凝视传递正能量作文
今天中午,本来是怀着失落去馨苑食堂的,因为去的比较晚想着食堂应该也没什么好饭了吧,然而庆幸赶上了那一幕感动.......
我吃饭吃到一半的时候,忽然看到一位着环卫工人装的满脸沧桑衣着破烂的阿姨到食堂窗口买饭,窗口工作人员已经准备下班了,正在收拾,阿姨在那跟卖饭工作人员说了一会,不知是什么(食堂打饭要用饭卡,可能是工作人员在跟阿姨说不能用现金什么的吧,阿姨一脸尴尬,她无奈的眼神和抿动的嘴唇……再等我第二次望过去的时候,不知道从哪过来一个背着书包的男孩,正拿着自己的饭卡帮阿姨刷,此时阿姨正从口袋掏出来一把零钱,一张一张的数着,就在阿姨满脸释然地要给他钱时,男孩挥着手微笑着走了,阿姨望着男孩远去的背影,不知道该说些什么吧,心中应是满满的感动吧。
也许是阿姨的尴尬到释然,也许是男生刷卡时温暖的手势,这对陌生人上演的哑剧把我淹没在暖流里。正如“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”所唱,无论身边事大事小,我们该以这个男生为榜样,积极传递正能量。
细微之处有感动,点滴之间见温暖。你还在等什么,把身边的感动用笔墨分享给我们,让正能量伴着微感动渐入佳境。