下雨了,我又想起了你妈妈,想起了雨天。我只想抱歉地对你说:“妈妈,对不起!”
星期天是素描课的时间了。你下课回来给我送行。但是天气不太好,突然开始下雨了。你使劲蹬着自行车,豆子的雨点落在你的脸上、衣服上、眼镜上,汗水悄悄地从你的脸上滑落。你不在乎擦,还在拼命骑。我把伞靠在你身上,你却关切地说:“别叫我。你昨天刚拉了肚子,别再感冒了。”我无言以对,只好继续打伞。
到了学校,看到周围没人,心里开始慌:今天别缺课!我妈为了送我走,放弃了上课午睡,但如果现在非要让我妈再送我回家,岂不是瞎捣乱?我赶紧跳下车,问看门人的叔叔。问完之后只觉得身体一击,差点吓出“心脏病”。可怕,今天没课!我走到你面前,支支吾吾地低声说:“对不起,妈妈,今天没有素描课。”你听了之后,还是很和蔼,很有思想,还和蔼的指着我的鼻子说:“我知道今天可能没课,但是我怕上课耽误你学习,你这个小傻瓜!我再送你回家!”我赶紧说:“妈,你不用上班吗?我自己走回家。”你笑着说:“你自己回家,我能安心做家长吗?”快上车!“我还是上车了。一路走来,道路时而平坦,时而坎坷,心里愧疚到对不起妈妈。但我的嘴像强力胶,打不开。即使开着,我的喉咙也发不出声音。
回到家,我站在楼门口,看着你渐渐远去的身影在茫茫雨雾中彻底消失。我突然意识到你是如此伟大。