真爱如茉莉一样平淡无奇,只是那为你匆匆奔跑的身影;真爱如茉莉一样平淡无奇,只是那一个关切的问候;真爱如茉莉一样平淡无奇,只是一句唠叨的提醒……
记得小时候,我深夜发高烧。那次,我觉得头晕乎乎的,有种想呕的感觉,特别难受。我告诉了妈妈,妈妈为我量了一下体温,不量不知道,一量吓一跳,居然有40度!妈妈急了,由于我很难受,妈妈拿了个药,抱起我,放到车里,开到医院。
那时候我得住院,还得挂盐水。妈妈怕我无聊,给我买了个玩具,又买了本书。深夜,她看着我睡着了还不放心,守在床边看着我睡。当第二天我欣欣然睁开双眼时,妈妈已经趴在床边睡着了。我看妈妈没有披件外套,怕妈妈冷,就拿起我的衣服披在妈妈身上。妈妈醒了看见身上披着的对于她来说很小的衣服,就对我说:“你还在发烧呢!不能着凉了!快把衣服穿上!”说着递过来那件衣服,我接过衣服,说:“那妈妈你也要穿好衣服,别着凉了啊!”短短一句话,却温暖了我和妈妈的心,心里好像有一股暖流似的,暖暖的。温暖,就是这种感觉呀!
哦,爱如茉莉,爱如茉莉!