我的理想——蛋糕烘培师作文
作为吃货界的一员,也许我就像沙滩上的一粒沙粒,毫无特别之处,但或许我有朝一日能够成为世界上最耀眼的一颗珍珠。那么我的梦想就是做一名蛋糕品尝师。
作为一名蛋糕品尝师的我,会开一家蛋糕店。里面卖的所有好吃的蛋糕都不会超过六十块,也不会加太多的防腐剂和香精,当然定做的主题蛋糕或许不在此列。我还会设立几个手工蛋糕间,让所有人都可以尝试亲手做蛋糕。我还会在蛋糕上撒上一层不会让你长蛀牙的彩色糖粉。我会把蛋糕店的食品不断创新,把铺面装修得典雅,美观。如果有空闲时间,我一定会去其他店里吸取经验,然后再去品尝一些美味的蛋糕。诚然,世上没有如果和哆啦A梦的任意门一样如意的人生,现实生活,危机与挫折遍布;这就是理想与现实的差距。人生仿佛一场加长版的选择游戏,但结局却千变万化。但总有那么一天,成功会迎来。
就像歌曲《Heart》中所说:“睁开眼浮云都为我散开,没有什么能阻挡我通向你的爱。”是啊,所有的困难,只要我们努力去克服,它们终究会散开,再也不能阻挡我们通往成功的彼岸!