那天,我蹦蹦跳跳地回到了家,眼睛东看看西瞧瞧,可是看了半天却看不到那个熟悉的身影,咦,它去哪儿了?难道……我的心中有了一股不祥的预感。
“老妈!”我发出一声怒吼,“我的小猫咪去哪儿了?你不会把它丢了吧?”我怀疑猫就是我妈丢的,因为之前我妈一直讨厌猫,觉得猫咪晚上吵,还会掉毛,因此,她一直扬言要把小猫丢掉。只是我一直跟着她,她不好意思在我面前“下手”而已。“叮,无奖竞猜,答对啦!”我妈嬉皮笑脸地对我说。
这消息对我来说就如同晴天霹雳,虽然早有心理准备,可我还是愣住了。我满脑子只剩下五个字:我的猫没了!我的猫没了!我的猫被扔了!呆了好一会儿,我才缓过神来,两行泪水从我的双颊边滑过,一滴又一滴地落到了地上。
我妈吓坏了,“你怎么啦?一只猫有那么重要嘛!要不再买一只?嘿,你快回答我呀,你快一点儿说话呀!”
我爸爸见我那么伤心,赶紧把我拉到楼下,一起去找猫咪,一下楼就看见了我的猫咪,它兴奋地扑到了我怀里,喵呜喵呜地叫,好像很开心。我一边抚摸它,一边得意地望了妈妈一眼,叫你丢我的小猫!