我的朋友王中是一个非常勇敢的男孩,尽管他只有135厘米高,而且他已经是一个男孩了。合格他是一个六年级的学生,学习不是很突出,但是他对朋友诚实、善良、真诚的高尚品格,最终让我们成为形影不离的好朋友。
我还记得世界著名作家高尔基说过:如果你走上诚实生活的道路,你就会问心无愧。诚信是人不穿假衣服的证据,多少人拥有。今天是星期五,下午,放学铃声响了,把整个校园都吓坏了。我们都为此很庆幸,觉得空气息清新多了。就在我们高兴的时候,班主任王老师突然袭击了我们。我看见他走到班长王中面前,问他:上节课有人发言吗?听到这句话,我不禁瑟瑟发抖:上节课,我和张锐像孙武空大闹一场一样把教室翻了个底朝天。他会放弃我吗?想到这里,我不禁胆战心惊。漫长的一秒过去了,在这一秒中,我想:王中和我是一起长大的好朋友,所以他不应该告诉老师。而且我平时对他也很好,他也不是那种不懂得报恩的人。所以,我想靠这个运气过日子。但他最终放弃了我和张锐。事后被老师狠狠骂了一顿,心里很生气。但转念一想,都是我的错。我不能怪他。于是我又原谅了他。
经过这件事,我终于意识到我的朋友就是这样一个人。