生活中有数不清的正能量,只要你仔仔细细地去观察,就会发现不少。
镜头一:公交车上,十分拥挤,车进站了,上来了一个满头白发,满脸皱纹的老奶奶,她上车十分吃力,气喘吁吁的。就在这时,一个声音从车厢中传出:“老奶奶,来做我这里吧!”我扭头望去,原来是一个八九岁的小女孩,正满脸笑容的看着老奶奶,并扶着老奶奶坐下。公交车上让座,这就是生活中的正能量。
镜头二:图书馆里,人有些多,但是十分安静,连一根针掉在地上都能够听到。这时,有一个个子矮一些的小朋友,想要拿到一本高处的书。尽管他踮起了脚尖,但还是差了一大截。瞧,他的脸因为着急而出汗,变得红彤彤的。突然,一只大手把他想要看的那本书拿住,并递给了他。小朋友开心的笑了,他可能会想:“原来有正能量的人这么多!”
镜头三:马路边,一位老人慢慢地行走着,突然,他好像绊倒了,倒在了马路边,许多市民上前围着老人,却没有人去扶。突然,从人群中挤进来一个人,把老人扶了起来,其他市民也跟着把老人抱到树荫下。如果没有那个人先扶,后面的人会跟着扶吗?我想:会的,因为生活中的正能量是那样的多!