初中印象作文
记得刚入初中时,一切都那么新奇,周围的人和环境都和以前不同,一开始她并没有引起我的注意,只是因为老师在点她起来回答问题时,偶尔瞥见她而已,然而,那时的我并没有记在心上,直到第一次考试她考到了全班第一,才引起了我的注意:她长得不高,看起来挺瘦的,五官清秀,头发有些卷,给人一种很文静的感觉,这便是我对她的第一印象。
因为种种原因,我被调到她的旁边和她成了同桌。一开始,两个人有一搭没一搭的说话,直到后来,我才发现她的文静只是表面的,其实人也是挺活泼的,只是没有在大家面前表现出来而已。两人相处也还算愉快,有时候会发生一些矛盾,或是因为平常和她借东西她总是死活不借,说“你不是自己有么,你用你的嘛!”我当时就是不明白了,不就是借下涂改液或是尺子嘛,有必要那么抠吗?这是我对她的第二印象——抠。
她对自己的要求很严格,会把每天老师布置的作业都记下来,然后规定自己今天写哪些,明天写哪些。刚开始,我还有点不屑她这种行为,不就那嘛,做计划我也会,要真正实施才行。然而,过了几天后,我便对她刮目相看了,她所规定要写的作业每天都会完成,没有一天落下,有时候放学叫她回家她还在写作业,她总要把每科作业做完才肯回家。这是我对她的第三印象——对自己的要求特别严格。
至今,她仍然是我的同桌,但和刚开始不同,我们已经成了好朋友,但偶尔还是会小吵些,不过,没有一会又和好了,这也成为了学习生活中必不可缺的小插曲。
还有一年我们就要毕业了,步入高中后又将有新的同桌、新的朋友,我想,如果那时我们都把对方遗忘了,但在听到《同桌的你》时,我们都能够会想起彼此,想起初中同桌的这段美好的时光……