他们作文
生活中,你是否见过这样一些身影。他们虽穿着休闲装,大街上也显得悠闲自在,一旦发现小偷作案,就会健步如飞,直到抓住小偷。他们为着市民的安全起早贪黑,终日忙碌、奔波,保护市民的安全是他们的职责,他们——是保卫我们安全的“守护神”!陈峥阿姨是上海市公安局一名反扒干警,别看她瘦瘦小小的,身高才一米五几,抓小偷可难不住她,今年47岁的她,从事反扒工作到此刻共抓获900多名扒窃犯,是一名“反扒警花”。
电视上,我看见陈峥阿姨和别的叔叔们抓小偷,陈阿姨目光如电,在人群中2秒钟就能够确认出谁是小偷,然后就跟随小偷一齐上了长途汽车,在小偷下手扒窃到一位白发苍苍老奶奶的钱包时,身轻如燕的陈阿姨眼明手快地抓住了小偷。他们每一天都在长途奔波,辗转在反扒“一线”,哪人多哪就有他们的身影,火车站、长途车站、商场、郊线……陈阿姨的战友说,她的手指在抓小偷的过程中因为牢牢抓住小偷,而被小偷掰断,骨折无数次,就连此刻的跛脚,也是在抓小偷时负伤留下的后遗症,当时伤还未养好就回到反扒“一线”。在这些境况前,陈阿姨仍紧紧抓住小偷不放,正因为她的这份毅力、勇敢,小偷胆怯了,最终伏法。同事们说,你是女的,抓小偷是我们男同事的事,你不要这么卖命,我们冲锋就能够了。可陈峥却说:既然我做了一名反扒干警,就要做好,用我自我的潜力来证明我能干好。
由此,我想到了我的妈妈,我的妈妈也是一名人民警察,去年我们首都北京举行的百年奥运的成功,其中就有我的妈妈和许许多多警察叔叔阿姨们的功劳。为了奥运安保,妈妈和她的同事们都没有了假期,天天上班,天天加班,原本说好了暑假要带我出去旅游的妈妈一天也没有休息,直至奥运结束。此刻,到了春节,还是忙个不停,妈妈说,越是节假日越是举国欢庆合家团圆的时候,也就是妈妈他们最忙的时候,为了大家的平安,为了国家的安宁,他们要站好岗,值好勤,舍小家为大家保平安!
他们是我们的英雄!给予着,快乐着。他们给予我们平安,虽然这工作要付出许多,牺牲很多时光,但他们觉得值得,他们是我们心中的英雄,是保卫我们平安永远的“守护神”!