做一个快乐的自己作文
我是谁?我是不是一定要喜欢自己?是!连自己都不喜欢的人肯定是个神憎鬼厌的人!“年轻人做错事,上帝都原谅!”本是无忧无虑的好年纪,为什么要用忧伤来书写?快快乐乐地度过自己的花季雨季,人生才不会有遗憾。
当你3岁的时候,你需要所有人的赞许,长大了一点,我们学会用自己的双腿站起来。日渐成熟时,我们就开始在乎自己的意见,相对的不那么重视别人的意见了。被人称赞当然是件好事,但别人不是常常都会称赞你的。当我们年龄越来越大,我们学会了如何在没有称赞的情况下继续生活。这就叫做成长!
人人都有梦想,梦想着自己心目中的成功,只是并非人人都可以成功。既然如此,梦想的意义就只限于“白日梦”吗?其实不然,没有梦想,就不会有对未来的希望与憧憬,不会有奔向成功的动力。所以我要说,欲成功者,请允许自己的梦想先行!
世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗,哲学家告诉我们,“为善至乐”的快乐,乃是从道德中产生出来的,为理想而奋斗的人,必能获得这种快乐,因为理想的本质就含有道德的价值。我们的理想,不管怎样都属于未来。
物质对人类而言是有限的,所有很多人将占有更多的物质作为人生信条。慢慢地却发现,尽管物质都已通过个人奋斗拥有了,但是快乐却没有变多。这才醒悟,而快乐,恰恰来自与人共享。你我应该铭记,快乐比物质要重要得多,那些与你共患难的贫贱之交绝不可抛,因有惟有与他们分享,你才会真正拥有快乐的生活。
记住,做一个真实人你,做一个快乐的你!