凝视传递正能量作文
我看了一则新闻,是天津出租司机马志刚叔叔免费送盲人的事迹。昨天上夜班的马叔叔把一位盲人免费送到目的地时,坚决不收他的钱,还说:“我干嘛。挣你的钱?我不伟大啊,你别觉得我很伟大,我跟你说这句话你懂吗?我挣钱比你挣钱容易。”事后当记者采访他时,他说:“你给他这点光亮,起码能让他感觉到这个社会不黑暗。”马叔叔真是个既善良又有爱心的人。
更让人感动的是:当下一位乘客知道这件事时,替前面那位素不相识的盲人付了钱。这位乘客说:“我可记得你这句话,我也不伟大,我挣钱比你也容易点,以后见至"残疾人就继续帮助他们吧!”真是两个充满爱心的叔叔。善良不是你要做什么惊天动地的事,而是从平凡的事中体现出真、善、美来。
回家后马叔叔把这件事告诉自己的女儿,为的是让女儿学习一个积极向上的人。女儿将这件事编辑成微博,这条微博感动了很多人。网友们纷纷留言:“又开始相信这个世界了。”“要是人们都这样,社会能不好吗?很多人都认可这件事的正能量,并说看到了就有责任传递下去!
我要向马叔叔学习成为一个善良正直的孩子!