六年级年的作文
妈妈姐弟三人,一个哥哥,一个弟弟。妈妈和哥哥的关系特别好。
因为大舅是哥哥吧,所以,家长就会经常这样说:“你是老大,一定要照顾好弟弟妹妹。要有个老大的样子。”大人们这样说,习惯了大舅老大的样子当得特别好。
一般的情况下,早晨姥姥姥爷上班的时候,家里剩下的活都交给大舅来完成。他很少有怨言。总是会找个弟弟和妹妹照顾得很周到。
大舅是一个爱学习的人。每天闲暇的时候,他总是喜欢看书。听妈妈说,在小学的时候,大舅的学习成就一路领先,一直是老师眼中的好学生。学生中的榜样。一直担任班级中的班长,也培养了大舅的能力。大舅从小学,高中大学,一直是学校的干部,也是这份担当,毕业后的大舅很快就成了单位的骨干力量。每次从外地回来,总会对我说:“好好学习,到了大学你就更会知道,学习的重要性。”
大舅不仅爱学习,也是一个知恩图报的人。
姥姥家当年的条件不好,大舅上学的时候得到了老师的特别关心和照顾。每次回来过年,都要拜访自己的老师,同学。有一次,他到老师家,看到老师的身体不适很好。大舅就主动约上他认识的好医生,带着老师去看病。把老师感动的热泪直流。连连说:"教了你这样的好学生,我这辈子也值得了“。这么多年了,只要大舅从外地回来,一定去看望他的老师,多年的师生成了亲人。
大舅很喜欢我。每次回来,总会问我的学习成绩如何,告诉我一定要学会做一个有用的人。
我最欢的一个人就是大舅。