我今年八岁了,是花园小学一年五班的小朋友。我最喜欢做的事就是读书。
在我不认字的时候,爷爷就给我读故事,尤其是西游记,还带着我一起表演里面的剧情,我喜欢演孙悟空,因为他最厉害。
上了幼儿园,开始认字了,每当在街道上看见的认识的字,总会和父母炫耀自己认识的字。晚上的时候,爸爸妈妈会给我讲故事书,这些故事都伴着我甜甜地入梦。虽然我认的字还不多,可只要听爸爸妈妈讲过一遍,我就能自己看着图画理解故事大概内容。学前这段时间的熏陶也给我埋下了爱读书的种子。
现在我上一年级了,通过在学校的学习我认识了更多的字,学校也举办各种各样的读书活动,让我知道这个阶段什么书更适合我,我现在每天睡觉前都会读一些学校推荐的书,比如《办法总比困难多》等。还会读一些自己喜欢的书,比如《中国古代神话故事》、《万物由来》,感觉比手机有意思多了,看故事类书可以完全通过想象还原故事剧情,看科普类就像探险每一页能给我带来新鲜感。
爸爸告诉我说,“身体和精神总得有一个在路上”,妈妈告诉我说,“满腹诗书气自华”,我觉得能拥我喜欢的书,并且阅读它们,把它们变为自己的知识,成为书本的主人,就是一件非常幸福的事了。