人间真爱作文
人间呼唤真爱、呼唤亲情、呼唤孝心。
我家隔壁有位孤寡老奶奶,儿女们嫌弃她年迈多病,就抛弃她。每当我路过老奶奶的家,望着那紧闭的大门,那黑漆漆的窗户,我的心情就十分难过。于是一个秘密计划就在我的心中发芽了。那天趁着妈妈不在家,我以迅雷不及掩耳之势来到老奶奶家。“嘎吱”一声,门开了,一位白发苍苍的老奶奶映入我的眼帘。我把来意跟老奶奶说明了,她欣喜若狂地把我迎进屋中。因为老奶奶的眼睛越来越模糊了,所以家里有厚厚的一层灰尘了。心动不如马上行动,我马上卷起衣袖,学着妈妈的样子,有模有样地打扫起来。老奶妈也想和我一起干活,我急忙对她说:“老奶奶,您就相信我的实力,在一边看就行了!”我一边利索地干活,一边讲学校里的趣事给老奶奶听,老奶奶听得眉开眼笑,脸上的皱纹就像一朵绽开的菊花,而且还夸我是个懂事的孩子,我一听,干活干得更起劲了。
虽然累得额头上的汗珠像断了线的珠子一样往下落,但是看到老奶奶的家里焕然一新,我的心里乐开了花。 这时,老奶奶倒了一杯水给我喝,还拉着我的手不停地抚摸着。突然,我“哎呀!”大叫起来,我瞄了一下老奶奶的手,大吃一惊,“这么长的指甲,到底是多长的时间没剪了呢?”老奶奶看出了我的心思,不好意思地说:“年纪大了,眼睛也花了,都没办法自己剪。现在还弄伤了你……”我连忙打断了老奶奶的话,说:“没事,我来帮您剪!”我在屋子里左翻右翻,终于找到了一把指甲刀。我牵着老奶奶的手,先帮她把手洗干净,然后小心翼翼地剪起来。我一边剪,一边关心地问老奶奶疼不疼。老奶奶笑眯眯地望着我,一个劲儿地摇着头。不知不觉中,已经到了妈妈回家的时间了,我担心妈妈找不到我,就对老奶奶说:“现在,我得回家了!以后有时间我一定再来看您!”老奶奶依依不舍地拉着我的手说:“太谢谢你了!你真是一个好孩子,谢谢你带给我快乐的一天啊!”
我边走边哼着歌走回家,天空中有几颗调皮的星星一直在向我眨着眼睛,仿佛在夸我是个敬老的好孩子呢!