“腾飞”作文
读了《光辉的历程》这本书,我感到中国象一条巨龙在腾飞。中国从以前的贫穷落后发展到今天的繁荣昌盛,经济、科技、社会事业等各个方面都发生了翻天覆地的变化。我感到非常的自豪,决心好好学习,增强本领,长大以后为祖国发展得更好而贡献力量。
中国发展的光辉历程有目共睹。在日常生活中,人们都喜欢用名牌,如名牌皮包、名牌鞋子、名牌服装,像梦特娇、鳄鱼、耐克、花花公子等等,举不胜举。这些名牌中有很多都是中国生产的,质量好、成本低。我们小朋友们喜欢的迪斯尼卡通人物米奇、米妮、唐老鸭等玩具是由中国制造卖到美国去的。这就说明了我们中国经济发展很快。
我们合肥也发生了巨大的变化。前几年的合肥象个小集镇,有点小、有点乱、有点脏,没有现代化大城市的形象。随着合肥市的“大发展、大建设”,金寨路高架桥连接合肥的新区和老城,“畅通一环”、长江中路拓宽改造成功,现在的合肥变大了,道路变宽了,城市变美了,环境变好了。我们家的生活也一天天在变好,以前我们家是租房住,现在我们有了自己的房子、车子。妈妈对我说:“今天的幸福生活来之不易,我们一定要珍惜。只有国家强盛了,才有我们小家的美好生活。不管在什么时候我们都不能损害国家的利益。”