从我们呱呱坠地,到我们会走路、懂事。是谁在帮助我们?是的,他们是我们的第一位老师——我们的父母。难道不是吗?我们遇到了困难时,谁来帮助我?我们是遇到委屈时,找谁倾诉?是的,他们是我们的父母!
父母关心我们、呵护我们。让我们进入记忆的大海中看看他们为我们做了什么吧!两岁——我迈着嫩弱的小腿,摇摇晃晃地向前走。爸爸在我前面向我投来鼓励的目光。呵,我成功了!我终于走完了这段路!五岁——“呜——妈妈,他欺负我!呜——”我哭着跑到妈妈身边,向妈妈倾诉着。妈妈安慰我:“乖,不哭。妈妈一定狠狠地教训他,看他还敢不敢欺负你!”八岁——“妈!我今天又考了一百分!”还没进门,我就叫了起来。
“是嘛!儿子真厉害!可你不能骄傲!骄傲使人落后!”妈妈向我劝诫道。十岁——“妈妈,今天是我的错。我以后再也不在院子里踢球了。”我踢坏了家里的玻璃,现地正在向妈妈承认错误。妈妈不但没有责怪我。反而说:“你那一球踢得真好,说不定将来能做个足球运动员呢!”俗话说:真爱无价。我们又该如何报答他(她)们的爱呢?可能是给他们洗一次脚,可能是给他们暖被窝,可能是为他们做一些力所能及的家务,可能是一张重点高中的录取通知书,可能是将来给他们舒适的生活……是的,我们需要感恩!