“啪嗒,啪嗒”刚才还晴空万里,现在却下起了倾盆大雨,听听这雨落屋檐之声你就会明白这雨之大了。这雨根本不是散文中描写的什么“像牛毛,像针尖”,而是“像石头,像子弹”。
那个时辰,我正与爸爸在返家途中,见到滂沱大雨只得撑开伞来抵挡从天而降的“利器”。
爸爸坚持要为我撑伞,我只得同意。我们一起继续向前走,爸爸温暖的大手搂着我的肩膀,使我刚到安全,不再为那令人毛骨悚然的暴风雨而害怕。
雨仍猛烈地下着,?显现出了一个个或大或小的水坑,我们走过去,脚下便出现了“啪啪”的声响。
我抬起头望望天空,目光却被“一片伞”遮住了,低低头却发现伞柄是向我倾斜的。“爸爸,你自己也撑伞哦”我说道,爸爸笑了笑,把我抓得更紧了,他说:“爸爸没事的。”我不再说什么。“爸爸总是想让我保护好身体,不要着凉,自己却宁可被雨淋”我幽幽地想,下意识地用手把伞柄给扳正了。可是,待我放手之后,伞又向我倒来。我对爸爸说:“要平均分配哟”爸爸却紧紧地搂着我,过了一会儿,他再次对我说:“没事的”。我心里涌动着一股暖流,就像春日的和风一样,轻轻拂过我的心灵......
回了家,父亲的衣领与肩膀早已被冰凉的雨水打得湿透了。可父亲没有抱怨,没有生气,只是默默地脱下外衣,擦干了粘合在一块儿的头发。我的心里升起了一股感激之情,他真是最爱我的人,真是一名最好的父亲!