人生高三作文
人生的道路如同那蜿蜒的河流,有时岸上花草芳香,有时却不平,人生的道路上也会有时一帆风顺,有时也会充满坚难险阻。我们面对这种情况,保持微笑。
微笑,是一种表情,是人开心时的表情。它亦是一种力量,它可以使人有冲破面前一切ha险阻的力量。
有一则寓言也表明,微笑可以使人生更加炫丽多彩,有一天,上帝来到人间,看见一个年轻男子愁眉苦脸的靠在一块大石头上。上帝问他怎么了,他说:“我的人生真无趣,我先是工作失业,然后又是妻子跟别人跑了。自己还得了重病。”上帝听后给了他一个药方,上面只有两个字:“微笑,”男子拿着药方苦笑了一下,后来男子拿着这药方,苦练微笑。一年之后,男子得了他原来的工作,妻子也回来了,病也痊愈了,可见,微笑的力量多么强大啊,它是最强力。
微笑亦是一种态度,是可以改变逆境的态度。
中国最美爱心少年黄凤初中,用真实的行动为我们阐释这个道理。
一次意外的摔伤,黄凤的爸爸高位截瘫,妈妈抛弃了他们,离婚改嫁,家里只有看成的奶妈。于是她把家里的铁板床安上了轮子,踏上了去上海求医的道路。她一边乞讨一边求医,她那真诚的微笑感动了无数人,大家都纷纷伸出援手,在村里人的带领下,他们来到北京,解放军医院为他的父亲做神经干细胞手术,是什么让她突破逆境,是微笑。
另一位最美爱心少年吴桂香,在学校门口摆摊买烧烤。妈妈因病手残,怕被女儿的同学认出来,所以一直戴着面罩,是她的微笑使妈妈摘掉了面罩,并赢得大家的尊重。
这两闰最美少年都一样喜欢微笑,这微笑感天动地。
挫折是成功道路上的一块巨石,微笑则是一双翅膀,带你飞过这巨石,飞向成功的大门。