“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”我们写作一行六十多人,唱着“感恩的心”看望了福利院的爷爷、奶奶、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们。
我们给他们带去了节目,我们给他们带去了礼物,我们给他们带去了惊喜!
同学们拿出了自己的拿手好戏。有的吹葫芦丝;有的拉小提琴;有的拉二胡;还有的表演单口相声一位福利院的老爷爷,也拿出了自己的节目——板鼓。他演奏地格外聚精会神,演出完毕,我们由衷地为他喝彩。
我们都把自己的礼物送给了他们,看着这堆地像一座小山的礼物,我们好高兴,因为,这每一件礼物中都包含了一颗真诚的爱心。
当我们面对着福利院的孩子和老人,高声唱起了“感恩的心”这首歌的时候,我的心里突然有一种莫名的心酸。
于院长热情地带领我们去看望在房间里的弃儿们他向我们介绍道:“ 这里第一个是长大后就是个弱智;第二个是脑瘫,还有他的颈椎有问题,脖子扭不过来;第三个和第五个都是先天性心脏病;第四个是脑积水。”那种莫名的心酸又来了。我的心像被刀割了一样,阵阵疼痛涌上我的心头。
看了几个小孤儿,忍不住的眼泪夺眶而出,我控制不住自己,找了一个安静的角落,静静地想着…于院长说的一句话:“ 这里的孩子都是被父母遗弃不要了的,是社会上的好心人捡来送到这里的。”
我知道,这些孩子的父母都有太多太多的无可奈何,心里也舍不得。但那毕竟是你的亲生骨肉啊!俗话说:“孩子是母亲身上掉下的一块肉。”你怎么舍得抛弃了他们?你把孩子遗弃了,难道不心疼?
我不知道这些孩子父母的这种做法是否狠心,更不知道对不对,但我知道,这对孩子是一种伤害。以后,这个孩子长大了,让他怎么在社会上立足,让他怎么接受世人的怜悯而又怨恨他们的父母。那些抛弃孩子的父母,你们只为了自己,而没有想到,他们也是人,他们也有自己的情感,他们也懂得自己是被父母遗弃的。你们没想到他们的未来,你们不知道被人遗弃的滋味有多难受!
他们的狠心,改变了孩子一生的命运。有谁替他们想过,我找不到答案。“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”最后,还是让我用这句歌词来结尾,让我替被父母遗弃的孩子们向社会的好心人们表达我最真诚的感激之情!