我真的很想再见到你,奶奶。
前年的一个星期二下午,我遇到了一个卖糖葫芦的好心老奶奶。从那天起,我再也没有见过她......
记得那个星期二下午,我放学回家,发现门口有个卖糖葫芦的老奶奶。那天天气特别好。金色的阳光照耀在一串糖葫芦上,明亮而迷人。于是我冲上前去,迫不及待地问:“奶奶,你卖的糖葫芦多少钱?”
奶奶慈祥地笑着说:“一元一串。”
我朝奶奶笑了笑,示意等一等。我把手伸进口袋摸了摸。有点滑。哦,不,我想,我只带了五毛钱。我能怎么做呢?我后悔自己的鲁莽。我奶奶大概看到了什么,看到我不说话了。于是她告诉我,今天是她卖的第十根弦了,于是免费送给我,我却坚定的摇了摇。于是我奶奶给了我一束糖葫芦,看着我回家。轮到我的时候,我回头看了看我奶奶。我看见阳光照射在她的银发上。我奶奶亲切地向我挥手。我也向奶奶招手,赶紧跑回家。我打开大门,跑到二楼,那是我的房间。我赶紧从钱包里掏出五毛钱,转身跑下楼。我看到周围空荡荡的,根本没有奶奶。现在我瞎了,奶奶慈祥的面容出现在我脑海里,我愣住了......
奶奶,你在哪里?如果遇到你,剩下的五毛钱我自己给你!