雨调作文
刚刚和妈妈发生争吵,我气急了,跑出了家,眼泪像断线的珠子,一滴一滴地往下掉,我再也不能容忍妈妈了。
当我跑到广场,这是突然下起了瓢泼大雨,雨像关不掉的水龙头,哗哗……我身上都淋湿了,我急忙躲进了旁边的亭子里。
我坐在亭子里,看着外面下的倾盆大雨落在地上溅起一层层大浪似的水花。我又冷又饿开始自言自语:“真是的,下什么雨,偏选在这个时候下,天是不是在笑我这个样子呀!可恶的天,可恶的妈妈。”
这个时候路上没有什么人,只有一对母女共打着一把伞在路上走。那们母亲把伞的大部分遮给小女孩,自己却淋湿了。
我看到这一幕,想起了妈妈。
每次我和妈妈在一起的时候,她总把好的留给我。好喝的,好玩的,好吃的。每次妈妈看着我吃,看着我玩,她就感到很满足了。
这时,雨越下越大,天啊!你是不是为了这人间的母爱感动得哭了呢?这个世界上,母爱是最伟大的!
下当我想着,传来一阵熟悉的声音:“双双,你在哪儿呀?”“我在这儿,妈妈!”在雨中,慢慢地出现了妈妈那熟悉的身影,我跑了过去。看着妈妈温柔的眼神,我好惭愧,我对妈妈轻声说:“妈妈,对不起,是我错了。”“乖女儿,看,你身上都淋湿了,走,回家去洗个澡!”同样妈妈也把伞的大部分让给了我。
没一会儿,雨已经停了,彩虹姑娘出来了。天仿佛也笑了。
雨调作文 1
我们眺望着高大,险峻的高山,欣赏着独特的冰山之景。正当我们愉悦地观赏时,冰凉的清水接二连三地拍打在我的双颊。
紧接着,越来越多的水滴飘落而下,拍击着人们的脸颊。无情的雨随心所欲地洒落而下,把人们愉快的心情瞬间浇灭。
我和妈妈急忙戴起绒帽,将围巾一圈一圈地围着脖颈,防止冰凉的雨水侵入衣服。我们匆匆忙忙地顺着台阶向下冲去,已经无暇顾及手中的氧气瓶。
“啪嗒,啪嗒......”
还好,雨不是很大,但每滴雨滴都如冰雹一样坚硬,使我的脸颊微微发痛。
我拼了命地往下冲,刺骨的寒风如无比锋利的刀一般刮过,但我已无暇理会。吸口氧,继续往下狂奔......仿佛有一种无形的力量在支撑我。
停下来休息时,我不禁向对面的山峰望去,一只小鸟从容地在寒冷的山上玩耍,对周围的环境视而不见。“连小鸟都不怕这风雨,我还怕什么?”我开始平复自己的心情,从容地踏着轻快地脚步走下山去。我顿时发现,在雨中观景是多么美妙。风景的颜色似乎渐渐变成黑与白的朦胧,像国画一般富有诗意。雨好像一位画家,将风景与天空相隔的曲线抹去,让风景融入了灰蒙的天空中,我不禁陶醉其中。
这风雨中登山,不仅领略到了不同寻常的风景,还磨练了我的毅力。