“她自强不息,她从不低头,她对生活充满渴望,她对生活充满激情。”合上这本书,这段话不断在我耳边回响。
海伦·凯勒因为一种疾病变成了一个又聋又哑又盲的残疾人。但在家庭教师沙利文的帮助下,她终于克服了这些困难,学会了与人交谈,学会了几种语言,成为了一个成功的人。她很有名,很多人都知道她的困难,她与困难作斗争的事迹,也被她坚强的精神所感动。
不仅他们被感动了,我也被她深深感动了。在她身上,我看到了一种坚强不屈的精神。她知道自己是残疾人,但她没有向命运投降。相反,她做了普通人做不到的事。
“世界上没有什么困难,只要你愿意攀登”。从她身上,我想到了伟大的音乐家贝多芬。贝多芬和海伦一样,耳聋,听不到音乐的声音,这对他来说是一个巨大的打击和困难,但他克服了各种困难,创造了他生命的最后一刻,给世界留下了伟大的作品。
看到他们,再看看我们,我们不残疾,但在学习上却不努力。比如我自己,做作业的时候还可以,但只要爸爸妈妈说:“弹钢琴!“我拖拖拉拉,不情愿地去弹。记得有一次,天气很冷。我去弹钢琴,弹了几分钟,因为太冷了,我一边弹一边发脾气:“天这么冷,你还让我弹钢琴,真不像话。说完,我就不弹了,生气的妈妈也没办法。
读完这本书后,我感到羞愧。我想现在我自己的生活条件如此优越,但不努力学习,没有毅力和毅力,真的不应该啊!我们必须向海伦·凯勒学习。用我们坚强的毅力来克服学习上的困难。