做一个快乐的自己作文
我可以在几近傍晚时分,坐在书桌前,面对空白的稿纸,简单写下零零碎碎的句子,只是简单地喜欢着文字,有没有巴尔扎克付于债款的情感外因,如此惬意,如此闲适,伴随着流淌下的些许温度,夜色愈加浓郁……
我可以怀抱零食,像只慵懒的猫一般窝在沙发上,乐此不疲的看过一部部连续剧、一档档的综艺节目,然后或者感叹琼瑶的细腻情思,或者大肆吐糟某于姓导演的惊天雷剧,或者惊艳于镁光灯下那坚定执着的身影,或者贪婪地拥有着快乐家族给予的种种无压心情,然后,我累了,手中的零食也夸张到洒落一地……
我可以坐在窗边,我最中意的位置,侧侧身子就可以看到那一望无际的盛夏蓝,向着玻璃哈一口气,用手指郑重又小心翼翼的下了我挚爱的exo,写下我亲爱的khuntoria,用专属我懂的语言和符号,停住在某天时光沉淀的时候…….
我可以不顾时间的长短,激动地坐在电脑前等待惊蛰欧尼的更文,虽然会伴随着种种的焦急和无奈,但在某个时候的突然更新,总是带给我无尽的欢喜,随着她文中人物多舛的命运起起伏伏,或悲或喜,或者因为某句情到深处的话而感动好久——一个人的命可以成为赌的唯一条件,就是有人珍惜这条命。那你呢?
我可以在某个悠闲地下午,随便的游荡,或许去某家小店挑挑拣拣,最终也会找到自己喜欢的宝贝,或许某个玻璃球,或者某条发带,都足以兴奋好一阵子了。或许走到某个地方,在某个视角看这个世界,就像以前做过的梦一样,用天的眼睛看天,用石头的眼睛看石头,用云的眼睛看云,然后为自己的美丽发现而傻笑着。
我可以在爸妈出门的时候,把音响开到最大,选几首庞克女风格的音乐,跟随者跳跃的节奏,把大脑程序跳到最high的状态,自娱自乐,自导自演着我的岁月,也不用担心邻居的告状,毕竟我陶醉在我的世界,别人如何,与我何干?
我可以在某个夜里忽然想到某些虐心的故事情节,难过了,双眼紧盯这漫漫黑夜,进行这别人的童话,为别人的故事所落泪。待到第二天早晨,或许什么都不记得了,或许自嘲自解昨晚的文艺范好一会儿,然后再忙碌今天的事情了。
我很快乐,尽管我快乐的东西微不足道,可是我只是一个普通人,安于现状,做快乐自己,足矣。