我的初中老师作文
如果说父爱如山,母爱如海,那么老师对我们的关心与爱护,便如晚上布满天空的星星,让我们不迷茫。
仍记得开学报到那天,除了喧嚣的同学和家长以外,我看到了一位穿着长裙的女士——我们的班主任胡老师。身着长裙,面带笑容,虽戴着一副眼镜,却遮挡不住胡老师的严厉与友好。眉毛修长,双目炯炯有神,鼻子挺立,嘴唇很薄,皮肤白皙。胡老师给我留下了一种和蔼可亲、温柔的印象。
在与胡老师相处的这几个月中,我发现胡老师有三种“形态”。
第一种,是温柔如流水,能和我们玩在一起的胡老师。每下数学课,总有同学会与胡老师聊天,他们聊的多起劲啊。不知谁说了一句什么话,胡老师露出八颗大白牙,发出笑声,有时会拍拍手,来表示惊讶与震撼。
第二种就是上课认真、备课用心的胡老师了。她上数学课时把每一个概念都仔细地写在黑板上。她那一手稍有些扭曲和草率的字都让我记忆犹新。它们灵动舒展不失活力,每一个字都如同一幅精巧的画。她甜美动听的声音令人心旷神怡,她精心制作的课件堪称完美,她细心讲解的题目使人思维活跃。她总是耐心地给同学们讲解知识点,她总能把一个点讲透,她总把难的题通过她的数学方法变得简单,让我们“一点通”。
有一次,我有道数学题"抓耳挠腮"了半天硬是没想出来,于是我立马奔向她的办公室。胡老师正在吃中饭,见我来了,停下来:“有什么事吗?”“我……我想向您请教一个数学题。”“没问题。”胡老师让我把题目拿出来,先让我说出题目的考点,再说说我的思路。她面带微笑,拿着笔,用心地听着,对了就点头,错了就紧皱眉头,让我再想想。到我卡住不会的地方她便用数学的方法来梳理我的思路,指出方法,之后就让我独立完成。胡老师还会出一个类似的题给我做,我做对了,她会笑着说:“看来你认真听了呀,这不是会吗你要好遇到难题想多想想,如果真的不会,就来找我,我肯定会教你一些新的好用的方法。”我与胡老师道了谢,题目解决了,我如释重负。
第三种就是暴躁如雄狮的令人惧怕的胡老“狮”了。每当我们犯错时,胡老师就会怒气冲冲的走进教室,把数学书用力的往桌上一拍,“啪”,这就像一根导火线,点燃了一串烟花,发出噼里啪啦的声音。胡老师的双眼里有两堆正在熊熊燃烧的火焰,这时,我多么希望有一盆冷水把火扑灭啊。
这就是我的老师,一位和蔼可亲,但有时喷发出火焰的班主任。