凝视传递正能量作文
一寸土,能感动小草,一滴水,能感动鲜花,一丝光,能感动大树,一个善良的举动,能感动一个人心灵。题记
故事发生在一个车水马龙的夜市,好久都没吃烧烤了,今天去吃烧烤吧!小姨开心的说道,“好呀”!所有小孩包括我也兴奋地说着,终于我们到达了一个热闹非凡的烧烤店,那美味的香气可以让你流下口水。
可是,正在点食物的我们却注意不到一些吃不到这些食物的人。那时我看见了一位老爷爷在捡瓶子,他的样子像一个三天没吃饭的人,我是多么想给他一串烧烤吃啊!可是当时我胆小不敢给他吃,正在发愁时,有一位大哥哥给了他一串羊肉,当时我很感动,看着老爷爷吃下羊肉串,我心里的石头也落了下来,就那时我发现我买的水喝完了,瓶子是空的,就准备把这个空瓶子给老爷爷。我鼓起勇气把瓶子给了老爷爷,老爷爷拿着瓶子慈祥的笑了起来,当时我觉得自己跟那位大哥哥一样在传递正能量。
通过这件事,我发现世上有许许多多的好人,今天我帮助了老爷爷,我相信他一定很开心,此时我也感到开心。