“腾飞”作文
太仓在腾飞滚滚长江,一条历史的长河,横贯中华大地,席卷着五千年的古老文明,翻腾着波涛,流经一个被称为“六国码头”的“金太仓”。
公元一四零五年,伟大的航海家郑和率领船队从太仓七下西洋,其规模之大,时间之长,范围之广,达到了当时航海事业的顶峰,成为了世界航海史上旷世未有的壮举。
600年后,炎黄子孙用勤劳和智慧,在历史的篇章中又添辉煌的一页!
改革开放的浩荡东风,将太仓汇入世界的洪流。与其优厚的地理位置和良好的经济基础是有直接关系的。位于太仓老城区东侧的太仓经济开发区,创建于1991年1月,93年经批准为省级开发区,其地理位置优越,水陆空极为发达。东距太仓港18公里,南距虹桥机场40公里,西距沪宁铁路16公里,沪嘉浏高速公路与沿江高速公路在区内交汇,交通十分便利。在21世纪中,太仓经济开发区以建设高新科技产业为目标,呼应港区发展。到目前为止,已引进191个项目,总投资75亿人民币,其中外商投资122个项目,投资额约8亿美元。现以基本形成以电子技术、精密机械、轻工食品等新兴主导产业为主体,有着外商投资为骨干的新格局。
作为太仓的最大资源——太仓港,二十多公里的长江沿线,负十二米水深,距上海七十多公里,这么良好的长江沿线码头成为太仓最大的资源,最大的发展前途!
素有“鱼米之乡”的太仓,以曾经那断辉煌的历史,作为明日共创大业的动力,让我们携手共进,描绘太仓的新蓝图!