人生高三作文
人生如水,好多时候,我们为着各种各样的渴望和五花八门的需求,在自己这杯原汁中掺入了形形色色混混沌沌的杂质,让自己合乎别人的口味,有时候,甚至我们没有渴望、毫无知觉的时候,一双双神圣而满载善意的手颤巍巍地端起了我们,审视,咂嘴摇头,啜饮,终于,他们从敞开的胸襟里抓出一些什么放进我们的杯水里,后又注视着,默默细品,放下,又叹着走开,或微笑离去。
人生如水,一个大或小的涟漪,就是一个精彩的瞬间,一个感人的小故事,有惊有险,有喜有乐,有哀有怒,这才是人生之乐趣也。
人生如水,水自天降变雨水,滴在叶上成露水,渗入土中为地下水,流入江河变河水,经过处理自来水,烧开之后白开水,加入茶叶变茶水,倒进WC成废水……没有一杯纯净无轮的水,也没有一个没有人生起伏的人,这个世界的道理就这么简单。
人生如水,世间万物皆由元素组成,一滴水、二滴水、三滴水……就可以造就无数水,一个人、二个人、三个人,就会变成很多人,滴滴相连,人人相扣,团结就是力量。
人生如水,水如人生。水用来帮助生灵,人可以救助生灵。世上没有一滴水是相同的,也没有一个人是一样的。云妈妈降雨,雨水们争先恐后纷纷落下,母亲生孩子,孩子赶快钻出头来。水的家庭顺势不断前进,人的群类一起奋发向上。
一粒沙子就是一个世界,一滴露珠能够反映出太阳的光辉,一则小故事蕴含着深刻的道理,一段小经历浓缩了生命的真谛。
一杯水就是一个生命的团体,水是水的创造者,人是人的诞生者,人生如水,水如人生,人靠水,水帮人。