倒霉——今天要考数学,有点担心!不过嘛,语文我倒是考了个97分,还不错,数学考试的苦恼烟消云散。
第二节课是数学课,唉,果然考试了。卷子传到我面前时,我几乎蹦个三丈高——是渝中区卷子,很重要的!我强作镇静,但是想到邓老师不满的目光和他的戒尺时,我仍然不由自主地闭上眼睛,哆嗦了一下。我几乎每做一道题就检查个五六遍,所以当我小心翼翼、胆战心惊地做完后,时间所剩无几了,但我还是又全部检查了一遍,就提心吊胆地交卷了。
下课后杨颜溪走来想听鬼故事,见我呆若木鸡地坐在那儿。她拍拍我,朝一组六号那儿指了指,我看到后,不得不哑然失笑——我真想在地上滚一圈儿,原来一组六号的同学裤子上剪了好多口子,我、杨颜溪一致认为他是为了凉快,并且回家准被骂一顿。可是问了他才知道他这样做竟然只是为了时尚!他还说不会被骂得狗血喷头!?胆子大呀,胆子大!
下午我去量体温时,王思鳗这个鳗鱼姐神不知鬼不觉得“游”过来,神秘兮兮地拿出我的卷子,塞给我,并且喊我注意不要犯心脏病,我想结果只有两个,一个是高分,一个是低分,我展开卷子一看,心提到嗓子眼儿,眼珠子突了出来。卷子上那鲜红的笔写出的100分令我大喊一声:“耶,万岁!”