在外婆家,看着朦胧的天,心里不知为何一直挂牵着远方的她,可能时间并没有把友谊完全淡化吧,但我想这段友谊已经十分破碎,只是谁也不想捅破这层窗户纸吧,可是慢慢地,那些回忆就会模糊,甚至遗忘,只是美好的记忆永远会在我的内心,但,她呢?
看着过去的照片,心里不由得又在流泪。只不过她看不见罢了。但,我对希望再和她重新创造那些过去,哪怕只有一秒。但,那对此时的我来说,已是一种奢望、一种遥不可及的梦想。这一切的一切,可能在别人看来只是我一个人的发泄。但,我知道在远方的她,能够明白,能够倾听我的心声。今天,当我在和她聊天时,我已经清楚的明白了!我们的友谊已经淡了,我们已不再是对方心里最在乎的人,甚至过去的她也并没有把当我当成最在乎的人吧!想着这一切,内心又好疼。但,过去的那一幕幕,依然清晰的在我脑中回放。但,我已经明白,回忆依然不会是她生活的全部。甚至,可能那段友谊,也已不再是我生活的全部。但,现实的恐惧使我更想念那段日子,那段无忧无虑的日子。但,时光不会倒转……
其实,我也明白,我也从没怪过她。因为,我能理解。我,只是他的一个同学罢了,在她的身边从不缺少关怀,从不缺少爱。对于我这份爱,她可能已不再在乎。而我,并不是天使,不能守护她。我也不是上帝,不能决定她的命运。但,我希望再回到那个下午……那天,一样也下着小雨,而那时的主角却与现在截然不同:那时的我们,拖着手,狂奔在学校。我们不需要过多的语言,只需要默默的看着对方。但,现在的我,却一个人看着天蓝天。而,远方的她,是否还得我这个在远方关注她的人呢?其实,我更希望她已把我忘了、永远的忘了……只需要她还记得在远方,还有个替她鼓掌,替他加油、喝彩的人。只需要她还记得在她的生活中曾经有过我的身影。但,我想在未来的日子里,我们都已经长大成人时。就算擦肩而过也不再记得儿时的对方。然而,对于未来,我们都充满了憧憬,都充满了遐想,以及那一次次的“规划”。
再次,看到那张照片时。我疯狂的寻找着她的身影,但最终还是只能低下头……也许,回忆对我来说真的很模糊了。因为,我自己我都找了很久。但,我对那段日子已不再像以前一样,已不再是我的全部。我也学会了,学会遗忘。我多希望一觉醒来,在我的身边,已不再有回忆的出现……也不再有过去的错觉……