初中印象作文
一年四季中我最爱秋天。爱秋天的天,高远而纯洁;爱秋天的风,清新而凉爽;爱秋天的雨,绵密而灵逸;爱秋天的色彩,缤纷而绚丽;爱秋天的气氛,成熟而迷人。记忆中,仿佛最美好的画页都刻着“秋”,仿佛最难忘的往事都发生在秋天里。因为,我爱秋天。
在那个秋日的黄昏,我踏着落叶漫步在回家的小路上,落日溶溶,使我心醉,树木,湖水仿佛全都沉浸在这和谐又美丽的气氛中。这时,我看见了你,你就像秋天的一部分。一条蓝色的长裤,像天一样的蓝;一件黄色的上衣,像落叶一样的黄。你坐在那。专心致志地埋头写些什么。那样的场景,给我留下了深刻的印象;夕阳秋天小路。我忽然间感到你是那么的遥远,如同遥远的梦境;你是那样的熟悉,如同熟悉的画卷,虽然此时此刻,还不曾见到你的面孔,不曾听到你的声音。
一天一天的过去了,我们之间好像有了默契。第一个到林边的总是默默地看夕阳,看秋水,直到另一个悄悄地站到身旁。然后,一起踏着落叶,一起漫步交谈。落叶越来越厚,秋风也越来越萧瑟,你望着天说:“秋天快结束了。
”我惋惜地低叹一声:“是呀!你将要离开了。”可是你又欢快地说:“我也喜欢冬天,一年四季我都喜欢,因为每一个季节都有美好的事物。”你的笑容在夕阳中闪烁,我再一次感动于你的纯真和热情,你的欢乐和诚挚。“虽然冬天我们无法在一起散步,但既然有缘相识,何怕无缘再见。”
终于,冬天来了。你走了。你离开了这里,离开了我们大家,离开了和你一起散步的我。但是我相信,你还会再来的,还会再来到这里,来到我们熟悉的地方,来延续我们的友情。
我爱你秋天。