数学的神奇作文
81×89=?你是不是需要几分钟才能答出得数?而我却能2秒钟算出来,你相信吗?可能你会说:“怎么可能?”这是因为我掌握了“头同尾合”的计算方法。快和我一起去神奇的数学王国里去探寻答案吧。
从很小的时候开始,我就对数字产生了浓厚的兴趣。这些数字之间有什么联系呢?我一心想搞个明白。坐公交车的时候,我会数要坐多少站才能到家;吃晚饭的时候,我会记着自己和爸爸妈妈一共吃了多少碗饭;睡觉的时候,我会记着自己几点睡觉、几点起床,还去计算睡了多少个小时。慢慢地,我学习到很多神奇的知识,0到9这10个数字可以组成无限的数,组合的过程变化莫测、引人入胜。
进入小学之后,我开始真正地进入到数学王国。通过学习,我开始破解王国里的一个个数学奥秘,数学也成了我最喜欢的科目。走进数学王国,每天我都看到无穷无尽的、一个接一个的问题,和倍问题、差倍问题、和差问题、植树问题、鸡兔同笼、算二十四点、数字谜、添符号、简便运算等等。我感到自己就像一个贪吃的小松鼠,把有趣的数学题目捡起来,然后一个个把它们“吃掉”。有些题目,我几分钟就“吃完了”,感觉像家常便饭;有些题目,我要“吃”一整天,滋味真得令人回味无穷;还有些题目,我是怎么都“无从下口”,只好求助爸爸妈妈,掌握新的方法,最终欣喜若狂地“吞咽下肚”。
数学王国里有很多的未解之谜等待着我们,我渴望破解它们!虽然经常会遇到难题,但我并不畏惧。因为我相信,只要自己每一天都努力学习数学知识,就一定能够在数学的王国里更快乐地漫游。