在这次历险中,我们不小心走进了迷路森林。我们越走越觉得奇怪,为什么这个地方总是那么面熟。之后想来想去。啊!原来这个地方我们曾经到过。后来我们想出了一个法子。撕下衣服上的布条挂在树上。走了半个多小时,我们又看见了那些布条。我们已经心灰意冷了。我们决定把帐篷建在一个大坑里。
深夜,周围发出嗷――嗷――的声音,恐怖及了。第二天,我的同伴汤母决定出去找食物,他出去了好久,但再也没见回来。于是,我和另外几个同伴提出要去找汤母。后来,我们终于找到了汤母。他被一多三人大小的花给围住了。爱丽纱急中生智,想出一个办法,用火把或的枝烧断。这时我们发现汤母已经晕倒了。救出汤母后,我们有草药把汤母救醒。
又是一个恐怖的夜晚,我们住在帐篷里,发现玩命有亮光,于是我们结伴出去看看。另我惊讶,一拉花根的部分,花都亮了,再一拉,花中洒下水。我们高兴不已。现在,我们可以好好地梳洗了。
第三天,我们的食物已经不够了,我们决定不能再流在这儿了。我们找了一天又一天,终于,我们看到了希望,一只超大型怪鸟停留在一天小河边,奇怪的饿是,夜只怪鸟还会说话,我们用口语跟它交流,明白了它原来是一个外国探险者,他吃了一种毒果,之后就变成了一只大怪鸟。他还告诉我们,他不想看到来这里探险的人被困在这个鬼地方,被活活地饿死,所以他留在这儿,把迷路的探险者们救出去。
这次探险太刺激了。