平凡作文
一天中午,我们一家人吃过午饭,开始了一天的青田之旅。我跟着爸爸妈妈兴高采烈地来到山洞口等 车,等了很久,还是没有。忽然,我注意到对面建筑工地上有很多人,到处都是机器运作的声音。
“这不是五一吗?这些工人怎么不放假呢!”我问爸爸。
爸爸说:“这些工人是为了早些把移民楼建好,让北山人民过安稳的日子。”听了爸爸的话,我心里一阵激动:平凡的工人,你真伟大!于是,我仔细看了看那些工人,他们脸上到处是污渍,汗水像流水一样从他们的脸颊上流过,可工人们还反反复复地搬砖头,肩膀被压红了,腿已经越来越难抬了,但他们还是坚持着。因为,他们明白他们不能不做,为了侨乡的发展,为了北山人民早日搬迁,他们仍需努力。看到这样的情景,我不禁想上去叫他们休息一会儿,可却看到他们的脸上露出了欣慰的笑,我停止了脚步......
“嘟嘟嘟”车来了,爸爸拉着我上了车,透过窗户,看着劳动的工人,我不禁想高呼“人民万岁!”心里深刻的明白了正是无数劳动人民的默默奉献,才有了我们今天的幸福生活!