人生高三作文
对于宇宙人生,必须要深入认识它,才能活得有意义,我们每个人生活在宇宙中,宇宙是我们的家园,对待人生的态度是积极,而不应该是消极的,要做一个对社会有用的人。
做人就要做一个有用的人,不能做一个寄生虫,为人处事,要对得起父母,父母含辛茹苦把我们养大。不希望我们将来是个坏人,希望我们是个有理想,有抱负的正人,做人,如何做一个好人,老师常教育我们不要打架,不要做坏事,做一个对国家,对社会有帮助的人。
许多人做事都不看后果的,大城市中有许多抢劫犯,杀人犯等,他们做事之前有想过后果吗?有想过自己做这些见不得人的事被家人知道后很伤心,被亲戚朋友知道后尽是冷眼吗?所以我们要用正确的方法处理事情,农民工因工资低且工作辛苦而去抢劫,他们被自己的情况所逼,而无法脚踏实地生活,没有正确处理问题,应该要脚踏实地,努力工作,一步一步的往上爬,如果别人打了你,你不应该再找人打他,而是应该让他向你道歉,或者告诉老师,让老师来解决问,用不同的方法处理问题,往往会有不同的结果。
认识社会是我们每个人必需知道的,不认识社会就无法在社会上生存,但我们不可能完全认清社会,社会也许你看来是美好的,但也许你看来是黑暗的,二者并存,社会上存在着抢劫,杀人等一些恶事,让你不得不畏惧,有时被人骗了都不知道,社会上存在许多勾心斗角,要有“防人之心不可无”的思想,当别人找你要手机借下打电话时,也许他是骗子,社会之黑暗和美好是我们所不全知道的,所以有些宁愿过田园生活,轻松自在,也不愿在大城市里生活。
我们要学会做人处事,认清社会,才能更好的过好我们的人生。