做一个快乐的自己作文
人生在世,不知会经历多少“酸甜苦辣”,但这一切总是我们生活的“调味瓶”,有了它们我们的人生才会过得有滋有味,多姿多彩。但我们在面对困难时,更应该学会以一颗乐观的心去面对,这样,再大的困难在我们眼中也算什么了,我们应该做一个快乐的自己,不为某一件事而过分忧愁,也不为某一件事而过分烦恼。记得曾听过这样一句话:“快乐和痛苦是相辅相成的”,的确,快乐和痛苦决不会单一的出现,因为他们之间既不能互相包含,又不能互相分离,而是永远地“相切”。所以当我们经历痛苦后,快乐便会来到,但经历快乐后的我们只要不得意忘形,也是可以一直快乐的。人们常说“笑一笑,十年少”,这不正好说明了快乐对于我们的作用吗?当遇到难题时,一个快乐的心情能让我们更好地去思考问题,从而解决它;当遭遇挫折时,一个快乐的心情能让我们更快地找回自信,从而战胜它;当感受孤独时,一个快乐的心情能让我们更多地得到安慰,从而不再害怕它。