人间真爱作文
俗话说得好:“时间好比河中水,只能流去不能回。”短短几年我已经升上了小学六年级,在这几年来,我所经历的,所体验的都大大增加,说起人间真情,有一件事在我的记忆中特别深刻。
记得一个风雨交加的夜晚,父母给了我十元钱,让我去奶奶家一趟,或许是我倒霉吧,好长时间才等到一辆车,而且车里坐满了人。我好不容易挤了进去,可是人靠着车门,特挤。
随着车子的开动,车缓缓向奶奶家进发,可是随着一站一站的到达,在我的后面也陆陆续续的来了五个人。本来拥挤的小空间似乎快要爆炸了。在汽车里,我随着它每次的一停一开,和着一起“跳舞”。
虽然有时一些乘客会离开。可是,后头总会有一两个人的“加盟”,看着汽车上的站牌,听着汽车的提示,我心里有点着急了,离目的地已经越来越进,越来越进。
我开始了作战,开始叫:“让一让,让一让!”可是汽车里有许多人在讲话,加上汽车的轰鸣,显得特别的轻。我紧缩着眉,心想:啊!这里这么挤,前面又有几个胖叔叔死定定地站在那儿,连看都不开我一眼。唉!谁叫我矮呢?这么不显眼。正当我心里自个儿抱怨的时候,一位和蔼的阿姨叫住了我说:“小朋友,你下一站要下车了吗?”我有气无力地点点头。阿姨不假思索地对我说:“我帮你吧!”这时我仿佛见到了救世主,心里充满了期待。阿姨大声叫了起来:“能不能请大家让一让!让一让,给这个小朋友让个路吧!”然后阿姨让我跟在她的身后,走到了汽车出口,我高兴得连一句谢谢都没说,这时门就打开了,我习惯性地跳下了车,挥了挥手,久久地站在那儿。
在人世中,还是好人多呀!只要我们多做好事,天下就会变得非常温馨!
人间真爱作文 2
天长地久的爱情就在你心中,就象很多人经常问这个世界上到底有没有真爱一样,其实真爱就在你心中,只要你真心的付出,执着的追求,
勇敢的牺牲,真爱就在你的身上发生,天长地久的爱情就是你的爱情。我们知道,爱是一种无私的付出和牺牲,爱的回报就是对方的永远快乐,
和幸福,如果你爱对方,那么你会因为对方快乐而快乐,因为对方幸福而幸福。无论是婚前的热恋中还是婚后的平淡生活中,
只要你是真的爱对方,只要你为了你们的幸福生活而努力付出,那么天长地久的爱情就在你的身边,
不是你拥有了天长地久的爱情,而是你创造了天长地久的爱情。
相信自己只要有爱,幸福就一定会存在。