他们作文
他们不曾选择灿烂的早晨,不曾选择绚丽的黄昏,也不曾选择朦胧的新月……
——题记
不崇拜英雄,因为他们身上有太多的光环,掩饰了他们的本身,而我更关注一些小人物,他们在这世间不必因为荣耀而掩饰内心,他们每天都在按自身的意愿做他们自己该做应做的事。
他们是一群外来工,在我家楼下的地盘上施工。有一次,我握着钱去买雪糕而经过那个地盘,我不由自主地紧紧捏紧手上的钱,不屑地望向那群外来工。他们也在吃雪糕,在他们心中,他们知道这些雪糕虽然是廉价品,但对于他们已经算奢华,他们轻轻地,小心翼翼地揭开雪糕纸一角,一点点品尝着,在他们脸上,露出了甜蜜的笑容。在他们中,有一位拿着半支雪糕向工地正在挑沙子的妇女跑去,我想,他是想让老婆也品尝这雪糕吧。我不由一愣,心中涌动一股热流。
他们是一对恋人。在车站门口,她在车中,他在车下,随着汽车启动的声音,他们紧紧地握住对方的手,眼中饱含离愁,最终,汽车徐徐开动,但是,那名男子竟死不放手,跟着已开动的车跑动,她不忍望着,竟无情甩开手,眼含泪水转头。这上演了一曲离愁,望着此情此景,我的双眼朦胧了。
他们是一群农民。在为四川地震灾区捐款箱的面前,他们排起长龙,有的握着几百,有的握着几十,甚至有的握着几元几毛,但这代表什么?代表着他们的心。在他们的钱款中,可能是他们一年的收入,可能是一月的积蓄,他们用他们的心续写着爱的长龙。
生活的点点中,每一个人每天都上演着不同的故事,有的是动人心弦的爱意,有的是催人落泪的车站离别,更有的是感动你我的慈善……
他们不经意地从我们身边走过,我们不经意地从他们身边流过,他们朝霞般的身影映在生活中柔波中,是那样温暖动人……
此时,平凡的他们在桥上看风景,而看风景的我却在楼上看他们的平凡。