初中印象作文
在这个暑假里,我踏上了我的北京之旅。北京是我梦寐以求的地方,这次我们在这里整整度过了五天。北京,中华人民共和国的首都,在这里,我看到了天安门,领略了故宫、颐和园的风采,品味了传统小吃和美味的烤鸭。
人们常说:十年文化看深圳,百年文化看上海,千年文化看北京,北京是一座拥有几千年历史的举世闻名的古都!
北京留给我的第一印象是“大”。当我走进天安门广场的时候,我看到这里好大啊,有很多人在这里拍照留恋,简直是人上人海啊!妈妈告诉我:这天安门广场是中华民族的伟大象征,也是全国各族人民所向往的地方。北京在地图上看就像一个箭靶,以前有五环,现在经济在发展,连六环都开始扩建了。北京的占地面积非常大!
北京留给我的第二个印象是“多”。首先是人多,北京不仅有许多中国人,而且很多外国人也来这游玩呢!第二多是车多,满大街跑的都是车子,街道上的车子一辆紧接着一辆,一排紧挨着一排,川流不息,好似流淌的一串串耀眼的珍珠,又像是一行行闪烁的星星在挪动。第三多是桥多,北京有许多桥,有立交桥,天安门前的金水桥,颐和园里的十七孔桥……千姿百态,数不胜数。
北京留给我的第三印象是“高”。北京有好多高楼大厦,路两旁的高楼让人的眼睛应接不暇,不仅如此,北京还有许多高科技,全国最好的科技都在北京。
当我在天安门观看升旗仪式时,当国歌响起了,五星红旗迎着太阳冉冉升起时,我的心情无比激动,我对首都北京、对中华民族产生了强烈的热爱之情,我为自己是一个中国人而自豪!我爱祖国,我爱北京!