凝视传递正能量作文
什么是正能量?正能量是一种积极健康,给人力量,充满希望的能量。
很多处于困境的人都需要关心。在付出爱心时,要懂得尊重。杭州图书馆的人性化关怀,让拾荒者感受到生命的温暖,他们用同样的温暖给予回报,将双手比文明人洗得更干净。
只要发挥自己的正能量,或多或少都能影响社会。井中人王秀青走出了黑暗的下水道后,北京一家公司向她伸出了关爱之手,与她签订劳动合同,她也将自己的汗水回报社会。弱者,不是一张被人冷落的名片。
或许,有人会说,人是不能和命运相争的,弱者不可能成为强者。但很多时候,在正能量的驱使下,在他人的关心和帮助下,在社会温暖阳光的照耀下,是能够在逆境中崛起的。世界著名励志演讲大师尼克·胡哲,因身体上的不幸曾一度沉迷。然而,亲人的支持,社会的帮助,让他重拾对生活的信心。最终,在世界各地展示着自己的精彩。能够受到命运的青睐是一件很好的事情,能够在希望中追逐梦想更是完美的升华。
在生活中,我们有时抱怨命运的不公。其实,如果我们能够以感恩的心去体会,就会发现,原来身边有很多正能量。带上自己的爱心,去爱身边的每一个人吧,这样,每一个被爱的人也会对生活充满爱心。这样,整个社会就会涌动着一种爱的暖流,整个世界就会充满爱的音符。
世界需要爱,爱需要正能量。正能量的传递能够使弱者获得关爱,能够使弱者走出阴影,演绎自己的精彩。