平凡作文
或许大多数人都认为“平凡”是一个贬义词,他将我们的脚步拖慢,让我们不起眼,让我们的才华无法施展,让我们在十倍的努力之后依然与梦想擦肩而过。
但是依然有那么一小部分人,却觉得平凡是这个世界上最美好的品质。它没有局限,没有束缚,没有有色目光,你尽管去为你喜欢的事情努力,赢了有真心的人为你喝彩,输了也可以爬起来重新再来。
太阳比星星亮几千几万倍,本该平凡的星星却从未被认为平凡。就像北斗七星,也是再平凡不过的星星但因为它能为人类做有益的事情,所以它不再平凡。
海洋比江河大很多,本该平凡的河流却从未被认为平凡。就像奔腾不息的黄河,也就是在平凡的河流但因为它流入海洋后就变得宽阔无边,所以它不再平凡。
天空比土地大得多,本该平凡的土地却从未被认为平凡。就像如果没有土地人类便无法生活,所以它不再平凡……
在上帝眼里,每个人都是平凡的。如果每个人都能找到生命意义的所在,那么所有人都能成为自己心中的王者,都能成为一个不平凡的人。
因为自己掌管自己,所以自己是王。因为没许多人认识自己,所以自己平凡。我们就是这样一个平凡的王!