“腾飞”作文
今天,我满怀激情地在这里演讲——“祖国我爱您”。
我们的祖国现在约有16亿人口,占全世界的五分之一,拥有56个民族,有着960万平方米的面积,我们的祖国在版图上像一只雄伟挺拔的公鸡,还有着5000年的历史呢!
祖国,我爱您,因为你拥有美丽的江山:有如诗如画的桂林;有雄伟壮观的卢沟桥;有神秘美丽的九寨沟;有恢弘富丽的颐和园;有奇秀美丽的武夷山······
祖国,我爱您,因为你拥有灿烂的文化:有雄伟壮丽的万里长城;有博大精美的故宫;有举世闻名的兵马俑;壮观巍峨的布达拉宫······
祖国,我爱您,因为你拥有民族英雄:有怒海英魂邓世昌;有壮志凌云祖逖;赤胆傲骨史可法;铁血将军张自忠;大漠狂飙霍去病;将门虎子戚继光;扬眉四海郑成功;声憾寰宇林则徐;精忠报国岳飞;碧血丹心文天祥······
祖国,我爱您,因为你拥有着无数的名人伟人:有诗圣杜甫;画圣吴道子;词圣苏轼;诗仙李白;人民领袖毛泽东······
今日祖国腾飞:蛟龙下海;航母试航;载人航天;上海世博会;北京的奥运会 ······
祖国是哺育我们的母亲,是所有是生命的摇篮,我们应该因为我们是中国人而感到骄傲。因此,我们应该时常对自己说:“我们是中国人,应该感到骄傲,我坚信,只有心系祖国,才能健康地成长。”