写到雨,我就想到晴天,其实曾经写过一篇《只喜欢晴天》的文章,直至现在,我才明白,晴天是我心灵深处的独爱。
晴天给人的感觉很温暖,很容易让人想象到这样的画面:在一个清闲的午后,捧着书,坐在藤椅上,旁边的桌子上放着一杯茶,桌面上散着透过树叶的斑斑阳光。那是很温馨的感觉,我一直在寻找这种感觉。
在晴天的日子里,经常和朋友出去疯去,和不同的朋友,会做不同的事。和我的后桌嫣,经常会选择一个小地方,边吃着东西边聊天:和老同学维,经常会骑着单车去书店:和知己冰,经常会在她家的楼顶上讲悄悄话。
放晴总少不了阳光,到了冬天,阳光总是特别吝啬,课间为了晒晒太阳,也会和同学在栏杆上,当在一只温顺的猫。冬天的阳光总是特别可贵,也最温暖。那种阳光,总是不由子主的使我伸出手,想要抓住它,却怎么也抓不住,明明在手中,却害怕它突然溜走。喜欢在阳光下行走,看影子忽隐忽现,总是想到小时候,玩踩影子的游戏,每一次都很满足的感觉。
天空若是一味的放晴,那只会单调无味,就没有晴天的可爱之处,毛毛细雨我也欣赏,不过,晴天才是我的独爱。
下雨时,心情也随着莫落下来。就像打开潮湿的心,走入人群中,只不过是形式上的热闹罢了,使花花绿绿的雨伞成为别样的风景,收起雨伞,才发现,身上已经滴满了雨水。雨水使地上溅起的小水珠,突然让我觉得小水珠的美,是从内到外的,从天上个千里迢迢的来,掉下来只是融为一滩水。
晴天总是特别让人觉得快乐,啊,现在虽说是晚上,可是好想看到太阳。
其实,当你每天醒来,推开窗户的那一刹那,晴天就已经来临了。