今天,我读了EB怀特写的《夏洛的网》这本书,感悟到了好朋友要互相帮忙的道理。
文中讲了有一只落脚猪名叫威尔伯,他很怕被主人吃掉。但是后来出现一只叫夏洛的蜘蛛帮助威尔伯脱离困境,想出各种稀奇古怪的方法,使小猪出名,不至于被杀,夏洛最后死了,留下几万只蜘蛛,威尔伯帮他养这些小蜘蛛。
我读了《夏洛的网》这本书里的朋友们相互帮忙,就不由得想起了我的朋友。那次,她一不小心在操场上摔倒了,可能摔得特别严重,她站不起身来。别人走过去都假装没有看见,我实在看不过去了,就赶紧扶起她。那一刻,她连忙激动地对我说:“谢谢你!”我忙说:“朋友之间本该要相互帮助的。”话音刚落,我就小心翼翼地送他去医务室治疗。夏洛的蜘蛛帮助威尔伯,最后威尔伯帮助夏洛养蜘蛛,以及我帮助同学的事等等,都能告诉我们同学间要相互帮忙。
读了这本书,我明白了:当好朋友遇到困难时的后要相互帮助,像威尔伯和夏洛一样,朋友之间互相帮助。