弗恩家的猪棚里,一头母猪生了一头落脚猪,弗恩的爸爸约翰。阿拉布先生决定把这只猪给杀了。弗恩见了说:“不,爸爸,你不可以杀了它,如果我生过来是小小的,你会杀了我吗?”阿拉布先生严肃的说:“人是一回事,猪是一回事。”听了这句话后,弗恩说她要养这头猪。阿拉布先生同意了,弗恩回到家,找出婴儿奶瓶和奶嘴,里面倒满了热乎乎的牛奶,弗恩教小猪怎么吸。小猪吸完牛奶之后,弗恩又从家里找来婴儿推车把小猪放在里头,还给它取了个好听得的名字“威伯尔”。
威伯尔每天都过着那么美好的日子直到第五个礼拜多一天。阿拉布先生要把威伯尔卖掉。弗恩不愿意,阿拉布先生只好把小猪送到弗恩的舅舅家。威伯尔到了那以后,就整天跟一群动物在一起,直到一个蜘蛛朋友出现,威伯尔才去了市场;晚上威伯尔张开眼在想事的时候,一个细小的声音发了出来。威伯尔很惊讶,“明天,你就可以见到我了。”早上威伯尔张开眼说:“昨天晚上跟我说话的"人"是谁?”“我”威伯尔抬头一看是一只灰色的蜘蛛,威伯尔很喜欢它。日子一天天过去,威伯尔一直在长胖,一天弗恩的舅舅要把威伯尔杀掉做成熏肉火腿,威伯尔是一只猪,它的命运是任人宰割,夏洛说:“我救你。”于是,夏洛用老鼠坦普尔顿那来的广告上的字,把字织成网,网上写着“王牌猪”夏洛的用意是让人以为这三个字是威伯尔织的,弗恩的舅舅看见了,让威伯尔去集市比赛,不料在集市的大赛上赢了个特等奖,可是,夏洛的生命却要走到尽头了。
我从夏洛的角度想:它只会帮别人却不管自己。