初中印象作文
金秋九月,我们告别小学,满怀希望地跨进中学校园,开启了全新的中学生活。
初中校园里有这么一个地方,那是留校学生每天放学后都会奔去的地方,那是同学们补充体力的地方,那是充满饭香的地方,那儿就是食堂。
“下课!”老师的话音刚落,早已蠢蠢欲动的同学们像触电似的弹出座位,争先恐后地跑出教室直奔食堂。我也不甘落后,拼尽全力跑过去,手里紧紧攥着那张打饭的卡。“跑快点!跑快点!”我不断地催促着自己,一跨进食堂的大门,就感觉到一股热腾腾的大米香味扑面而来,让我饥肠辘辘的肚子又咕咕的叫了几下。每个打饭的窗口前都排成了长龙似的队伍,当我还在犹豫该在哪儿排队时,这些长龙又变长了。食堂里同学们讲话的声音、咀嚼食物的声音都汇成“嗡嗡”声直往我耳朵里钻。食堂里的人很多,同学们在长龙中穿来穿去,可以说是摩肩接踵,我着急地将手中的饭卡转来转去,时间一分一秒地从我的手边溜走,终于到我了,我胡乱点了几道菜,就赶忙坐下埋头大吃起来。平时吃饭“龟速”的我,今天破天荒地只用了10分钟就把饭吃好了,一看手表,时间还早,我立刻松了一口气咽下最后一口汤,大步流星地返回教室午休,养好精神,准备迎接下午的课程。
学校的食堂,让我感受到初中生活的忙碌。虽然忙碌,但也充实,将发呆的时间用来学习,让我感到每一秒都没有浪费,这就是我对初中生活的印象,同时我也明白了初中生活的序幕已经拉开。各种可能和挑战在等待着我,我应该珍视当下,把握机遇,从点滴做起,努力成为更好的自己。