每个人都有自己的优点,我也有许多优点,比如:懂礼貌,有爱心,尊敬长辈……,这也许就是我身上的正能量吧!
大概是在两年前,爸爸生病住院了,我们一家人都去医院看望他。到了午饭时间,我们来到医院的食堂里,里面的饮食各式各样,有面皮、稀饭、包子、油条……,哇!真是太诱人了!
我迫不及待地和爸爸在一张桌子旁就座,妈妈给我们买来了一份稀饭,两三个油饼,一大碗菜,令人食欲大增。
看着金黄色、散发着油香味的油炸饼,我迫不急待地拿起一个饼想先吃,可是转念一想:老师不是总让我们要从小学会孝敬父母、尊敬长辈吗?况且他们对我有养育之恩啊!一想到这里,我马上把手中的油饼递给了爸爸,又想把仅剩的一张油饼给妈妈,可妈妈说什么也不肯吃,我说不如我们一人一半吧,妈妈才答应了。
旁边的一位叔叔目睹了这一切,他感慨地对爸爸妈妈说:“如今的孩子都自私地只顾自己吃,就不管父母了,但你们的孩子却先让你们吃,真懂事啊!”我听了心里乐滋滋的,比吃了蜜还甜。
我认为正能量就是多做好事、富有爱心、孝敬父母,尊敬长辈。我要将更多的正能量传播给人们,让世界变得更加美好、更加和谐!