当你在街道的拐角处徘徊,遇见了一个很老的人,不慎摔倒,你会怎么做?是无情轮到,步行或翻或扶他(她)?
一件小事,但却体现了人与人之间的爱恨情仇。在当今社会快节奏的发展,比如我们都知道,“佛山小悦悦事件”后,佛山人绝情侧无情地显示出来。之后人们害怕被污名化了吗?没有!这是缺乏理性的勇气。勇于迈出这一步,让中国人做“音乐之声”,但展现出“虚邪丑陋”的一面。话虽如此,我不禁问:今天的社会没有积极的能量吗?
古人云:“人之初,自然善”。其实,我们每个人都不是缺乏爱和善良,只是等待一个机会被内心触发。当一个人被感动的时候,就是他的爱和善良被触发的时候。社会需要爱,时代呼唤爱,我们选择爱时所缺少的不是感动,而是勇气!1不!现在!鼓起勇气,传播正能量,让正能量这条珍贵的链条不要掉下来!1
我们不会忽视很大,我们只能在部分大。在发展中国家越来越多的正能量,这个伟大的国家;在发展中国家,所以这是一个伟大的国家。让我们做一个积极的,正面的能量所有的人的优良品质,共同传播正能量!