我想我在追求一个境界,我想要到达那个境界。我要做到在晴天的时候喜欢晴天,在下雨天的时候喜欢下雨。
我想我已经快做到了。
当晴朗的天气的时候,阳光普照大地。抬眼望去。天空一片湛蓝。没有一丝洁白。没有漂浮的白云。晴空万里,万里无云。
他们说不喜欢晴天,太阳真的是太强烈了,晒的自己脸都发热。其实他们那一群人当中只有一两个不喜欢晴天的,可是他们埋怨过后,那一群人都觉得晴天非常的不好。这样以来他们也都不喜欢晴天了。
可是,太阳公公他很开心。向我们露出了笑脸。将自己最热情的一面展现给我们。给我们温暖。照在我们脸上暖洋洋的。如果这么想的话,谁还会讨厌太阳?如果没有太阳,万物就不能得到滋养。就不能得到太阳光的沐浴。万物就不能正常生长。没有了万物。世界就不是正常的状态,到那个时候,如果在珍惜的话就已经晚了。
同样在下雨天的时候,太阳就像害羞的小姑娘。跑到了云层之上,遮住了自己的身子。有时微微露出一角,静静的看着我们。有时可能是因为调皮,不知道跑到哪里去玩了,不见了踪影。
当乌云密布的时候,他们又开始埋怨,他们说乌云黑压压的,让人很压抑,还有当下雨的时候,雨滴答滴答的落地的声音,真的是烦死了。
可是,所有的一切,所有的情绪都在于你自己的心理状态。都在于你自己。不同的人有不同的情绪在某种状态之下。
雨滴答滴答落地的声音,如果你仔细倾听的话,这是大自然在奏乐, 滴答滴答,沙沙沙沙,风雨交加,偶尔有青蛙鸣叫,呱呱呱,他们像一个个音乐家,谱成一首完美的曲子,自然而动听。
你不觉得这一切都非常的美好吗?何必去管别人的想法?你永远都做不到所有人都满意的地步,我们又不是因别人而活,是为了自己为了自己而活,只要自己开心,自己快乐自己高兴,其他的都无所谓,不也不是无所谓,只是没有他重要罢了,但这些都是次要的。