正能量处处都有,就在我们的身边。我就来说说我经历过的一件充满正能量的事吧。
一天,我和爸爸在鲁迅公园散步。走着走着,看到一大群人围在栏杆旁,对着下面的海面指指点点。我赶紧挤到人群中,和他们一起低头看海。呀!礁石上怎么有个人,还带着个小女孩?很明显,那个人是小女孩的爸爸。
眼看着礁石逐渐变小,这时,好几位叔叔穿上了救生衣,打算去营救他们。叔叔们很快就下去了,可海水越来越凶猛,小女孩和她爸爸所站的礁石就像是一座孤岛,海水把他们围了起来,没有人能靠近他们。
又过了好久,一位阿姨突然想到了什么,兴奋地说:“我的车里有橡皮艇,应该可以救他们!”她赶紧把橡皮艇从车里拿了出来,充好了气,然后把橡皮艇扔了下去,下面的叔叔们接住橡皮艇,将它划了过去,小女孩和她爸爸终于得救了,大家都情不自禁地鼓起掌来。上岸后,小女孩的爸爸告诉我们,他们是从外地来的,不了解大海涨潮落潮的时间。这时,救人的几位叔叔和那位阿姨默默地离开了。
救人的几位叔叔和那位阿姨虽然不认识小女孩,但却能在危急时刻去帮助他们。这不就是正能量吗?他们用自己的行动,帮助了别人,又为他人做了榜样。