今天阳光很灿烂,温暖地洒在我们身上,我们三年级的小记者朝活动地点一万利隆出发了。
制作蛋糕开始了,我和我的搭挡王才毓走到一个桌子前,桌子上有蛋糕胚和裱花笔。蛋糕师傅先把裱花笔拿起来,再开始做蛋糕。她先将头发快速地涂上黄色,再细心地用黑色涂上眉毛和眼晴。再拿出大半个小西红柿先放在旁边,然后拿一个黄色的裱花笔把嘴巴涂上,最后把半个小西红柿定在眼睛和嘴巴的中间,这样一个精美的蛋糕就完成了。
接下来,我们亲自动手了。王才毓先把头发涂上绿色,头发做好了。接下来,该加头饰了。我们两个商谅把头饰涂上粉红和黄色的。下一步是画眉毛和眼睛,我用黑色的裱花笔把眼睛涂好。王才毓画眉毛差点把第二线眉毛毁掉,因他画那根眉毛时在一半就停下来了,幸好慢慢地修连起来了。然后他涂了一个黑色的嘴巴。我提醒说:“嘴巴没有黑色的。”已经画了,没办法只能用粉色的裱花笔来补救了。最后一步是粘鼻子了,王才毓定好位置,我小心地把已准备好的鼻子粘好。小小蛋糕完成了,看上去也非常精美。一个阿姨帮我们亲手做的蛋糕打好包。
下一步骤是自由访了,有几个同学纷纷上去采访店长,店长耐心地回答了小记者们的每一个提问。
今天是我作为小记者的第一次活动,这次活动让我感受到小记者的快乐与光荣。