平凡作文
记得曾在某杂志中看到这样一篇报道到:在一个风和日丽的下午,一位母亲驾车着自己的车,行驶高速公路上,车中有妇女的孩子十岁左右,途中,妇女开车时发生故障,导致车体侧翻,母亲好不容易在翻倒的车中挣扎出来,母亲看到翻到的汽车,母亲想也不想,便去拉在车中的孩子,但是由于车侧翻后压住了孩子,无法拉出来。
于是母亲开始尝试徒手去抬车,当时温度达至40℃再加上车体侧翻,随时有汽油燃烧爆炸的危险,母亲也没有多加思考,尽全力抬起车。 终于,在母亲的坚持不懈的一点一点的抬动下,孩子救出了,虽然只有表层有擦伤而母亲的双臂因过度伤,但近期再无法像正常人一样,在几个月后,有记者向母亲提出自己的问题“一辆汽车大概1.2t,以一个正常人的力量根本无法抬起,那么你是怎么做到的呢?”母亲回答道“我当时也没想那么多,只是赶快救出我的孩子”,事后有人让那位母亲再抬起同样重的车,可是无论怎样抬,却再也没抬起来过,那么究竟母亲当时是怎样抬起来的呢,有专家指出,应是那位母亲看到自己的女儿有危险,瞬间爆发了潜能吧在一个平凡的人的身上也有不平凡的一面,我们之所以看不见他人的不平凡,只是因为我们只看到了表面,却忽略了物质潜在一面,生话有许多像这样的例子,这样的正能量,只是缺一双眼晴。
在平凡的阳光下,也会有不一样的温度。