今天,我不再是一位中学生,我是自幼双耳失聪、灵魂之窗早早关闭的海伦·凯勒。
一早,暖暖的阳光把我唤醒,我试着想像阳光的样子,可惜只是徒劳。我手摸着冰凉的墙壁,慢慢走到阳台,感受今天的温度,暖洋洋的,有微微的清风,是个好文>初中话题作文>做一天的海伦·凯勒500字天气。餐桌上,有草莓果酱的香味,荷包蛋焦焦的味道,还有牛奶的香醇。吃饱喝足,我想应该要出发去一所中学演讲的时候了。
沉静的黑暗,脚踏的木质地板,以及手上的柺杖。我一步一步慢慢地走,虽然我知道老师在我的身后,但我还是不自觉地放慢再放慢。手上传来老师要我开始的讯息。我深呼吸,然后张口。我想告诉底下的中学生,你们有眼睛真的很幸福;你们有耳朵真是上天的恩赐;你们能轻松对谈那真是我一辈子的梦想。但是你们有认真珍惜过我无法拥有的宝物吗?
触摸枝头上的柔软花瓣、从指间流过的清流、如上等地毯的草地、徐徐的微风、花儿的香甜味,我只拥有触觉和嗅觉就能感受到美好的自然,我真不敢想像,如果眼睛能看见,耳朵能听见,那会是多棒的享受。我只是想告诉你们;“虽然失去才懂得珍惜,但何不在拥有时就好好把握呢?”演讲结束,“听”老师说演讲很成功。但我不只希望成功,我更希望他们会好好深思我的话。
做一天的海伦·凯勒,再看看眼前的事物,听着朋友的谈天,我真心觉得,我拥有好多、好多。