落日的余晖扯着远海的孤帆,瞭望塔上赤脚的女人甩着裙摆唱着我根本听不懂的粤语歌。我蹲在浪潮打不到的地方看着同行的小男孩堆着沙堡,一次又一次的滑塌。男孩的奶奶望着瞪着大眼睛流泪的男孩笑了一次又一次,在旁边扶着堆好的沙堡,轻声说:“没关系,没关系……”
我摇摇头,快步跑开,一个猛子往海水中扎去。冲上来的海藻缠住我的右小腿,顺势又缠住左小腿,将两条腿缠的死死的。我捋开着发黑的暗绿,看着网子里面的人讪讪的笑了。
网子里面没有这东西,一点也不好玩。
我正对这浪潮趴在充气的大号海豹上,抓不住扶手时往往会翻得找不到南北,我甚至怀疑我是否已经学会游泳,为何在这海中我只有沉溺的结局,就像当初你离开我时,说好了不许哭,却在你离开后,蹲在家门口一次又一次的敲门,一次又一次流泪。
家里面没人了,那个女人不要我了。
没人会再给我开门,自己打开。
母亲从不会在我面前展现出流泪难过的一面,女人,当你走的时候我也没看见母亲哭。你的女儿是不是有点冷血?只是当我坐在地上上水粉时,提起你在一定会骂我的时候,母亲别过头去,退回了自己的房间不再管我。
女人,你不是说最爱我了吗?怎么走那么急?我好想你。