他们作文
他们伟大的学者,报社的记者在评论他们时总是会说,他们出生在贫瘠的土地上,但他们不屈服。
他们的家一贫如洗,但他们却不屈服,他们坚强,他们奋斗,他们不屈于贫穷,不甘与落后,他们坚信着上帝为你关闭了一扇门的同时也为你打开了一扇窗。而又有谁会嫌家贫,有谁会嫌母丑?如果他们不是因生活所迫,又有谁会放弃生自己养自己的土地。他们鼓足勇气,走进城镇,满以为会改善家中的生活,满以为会因此承担得起儿女那高昂的学费,可他们没想到,也想不到迎接他们的是鄙视的目光,是不屑的语气。而他们忍了,不是因为他们没有尊严,不是因为他们的尊严可以随意践踏。因为当他们想到家中的生活等着他的工资而改善,儿女那高昂的学费等着他来负担时,他能做的只有忍。而城市培养的富家子弟们跟他们开了一个城市化的玩笑——他们的劳动,并没有换来果实。他们绝望了,他们用汗水和尊严换来的血汗钱啊,他们不服气他们努力争取自己的权益可是没人为他们做主……“我们的血汗钱都被公司拖欠,眼看春节快到了,我们连回家过年的钱都没有……” 去年底,7名农民工来到江汉区巡回法庭,状告某建筑公司拖欠劳动报酬,并面带难色地诉苦。但被告方某建筑公司抓住农民工几乎两手空空、没有什么凭证的“把柄”,并不承认拖欠工资事宜。
但事实总是事实,国家及时颁布不准拖欠农民工的工资的法律文献,是他们的权益得到了保障他们的子女在作文课上我们写下了这样的话:我爱我的妈妈,我爱我的爸爸, 因为 是妈妈把城市的马路越扫越宽, 因为 是爸爸建起了新世纪的高楼大厦。别人与我比父母,我和别人比明天, 打工子弟和城里的小朋友一样, 都是中国的娃,都是祖国的花。