他们作文
在这烈日炎炎的夏天,每个人都泡在了有空调、有电扇的房子里,感到十分舒适。而我们万万没有想到的是,为我们带给这种舒适生活的人,却要顶着炎热的天气,为了城市,为了人民,献出自我的一份力。
他们,就是日常不太注意确实生活中最重要的人??基层工人们。在繁华的街道,那绚烂夺目、一刹那干净的背后,我们总会忘记他们,环卫工人。在拥挤的商场,却依然是那么干净,还是他们清洁工人。在我们家里,天天为我们服务的空调、电视、电脑,如果不是托运、装卸工人,那些电器也不会出此刻家里。
他们来自五湖四海,却有着同一个目标,为我们的社会和人民,献出一份微薄的力。在日常生活中,我们起床的时候,他们已经劳作。我们睡觉的时候,我们还在劳作。我们住在宽敞明亮的房间里,而他们只能住在狭小、肮脏的小房子里。当我们生病的时候,就会跑向医院。而他们无论患了什么病,都不会轻易去医院,依然坚守在自我的岗位上。我不明白他们为什么要这样貌做,有可能是为了大家,有可能是为了其它事情。但是,无论他们出于怎样的原因,我都为他们的精神所佩服。
2010年上海世博会的口号是“城市,让生活更完美”。而这让“生活完美”的“城市”,上不了他们,那些基层工人们。
在此,我致于他们我真诚的祝福。