突然作文
我很纠结:长大了究竟要做什么?
想过做医生,想过做作家,也想过像妈妈那样做个时尚编辑,不过今天在新旺吃午餐的时候,我突然有了一个新想法。
这是一家刚刚重新装修过的餐厅,原先放在最里面的厢式座位移到外面靠玻璃窗了,整个空间又扩大了许多。点单了,打开菜谱,我点了鲜芒果糯米卷、脆皮奶油猪仔包、红豆冰,那都是自己爱吃的哦。外婆又接着点了榄菜干煸白米虾、新旺一品素、星州炒米粉等。很快,鲜芒果糯米卷送上桌了,我一瞧,透明的长方形玻璃盆里盛放着鹅黄色的糯米卷,糯米卷里包裹着橙色的鲜芒果条,上面还撒着白色的耶丝粉,盆子的一端点缀着红色的西瓜球,多漂亮啊。
咬上一口,糯米卷软软的,鲜芒果滑滑的,入口后香香的甜甜的,真的很好吃耶。接着,脆皮奶油猪仔包也送来了,看上去不显眼,形状像半只黄黄的面包,咬上去才知道里面非常松软,外面的丝丝焦糖混合在一起,味道挺特别。
我向外公讲述了自己品尝后的感知,又顺势说了一句:“我长大了想当个美食家。”