他们作文
在童年时期我遇见了他们,他们带给了我快乐。快乐是人生中最兴福的事,它能开启心灵之窗。快乐是创造的源湶,它能开启前人未走之路。快乐是绽放的花朵,它能传递阵阵清香。他们带来的快乐让我获得者许多胜利。
童年时,父母都不在家只有奶奶一直照顾我。我练字、写字、读书、学习都是比我大几岁的哥哥、姐姐教我。记得有一次我们围着奶奶家的石桌写作业。那时的我才七岁刚接触拼音,又边玩边写所以写的慢。他们的作业写完了只乘我的了,他们要出去玩我也想去。姐为了让我快点写完就说:我们回来之前你必须写完而且要写工整,我要看的。如果写不完就不给你玩了。我害怕了就连忙写起,但要工整。过了很长时间姐回来了看见我还在写就快速的跑走了。我隐隐约约的看到了她的身影但又不像,我就没多想。继续写作业。写完了,刚要找他们,他们就回来了。
我就把作业给他们看。姐说:写的不错,奖你一根棒棒糖。哥说:真的我带你去玩游戏。我给你一朵花。我顺间笑容满面很快乐第二天在学校我被表扬了。这一天我的心情无比的快乐。还有一次我要参加学校组织的舞蹈学动。我不认识去老师家的路让哥哥、姐姐带我去,他们在百忙之中带我过去。晚上结束了排练要回家同学们都有家长接,我看了半天都没人接我,想要自己回家却忘记了路。顿时我的泪流已经涌出了眼眶。这时三哥走了过来说:小路痴哭鼻子了。
我带着眼泪抱紧了哥哥。当时的我兴奋又恼怒。临登台的时间快到了老师说:我们须要一双黑色的布鞋,希望各位同学去买一双。到了家他们看到我沮丧的脸说:怎么了?什么事让你不开心啊!说来听听。我把布鞋的事说了出来。他们说:我们帮你去买你就心吧!登台时我依然没有布鞋,虽然是在夜晚看不出什么但还是有些失忘。灯光的照亮下三个黑影朝我走来说:赶紧换上吧!他们的出现让我很惊喜。童年时我遇见他们是最快乐的事,他们的帮助、鼓励带给我许多快乐。
现在他们上了高中就很少见面。放假时他们也忙着写作业,但如果我虽要帮助他们依然会帮我。我遇见他们真兴福。