凝视传递正能量作文
人们常说要传递正能量,可是正能量在哪儿呢?我苦苦寻觅……原来,它就在我身边。
爷爷自从几年前摔了一跤,便瘫痪在床。虽然爸爸上班很累,但他每天回到家的第一件事就是进爷爷房里,陪爷爷说说话,给爷爷翻翻身、捶捶背……对于不能起卧的爷爷来说,洗澡是最为艰辛的。爸爸先要吃力地把爷爷抱进卫生间,放在特别准备的椅子上。爷爷的身体不能动弹,几乎是斜着躺在椅子上,随时会滑下去,需要护工按住爷爷的身子,爸爸才能给他刮胡子、洗头、洗澡……洗完后爸爸又要吃力地把爷爷抱回房间。这时的爸爸浑身都是湿的,分不清是汗还是水。就这样日复一日,年复一年,我从未听见过爸爸的一句抱怨。我曾问过爸爸:“您每天这样做不累么?”爸爸语重心长地说:“孩子,父母对儿女的爱,儿女永远无法还清。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,我们能做的,只有尽心地照顾,更多的陪伴。”我默默地点了点头。从那以后,我也常常去陪爷爷聊聊天,给疲倦的爸爸倒杯茶,帮忙碌的妈妈洗洗碗……
正能量就在我们身边,我们要用心寻找,用心传递。