爱在我们的日常生活中是不可或缺的,即使是一些微不足道的爱也可以。例如:帮助祖父母过马路,在公共汽车上给老人和孩子让座。这并不丢人,但为什么有些人不能这样做呢?是不是因为他们在这么小的事情发生时没有看到?不可能,真正的原因是:这些人不像我们一样有一颗真诚的心,他们的心与我们的不同。他们的心很脏。只有爱才能洗去他们肮脏的心。
每个人都必须理解尊老爱幼的成语。这个成语告诉我们不仅要照顾老人,还要照顾孩子。然而,目前,一年级和二年级的孩子知道如何照顾老人,而那些年轻人不知道如何照顾老人和儿童。这些人如何影响我们社会的气氛。他们还想教那些可爱天真的孩子吗?
我衷心希望这些人能改掉这个习惯。给我们的生活多一点爱不是很好吗?
在另一则广告中,我看到一个小男孩给他妈妈洗脚的故事。这样的场景在我们的生活中是罕见的。现在让我们想想什么是母亲。
我们是如何来到这个世界的?你必须明白,你母亲在十月怀孕后生下了你。是你母亲把你送到这个世界的。
妈妈,我主要在家照顾你的饮食和玩耍。如果你难过,你妈妈也会难过。如果你快乐,你妈妈也会快乐。爸爸是你家的支柱。是爸爸能让你过上幸福的生活。
直到现在,我们都说长大后必须孝顺父母,但首先想想,我们有这种能力吗?如果我们现在不努力学习,长大后我们想如何尊敬父母?对父母孝顺的理解是让父母一辈子抚养你吗?我真诚地告诉你,努力学习和上大学是对你父母最好的回报。你必须让你的父母明白,他们养育我们并不是徒劳的!
让我问你,谁给你父母洗脚?你戴口罩给他们洗脚了吗?他们可以洗你的脚,但你为什么不能洗呢?你觉得他们的脚臭吗?如果是这样的话,会对爸爸妈妈的心造成多大的伤害。
我真诚地建议您,让我们用自己的双手来感动我们的父母。
让我们把真爱传播到全世界!