2月6日,6(3)班和1(1)班的学生、老师和家长代表来到永康市舟山镇石塘徐村,向贫困儿童徐菲菲献上爱心。
一路下雨,道路泥泞,但我们的心已经飞到那里,想早点看到他们。
我们先来到菲菲的学校,和校长短暂交流后,来到他们家。
他们家在永康,地处群山之间,风水好但不发达,地处偏僻,很少有人在意。
经过将近半个小时的攀登,我们一行人终于在下午到达了他们家。这时,一个脸上有冻伤的小女孩第一次印在了我们的眼睛里。她是徐菲菲的妹妹徐锦华。我们给了她一块巧克力,她开心地笑了。我们慢慢走进房间。她的家很简陋,墙上布满了发霉的痕迹。房间里随意放着几件破旧的家具。这是一个家庭,徐菲菲只能在床上画画。看着这一幕,我的心收紧了。他们的生活和我的很不一样。我想帮助他们。我拎着一袋糖果说:“小姐姐,这是我们给你的糖果。希望你以后快乐成长。”她听着,冲我笑了笑,对我说:“谢谢。”虽然外面雨下得很大,但我觉得内心很温暖。我们还留下了昨晚义演的所有捐款和材料。
这次活动是周老师发起的,他推荐我们看了《都市快报》上的“图中人一个个都在发愁”的报道。看到他们穿着不合身的衣服,没有妈妈,眉头紧锁,真可怜。“送人玫瑰,手留芬芳。”我们希望小姐姐们能擦干眼泪,感受爱和希望,像我们一样健康、阳光、快乐地成长。
环境的暖冬是可怕的,但心灵的暖冬是可敬的。让我们一起传递爱!