下雨前
天缓缓暗了下来,那和蔼的太阳公公不见了,天空不时地划过几道光,随后又是轰隆隆的雷声。那几道光十分不舒服,仿佛它们要像饿狼一样撕破天空,撕破世界。蜻蜓忧郁的低飞着,小鱼朝着水面吐泡泡,而蚂蚁在忙碌地搬家,行人们早已准备好雨伞在街上加快步伐,世界上好像没有一个事物闲着。
下雨中
雨点像个调皮的小孩从空中跳了下来,落在了地面上。可还有那么几滴雨贪玩闹事,他们与行人五彩的伞来了个亲密的接触,然后又快速地从伞上滑了下来。“啪啪……”不约而同的雨滴落在了地上,形成了一场音乐交响会,而鸟儿还呆在鸟巢里,听着雨滴的音乐,自己也忍不住放声歌唱。
下雨后
和蔼的太阳公公终于露出了半边脸,天空立马转晴。咦?怎么有个彩虹桥出来了,小鱼在河里扇着尾巴,小鸟在枝头“叽叽喳喳”聊着天,一切都是多么美妙!行人们停下加快的步伐,收起伞,脸上扬起了笑容。