人生高三作文
我们总是在猜测未来是否有更多的情况给我们带来惊喜。我们也曾经置身于迷茫之中无法自拔,可是后来渐渐的通过努力还是找到了属于自己的方向。也许眼前所表现出来的这一切只不过是一种障眼法,你千万不要中了记忆,就觉得人生就是一叶障目的样子,未来还有无限的可能。
之前我有很多同学他们都喜欢看各种各样的电影,可是后来如果尝试去读书的话,也会发现进入了另外一个世界,也能体会到不一样的奥妙。在考试的时候大家都想着如何去拿到高分的好成绩,可是却根本就没有想到考试的目的是什么,他只是为了检测我们学习的效果如何,它只是一种辅助学习的手段而已。
如果我们太过于重视考试而忽视了平时的学习,那么就有点本末倒置。
从前我不喜欢那些脾气很臭的人,他们总是无缘无故的对着别人发脾气,因为从来都不考虑别人的感受,可是后来才发现,原来在生活当中每一个人都会偶尔地充当这样的角色。也许生活的压力确实很大,也许他们从一开始就无从抒发,他们觉得生活本该就是这个样子的,所以根本就不会想着转变思维。
所以久而久之生活也朝着他们想的那个方向去发展。因为他们一种习惯了那种发展和生活的模式,所以一切也不会有什么根本的变化就成了固定的模样,就好像是冰块浮在水面上。
我想看到夜晚的月光,我也想看到阳光的温暖,我知道他们都同样的美好,但是同样的对于生活对于生命也是缺一不可的。我知道在我们人生当中有无限可能,当然也知道在人生的旅途当中会遇到更多美好。