新学期第一天上课,发现我们班的“搞笑大王”谢朗没来上课,大家都不以为然,以为他生病了。第二天,他还是没来,大家就开始传谣言了,说谢朗有一天睡到半夜醒来看见了一个小偷,小偷怕他报警,就把他绑架到了外地。到了下午,又有了新的版本,说他晚上梦游离家出走了。第三天,谢朗还是没来上课,大家说:“他会不会忘记了什么时候开学?”我说:“也可能现在在家里闹,不想来上课。”到了第四天,大家有点担心起来,以为他真的梦游离家出走了,到了第五天的时候,同学们都在讨论怎么样去找他。
有个同学实在忍不住了,就去问班主任老师为什么谢朗同学还不来上课,老师听后一拍脑袋说:“哎呀,我怎么忘记这事了”!说完便跑向了教室,我们紧跟在后面,到了教室,老师说:“同学们,我们班的谢朗同学因为爸爸妈妈很忙,假期无法回来看他,所以决定把谢朗带到希腊去读书,他现在正准备登上前往希腊的飞机,因为老师太忙了,没有及时和大家说。”知道谢朗转学后,大家都很失落,也没有机会送送他,照片也没拍一张留念就这么走了,太可惜了。
大家心里的一块大石头终于落了下来,现在,我们上课再听不到谢朗发出爽朗的笑声了!