他们作文
“追求完美的偶像万万岁,才华横溢的偶像万万岁,十八班武艺每一样都要学,会变魔术又会耍炫,追求完美的偶像万万岁”这是《偶像万万岁》中的歌词。
就是喜欢,无论别人怎样嗤之以鼻,我只是没有任何道理的说一句我就是喜欢!想跟别人谈论一切关于他的事情,只要上网,就只是搜索关于他的信息;碰到有人谈起他,就似乎跟那人有了共同语言;只要自己谈起他,就会由平常的话少变得异常的话多;这些心理在那些追求偶像的人的心中有了共鸣。
在空闲的时间仿佛花尽所有精力通过各种渠道来搜索他的最近信息,他碰到了来自各方面的质疑,我比他还痛恨那些人;他得到了好的荣誉,我比他的经纪人都开心。他若出现在电视银屏上,我那个星期都激动到不行。对于这些行为似乎让人感到有些矫情,但我真的为此做了很荒唐的事情:
曾在炎热的暑假期间,某个频道正在播放我喜欢的那个偶像的电视剧,虽然我想看,可是天意总是不如人意。那电视剧一天只是播放两集并且在午夜播放,妈妈担心我的身体所以不会让我熬夜的。我整天冥思苦想终于想到了办法,虽然有些不正当,但为了偶像值了!
晚上我早早的睡了,到了时间,我光着脚,前脚掌着地一步一步的挪向电视机,打开电视机,音量调为0,接着我沉迷在我满心期待的电视剧里了。
那个晚上非常炎热,树上的知了热得整夜整夜的叫着。窗外的灯光穿梭在树叶的缝隙间撒在我的身上。我鼻子上,背后,额头上豆大的汗粒如雨滴般落下,我忍受着炎热一动不动的坐了两个多小时!尽管已经腰酸背痛;尽管身体已经有些轻微发抖。却还是不敢动,生怕父母因听到动静而惊醒。就这样战战兢兢的度过了一夜一夜又一夜。
在那以后,我也曾经仔细想过,我对偶像的这种喜欢是真的喜欢吗?也许吧!我们只是把我们心中的不满足寄托在他们身上。不痛快时,把他们当做理由痛快的哭一场;开心时,把他们当做理由放纵的笑一场;忧郁时,把他们当做理由安慰自己。我们把他们当做我们宇宙中那一颗最闪亮的星星,我们时时刻刻都在追随他们,效仿他们。
在许多年之后,他们在我们日益萎缩的自由又渺小的世界里,会变成一个最亲近的哥哥或姐姐,就算没有任何人提起过“他一直影响着我。”他也一直是我最喜爱的陌生人。因为有他们,我的生活更有干劲;因为有他们,我的生活更充实了。