所谓正能量就是积极,乐观,健康向上,激发一种积极的动力和情感。我们的生活需要正能量,我们的身体就像一个能量场,我们的能量场应该给别人和社会什么样的能量?
有一天,我去买鸡柳。买鸡柳的是一位我们白发苍苍的老奶奶。我掏出十元钱买一份香喷喷的鸡柳,老奶奶找给我钱,我看见学校正好有需要一辆大客车过来,便赶紧往大客车站点跑。等我自己上了车,突然可以发现我兜里十分多了一种一元钱。我想一定是这个老奶奶没有给我找错钱了。幸好车还没有开,我立刻跳下车跑回去之后还给了老奶奶因为那一块钱。老奶奶或者脸上的皱纹自然舒展活动开来,像朵花,她一个劲地夸我是一个教育好孩子。
听了一个老奶奶的表扬,我很开心,为自己发展做了这样一件对的事而骄傲。我又立刻向大客车站点跑回去。可车已经开始开了,我又大约等了十分钟,下一辆车同时来了,车来了,我上了车,开心着吃着鸡柳,觉得我们格外香,格外具有好吃。
虽然这是生活中的小事,很平凡不伟大。但也应该是正能量的东西!!我想在生活中,每个人都付出一点正能量,更多的诚信,更少的自私,更多的温暖,更少的冷漠,只要人们的心充满爱,更多的正能量,世界将是多么美丽!