我叫徐子欣。这个名字听起来很普通,但名字背后,却有很多故事,想了解吗?那就听我细细道来吧!
徐字的意思是我爷爷姓徐,我爸爸也姓徐,所以我姓徐,众所周知,姓徐的人非常少,是一个很稀少的姓氏,全班同学就只有我一个人姓徐。
欣字的意思是,我出生时没有哭,很快乐地来到这个世界,“欣”字有高兴、快乐的意思,还有喜欢、喜爱,欣欣向荣之意,寓意非常美好,欣的意思还有快乐,高兴、开心,欣然有喜色,我爸爸妈妈希望我每天开开心心,欣欣向荣,每天都有好事发生,所以我名字里面有欣字。
子字的寓意是,夜里十一点到一点在十二时辰中称为子时,我是夜里十二点,五十五分出生的,所用“子”字。“子”字还意为有学问,有德行的人。
下面我来说一下子欣两个字合起来的意思,意义引深为“自信”,我的爸爸妈妈希望我健康,快乐的茁壮成长,做一个乐观、自信,开朗的女孩。
为了不辜负名字和爸爸妈妈寄托的希望,我一定要好好学习,天天向上,立诸葛亮武侯之志,振兴中华,让中国成为崛起在东方的巨龙。