“大家好,我叫李霓。”在新生上台时,她就是这样说。李霓留着一头有点儿卷的短发,眼睛小小的,看起来却炯炯有神!她的皮肤有点黑,这是健康肤色。
星期一到了!因为她是转学生,我就特意去看了看。“你好,我叫李霓。”她微笑着对我说。我一边应着,一边在心中嘀咕:“这李霓挺文静的呀!和我们班女同学的“母老虎”形象可是截然不同!”然而,我想错了!跟同学们混熟后,她就开始“原形毕露”了:从原来那个文静的李霓,变成了一个豪爽,大大咧咧“厚脸皮”的李霓!
记得有一次,我去找她玩。我说:“李霓,你可真行!老师上课都表扬你,说你认真听讲!”“那是,那是!我是多聪明的人呀!”她也不谦虚,“不过―”“不过什么呀!”我着急地问,她一定是要告诉我一个秘密了!“我告诉你,你可不许告诉别人!”她一副神秘的表情。
“好!”我赶忙做保证。“有一次,品德老师在上课,上到一半,她突然说:“李霓同学上课这么认真,大家要学习她呀!”其实她根本就不知道李霓是谁,只知道我是中队长,表现一定很好!其实当时我都快吐出来了,因为我当时在抠鼻子!”她说完以后大笑起来。我则在一旁惊讶地望着她。呃,想必世界上能毫无顾忌地对别人说她上课时在抠鼻孔的人,就只有她了吧!
还有一次,我找她借钱买个本子,却一直吞吞吐吐不好意思。她知道我的来意后,大大方方地掏出了钱,给了我:“我还以为多大点事呢!你放心,以后还有什么要我帮的,我一定会帮忙的!”她对待差生也是这样,就像对朋友一样。
李霓,你就像一盏霓虹灯,一直在照耀着我们,把你的快乐和关心照在我们的心里!