晴雨作文
雨是一种清新的语言,晴是一种温暖的语言,晴雨又是一种什么样的语言呢?
可能一部分人十分喜欢雨,雨滴滴在叶子上,滑溜溜的,雨水正在上面起舞呢!小孩子们撑着一把小雨伞,穿着一双皮靴,开开心心的跳水坑呢!雨水让大多数植物变成了音乐家,雨水经过树叶之间时发出的沙沙声真好听,雨水滴在叶子上,又滑下去的滴答声,多么有规律呀,有的人就是听着他们奏出的音乐,安然入睡。但有些人就不太喜欢雨了,常常觉得雨下太大,不能出去,使人很郁闷,但大雨下完过后,大地变得一片生机勃勃,花朵经过雨的洗梳后更娇美了,草被雨浇过后更加绿了,真让人赏心悦目啊!
当然,这些不喜欢雨的人,可能就比较喜欢晴吧!阳光照在小河边的石头上,就像水晶一样亮晶晶的,和真正的水晶有的一拼。阳光照在被子上,湿漉漉的被子,一下子就晒干了,晒啊晒,被子又变得暖暖的,香香的,人们睡觉的时候都能闻到太阳的味道呢!阳光照在人们脸上的时候,人们都变得乐呵呵的,因为阳光正为他们杀菌。晴的确是好,可也有人讨厌,他们可能觉得天气太热会把白净的肌肤变成黝黑,可谁知道呢!
还有部分人更喜欢晴雨,因为晴雨的景色很少稀见,人人都知道晴雨就是雨天的时候也有太阳出现,那太阳啊,是光芒四射的,过了之后就会出现五颜六色的彩虹,这么好的景象,是什么语言呢?也许是美好的语言吧!
雨是一种清新的语言,晴是一种暖和的语言,晴雨到底是一种什么样的语言呢?也许它自己也不知道。