在我们成长的过程中,从我们第一次进入幼儿园到我们成年后的大学,无数的人会帮助我们。他们有相同的职业。他们付出并不遗余力地把他们的一生献给我们。他们是我们认识无数次的人。
我被谭千秋老师感动了。在2008年汶川地震中,数千人受到影响,通讯中断,死亡人数迅速增加。我们每天都最关心地震的最新发展。当我们看到一个人获救时,我心中充满了重建的希望。当我第一次看到谭千秋老师在地震中的照片时,我再次震惊了。地震时,为了保护学生,谭千秋老师把四个同学抱在怀里。这四个学生重生了,但谭千秋先生永远离开了我们。我相信谭千秋先生将永远活在我们心中,我们一定会记住他的事迹。
我们还在老师谭千秋和张丽丽身上发现了一些东西,爱!老师对我们的爱!为了学生的安全,他们都不顾自己的安全。在我心里,我被谭千秋老师和张丽丽老师深深地震撼了。他们给了我努力工作和坚持不懈的力量。
春天的蚕在这里结束,蜡烛变成灰烬,眼泪开始变干。从小学开始,我们就用这句话来形容老师。我想我长大后会像谭千秋老师和张丽丽老师一样。正是因为我们周围的这些积极的能量,我们的生活才丰富多彩。我相信在未来,我们周围会有更多积极的能量,我们的生活会变得更好。