现在,随着时代的快速发展,网络就像一张大网,网住了整个世界。网络本来是知识的海洋,但它却代替了人类进步的阶梯——书籍。每个人几乎都有一部手机,许多坏人乘机利用网络去诈骗他人,所以,我们要拒绝沉迷网络,做阳光快乐的自己。
做阳光快乐的自己,就是不被网络所迷惑,心态阳光、积极向上。那么,有人就会问,现在有些高年级的学生,不仅有很多学习压力,还有许多生活上的烦恼,什么时候才能做到心态阳光快乐呢?其实只要心情快乐、心态阳光就好。学习压力和生活烦恼随着年龄的增长一定会有。但我们每个人心中要知道,学习是给自己学的,越来越多的学习压力是为我们的未来做铺垫,现在的学习是为了未来的美好生活。只要有一颗阳光积极向上,乐观进取,不怕困难的心,那么还为什么要怕烦恼和困难呢?所以,做阳光快乐的自己,可以让我们每个人都不怕困难,乐观积极、勇往直前。
假如你不去做阳光快乐的自己,认为自己做不到,那么你就没有了对未来的憧憬和希望、对生活的热爱和乐观、对困难的勇敢和坚强、对学习的积极和向上,反而,整天只会沉迷在网络游戏中不能自拔,不但伤自己的眼睛,而且还会损伤身心,甚至禁不住网络诱惑走上歧途,亲手毁了自己的未来。那么,你要怎样选择呢?
阳光、乐观、快乐、向上的心态会让我们对未来有一种美好的期待和憧憬,而不会被压力以及烦恼压的喘不过气来,不会怕困难和烦恼解决不了,既让我们充满对生活的热爱乐观,也会让我们用快乐面对生活,何乐而不为呢?