人间有真爱作文
“只要人人都献出一点爱,世界便成了美好人间。”“让世界充满爱”,这是我们所有人的共同愿望。
爱,是人类最美好的情感。拥有了爱,就有了前行的动力;拥有了大爱,便有了一个高尚的灵魂。大爱,也就是博爱,爱他人,爱生活,爱人生,爱家乡,爱祖国,都需要一份真心与真情。
生活是美好的,因为我们生活中有爱;人生是美好的,因为我们可以奉献爱。他人能够因你的存在而生活得更美好,这便是真正的人生,这样的人也就是大写的人。不必非得是有血缘的亲人间才有关爱,因为真爱是博大的;不必非得等他人伸出手来,才去给予帮助,因为真爱是无私的奉献。
人的一生有无数人值得我们奉献爱,人的一世将会接受无数人给予的爱。“人”字的结构就表示着互相支撑,没有人能够离开他人独自生活,更不会有人独自成功。社会是群体结构,需要的是互相关怀,互相爱护,互相帮助。帮助从来都是相互的,在帮助他人的同时,你也收获了一份爱。
大爱会使我们感动不已,真爱会使我们无以言表。在博大的爱心面前,人类的语言显得那么贫乏。好在我们都有一颗感恩的心,大爱无言,永记心间。