我们班可以用8个大字来形容,帅哥成群,美女如云。当然成绩也是顶呱呱,这功劳当然归属于班级中的每一个人,但论起头功来,还要归属我们班的大班长——田梅。
田梅可是被钦点的班长,班级难免有些捣蛋鬼不听管教,可她却从来不说半句怨言总是不辞辛苦的为大家服务,为我们树立起了好榜样。
那一次学校临时开会,班长又正好被老师叫了出去,班级几个捣蛋鬼蠢蠢欲动,准备出去。他们借着有人说话而谈论起了游戏,一会儿班长回来了,见教室嘈嘈杂杂,一拍桌子一声令下,声震天地,教室顿时鸦雀无声。又隐约听到有人说:“哼,这节是自习,说会儿话怎么了,就知道管我们。”我心想,完了班长一定听见了,可班长的举动出乎我的意料。
她走上讲台:“刚才那话是谁说的,我不去追究了,但我希望大家能想想,想想,再想想,想想想!学会思考,明辨是非,放眼未来。”啊,好震撼呀!声音铿锵有力,九个想字让我们不得不好好安静下来思考。
下课后各组组长们便召开紧急会议。瞧,组长小A在教导小E,小E一个劲地向组长认错点头;纪律组长小C不断地叮嘱组员要遵规守纪,并做了自我检讨。……
空气里的弥漫着正能量,紧紧的将我们包围……