初中印象作文
走进外国语学校,映入眼帘的是一幢幢高大的教学楼和广阔的场地。没有一丝小家碧玉的感觉,非常的端庄大气,却又不乏柔和的感觉,令人倍有亲切感,再走进一步——
整个校园被绿色所涂满,那嫩生生的,清新的,娴静又不失俏皮的新绿,一眼望去,好似一块巨大的薄纱,为这古老的校园增添了一份活力与神秘。当然,有人年轻着,也有人衰老着,那早已丧失水分的黄叶,凋落在了土地的怀抱之中,同时,也为这新绿作出了很好的贡献。不禁让我想起了清代龚自珍的一句诗:落红不是无情物,化作春泥更护花。
伴着泥土的芳香,踏着用鹅卵石砌成的花间小路,心情不由的轻松愉快起来。高大的教学楼矗立在这所校园里,好像是一位位守护这百年老校的忠诚骑士。广阔操场被红与绿充斥着,翠绿的草坪”摸上去冰冰凉凉的,好舒服!朱赤色的跑道桀骜不驯的包围着整个操场。一想到以后要在这儿飞奔,心里便有一股莫名的兴奋。
一路上,碰到了不少的学长和学姐,以及日后要教导我们的老师。每次碰到老师们,总有一句恭敬的话语传入我的耳膜:“老师好!"这种恭敬,有礼和温暖的氛围,感染着这片祥和的校园和我的心灵。
终于来到我今后要来学习的地方——教室。课桌,课椅有序地放着,讲台桌上的粉笔,教案,都整齐地摆放在那里。没有丝毫的凌乱。
同学们也陆陆续续地到齐了,从他们的眼神里,我读出了他们对学校的赞许,家长们的话语也传到了耳中:“外国语学校真不错呀!”“对对对,不愧是百年名校……”
临海市外国语学校。这个充满了水墨香气,书卷风味的学校,以后要教导我三年的学校,初印象就令我如此深刻,那试问,在这样的学校里我还得不到成长与锻炼吗?