我们每个人都应该有爱心,因为只要我们每个人献出一点爱心,就可能会让一个生命重新站起来。
阳光明媚的中午,我和妈妈走在街道上,正准备去廷品文化买点学习用品,但见一群人纷纷围在马路边觉得很奇怪,便走过去看了看……
“看,那有个伯伯摔倒躺在地上,要不要去扶啊?”
“你没看过新闻吗,有很多人都故意摔跤,然后让人去扶,还说是扶的那个人推倒他!”我和妈妈仔细一听,听到了这些谈话声,莫非……我赶快挤进人群,只见一位面色苍白的叔叔,躺在地上,两只手还呈握拳屈指的状态,而在路边不时地有人来旁观看着,却没有人想去扶这位叔叔。
看着这位叔叔,痛苦的模样,路人都不敢行动,就在我正准备“挺身而出”去扶那位叔叔时,一位路过骑电瓶车的叔叔停了下来,只见他走到躺在地上的叔叔身边来给他做胸部按压急救,只见他一边按压一边轻声的呼唤那位叔叔,另一边一位美丽的阿姨也给120打了一个急救电话,我和众多路人也一起轻轻地呼喊着“叔叔,你醒一醒,坚持住120马上来了……”没过一会120来了,看着救护车赶到众人都松了一口气。
在这个暖冬里,育才路上的路人的爱心就像一团熊熊的烈火,带给那叔叔光明、生的希望,温暖着我们每个人的心。在我们的生命里,在点点滴滴的生活里,爱心天使无处不在……