晴雨作文
大自然中有一张叫天气的晴雨表,人心就是一张晴雨表。有时候,外面的天是晴的,而心却在下雨,又有时候,外面在下着雨,但心却是睛的。
期初考试结果很不理想,我坐在位置上闷闷不乐,无论是窗外明艳的阳光,还是教室内同学们的欢声笑语都驱不散我心头密布的阴云,甚至让人感到厌烦。校园里的一草一木在阳光的照耀下显得熠熠生辉,但在我眼中却被蒙上了一层灰色调。同学们的嬉笑声在平常听来是那么的和谐,今天听来则是那么的刺耳,心头上的阴云越积越厚,还不时能够听到几声闷雷。
脑子开始不断播放,我从不同同学那里收集来的考试没考好,家长惩罚的画面,轻则挨骂,重则挨打,想到这些多半就是我回到家后将要遭受的待遇,心里更是一沉。窗户外面阳光明媚,室内的我心里却飘起了绵绵阴雨。
放学后,准备回家。站在楼梯口,原来那三下五除二便爬上去的短小楼梯却像一条巨大的鸿沟横在我面前,让我望而却步。原先几分钟的路程,我好似走了一个世纪。而对着自家的家门,那只不争气的手举起了又放下,放下了又举起,重复了好几遍,却不敢去敲那熟悉到不能再熟悉的门,好似这是一扇通往地狱大门。
终于鼓起勇气,轻轻叩了那扇门,妈妈的身影很快便从门缝内钻了出来,看我一副丧家犬的模样,便知道我的考试结果不好,一问果然如此。妈妈脸色变得很阴沉,显然她对这样的结果很不满意。她想忍住不对我发火,但最终还是没能忍住。火山最终还是爆发了,我被批得遍体鳞伤。屋外面一轮皓月当空,屋内我的心雨却越下越大。
晚上,一个人躲在被子里哭泣,不敢哭得太大声,只能低声地抽泣。妈妈在这时悄无声息地进来了,我赶紧不出声,身子一侧装睡。妈妈一屁股坐在我的床边,推了推我,我便不太好再装睡,将身子转回来,面向妈妈。我看到她的眼睛也微微发红,貌似刚刚也大哭了一场。妈妈将手伸向我的脸颊,摸到了我未干的泪痕,我感到她放在我脸上的手在颤动。紧接着,我感到我整个人被她紧紧抱住,她的头靠在我胸上,我感到她在那里哭泣,并且越哭越凶,不用她说一字,我便已经感受到她心中的那份矛盾,那份难言的痛苦,而这些都是由我造成,我是她的独苗,是她快乐的源泉,也同样是她痛苦的深渊。但无论我使她快乐或痛苦,她那份爱却是永恒的,她骂我也好,哭我也好,疼我也好,都来源于爱。
外面的月光撒入屋内,照亮了整间房间。我心中的阴雨也渐渐散去,一轮爱的明月正高高挂在我的心头。