凝视传递正能量作文
星期天,森林超市里的收银员啄木鸟正坐在收银台旁,这时候,一只小狗跑过来说:“不好啦,下好啦,小兔子溺水了。”啄木鸟听见了,赶忙跑去小河边,发现免子就要被淹死了,已经没有力气挣扎了。很多小动物在那,眼睛睁的看着无能为力,啄木鸟眼睛一转,想到了办法,去找来一条又粗又长的绳子,它把绳子放下去让小兔子抓住,小兔子用微弱的力气紧紧抓住了绳子,啄木鸟用了九牛二虎之力把小兔子拉了上来,小兔子得救了,啄木鸟把小兔子放到了小河边就走了。
小兔子慢慢的睁开了眼睛,看着周围的小动物:”是谁救了我!”动物们也没说,小狗跑过来告诉了小兔子是啄木鸟收银员。小兔子重新获得了生命,它十分感谢这位做好事不留名的英雄。
之后,小兔子写了很多感谢信给啄木鸟,啄木鸟收到了信告诉小兔子做好事不求回报的,要是想感谢我的话,就去帮助更多需要帮助的人,把正能量传递下去。
从那以后小兔子建了一个传递正能量的聚集屋,许多小动物都加入了聚集屋,当遇到有困难、危险的动物需要帮助时,它们会第一时间帮助、解救,让这正能量一直传递下去。