这个星期三,三、四年级去杭州宋城春游。令我难忘的有许多东西:八个大字“给我一天,还你千年”、活着的“清明上河图”、著名的演出“宋城千古情”……而最令我难忘的是“失落古城”里面的“步步惊心”鬼屋了。
进入“失落古城”,到了“步步惊心”鬼屋后,你会发现:整个“失落古城”里面人最多,可谓是人山人海。我对“鬼”这个字特别敏感,所以我不打算去鬼屋,可到后来,老师和导游把我给“推”了进去。
一进鬼屋,我看到的是:一位包青天坐在最高的位子上,下面跪着两个人,在他面前是两具“死尸”,上面盖着白布。当然,这些都是刻出来的。排在最前面的是一位读初中的大哥哥。他带着我们绕来绕去,绕进了一间房间。“啊!”前面的大哥哥和大姐姐集体尖叫起来。我控制不住自己的好奇心,微微地抬起头来。我看见了一具具“死尸”被白布盖着,上面还有几双“脚”在荡,看到这我没再抬头了,因为我知道那几双“脚”是“吊死鬼”的。突然,我的脑海中浮现出“太平间”三个字。
“游览”过恐怖的“太平间”后,我们又来到了竹林。竹林里的竹子非常逼真,而在这里我也受到了惊吓。竹林里不是很亮,所以我踩到了“死人”的脚,就在这个时候,一种声音让我打了个寒战:“你终于来了,我等你好久了,别走,还我命来!”听到这些话我们跑的更快了……我们从鬼屋出来时我听到有许多人说,这”“步步惊心’’是从《洗冤录》的内容造的,怪不得里面总有“我死的好冤啊!”这句话呢。
通过这次春游,我看到了同学们优秀的一面,同时我的胆子也更大了。