突然作文
数学课上,老师聚精会神的讲着课,指着黑板上密密麻麻的数学符号。
可并非全班同学都在认真听课,只见老赵的眼睛眯成了一条缝,脸耷拉的无比长,脑袋左摇右晃,好像一不小心就会从脖子上掉下来。“赵**,你上课睡什么觉,请起立。”老赵慢慢腾腾地站了起来,却仍提不起精神,眼皮几乎闭了起来,“今天有家长来,你还要睡,你以为你是马啊?站着也能睡?”
老师朝最后一排的家长点点头,然后接着讲课。“现在请一个同学来讲讲这道题,恩光,请起立。”
只见恩光缓缓地站了起来,左边的脸蛋突然鼓了一点,然后吞吞吐吐的说着:“解:设共交网费X元……”
但话未说完,便被老师打断了:“先把泡泡糖吐了,再接着说。”恩光无奈,只好噗的一声,吐掉了糖,接着回答问题。
老师朝家长歉意地笑了笑,便接着讲课。
“嘀嘀嘀咚,滴滴,滴滴滴……”手机铃声突然响起,老师眼睛瞪着“猪猪”,“你妈妈今天来陪读,你竟然还带手机,你……”骂声突然停止,只见猪猪的妈妈从包里掏出一个手机,歉意地朝老师笑笑。
老师下不了台,好一会儿,才说:“我们接着讲课。”