“腾飞”作文
2003年10月15日九时整,在一团赤红的火焰中,神舟5号带着人们的祝福升入了空中,升入了宇宙中,这是中国人民的骄傲,这是中国的辉煌,,这是,中国,腾飞了!
从苏轼的"我欲乘风归去",到万户的火药升天,千百年来,古人的梦想终于在今朝,新中国成立后54年成真了!
当时,火箭升空的场景,至今还记忆犹新,当一家人看到火箭起飞时,爷爷奶奶激动得合不拢嘴,这两位历经沧桑的老人,在经过日本侵华战争及新中国成立,看到祖国成为第三个拥有高科技技术的国家,不禁感慨万千。而爸爸妈妈和我看到神五升天后,我激动得直拍手,爸爸不停叫好,妈妈也露出了欣喜的目光。
新中国成立后竟有如此大的变化,我不禁想到了当年,慈禧被火车吓一跳,百姓甚至会因为一场小小的感冒也会死人的脆弱,和今天相比,汽车穿梭交通发达,百姓过上了新生活,祖国在短短的60年,有了翻天覆地的变化,这就是新中国,这就是党的正确领导。
随着神六神七的升天,我坚信,祖国明天,更美好!