在世界历史的长河里,在各个不同历史的时期中,涌现出许多杰出的人物,他们像缓缓升起的群星,放射出绮丽的光芒。他们,是人类的光荣。他们的事迹被无数人传诵,激励着后辈,不断进取,勇往直前。
我崇拜的人是美国著名作家海伦·凯勒。她小的时候得了一场病,使她变得又聋又哑又盲。她的父母都宠着她,使她脾气变得暴躁,稍有不如意就又哭又闹。小伙伴都疏远了她,使她变得孤独。
一八八七年三月三日,对她来说是一个极为重要的日子,她的新生活就要开始了,安妮莎利文老师来到她的家中。
此后莎利文老师便教她拼写单词、吃饭的礼仪等等。她竟然还教海伦说话!
经过不懈的努力,海伦终于考上了大学,以惊人地毅力克服了常人难以挑战的困难,以顽强的精神完成了大学毕业。并当上了作家。
可以说,没有莎利文老师的才智与耐心,以及完全的献身精神,就没有今天的海伦·凯勒。
海伦和霍金一样,都是残疾人,但却身残志坚、努力顽强的活下来,为自己的理想而奋斗,时刻提醒自己一定要学下去,不能半途而废,我们应该学习他们这种钉子精神,认真学好每一门课程的学习。
也许,海伦·凯勒的成就不只是她自己的功劳,但我们会永远惦念她,她的一生将永远激励着人们勇往直前!