战胜懒惰,战胜自己,在战胜自我的过程中,我体会到了阳光总在风雨后。
我是一个活泼而又淘气的小男孩,我有一个致命的坏习惯,那就是懒惰。我懒惰的坏习惯总是改不掉,妈妈教训我多次,希望我能改掉这个不好的习惯,可是一点作用都不起,还和以前一样,即使前两天改过来了,可是第三天却又忘了。被子照样不叠,吃完的果皮照样乱扔,书包照样不整理……
直到去年10月份的一天,我去了同学王槊家,看见了他的卧室收拾得干干净净,物品摆放得整整齐齐,书柜上的书也都摆得错落有致。我问他:“这书柜上的书和床上被子是你自己收拾的吗?”他说∶“是呀!怎么了。”我支支吾吾地说没什么,可是我心里却暗暗地想他能及时把自己的东西收拾好,我为什么不能呢?回到家,我把自己的房间打扫了一遍,把书摆好,物品摆整齐,觉得不错,原来就这么简单呀!我心里想着,第二天我也像第一天那样收拾,直到第四天,我的坏习惯又发作了,那天是星期天,我在家里看书,把书柜翻得乱七八糟,吃的果皮又扔在桌子上不收拾,多亏妈妈提醒,我才收拾起来。妈妈告诉我做什么事都要坚持持之以恒,要战胜自己,听了妈妈的话,我暗暗下决心,一定要改正自己的坏习惯。从那以后,我每天都很刻苦改正,在我就要放弃的时候,我的家人们总是鼓励我,让我不懈气。一个月、二个月、三个月……功夫不负有心人,我终于改掉了自己的缺点,战胜了自己。这时,我发现天是那么的蓝,云是那么的白,水是那么的清澈,我感到这个世界都在变,我又唱起了那首永远不变的歌——阳光总在风雨后。