他们作文
他们是那平凡微小的蜡烛,是那温暖无私的太阳,是我们人生的指路明灯!
他们是谁?
他们是老师。
那是一群平凡而无私的人,一群愿意在河南豫西的小山区挥洒青春与热血的普通人,一群和我们没有血缘关系却愿意为我们的一点进步而高兴的人,一群愿意教我们山区孩子而默默无悔的人。他们年龄最大的也不过40岁左右,最小的也只有二十多岁。
车老师是我们的语文老师,1994年师范毕业,来到我们学校,一转眼20多年过去了,还坚守在这儿。他是一位非常负责的老师,对我们的学习时刻都很关注,他满脸络腮胡,上课炯炯有神的眼睛亲切地看着我们,好像在看看谁没有学习,生怕漏掉一个学生。他还尽心尽力教我们练习书法,只为让我们能在书写这方面不会丢分。他把他知道的毫不保留的教给了我们。
教我们数学的张老师,20xx年参加工作,那时她才二十出头,是一个漂亮的女孩。她把她的青春留给了课堂,每次上课她总要提醒我们,不要分神,现在不学好数学以后就更难,就更学不会了,她交给我们一种她曾经用过的方法:错题集,我们也称它纠错本。每一个错题她都会讲到让每个人都明白,生怕有人不会做。
还有教英语的王老师,虽然我不知道她到学校的具体时间,但我知道她在沙中工作也有二十多年了,送走了一批又一批、一届又一届的学生。
我们的丁校长,也是我现在的班主任。他的班主任工作手册上总是记得满满的,不会漏掉一个点和一个整改措施及管理制度。他从来都是信心满满的鼓励我们!
这样的老师还有很多,很多......
正是有了他们执着的坚守,和那些愿意留在乡村学校付出心血的老师们,才圆了我们这些大山里孩子的梦想。正是有了他们,祖国的明天才会更美好,更灿烂,更辉煌。
向他们致敬!