那年夏天,我正在海南机场的候机室,从那时起,麻烦就已经降临到我们的头上。
那日,妈妈的手机快没“命”——她的手机快没有电了!于是妈妈闪电般地拿起充电器,把电源插在插座上,给手机补充“营养”。
航班起飞电广播声环绕耳畔,该登机了!于是我们匆匆收拾凌乱的物品,只剩一分钟了!我们散步并做两步地跑到登机口,妈妈也没有发现异常,上飞机就拿起一本书目不转睛地看着。飞机起飞了,麻烦的导火索烧完了,只剩下爆炸了。
当无聊当巡航结束,下飞机了。妈妈一如既往地想要拿手机,要看朋友圈。妈妈翻找包里手机时,越翻一格脸越黑,眉头紧锁。大事不好!妈妈的手机不见了!
妈妈吓出了一身冷汗,闪电般地跑去电话亭,联系机场。
机场人员说:“有个游客打来电话说捡到了一台手机,不知道是您的?”妈妈的眉头立即舒展开来,虚惊一场!机场人员继续说:“我把游客的电话告诉您,您自行联系!”
妈妈立刻打了那位游客打电话,是一位阿姨,她说:“把你的地址给我,我给你寄过去!”那是一个亲切温柔的声音。那位阿姨寄来了手机,并且是她自己付的快递费,没有要妈妈一分钱。
那亲切温柔的声音一直回荡在我的心中,永远永远……