我的初中老师作文
一直都想写我的英语老师,只是因为觉得学习不好,颇感内疚,不好意思来写。用我妈妈的话来说,他就是一个小男孩,我应该叫哥哥的。
他说话的样子十分夸张。他跟我们说在另一所学校里做班主任时,他安排的座位非常合理,因此学生成绩提高很快。我当然理解他的自豪,但我也理解我的班主任为何不采用。因为丁老师谈建议时的神情就像一只狗伸着舌头,流着口水,教一只猫如何分配自己盘中的鱼。明明一张很英俊的脸,有棱有角,鼻梁挺直,眼睛凹下,嘴唇也很性感。你不知道呀!他生气时目光看向远方,深沉而坚定,加上魁梧的身材,就像一位年轻的法老,站在他的城墙上,指点江山。可是除了生气时像个男人外,其他时候就是个小男孩了,大笑起来嘴很夸张地向上翅起,就像卡通画,让所有的人都可以感受到他的快乐。若是说到什么好事,他就像大公鸡似的炫耀他的两根粗粗的眉毛向上飞扬,眼中不时闪着像星星一样的光点,还手舞足蹈的,唾沫横飞,经常唾到前排同学的脸上。被人夸奖的时候,又显得女里女气的,十分腼腆。每次开考前,他在教室门外,他的嘴角像一只红色的狐狸,在雪中伸着一只爪子,望着一只兔子。
英语老师姓丁,家在阳曲,可能地理位置有些偏辟,所以考出来不大容易。本来在另一所中学里教高中,后来考入我校,校长让他教初中。这让他十分失望,有时还在学生中露出了像李白一样怀才不遇的痛苦和颓唐。有时又高兴地告诉我们,我们是他教的第一拔学生!?
可能是刚刚带学生,他有年轻老师的激情,为我们自费复印英语资料,很喜欢在读英语课文时,一边作着奇里古怪的样子,一边发出奇里古怪的声音。有时上课,讲着讲着就讲起了自己的自传,于是常常在自我的唾沫星子中陶醉得难以自拔。上他的课让我感到十分的快乐和高兴,只是因为成绩不好而十分愧对他。不知为什么,我学也学不好,只能在每次考完试以后都躲着他。很亏心很愧疚地面对他对我的微笑,但他从来不说我不好,一次又一次地原谅我。
又一次,语文老师让我们以描写一位老师的神态特征为作业,到了下节课是英语。他进来十分讨好的让我们写他。回家后我写了两篇,有一篇是写他的,到了教室,临交作业时我又拿回了,结果我的另一篇得了第一,上课时他说已看过,可惜不是写他的。到后来越到中考我觉得愧对老师,现在考完了,我却一直想着他,想着欠他的一篇作文。