思维人生作文
有一个小故事:面对半瓶子酒,悲观主义者伤心地说多么不幸呀,我怎么才有半瓶子酒。乐观主义者欣喜的说,太好了,我有了半瓶子酒。无独有偶,爱迪生研制白炽灯时有人问他:“你曾失败了那么多次,有何感受?”爱迪生回答:“我没有失败,我证明了好多种物质不能作灯丝。”我们今天的光明世界仍要感谢发明家的光明思维。这其实是用不同半脑思维的结果。悲观主义者用左脑思维,左脑是掌管人出生以后输入信息的本生脑,以个人生活的利害得失计算人生价值;乐观主义者用右脑思维,右脑是祖先脑。对此具体可做如下训练:
自我夸奖对着镜子自我夸奖。还记得《出水芙蓉》中老嫫嫫不厌其烦地反复教导小姐们的话吗?—— “告诉你一个秘密,我很美,人人都爱我 ”
多用正面语言 同样一件事用正面语言表述。输惨了— — 我还有本钱;不漂亮— — 至少是有气质,要不然就是有个性,再不就是长得很可爱了;失败— — 我还有成功的机会;失业了——有许多岗位等着我 ·
显示你的自信开会、听讲座和参加各类活动时在前排就坐;正视别人,双眼盯着别人谈话;敢于当众发言,咧嘴大笑;动作稳健敏捷,如果你走路的步伐能加快四分之一,那么你做事的效率也会提高四分之一甚至更多。
别犹豫只要你天天坚持右脑开发训练,你也会成为一个天才。