做一个快乐的自己作文
“快乐”是一个遥不可及的东西,即使大人们口中无忧无虑的孩童们也有烦恼,只是他们不会表达罢了对于初中生的我们,正处于叛逆时期,压力有山大,“快乐”岂不如烟雾一般虚无缥缈。在大人们眼中,初中生依旧是孩子,依然没有什麽烦恼可言。他们错了,而且大错特错。他们不知道学习压力的沉重,不知道那压力已经快把我们压得喘不过气来了,他们只知道学不好就会像他们一样碌碌无为,只知道留给孩子们一套又一套的习题。孩子们更苦恼了,但他们很懂事,知道那父母望子成龙,望女成凤的急切,也就只有默默无闻的练习。
初中是人生的一个重要阶段,但这并不代表中学生就没有属于自己的闲暇时间,我个人认为,学习应该是一件轻松的事,但由于家长的一些不合理方法使得学生厌恶学习,学习主要是兴趣,但好奇心是兴趣的开始,如果剥夺学生的好奇心,那还有什么可言呢?
我们这些学生呢也不要抱怨,因为“时间就像海绵里的水,挤挤总会有的”,在忙碌的学习中也不要忘记给自己的身体放个假,别让自己太累了。
真正决定快乐的只有自己,我们不得不说青春是一本太仓促的书,有一天当你含着泪读他的时候,总会有酸、甜、苦、辣……