人间真爱作文
昨天去新华书店,忽然眼前一亮,意外的发现老师曾向我们介绍的好书——《草房子》,拿着这本书,有一种久别重逢的感觉,我没问多少钱就将它买下了。
主人公桑桑是一个小男孩,他喜欢做出一些夸张的事。而六年的小学生活却让他没齿难忘。在这六年中,他经历了无数感人的故事:男女无瑕的真情,同学间天真的友情……
在所有人物中,我最喜欢陆鹤。因为他是个长着光光脑袋的孩子,因此,大家都叫他"秃鹤",他充满无助与孤单被叫"秃鹤"的他常常在小镇水码头最低的石阶上,望着波光粼粼的湖水发呆、流泪但是,他却凭着自信让所有人刮目相看谁说没头发就丑,他的自信是建立在对尊严的执著坚守上的..可见,孤单、尊严的伤害并不是不成功的理由,只有自己相信自己才是最好的“解药”。
我从这些故事中明白了:善良,尊严,顽强……这一切的一切在我的心田里埋下了“爱”的种子。
人生无处不真情,在《草房子》里,我看到了令人落泪的真情。阅读着,品味着,我与文中的小主人公桑桑同乐同悲。只希望真爱开满人间。