凝视传递正能量作文
现在,人们都在宣传传递正能量。每当人们都在谈正能量时,我就会情不自禁地想起我的妈妈,一想起她,我就感到了十分的自豪,会自信地说起我的妈妈。
那一天,我和妈妈一起去公交车站里等待经过“三明市场”站点的公交车。等了好久了,终于等到了一辆经过“三明市场”的公交车。我和妈妈一起上了车。
上车后,我发现车上只有几个座位了,就与妈妈一人坐了一个座位。车到了下一个站点,上来了许多坐车的人,车上的座位一瞬间就坐满了人。这时,妈妈发现车上有两位老人依然站着,就起身给其中一个老人让座,并让我也让座。我起先有些不愿意,妈妈说:“老人比你更加需要这个位子。”我想了想,于是起身让座。
到了第二个车站时,人少了好多。我和妈妈又找到了座位坐了下来。第三站点时,又一群人上来,又没空座位了。又有老人站着。这时,我和妈妈一起给老人让座,车上的人也被这种正能量感染了,也一起让座。
啊!如果大家都有正能量的话,这个世界将变成美丽无比!