每次路过那条路,都能看到一个老奶奶在路边摆一个补衣摊。当我看到她时,我不禁想起了那天
那是一个寒冷的星期三。放学后空下大雨。可惜没带伞,只好自己回家。一路上淋湿了很多,雨越下越大。我不得不在一个屋檐下停下来。我旁边的一个老妇人正在收拾行李回家。我早上起得太晚,穿不了两件薄衣服。现在我的衣服袖子上又有一个洞。一阵冷风吹来,我不禁瑟瑟发抖。旁边的老太太注意到了我,问我:小姑娘,你没带伞吗?我点点头,奶奶从她的小钱包里拿出一把伞递给我,说:小姑娘,我先把这把伞借给你。我犹豫了一下,还是拿了伞。奶奶看到我手袖上的洞,说要给我修。我说:但是我身上没钱。奶奶什么也没说,帮我补衣服。我看着奶奶。她的黑发中有许多白头发,满脸皱纹,手上有老茧。她穿着黑色围裙,看起来像60多岁。不知不觉,衣服被补好了,奶奶叫我赶紧回家,我就重新踏上了回家的路。
第二天,我来把钱和伞给老太太。老妇人拿走了雨伞和钱。她说她什么都不会接受。