“哈哈哈哈”我们班传出了一阵阵欢声笑语,原来是朱老师给我们上了一节别开生面的想象课。
朱老师来到人声沸腾的班级,出了一个古怪的问题:“一群小鸡在马路右边,而马路的另一边有许多又肥又美味的虫子,现在路晒得很烫,而且有车子来来往往,但是虫子实在是太美味,你有办法能让小鸡安全地过马路吗?”听了这个问题,班级立刻鸦雀无声,有的同学低头思考,有的沉默不语,而我却在抓耳挠腮。有了,我灵机一动,想出了一个奇妙的办法。
过了一会儿,老师说:“下面开始讨论。”方欣荣高兴地说:“让小鸡去买一根冰棒,踩在脚下滑过去。”但这个办法很快被人反驳了,小鸡会被车撞死。吴义衡又想出了一个办法:“让小鸡踩着超大型高跷走过去。”每个人都在兴奋地说出自己的想法,教室里热闹起来了!讨论结束,下面开始发言。杨洋自告奋勇地举起了手说:“让它去做一个滑板滑过去。”许多人不同意,因为太费时间,小鸡早饿死了。吴一驰也举起了手答道:“小鸡长出了翅膀,飞过去。”这次我最先举起手,于是老师就让我发言了。“那小鸡当中有一个是科学家,它做了一个变异药丸。”我绘声绘色地说,“小鸡们吃了,变成了小鸟,飞了过去。”大家听了我的发言;都说不可能。但老师说:“别忘了这是想象课哦!”同学们听了,都觉得我的方法好。
办法总比困难多。同学们,只要我们肯思考,再多再大的困难也会被我们迎刃而解。