我的理想——蛋糕烘培师作文
我的梦想是当一名蛋糕师。
星期六,妈妈带我去超市买水果,逛了很长时间后我早已没有力气了。当路过一家蛋糕店时,橱窗里精美的蛋糕一下子吸引了我的眼睛。那蛋糕最顶层有一个蝴蝶结,旁边点缀着许多奶油花儿,一层奶油一层水果,还撒了许多珍珠白巧克力,看的我直流口水。我便央求妈妈进店看看。出来后,我就高高兴兴得拎着一个精美的蛋糕盒,上面还系着粉红色的丝带。就是因为这次经历,我就喜欢上了做蛋糕。
每当我周末在家休息时,我就会抽空上网查询做蛋糕的方法。面粉,鸡蛋,奶油……“滋滋……”烤箱随之热了起来,伴随着的却是一阵阵的糊味儿。 打开烤箱一看,呀,蛋糕糊了!第一次试验失败,只好重新再来。就这样经过一次又一次的尝试,我的蛋糕做的越来越好。有时候做的好的,我就会带到学校去分给同学们吃,他们都夸我做的蛋糕很美味,听得我心里美滋滋的。这样我就更喜欢做蛋糕了。
有时下楼玩,我带的零食就只有一盒蛋糕。不过,这盒蛋糕可是精装版的,是在附近的烘培坊买的。因为我想尝尝他们做的蛋糕,品尝它们的味道,希望自己以后也会做出这么美味的蛋糕。
这就是我的梦想,当一名蛋糕师,努力做出世界上最好吃的蛋糕。我要为我的梦想而努力奋斗。