买药的经历想来很多人都是有过的。
《六等星》里面那个孤独的人仰望着星空,说世间的疾病就如同天空的繁星一样多。是啊,随着技术的发展,现在的疾病数量被发现的可以说是越来越多了,其实有很多疾病可能在过去每天就记载,但是一直就没有被发现,直到后来随着技术渐渐的进步,才被记载到书籍里面去,才被人们所发现。
那么生病的时候很多人都是要吃药的,有一些疾病是不能用药物治疗的,但是也确实是有一些用药物治疗的疾病。
我知道在去药店的时候,因为药店的客户会根据自己的提成去这些药物,因为他们这个药物会拿到所谓药代的一些提成的。
所以说从我的角度看我就不会去买店员大力推荐的药物,这些都是他们从自己利润的角度去推荐,因为店员本身是做销售的,而销售岗位本身不是一个真正特别了解药物作用的岗位,而更多的是想用什么样的药物可以给自己提高收入,因此我从来不会买推荐的药物,也不会让店员推荐,如果他推荐这只会从另一个角度出发。
报告如果从店员的角度来讲,肯定是很痛恨我这样的人,他们就会觉得让,他们推荐的人越多越好,只要推荐的话,人们买了推荐的药物的,从这个销售的角度出发,就可以卖更高的营业额,并且获得更多的钱。
所以说在不同的角度上来看问题,有不一样的想法,我们也要给思维多一些方向的转变,才能让自己更灵活的思维。