晴雨作文
每个人痛苦一次,天空便向他要去一滴眼泪,天空也渐渐阴沉,等所有人都痛苦之后,天就下起一场雨。如果天在下雨,那就证明天要晴了,每个人心里都将划过一道长虹,大家都开始笑了。
我的青春总在等一场雨,等待晴空万里,踏着雨留下的痕迹,仿佛踏着水墨江南的沧桑岁月。对于未曾去过江南的我,那既是一份享受,也是一份伤感。时光像水一样在我手中悄悄滑落,过去仿佛幻影,我不住地努力,却仍旧抓不住它的手,任它消逝在尽头,残留我一地晶莹。失望地昂头,天空下起一场雨,是消逝的时光寄存在天空的对我的安慰。我没有辜负它的权力,所以我笑了。青春的几场晴雨,送了我一场晴雨青春。
迈着我悠哉悠哉的脚步,走在锁不住我心的校园里,我想我的心该回来了。对吗,我的心?青春会有失望,但不会有绝望,青春会有雨,但不会有阴影,所以我的青春只有晴雨。大概我该放下任性,开始我新的心路,新的历程,我站在青春的路上,所以我站在发奋图强的路上,十七岁的我怎能有避世的信念呢?对着天空,我傻傻地笑着,那么纯真,那么显露,那么直接。其实早该这样,不是彻底的避世,而是彻底地拼搏,做一个让爸妈不担心的女儿,做一个让老师很放心的学生。
晴雨青春仿佛雨后的青山,潺潺的溪水,而我在其中尽力地去谱华章一曲,希望生一双妙手绣我未来的“百鸟朝凤图”。一场雨,洗落我的忧伤,雨滴坠落,打在叶上,溅成碎片,也击碎了我的失落,心再被拾起时,已忘记了忧伤。阳光射入我的心房,我的心里绽开繁花万朵,是晴雨洗过的那种清艳。