突如其来的意外声响,打破了原本无比沉寂的教室。
因家中有事,所以需带“机”来学。
国庆节的前一天下午,我们要出发去往外地游玩,妈妈让我带上手机,以便去学校接我时方便。刚上第二节课,这安静的氛围,谁都不愿触碰,生怕破坏了那份美好。
同学们都在题海中遨游,而我却心不在焉,思绪不由得被扯到了即将去往的旅游胜地,那历史悠久的古塔,曲江池中的鱼儿,还有那回族街上的风味小吃……
优美婉转的短信铃声,最终打破了这美好的学习氛围,同学们不约而同扭过头看向我,我低下了头,面红耳赤。是我做错了事,打乱了同学们的思维,我就是罪魁祸首。幸好老师不在,要不我的手机可就就插翅难飞了。
我默默的掏出手机,看见了妈妈发来的短信,当时无比内疚的我,根本没有心情回复,匆忙关掉了这该死的手机,愤愤不平的将它塞进了衣服口袋。
本以为这件事已经风平浪静,可没想到有人把这件事告诉了老师。我无言与老师辩解,只是低头接受老师的批评。
意外之声,打破沉寂,我的内心此起彼伏,很自责,很内疚。虽然那声音优美动听,可在不恰当地时候,是一定会被看作是邪恶之声的……