在我们的生活里,有许多的故事。有些是令人开心的,有些是令人悲愤的,还有些是令人伤心我一直很喜欢海伦·凯勒,不是喜欢他的名气,我是喜欢他的那种精神,那种毅力!她是19世纪美国盲聋女作家,教育家,慈善家,社会活动家。她出生时是每个人都很喜欢的小女孩,她家的生活条件也是十分好的,这谁都羡慕,可是命运对他就是如此的不公在他一岁的时候被猩红热夺走了她的视力和听力。因为她看不到,听不到结果连说话都不会,让她成为一个盲聋哑的小女孩,大家可以想象自己在一个黑屋子里什么也听不到,看不到,自己也无能力喊出声,那时你是多么的害怕呢?
慢慢的,他开始变坏,她自暴自弃,一直等到安妮·沙利文老师。安妮以她的耐心让海伦接受了她,他们俩成为了最亲密的人。在安妮的指导下她会用手触摸学会了手语,摸盲文,最后竟然能学会说话。,在安妮。莎莉文老师的帮助下,她最后还掌握了英、法、德等五国语言。大家想想看,一个盲聋的人能会五种语言,而我们正常人有时却不如一个残疾人。
在她的生活中处处充满着艰难,可是海伦没有放弃,因为他的心中只有向前,他敢拼,敢挑战,有理想。她的理想就是上哈弗,有人可能认为这是不可能的,可是海伦用她的行动来证明这是有可能的,只要努力就是有可能的。后来安妮死了,她有过一段时间都在浪费,不过他很快又恢复了意志,又继续努力,取得了今天的成就!她终生也都在致力服务残障人士。写出了《假如给我三天光明》
这就是我最喜欢的名人,我认为海伦·凯勒只是外表的残疾,但是她的内心,她的毅力是健全的,她是值得我们学习的的榜样。