他们作文
他们是一对情侣,风雨历练中他们彼此珍惜。他们,是一对天使,百折不挠中他们彼此倾洒爱情。他们是一对比翼鸟,红尘滚滚中,他们低诉着:曾经沧海难为水,除却巫山不是云……
是注定了天意弄人,他们相爱在仇恨中的两个家庭里。是注定丘比特的金箭分毫不差的射中了这两颗年轻的心,他们“一箭钟情”。莎翁笔下的他们正在上演着中国的《梁祝》,你听啊......
不远处,罗密欧为他们心中的她诉说:“不愿听在深怜蜜爱的词把你包围,也不愿让灼灼逼人的眼光向你进攻,更不愿接受可使圣人动心的黄金的诱惑。这就是你,一个真正的你。”他心中的她已如此圣洁。或许,他那年轻的心里透着几分幼稚。他认为得到心爱的人是如此的容易,所以他敞开喉咙,讴歌他:“啊,火炬远不及你的明亮,月光皎然悬在幕天的颊上,像黑奴耳边璀璨的珠环,你是天上明珠降落人间”
她偎依在夜幕里,心里回荡他送她的那些诗,幸福如花一般绽放在她的脸上微风吹拂过,她似乎徒增了几分忧伤,是什么让他们如此难以怀释呢?哦,你听吧。“罗密欧啊,罗密欧!为什么你偏偏是罗密欧呢?否认你的父亲,抛弃你的姓名吧;就像一个凡人,也许你不愿意这么做,那么只要你宣誓做我的爱人,我也不愿再姓凯普莱特了”。她似乎已将夜当作了好友,低诉着内心惆怅。却不知他此刻正在窗下倾听他的声音。他们的约会似乎是一次邂逅,他们彼此安慰,用真心打动彼此,尽管他们没有任何准备却得到了对方最自然的表达。他们确信,他们找到了彼此的真爱,所以他们决定远走高飞,抛弃世俗烦恼,做一对平凡的夫妇,一切都安静的进行着。
老天似乎有意让他们的相爱成为一种错误似的,带着对未来的无限憧憬,他们约定好了逃走,本来看似一切顺利的事一定会成功,命运弄人,最后,她误认为他走了,于是喝下了那瓶本该扔掉的毒药,事实上他没有死!然而,她却茫然的与死神握手。他得知了她死去的消息,他也崩溃了,真爱已逝,孤独存世,有何恋!他闭上眼睛,为了她为了承诺,他也走了希望追随她到另一个极乐世界,那里他们一定会很快乐,他是这么想的……
“清晨带来了凄凉的和解,太阳也惨得在云中躲闪。 古往今来多少离和悲欢,谁曾见这样的哀怨辛酸!亲王是这么认为他们的爱情的。
写到这,我想起一个永恒的哲题:“问世间情为何物,指教人生死相许”。有人曾抒情说:“世界上最遥远的距离不是我站在你的面前,你不知到我爱你,而是明明知道彼此相爱,却不能在一起”。看起来,爱情这东西如莲花“只可远观而不可亵玩焉!”
《梁祝》最后化蝶飞走了,而他们也安静的结束了他们的故事,“在天愿做比翼鸟,在地原作;连理枝”。我看还是躲进小楼里“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”这来的真实啊!!