凝视传递正能量作文
“我要飞向他们,飞向这些高贵的鸟儿!可是他们会把我弄死的,因为我是这样丑,居然敢接近他们。不过这没有什么关系!这比被人们打死,被鸭子咬,被鸡群啄,被看管养鸭场的那个女佣人踢和在冬天受苦要好得多!”
丑小鸭最终成为天鹅,就是因为有这种坚持坚持下去的信念,他把这种正能量传递给了我。
我们每个人一生当中都要面对很多挫折,例如考试的失望;例如工作的失落,例如婚恋的失败,等等,等等,看过太多太多的人面对挫折,选择了逃避、选择了退让,选择了自暴自弃,甚至选择了死亡。又有多少人选择向丑小鸭一样越挫越勇,迎难而上,最终实现理想。人只要有理想,有信念,不断积蓄正能量,朝着目标不懈努力,哪怕面对冷眼恶语,哪怕摔得头破血流,哪怕面对死亡危险,都不抛弃,不放弃,最终一定能实现梦想!
再想想哪些曾经嘲笑过丑小鸭的鸡鸭们,燕雀安知鸿鹄之志,无爱才是最可怜可悲最可气的。朋友们,伸出你热情的双手,献出你真挚的爱心,帮助那些需要帮助的人吧,记住一句话:帮助别人就是帮助自己!