书香的童年作文
在不算富饶、岁月荒寒的家乡,我度过了美丽的童年。千般美丽中,有一半竟与书有关。
我爱看书,爱它那行云流水的通畅,爱它那意味深长的深邃。应该说,每本书出自不同的作者,也有各自独特的风格,或悲伤,或欢快,或深沉但无论怎样的好书读完之后都会有一种心灵的升华。
从我识字起,我便爱上了读书,也许是家里人都爱看书吧,我原本以为书并不有趣,但看过之后,便变得一发不可收拾。于是屋子里书香飘飘,甚至是我的手上,也有书香。每当拿起书时,我便忘记了周围的一切,在书海里遨游。每当读到悲伤的情节时,我便情不自禁的流下泪;当读到深沉的地方,我便会陷入沉思
这天,妈妈有事出门了,嘱咐我:如果下雨,就要收衣服。妈妈走后,我便拿起书读了起来,完全沉浸其中。当读到欢快的片段时,我身临其境,仿佛耳边响起了欢快的音乐,便笑了起来。到外面早已下起了大雨,我毫无察觉。妈妈回来后,把我骂了一顿,我向妈妈认了错,继续探索书里的世界。
书,是智慧的源泉;书,是最知心的朋友。是书,让我开拓了视野;看到了世界万象;让我收获颇多。