我的初中老师作文
或许音符对我来说是调皮的,不听使唤的,但你却让音符从指缝间流泻,从歌声中跃出。
——题记
音乐,是我最大的兴趣爱好,人家常说:“小女生就是喜爱歌舞。”的确是,但是今天我要给我最喜欢的音乐杨老师画张相。
先从脸蛋画起吧!圆圆的脸蛋写满了20岁的青春活力,写满了20岁的蓬勃生机。无须多言,瞧,粉嫩的皮肤白里透红,青春的干劲一览无余。在年长的教师中,她是个“小青年。”没多少经验,但在孩子们的眼里,她却像个邻家大姐姐,给人以温馨和平快乐。瞧,就连我们这般活猴子也被她管得服服帖贴。看来,我们是败在了她的石榴裙下,败在了她那朋友般的脸蛋下。
人们常说眼睛是心灵的窗户,我真该认真地刻画一下杨老师那独特的眼睛了。她的眼睛溢满了无尽的对学生的爱,对音乐的爱。她可以不必说,我读得懂,孩子们读得懂,她爱学生如同爱自己,她爱音乐如同爱生命。可以毫不夸张的说,她那水灵的大眼睛正是孩子们要的,她发射的是爱的光芒。上课时,她总是绘声绘色的给我们讲课。期盼举手的目光总是射入人心,再瞧一瞧孩子们被感动被鼓舞被感染。有的举起了手,高高的,有的则低下了头不敢正视。老师那期盼的目光和蔼的目光告诫了自己,上课要专心听讲。当然再温柔的眼睛里也会有过气愤的一丝迹象。我们上课不听话,杨老师的眼睛里就会温柔顿失,写满了气愤,这目光使我们害怕,使我们自责起来。
微笑是美的化身,杨老师拥有迷人的微笑。坐好了杨老师,我来给你画上您的专利——微笑。我与你的朋友之情纯属是微笑的促导。还记得你第一次见到我,你笑了,我也笑了。就这样,两个同样爱好的人认识了。你总是对着每个人微笑,你的鼓励,你的关爱使我学会泪在打转还能微笑。或许你是平凡的,普通的,但是你却是孩子心中最美的化身。你连同微笑同时占据了我的心田。我记住了你的笑,你的快乐,以及你所有的美好。
现在该画你那玉簪般的纤纤细手了吧!看,纤细的手在琴键上欢乐的跳跃。我沉醉于钢琴音乐,我想你也是吧!或许音符对于我来说是调皮的,不听使唤的,但你却让音符从指缝间流泻。我服了,从心底里服了!
杨老师,画画好了。你看像不像,或许我缺画了你的一颗真心,但是它却早已在孩子的心中。不信,你听!