我的理想——蛋糕烘培师作文
理想是每个人对未来的憧憬与向往。理想就好似天边的条条彩虹,丰富多彩;理想就好似海边的个个贝壳儿,数不胜数……我愿把理想化成学习的动力,寻找 与实现我最初的理想。而我的理想则是一名翻糖蛋糕师。
我要当翻糖蛋糕师的原因有二。一·每当我吃翻糖蛋糕时,嘴里都会有一甜腻,柔滑的感觉,细细回味,奶油浓浓的气息回旋在口中,甜甜的,感觉让心中的幸福感爆棚。要是我做的翻糖蛋糕使别人也充满幸福感,那······
二·是我在一本杂志上看到了有一位微博名为“小时”的翻糖蛋糕师。她在杂志上讲了她在做蛋糕时的心情十分愉快。她用自己的那双巧手,塑造了雍容华贵的牡丹;温顺可爱的梅花鹿;栩栩如生的哆唻A梦······看到这些美丽的图片,我更迫切地想成为翻糖蛋糕师了。
平时没事时,我都会上网查查翻糖蛋糕的有关事项和最新造型,我也试着自己在纸上勾勒出心目中蛋糕的样子。
我还常常去一家名为微风糖的的蛋糕店做蛋糕。有一回我过生日,老板拿出现成的蛋糕,让我自己设计造型。我决定做一个雪人,先用竹签规划部位。规划好后,老板拿来挤袋,挤袋里装着白花花的奶油。我用奶油挤出雪人的头和身体,再用草莓果酱点出雪人必不可少的大红鼻子,用黑莓果酱画出雪人的眼睛和嘴巴。最后将捣碎了的椰蓉洒在上面,像真的下雪了一样。花了一下午,终于把雪人蛋糕做好了。老板看了之后啧啧称赞道:“哇!初学者能做的这么好,快拍照留念。”仔细一看还真不错,那雪人胖乎乎的,眯眯眼像黑珍珠,鼻子红彤彤的,正在朝我笑呢。
人的一生,就是从理想开始的,当翻糖蛋糕师这个理想不断激励我向前,让我朝理想又近了一步。