没有眉清目秀,没有漂亮的大眼睛,没有樱桃小嘴,我就是我,一个平凡的我。
我喜欢看书,无论是童话书,还是古今中外的名著,我都爱看。在我的书柜上,摆放着许多书,比如:《四大名著》、《让人感动的一百个亲情故事》、《木偶奇遇记》等等。一有时间,我便会细细品读,在书海里自由的遨游,体会里面的离合悲欢,感受人间的亲情与温暖。是书,给了我做人的道理,教回了我许多知识,让我看见了人间的真善美。《皇帝的新装》中,我会为皇帝的愚蠢和大臣及百姓们的狡诈感到可笑;《感人故事》中,我会为那种无私的母爱而感动。同时,书也让我的语文成绩得到了提高,是我写出的作文不再那么干巴巴的,所以,我爱读书。
我喜欢玩耍,没错,玩耍是每个孩子特有的天性,我也不例外。但我并不是在网上玩那些打打杀杀的游戏,我玩的是健康的游戏。比如:捉迷藏,跳皮筋,跑步等等都是我的最爱。我喜欢玩游戏,是因为它能使我疲惫的身体得以放松;是因为它能给我带来欢声笑语,使我更加快乐;是因为它能让我更加活泼,开朗。同时,游戏还让我能够培养某一方面的能力。比如说:跳棋是我的思维更加敏捷,让我学会思考;跑步能够让我的身体更加强壮……我愿永远保持着一颗天真,快乐的童心。
我喜欢朗读,自从我参加学校的朗读比赛获得第一名后,我便深深地喜欢上了朗读。我尤其喜欢读那些气势磅礴,抒发作者雄心壮志的诗词。比如:《满江红》中的:怒发冲冠,凭栏处,潇潇雨歇。读着读着,我便与作者的情感产生了共鸣,我为岳飞那种精忠报国的精神和气壮山河的英雄主义气概深深的感动了。我读这首词,读得声情并茂,读出了它的雄壮,读出了那种崇高的境界和一种凛然正气。我被深深地感动了。还有《沁园春·雪》,毛主席的那种豪放的思想感情,那种自信,深深地感染了我。我喜欢朗读,我喜欢那种不受拘束的大声朗读。朗读,已成为了我生活中不可缺少的一部分。
我喜欢思考,我喜欢交朋友,我喜欢一个人静静地晒太阳。
这就是我,一个有着魅力但又很平凡的我,我,就是我!