生活中如果没有阅读,就好像种子没有发芽,鸟儿没有翅膀,生活没有阳光。
今年暑假,我每天都在阅读中度过,时间便从我翻开的书里一点一点流逝。
其中,我最有感触的是《夏洛的网》。在读这本书时,我感受到威尔伯刚出生时心中没有阳光,因为它是落脚猪。而阿拉布尔先生要结束它的生命,幸好弗恩和夏洛改变了它的命运。当威尔伯快要失去希望时,夏洛却在它的网上织出了独特的文字,让整个故事有了戏剧性的反转。
这只春天出生的猪是多么希望见到冬天的雪啊!然而,夏洛的命运却走到了尽头。看到这,我觉得生命就像漏斗里的沙子,在一点点地流逝,所以,我们作为生命体,作为高级动物,更应该让生命有光彩,有意义。
每个生命都应该被珍惜,被尊重,不要让它们被无情地毁灭。在小猪威尔伯的世界里,是那么的渴望自由,那么的渴望交朋友。在蜘蛛夏洛的世界里,只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,通过帮助威尔伯,可以提升它们的生命价值。
要跟《夏洛的网》说再见了,要跟暑假说再见!时候如同光阴一般,总会结束,但也会再一次开始。
我希望,我的生命通过自己的努力变得充实,有意义!