今天,我来上课,老师要教我们做好吃又美味的曲奇饼干,我们大家都很感兴趣。
老师开始教我们做曲奇饼干。第一步,先把黄油放在锅里加热,使它融化,接着加入适量的糖粉、鸡蛋,反复搅拌,使其与黄油融合在一起,然后放入面粉,用力搅拌并揉捏成面团,就可以制作饼干了。
接着,老师将我们分为两组,由女生先做饼干,她们一听顿时一个个都高傲的昂起了头,神气十足。我们男生顿时不服气了,大声嚷嚷起来,女生也不甘落后,发起了攻击最终,这场没有硝烟的战争以女生的胜利而结束。男生们只能在一旁焦急地等待着,眼巴巴地盼望着。
终于轮到我们男生了,老师说:要先把面团按扁,再用模型做出形状不同的饼干。第一次,我把面按扁,用模型做了一个小熊饼干,可是老师说太厚了,烤不熟。第二次,我又把面按得很扁很扁,薄薄的一小片儿,用模型做了一个可爱的米奇,我高兴极了。刚想给老师看,结果因为太薄,被撕烂了,呜呜,我好伤心。这一次,我决定认真的做,吸取之前的经验,终于做成功了。我激动不已地拿去给老师看,老师不仅夸奖了我,还为我拍照留念,我好高兴啊!
最后,我们将烤好的饼干分享了。我咬了一口,有一种牛奶味,很好吃,心里感觉美滋滋的,有一种说不出来的快乐。