势力的越来越嚣张的围堵,正是他们心虚衰退的标志。我们可以忍耐,可以超越,可以腾飞,一定的!
“青山遮不住,毕竟东流去”,里约奥运是一个极好的机会,让我们又一次看清了自己的地位,看到了自己的能量,看到了自己的未来。我们是一条任何国家和个人都阻挡不住的巨龙,已经向天空跃起,翻腾了,风雨雷电,冰雹乌云,都无法阻止这条巨龙的强势腾飞。