坚强,是一种动力;坚强,是一首赞歌;坚强,是一种成功!
首先,给大家讲一个故事:妈妈带着年幼的孩子在公园里散步。突然,孩子摔倒了。她趴在地上哭着喊:“妈妈,抱!”妈妈却摇摇头,说:“孩子,你一定能自己站起来。“
看到了这个故事,有些人可能会认为这个妈妈太无情,而我却认为是对的,人生难免有挫折,多一份挫折,就多一份成熟和稳重。只要再爬起来,坚持到底就是胜利。母亲让孩子自己站起来是想锻炼孩子,人只有遇到挫折靠自己的力量克服困难才是勇者,温室里的小花经不住风吹雨打,天山上的雪莲却耐受低温严寒。就像《顶碗少年》众作者说的一样:人的一生是拼搏的一生。只有敢于与拼搏的人,才可能取得成功。在山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒中,再搏一下,一定会迎来温暖的春风。叔本华说:“一个人的圣灵必须饱受挫折,才能有船舱般的稳重航行于大海中,否则,将至是风的玩具!”尼采亦言:“没有岩石的阻挡,哪有激起美丽的浪花?”成功是人人所渴望获致的。然而,欲获致成功却也要付出相当的代价,那就是要饱受风吹雨打,磨练出我们的毅力来。所以巨石下的种子不死,风雨中的松柏长青,黑暗的后面蕴含着光明,苦难过后,便是耀眼的成功。