他们作文
他们,本该是一群活泼可爱的少年;他们,本该是自由飞翔的雏鹰;他们,本该拥有绚烂的天空;他们,本该拥有完美的青春……
而此刻的他们,却是一群被囚禁在高墙里的“少年犯”;他们没有了往日的笑容,没有了从前的幸福,他们失去了太多太多……而这却是他们自我所造成的结果——只因当时的失足,他们被名利蒙蔽了双眼,被心灵的雾霾拖进了深渊;他们堕落了,他们满足了,他们冲动了,他们犯罪了;以至于此刻,他们知错了,他们后悔了;他们不会想到,当时的失足却会酿成此刻的这场杯具,可一切都晚了,他们受到了法律的制裁,铁锁的囚禁,而心灵也被受到了洗涤……
他们只能隔窗眺望远方,心中默默思念着,祈求着,盼望着……他们认真工作着,努力学习着;只想能够早一点离开这个囚禁着他们的铁笼,早一点让社会重新理解他们,早一点过上和同龄人一样的生活……
然而,他们之中也不乏才人,打鼓的,唱歌的,跳舞的,弹吉他的……为了减刑,他们拼命地练习,只想把最好的一面展现给大家;而在我看来,这却是另一种宣泄与释放的方式,他们的忏悔、思念、悔恨、哀伤、渴望,都淋漓尽致地展此刻我们的眼前,他们的情绪感染者我们,他们越是表现得好,我们却越替他们感到难过!
那些还在徘徊中的同龄人们,醒醒吧,外面的世界比高墙里的要精彩,外面的天空比高墙里的更湛蓝,外面的阳光比高墙里的更温暖……不要让短暂的任性束缚了自我的一生!
此刻的我们是幸福的,能呼吸到新鲜的空气,能看到美丽的天空,能感受到父母的关怀……我们能做的太多了,而他们却不能——他们失去了自由;他们也有梦想,或许他们的梦想比我们的更伟大,而当他们在航行时,却不慎迷失了前进的方向,于是他们便来到了这个能够帮忙他们改过的地方,真心期望他们能够在那里找到他们正确的道路,重新感受那温暖的阳光!
他们,也警醒着我们,凡事要三思而后行,不能因为一时的冲动而让自我陷入无穷的悔恨;另外,我们还要珍惜当下的幸福生活,珍惜我们所拥有的一切!