凝视传递正能量作文
星期六的上午,我和妈妈在大润发买完东西,准备回家时,突然看见一个满头白发的老奶奶,一只手吃力地推着小推车,另一只手里还拎着一颗大白菜,正在坡上休息呢。
妈妈急忙跑过去,帮老奶奶推车子。我也跑了过去,接过这棵大白菜,抱在怀里。妈妈问老奶奶:“您怎么不坐免费购物车呢?”老奶奶叹着气,说:“还有一个多小时,免费购物车才能开,那样,我回去接孙子就晚了。”
在老奶奶和妈妈后来的谈话中,我知道了老奶奶和我们住在一个小区。于是我说:“奶奶,我们是一个小区的,我帮您抱回家吧!”老奶奶的皱纹顿时舒展开了,笑得都合不拢嘴了。她说:“看这孩子多懂事!好啊,这真是太有缘分了!”妈妈也笑了。
到了,我才知道,奶奶家住在七楼。当我们把东西全都帮她搬上去时,已经气喘吁吁,满头大汗,连话都累得说不出来了。
老奶奶过意不去地说:“快坐下,喝口水!”
妈妈笑着说:“不用了。”
说完,我们就急急忙忙地离开了。
路上,我觉得很快乐。虽然还是有点累,有点饿,但我一点都没有在乎,因为,今天,我和妈妈传递了一次正能量。