人间真爱作文
天黑了,我还在路上到处窜直到……
“哎!成绩考差了,回家还不得被爸妈杀了不可。”我不由地叹息到,这次考试可悲了,乘全部变成÷,十全部变成一,可气啊!我想着突然一块石头把我绊了一跤,我的肩膀擦了一块皮,更衰的是我手中的钥匙竟然掉进了地上臭水沟里,我含着泪水:“我怎么就这么哀啊!
我在路上到处乱窜,在一个公交车站坐了下来,人们用异样眼神看着我或者斜着眼瞟我一眼,好像在说:“这是谁家的熊孩子怎么搞成这幅德行。”我的心里可不是滋味了,暗暗的想,人间根本没有真爱。
直到……一位老奶奶走了过来说:“小伙子怎么了?”我不耐烦地说:“关你什么事。”那老奶奶却跟我说:“小伙子,不要烦,到底怎么了?跟奶奶说。”我愤怒的心渐渐平静下来了,对老奶奶说:“奶奶,我成绩没考好,肩膀擦破皮了,钥匙又掉进臭水沟里,现在又回不了家,又被路人嘲笑,我现在感觉人间没有真爱了,活着觉得好没意思。”这时老奶奶没有用嘴而是用行动告诉我人间还是有真爱的,一路拉着我的手走到老百姓大药房买消毒水和创可贴,给我消毒又贴上创可贴,原来火烧一般的疼痛已经不痛了,又给我手机让我爸爸妈妈来接我。
不一会爸爸妈妈就赶来了,我大胆地跟爸爸妈妈报告成绩,爸爸妈妈并没有批评我,而是鼓励了我,我坐在车上静静的想,我和老奶奶素不相识为什么要帮助我呢?看来人间还是有真爱的。