我非常喜欢读童话。我认为动物能说话的世界是一个梦,每个童话都有一个幸福快乐的结局。当我读到一个叫夏洛特的童话故事时,我突然觉得悲伤的童话故事更有吸引力,让我感觉好多了。
夏洛特的网上讲述了一群动物快乐地生活在朱克曼先生的谷仓里的故事。其中,可爱的小猪威尔伯和聪明的蜘蛛夏洛特建立了最真诚的友谊。然而,一个非常丑陋的消息打破了谷仓的宁静:威尔伯的未来命运是成为熏肉和火腿!作为一只猪,威尔伯似乎不得不接受被屠杀的命运。然而,看起来很小的夏洛特说:“我会救你的。”结果,夏洛特用她的丝绸在猪圈上编织了一个在线文本,这被人类视为一个奇迹。它彻底扭转了威尔伯的命运,最终为她赢得了公平竞赛的特别奖和新年快乐的未来。然而,这时,蜘蛛夏洛特的生命已经结束...[夏洛特给威尔伯的只是一张网吗?不要。这包括猪和猪之间的友谊。夏洛特用蜘蛛丝编织了一张爱的大网,不仅救了威尔伯的命,还在你我心中激起了无限的爱和温暖。
这张夏洛莱网让我明白了友谊的价值。我对故事中的这段话记忆深刻:“你为什么要为我做这些?”猪威尔伯问,“我不配。我没有为你做任何事。”“但你一直是我的朋友。”夏洛特回答,“这本身就是一件伟大的事情。我为你做了一张网,因为我们是好朋友。再说,什么是生活?我们出生了,我们活了一段时间,我们死了。蜘蛛一生忙于捕捉和吃苍蝇是没有意义的。通过帮助你,你可以提升生命的价值。每个人都知道,只要我们活着,我们就必须尽力做一些有意义的事情。当别人发光时,我很开心。”[夏洛特是一只非常好的蜘蛛。她愿意为威尔伯牺牲自己的生命。夏洛特认为只有这样它才能回到这个世界。为了帮助朋友编织“网上写作”,不管你多努力,只要威尔伯还活着,这是值得的。甚至动物也这样认为,更不用说人类了。然而,有太多的人为了实现自己的目标或为自己的利益而毫不犹豫地陷害他人甚至朋友。夏洛特在这么小的人面前非常棒。威尔伯经常想起夏洛特,她的旧网还挂着一些线。威尔伯每天都会站在那里,看着破的空网,喉咙里有个肿块。它不会忘记它有这样一个朋友——如此深情,如此忠诚,如此能干,如此难忘。
故事的最后一段写道:威尔伯永远不会忘记夏洛特。尽管它爱它的孩子、孙子和曾孙,但没有一种新蜘蛛能取代夏洛特的心。夏洛特无与伦比。这样的角色并不常见:他们既是忠诚的朋友又是优秀的作家。夏洛特两样都是。