世界上最了解自己的人,莫过于自己。自己的情况,自己的处境与自己的心态只有自己最清楚。但是刚刚步入初中的大门,向人生的巅峰以及社会又迈向了一步的时候,我感到的是迷惘,我伸出双手向周围摸索可以依靠的东西时,我重重地摔在地上。我引以自豪的曾经似乎已落入了无尽的黑洞,我的周围阴暗了下来,我意识到应该找内心深处的自己谈谈了。
哥们,我已经很长时间没有与你谈谈心,写写信了,你还好吗?
我现在已经是一名初中生了。虽然你知道这一切,但我还要告诉你。我这几次考试不是多么理想,不再是小学老师眼中的“超级明星”了,我的成绩没有小学那么优秀了,回想那些错题,不是因为我不会,而是因为我的粗心马虎。我深深地感到我不再是班级中属一属二的好学生了,班里成绩好的同学比比皆是,我只不过是夜空繁星中的一颗罢了,我由衷地感到我不再是众星捧月中的月亮,虽然我是以年级第六的成绩来到这个班级,但我的压力似乎比全校第六百名还重!我虽然当上了班长,但我数学、英语成绩却没有一个组员成绩好!
我想放弃!
夜已静,我独自彷徨;夜已深,我想呐喊。绝望的眼神望着绝望的星空,脆弱的心灵荡漾着阵阵涟漪。我愿意重头再来吗?我还能找回原来的自己吗?
夜空中,有一个声音再呼唤着我:听我说,追求心中亮点的脚步不能停;听我说,忘记烦忧就在下一秒。
忽地,我心释然了。
过去的辉煌已经不再,光环不可能永远只套在一个人身上。我想我需要奋斗了,我从来不肯向别人低头,屈服在别人膝下。我相信:“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”的历史。我暂时落后了,我不想放弃,我也不能放弃,一切都可以再来,梦想的光环还可以归我所属。
我始终坚信,我是一匹骏马,可以拥有疾驰的快乐,我是一只雄鹰,我会拥有翱翔的天空!
光有梦想、志向还不够,我还需要脚踏实地地去干。众所周知,残疾人在笔上实现梦想比我们平常人要付出的多得多,今年高考,来自四川攀枝花的“无臂考生”彭超用双脚答题,考出了603分的好成绩,他6岁就先去双臂,但没有自暴自弃,而是开始学习用脚来代手写字,凭借着他顽强的意志与超出常人的奋斗,他成功了。难道我这一点点挫折失败能和他相比,如若放弃,梦便永远是梦,堕落将会永远堕落。现在开始努力,曙光还会重现。
我们每天都在面临考试,面临一切难题,人生就是最大的考场,一两次小小的失利,并不可以掩去金子的光芒,而我步入初中,心中的思想发生了矛盾,我不论是在学习上还是在心理上,展示的是那样——不自信。我对这三个字可谓是恨之入骨,这两次数学考试,就是因为我的不自信,使我原本充足的时间变得所剩无几。不自信甚至反应在我的体育爱好——篮球方面上,开学以后,摸着篮球,踏上球场,每一个投篮,似乎都只有一个结果——打铁,在训练比赛中,我优柔寡断,失去很多投篮的机会,我真不知道该怎么办?
在一个晚上,我将我的所有想法告诉妈妈,妈妈却嫣然一笑,告诉我,她小时候不自信的事情。一失足成千古恨,别让自己一时的不自信酿成大悔。自己都不相信自己,那么还有谁来相信你?未来只掌握在自己手中,没有人是你未来的工程师,自己的路还得自己走。爱因斯坦曾经说过:自信是向成功迈向的第一步。只空想而不实干是不可能成功的,只惆怅过去,而不奋斗在未来是指定不行的,相信吧!天生我材必有用,千金散尽还复来!
我一定会迈出这一步的。
跟你写完信后,我的心情舒畅多了,谢谢你,我的兄弟。