正能量,一个特殊的新词,寓意为勇气、希望等。就有这么一件事,给予了我正能量。下午,不知道是哪个没道德的人开车倒了一堆沙子在小区门口。过路的人和车都很不方便。但却没有一个人肯出来清理,而物业也是无所事事。我十分想去清理,可就我一个小孩,要清理到何年何月?正当我内心挣扎的时候,一个约六七岁的小男孩拿着一把小铲子走了出来。我很好奇地上前问他:“小弟弟,你这是要干什么?”“清理这些沙。”他看也不看我一眼,干脆地说出了一句话。“哦?就你一个人?”“谁说的?还有我的朋友呢。”他往远处噜噜嘴,果然有几个男孩女孩跑过来。
我看着他们小小的背影,一股脑跑回家也拿来了工具。“姐姐,你这是?”一个小女孩看着我,问道。“我也来帮你们!”我朝她阳光地笑笑。她怔了怔,回了我一个微笑也“干工”去了。就这样,我们一直干啊干啊,虽然一直没人来帮助我们,甚至还有人嘲笑我们傻,但我们一一不理会,干得汗流浃背、热火朝天。傍晚,沙子全被我们清理的一干二净,虽然全身很脏,感觉很累,但我们心里却是美滋滋的。虽然这只是一件小事,却教会了我许多道理,给予了我正能量。