我的表哥李贶他可爱看书了!提起他,我们都会不约而同的竖起大拇指啧啧称赞他,为什么呢?因为只要他一看书,就会进入忘我的境界,完全听不进别人说的话。所以,大家一看到他,都会开玩笑的叫他“大书虫”。
阿贶哥哥已经是一个32岁的大人了!而且他还考出了研究生,但他仍没有放松学习。每到星期天,他都要到书店去看书,当他手里捧着书时,好像得到什么宝贝似的。
有一次,他来我家教我功课,我妈妈叫他去买味精,他把钱塞进口袋里,书也陪着他一起“走”了,我也跟着出去。走着走着,忽然他停了下来,在商店的柜台前愣住了,原来是他忘记了要买什么。售货员微笑着说:“这位先生,请问您要买什么?”阿贶哥哥想了想,摸着头说:“我……我想买盐。”售货员点了点头,递上去一包盐。他把钱给了售货员后就立刻往我家跑。他一回到家,就听见我妈妈说:“你呀,记性也太差了吧,是不是这书让你忘记了买盐啊!真是个书呆子。”
看,这就是我的表哥,他已经是个老大不小的人了,可还这么爱看书。那是因为书是知识的海洋,是一个广阔无限的世界。