在我的身边,时不时会有正能量的事发生,这些事让我记忆深刻,但有一件事是让我感受最为深刻、最为感慨的。
国庆假期,在一条马路的垃圾桶旁,一位戴墨镜的叔叔经过那里,顺手就扔了一个纸团,旁边看到他这样做的人都开始责骂他,可他不但不感到羞愧,反而还理直气壮地与他们吵了起来。这时,旁边的人群中走出来了一位小女孩儿,她默默地捡起了纸团,把它扔到了垃圾桶里,又拿出一张纸,在上面写了一句话,又贴到了垃圾桶上。叔叔看见小女孩的一系列动作和纸条瞬间羞愧的涨红了脸。只见小女孩的那张纸上面写着:离文明只差一步。
身边的正能量,其实就是一件件小事,帮助同学、为贫困的孩子们捐钱、扶老人过马路……这都是我们能做的一件件力所能及的小事。帮助别人不是为了上电视、上报纸,而是真正打心里想帮助别人,只有真心才能打动人。
被帮助的人心里会很温暖,而帮助别人的人也会很快乐。所谓赠人玫瑰,手有余香。每个人都做一件正能量的事,人人做一件事,就会为他人、为自己增添一份色彩,望人人都助人为乐,多做正能量的事,让世界变得更美好。