又逢下雨天作文
伴着哗啦的声音,窗外又下起了大雨,模糊了我遥望远方的视线。没有狂风的呼啸,也没有雷的轰鸣,雨就这样悄悄的下了起来,越下越大。我抬头望着雨幕,又想起了一年前的那个下雨天。
计划了好久,老师终于决定明天全班去春游,大家都很兴奋。按照计划,我们要去爬那离学校不是很远也不算很高的小山。第二天一早,同学们都穿了运动服,背着中午要吃的食品,兴高采烈的出发了。那天早上天气很好,大概是慈祥的老天爷知道我们要春游,特意安排的吧。终于来到了山脚下,大家都迫不及待的向上冲。不过刚爬了三分之一,速度就降下来了,刚开始的力气全都没了,剩下的路程,只能交给毅力了。大家互相拉着拽着,继续前行,不只爬了多久,大家都感到很闷,抬头看看天空,天啊,全都是乌云,是要下雨了吗?老师对大家说:“同学们动作快点,好像要下雨了,快到山顶的地方有个亭子,咱们快到那去!”刚刚说完,大家又不知从哪里找回了力气,向山顶奔去。我们正跑着,就下起了雨,这雨来得急,下的又大,根本看不清前方的路,只是不停地往前跑。
“啊!”谁的惨叫声?回头一看,是小若,我最好的朋友,雨天路本来就滑,这又是山路,滑倒在所难免。我忙拉住她的手,可是,地上太滑了,这里路又陡,我和她一起向下滑去。慌乱中我抓住了路边的一棵树,我让小若爬起来,可是,他身边什么能抓的东西都没有,试了半天,还是趴在地上。雨下得那么大,我们又都趴在地上,心里只剩下害怕,我们希望有人来救救我们。于是我们喊老师,喊同学们,可是,或许是雨太大了,淹没了我们的声音,或许是他们已经都跑到亭子里了,喊了半天,一个人也没有出现。我一只手抓着小若,一只手抓着树,力气很是吃不消,我实在坚持不住了,很想放开一只手。这时候,如果我放开了小若,我就可以抓着树爬起来,可是那样,小若就会摔下去,不行,不能那么做。但是,这样下去,我只能放开抓着树的那只手,那么我们两个都会摔下去。正在犹豫之中,我的力气已经完全耗尽了,我和小若一起滑了下去,但我始终没有放开小若的手。也不知滑了多远,我们两个被大树卡住了,还好,我们还活着,而且都没有受伤。我们紧紧抱在了一起,什么都没有说。我们站起来,互相望望,都哈哈大笑起来,我们哪里还像两个小姑娘,分明就是两个泥人!
这时,雨已经停了,老师和同学们跑了过来,看看我们虽然没有受伤,却是满身狼藉,全都笑起来,我们也笑起来,笑得那么轻松。
时隔一年,有下起了大雨,又是匆匆的来,急急的下。小若,一年不见,你还好吗?你此刻是否也和我一样,望着窗外的大雨,想着一年前的两个泥人,呵呵的傻笑呢?