突然作文
我突然停止了脚步……雨,凶猛地冲下来,落在伞上,不断地发出“哒哒”的响声。路上的行人都打着伞,弓着腰,低着头,快步地行走着。
傍晚,我刚从朋友家出来,没走多远,雨就毫无前兆地落下来。
“真是见鬼!还好,我带了伞。”
撑着伞,继续前进。我打了个冷颤,抬头看了看路上,树梢全被风雨打得东倒西歪,偶尔看见一两只鸟在慌乱地到处飞,仿佛是在找避难所。
终于,快到小区大门口了。这时,一名满头银发,满脸沧桑,衣服可以看出原本是灰色的,但却掩饰不住污渍,裤子上布满了补丁的流浪老人,进入了我的眼帘。
风“呼呼”地把雨点都吹向了她。她浑身湿淋淋的,使劲地抱住身边的被子和毯子,不让雨把它们打湿。
我突然停止脚步,直愣愣地望着她。她不住地抖着身子,原本就单薄的衣服,贴在她身上,显出了她瘦弱的身子。
我的心猛地一缩,鼻子酸酸的。看了看大雨,又看了看不远处的小区大门,我咬了咬牙,三步并作两步地冲向老人,把手里的伞递给她。
她抬起头,浑浊的眼里透出一丝感激,接过了伞,说了声:“谢谢!”
我点点头,冒着大雨,飞奔回家。那一刻,我突然停止了脚步,用自己的爱心,点亮了她心中的温暖,也点亮了自己……