“正能量”就是一种健康乐观、积极向上的动力和情感。当下,中国人为所有积极的、健康的、崔人奋进的、给人力量的,充满希望的人和事,贴上“正能量”标签。
在星期六的早上九点时,我准备好学翰林写作的书包和本子,笔,就走向站台。刚到站台时,712路车来了,我摸摸口袋和书包,发现,我居然没带公交卡和钱,这时的我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我东走走,西晃晃,就停下车,问:“洋洋,你怎么啦?”我哭着说:“我,我没带公交卡,也没带钱。”干妈想了一会儿问了翰林写作的地址,就叫我上车,让她把我送到那儿,我非常地感动,连声说:“谢谢”。
还有一次,是在上个星期日上午,我和我表姐做车学完绘画,就准备回家,这时,我才发现,我的钱包落在了已经开走很远的公交车上。就在这时,一位出租车司机开车过来,二话没说,就听了我们的讲述之后,让我们上车,赶上了前面的公交车,拿回了我的钱包,还没有要我们的钱,我和表姐激动的流下了眼泪。
正能量无处不在,只要你去帮助一些需要帮助的人,正能量就会在你身边越来越多。