老师的主意就是高人一筹,这不,这次亲子活动要安排我们去蛋糕店。听此消息,我们个个“牙儿摊开好比糖金杏捣裂开爻”似的。
周六上午未到八点半,同学们在家长的带领下陆陆续续地来齐了。在老师的安排下,分为两批做蛋糕。因为我是第二批才轮到的,所以我就利用等候的时间来先熟悉一下蛋糕店的环境,观察师傅是如何教同学们做蛋糕的。
该轮到我了,我穿上白色工作服,戴上帽子,套上手套,俨然一个小蛋糕师。刚开始的时候,我等了好一会儿蛋糕型都还没送过来,等得心里很焦急,送到后放在转盘上,师傅手把手教我先将蛋糕型横向打开涂抹上奶油,合上后涂上一层奶油,巧克力一圈一圈抹在蛋糕表面,再用刀把巧克力酱抹平,然后用手急速地旋转转盘,同时用蛋糕刀小心翼翼地抹均匀巧克力。接下去就是选择花样了。我要求师傅做的是用刀将奶油巧克力竖立起来,像一块块小石头,最后搭配上黄色的菠萝、绿色的猕猴桃和红色樱桃美丽的水果图案,插上几根巧克力棒,一个惹人喜欢的漂亮蛋糕蛋糕终于做成了。同学们都夸我做的蛋糕好看呢!看着诱人嘴谗的蛋糕,我当时真想狠狠地咬它一大口。
回家后、我迫不及待的把蛋糕拿出来,美美地享受了一番。嗯,好吃。外面的奶油甜甜的,里面的蛋糕香香的,再配上清甜的水果,而且是我亲手做的,味道就是不一样。