艺术是一种生活,生活又少不了艺术,它是最高的成就,是一个神圣的殿堂。——题记
“老长西洲取众华,一身香气两般花。相思入握犹留扇,止渴凭君不用茶。珠玑想邀鱼子结,金沙重办马娘家,双双子玉琴宫影,都化仙人萼绿华。”戏曲是中国传统的艺术,说起戏曲,便想起来著名戏曲家、艺术家四大花旦之一梅兰芳先生。他曾经表演过的著名戏剧有《霸王别姬》、《洛神》、《贵妃醉酒》等。梅兰芳先生曾促进中国与国际间文化交流方面做出卓越的贡献。
“舞转回红袖,歌愁敛翠细。满堂开照曜,分作严婵娟。”她曾经说过一句话:“我有一千只手,却讲不出一句话,”说到这里她便是著名的舞蹈家邰丽华,最为著名的代表作是,《千手观音》震撼人们的心灵。
“善鼓云和瑟,常闻帝子灵。冯夷徒自舞,楚客不堪听。苦调凄金石,清音入杳冥。苍梧来怨慕,白芷动芳馨。流水传湘浦,悲风过洞庭。曲终人不见,江上数峰青。”音乐是情感中的艺术,听一首悦耳的音乐,可以舒缓人们的心情,没有了烦恼。
随着新时代、新科技的发展,电影渐渐走近了我们的生活之中,它是一种由照相术和幻灯放映结合起来的一种连续画面,是一个现代的艺术。可以容纳很多文学等多种艺术的综合体。是我们人们不可缺一的部分。
中国的历史是多姿多彩,而留下的艺术更是百花齐放、不假雕琢、博大精深。放飞思维翅膀,展现中国好未来。