凝视传递正能量作文
夏日炎炎,大家都在家里或庭下玩乐、休息,而这位衣着朴素眼力不好的老婆婆却坐在太阳下卖西瓜,人人走过的她的身旁都表现出了不屑,听着那老婆婆的一声声叫卖,我很是心酸,但我没钱,很是无奈。这时,有位中年大叔来到了老婆婆身前,蹲下来轻声和蔼地问着老婆婆:“这瓜多少钱1斤呢?大姨。”老婆婆连忙说:“红甜西瓜,包大包便宜。”见到老婆婆,想必也有小孩要带,但家里又无收入,才一天天如此艰辛。中年大叔对老婆婆说:“大姨,正好我们家那小孩也很爱吃西瓜,把剩下的五个西瓜都包了吧。”老婆婆露出了笑脸,用袋装了装剩下的五个西瓜。当大叔要给钱时,发现老婆婆放在地上的钱袋里有张假的100元,霎时,大叔的表情凝重了,说着:“这怎么还会有这些没良心的人啊?”看着老婆婆那慈祥、饱经风霜的脸,大叔叹了口气,拿出袋中的钱包,把假的100元放进去,拿了张新的100元出来,又把西瓜的钱算了,对老婆婆说:“大姨,以后别人给钱时记得叫别人看看真假,再见大姨。”老婆婆似乎懂得了什么,便收好了钱背着篮子蹒跚地回了家。
素不相识,生活简朴的大叔竟会如此热心、无私奉献的去传递正能量,使我震撼。