平凡作文
当我生病时,爸爸在身边守护我;当我遇到困难时,爸爸在身边安慰我;当我伤心难过时,爸爸在身边陪伴我。我真想对爸爸说一句:“感谢您,我亲爱的爸爸!”
记得在我还上幼儿园的时候,不小心把脚扭伤了,我一瘸一拐地走出教室。这时候爸爸看见了,连忙过来扶我,关切地问道:“你的脚怎么了?”“没事,只是扭了一下。”我的心一下子紧张起来,生怕爸爸指责我。只见爸爸弯下腰,双手伸出来,说:“上来吧,孩子!”我听到这一句话,心里平静了许多。我慢慢地趴上爸爸的后背,突然觉得有一股温流涌上心头:爸爸的后背很温暖,很坚实,很安全。
小时候,爸爸教我走路,我迈动小脚走在前面,爸爸拉着学步带走在后面,他一步,我一步。幼儿园,爸爸拿着我的小手,教我识字,告诉我小画册上的每个图片分别对应什么字,他一句,我一句。长大了,爸爸又教我骑自行车,教我打篮球……
爸爸不善言辞,对我的关心就是那么平凡又那么简单,没有什么惊天动地的表现。但它却无处不在,在我心中,父爱是最伟大的。将来,我会好好孝敬父母,就像他们现在照料我一样。