“轰隆隆,轰隆隆”,天天还吐着灰白色的烟,屋里桌上,床头柜上都是一层灰白的的粉尘。哎,这都是我家附近的那个工厂惹的祸!盼了一年又一年,终于,我们把这个工厂“盼”走了!那儿立刻盖起高楼了!虽然每天从早到晚,那儿传来“叮铃哐啷”的噪音,可一想到两栋漂亮的高楼就要屹立眼前成为美丽的风景,我们还是打心底里高兴!
房子越来越高了,大概有30层了!好气派啊!可有一次,妈妈准备用热水器里的热水洗澡,却发现水是凉的!“奇怪!以前这好的太阳天,热水器的水一天就晒热了,可这次晒了一个星期水居然还是温凉的!”我们一家疑惑好几天,猜想可能是热水器出毛病了!
直到有一天,妈妈上楼顶晒被子才恍然大悟!原来新建的高楼挡住了阳光,只有下午太阳快落山时,我们楼顶才有一会儿阳光沐浴!难怪楼顶的太阳能热水器水不热!
我发现中医院家属区更不幸了!这两栋新建的高楼完全把它的阳光“抢夺”了,整天中医院家属区生活在那两栋新建高楼的影子下,冷冷清清,而那两栋新建高楼享受的却是艳阳高照!
高楼,意味着城市的现代化;高楼,意味着经济的腾飞;高楼,意味着生活更精彩。而阳光,意味着活力;阳光,意味着温暖;阳光,意味着希望!所以,阳光,请你转个弯,也照进我们这些并不高耸的房子吧!