“就要毕业了,我们在一起的时间不多了,就跟我们玩一会儿,让我们一起回到儿时的快乐吧!”自从我上了六年级,每天我都在回忆着我小学与同学们度过的快乐时光,现在马上要分开了,我又为何恋恋不舍?反正现在没事,就跟读者们说几个吧。
记忆一:第一次参加运动会。
刚上小学一年级,我还不懂什么是运动会,只知道是一种小型比赛。当班主任选跳绳的参赛选手,我就耐不住性子地把小手举得高高的。到最后比赛时,我因为技术欠佳,只拿了个第三名,咳……
记忆二:第一次参加歌咏比赛,为班级争了荣誉。
升到二年级,我开始慢慢成长起来,懂得团结、向上、积极了。记得在一次参加歌咏比赛,我们在训练期间认真训练,每个音都发得很准,在参加比赛的时候,我们配合得十分出色,最后通过大家的努力,终于拿到了一等奖。那时我们用努力换来的,我们看着墙上红红的奖状,拨动着心弦。
记忆三:接力赛三次意外失利。
在四年级的一次接力赛中,我们在比赛前还发挥出色,稳处第一的位置。就要轮到我了,我心里一阵阵紧张,唯恐掉棒。真是怕什么来什么,因为我的紧张,竟一连掉了两次棒!就为这,我们与第一失之交臂,同学们的责怪、赛后的失落、这种感觉就一直在我心头环绕。而且,从这以后,我们班得了一种奇怪的“传染病”,那就是:每次接力赛都有人掉棒!(我没有再犯)。所以我们三次接力赛,(四年级到六年级)我们一次也没赢!唉……
其实,在我们绚丽多彩的六年的小学生活中,都会出现“喜”、“怒”、“哀”、“乐”,在我们相处得六年里,我们交了不少的朋友。现在即将分离,这些记忆再次涌现我的心头。都说“天下没有不散的宴席。”我们希望时间老人慢点、慢点、再慢点,让我们有更多的时间相处。