父母对我们的爱,是体贴的,是温暖的,是无微不至的。
也许在我小时候,不明白,不理解这份爱,因为我在那时,还不明白什么是爱,而现在,我长大了,也明白了。
每当看到父母去工作时,我总是以为工作很简单,对我来说也能胜任,然而我却不知道,工作中的辛苦,后来,我去工厂体验了一番,才发现工作真是太苦太累了,从那以后,我就发誓长大后报答父母。
父母爱我,但不会溺爱,父母疼我,但不会包庇,正由这些,父母放手让我去做。
暑假时,父母让我去工厂体验工人生活,有些人却说,她这么小,你们不心疼吗?父母却崭钉截铁的说:“就是要让她从小锻炼,从小受尽磨练,要让她在逆境中生活,只有这样,才能磨练她的意志力,让她在今后的成长中,懂得珍惜,学会珍惜,在学习中,要加倍努力,更加拼搏”。这懂得了父母的用心良苦,因为有一种爱也叫做放手。
通过这件事,我明白了一个道理,逆境和磨练,能使人坚强,使人懂得珍惜,学会珍惜,在以后做事和学习中会更加努力,更加拼搏。
爱是伟大的,永恒的,温暧的,爱让我更爱我身边的一切,我会努力的。