我的初中老师作文
时光飞逝,我们告别了小学生活,跨进中学的大门,迎来了许多新老师和新同学。
来到一中,接触到很多新的同学和新的老师,最让我感动的是这里的人。
在相处二周之后,使我印象最深刻的便是我的新语文老师——黄老师。我将要在这里度过三年,这可能是新的起点,能遇到启蒙老师,是我的幸运。
“叮铃铃”上课了,人声鼎沸的教室一下子安静下来,语文老师走进门,走上讲台,然后开始上课了。他让我们打开140页,大家都不知道语文老师将要干什么?可有些同学们还是不打开。老师说:“已经打开的,待会有月饼分!”中秋节很快就要到了,想到月饼,大家都“唰唰”地翻到了140页。140页除了有一块较大的空白,其它什么都没有,大家都在纳闷,语文老师到底葫芦里卖什么药?
只见他不慌不忙地在黒板上画了个大圆圈,还美其名曰——月饼,接着把它切成若干块,然后顺着圆圈写了一圈字:花归去马如飞酒力微醒时已暮赏。
老师又把圆圈和切线擦去,黑板上就只剩下14个字了。“把这14个字抄在140页空白处”,刚说完,老师不知从哪里掏出几块月饼,他说:“这是一首回环诗,苏门四学士之一的秦观拿来考他的老师苏轼的,谁能念出来,这些月饼就归谁!”老师说完就拿起一块月饼往嘴里送,嘴巴张得奇大,快要到嘴边了又停下来说:“你们想不想吃?”坐在前头的陈紫杰口水都快要流出来了,我们都异口同声地说:“想!”“那赶快答题”,老师又补充了一句。
结果,严胜男答了首句(赏花归去马如飞),黄炫莹答了颔句(去马如飞酒力微),都分到了月饼,还有两句没答上(酒力微醒时已暮,醒时已暮赏花归)。
语文老师上课很幽默,也像老朋友,上课也很有趣。上课时要划重点,还需要我们抄笔记,我们抄笔记的时候老师会跟我们讲他以的前读大学的同学和老师……
语文老师有时候还会给我们看些优秀的作文。因为他教二个班,一个是我们班七年级(5),另外一个是(2)班,他会在两班之中选出优秀作文,还会读给两班的同学听,还会张贴在走廊。例如,上周作文,老师就专门拿一节语文课来总结讲了好几篇作文,我从这些优秀作文里学到了好多写作方法,对我以后写作有很大帮助,我也巴不得哪一天我的作文也能被老师张贴出来。
这就是我的幽默搞笑的语文老师。我喜欢他给我们讲故事,还有他总是给我们讲成语故事。我的语文就是这么幽默搞笑,他带着我们遨游在知识的海洋里,使我更喜欢上语文课了!