前几天,我在电视上看见一些断了手、脚的残疾人,毫不沮丧,坚持追求自己的梦想,我不禁深深地佩服他们。听他们的故事让人振奋,就是他们有正能量。
想想我们自己,条件这么好,身强力壮,却把梦想看作一件鸡毛蒜皮的小事,稍有困难就举步不前。不说别的,就比如说我们喜欢玩,如果妈妈在你玩得起劲的时候叫你去学习,那么你可能就会生气,然后妈妈也会生气,我想这应该是负能量了。但我们也不过是凡人一个,生活中能发挥多少正能量?我又不禁沉思起来。
有一次,天公不作美,在放学的时候竟然下起了倾盆大雨。我站在走廊上,呆呆的望着外面,这该死的天气怎么回家啊!突然听见好像有谁叫着我的名字。啊,原来是好朋友赵童。她看着我郁闷的样子似乎明白了我的心思,笑着对我说:“干脆我先送你到学校对面可以躲雨的地方吧!”于是我和赵童手拉着手共撑一把伞向学校对面走去。到了对面街头,外婆刚好来了,我对赵童道谢,赵童说没关系,一蹦一跳走远了。看着开心的赵童,我若有所悟,能在别人需要的时候给予帮助,哪怕是微不足道,但也最暖人心窝。这就是正能量,一个凡人身上的正能量,我身边的正能量。