11月8日,我经历了一次不同寻常的体验,做了一回“蛋糕师”。
一早来到蛋糕店,不到几分钟,我便摇身一变成了一个头戴厨师帽,身穿白衬衫的“实习蛋糕师”!在观看蛋糕师做蛋糕时,我觉得很简单,蛋糕师只用了几分钟时间就将一个漂亮的蛋糕做好了,可轮到我做时,才发现这不是一件容易的事情,一个6寸的蛋糕,我却做了将近一个小时。
我好不容易在蛋糕师的帮助下学会如何持刀,涂奶油又把我难住了,在底坯上面涂时要把刀平放,刀尖在蛋糕中心,不能用力压,否则就不平了。说起来简单,可我总也学不会,一会儿把奶油挤到一边去了,一会儿又将奶油面弄得凹凸不平。费了九牛二虎之力终于把奶油抹平,这一步总算完成了。
接下来就是涂果酱和装饰。发挥想象力的时刻到了,我用挤奶油的袋子挤上奶油球,然后在周围又挤上一圈蓝莓果酱,果酱一直垂到蛋糕底部,像一条条紫色的流苏,漂亮极了!又放上芒果、菠萝、葡萄等水果,在蛋糕周边放上黄色的皇冠形巧克力,中间插上绿色的星星巧克力,又装饰上两颗红红的樱桃,便做成了一个漂亮又好吃的蛋糕。
这次活动还有一个很好听的名字——“来自星星的公主和王子”,今天,我们既做了一回蛋糕师,也做了一回来自星星的公主或王子。