今天星期六,我慵懒的躺在床上静静闭上双眼,耳朵里插着正在播放音乐的耳机……“哗”的一声,我睁开睡眼,才发现窗外的雨下的特别大,雨丝落在窗上变成雨露慢慢落下。不知是巧合还是什么,我手机里音乐换成“淋雨一直走”。我下床走到窗前,伸手触摸那层玻璃。虽然,窗户一直是紧闭的,但里面那层玻璃还是湿润了几分。我慢慢用两只手把窗户打开,雨丝也慢慢从空中洒落在家里的地板上和我的身上。渐渐地,我身上的雨水变多了,可,窗外的雨却变小了,也不再飘进来了。我向空中深吸一口气,一股与往常闷气不同的空气进入我身体,让我清新不少。我转身拔掉耳机,关上音乐,换好衣服,洗漱完毕,打开衣橱,拿出雨伞,跨出大门,撑开雨伞,走了几步,四周清新的小风轻柔的跟我打招呼。
雨啪啪地落在我高高举起的伞上,然后又从我伞上滑落在地上,化成一滩水。因为是早晨又是下雨的天气,所以四周根本没人,除了雨落地声和我的呼吸就没有其他声音,很安静,很安静……不知道我在雨中到底站了多久,竟站到太阳从东方冒头,渲染了东边的一大片天地。雨变得越来越小,太阳仿佛定格在了东边,我用已酸痛的手拿开伞,抬头看见我们这的天空还是一团阴暗,我一步一步地踩在已经化在地上的雨,走回了家。
吃完饭,午后,我看见闻见:空气中还有泥土和青草混合的气味,天空还没有完全恢复晴朗,好像一张随时会哭泣的脸。