在美国许多的写作考试中TOEFL写作是相对容易的。因为它的作文题本身非常简单,看到一个作文题你几乎就知道该怎么写。而GRE作文就相对复杂了。GRE作文方式永远是两种态度,两种方式让你选择。它永远是有对照性的。
TOEFL作文考:吃饭是在家里吃好,还是到饭店里吃好 GMAT考和商业有关的:产品制造出来是延续时间很长的好,还是延续时间不太长的好GRE作文:在我们这个社会中间,现在专业人士太多了,而有综合知识的人太少了。你认为我们是更需要具有专业知识的人呢,还是需要具有广博知识的人?
TOEFL考生活、学习;GRE 考日常学术行为。但是不管它出什么题目,总是会摆出两种态度供你选择。另外,GRE的作文题目是提前发给你的,考试时出的题目绝不会超出它事先发给你的题目。它决不会出让学生看不懂的题目。所出的题目永远是世界性的,不涉及民族、宗教、政治色彩。
考察普林斯顿所出的全部范文后发现,美国人百分之七八十喜欢倾向于一种模式。讨论在哪里吃的问题时,要不在家里吃,要不在饭店吃,但是你不要又想在家里,又想在饭店。
当然他们也比较认可中间的态度,也就是说,我既要A又要B,我是A和B结合起来产生C。事实上,好多中国学生结合 A、B写是能写出好分数的。当然也有些题目是没有C这种态度的。