人间有真爱作文
5月19日下午2时,政小全体师生集中在大操场,开展了“灾害无情,人间有情,哀悼逝者,祝福生者”的大队活动。
活动中,我们总结了上星期的捐款活动,采访了捐款比较踊跃的老师、同学;采访了组织捐款活动较有创意的中队和小队;还采访了学校里很多来自四川的同学。有几位同学是哽咽着述说自己在这次活动中的感受,特别是来自四川的同学,当问到家乡的情况,更是泣不成声,泪流满面。
活动中,我们在2时28分准时默哀三分钟,表达师生了对四川汶川大地震遇难者的深切哀悼。这是我们和祖国一起用最高的仪式表达对生命的敬重、对逝者的哀悼、对逝者的安慰、对灾区人民的支持。
活动中,我们全体师生还表达了对亡者的哀悼和对生者的祝福。师生们在学校“祈福墙”上贴上自己对四川人民的祝福、对祖国的美好祝愿。
今天,我们为死难的同胞深深默哀,也为我们幸存的同胞、为我们的祖国而祈祷!地动天不塌,大灾有大爱,我们和四川灾区人民在一起!