他长着一张瓜子脸,戴着一副厚厚的眼镜,浓浓的眉毛下面嵌着一双大大的眼睛,眼睛里闪烁着智慧的光芒,他就是我的小伙伴——徐诚。
说起徐诚,我就想起了那一件事情。那一次,我去他家玩的时候,我看到了他的飞机模型,羡慕极了。我对他说:“徐诚,你的那个飞机模型能借我玩一天吗?”他毫不犹豫地答应了。于是,我将他的飞机模型拿回了家。
可是老天爷偏偏要和我作对。在我一边回家一边注视着他的飞机模型的时候,我被路上的一块小石头绊了一下,手上的飞机模型掉在了地上,飞机模型的机尾部分断掉了。我见飞机模型被我摔坏了,心想:这可怎么办呢?这可是他舅舅在北京出差的时候给他买的生日礼物!他看见了,肯定会责怪我保管不妥当的。
第二天,徐诚到我家来取回他的飞机模型了。他问:“我昨天借给你玩的飞机模型在哪里?”我支支吾吾地说:“我……我不小心……心把它摔坏了。”我本来以为他听了会火冒三丈,但是他听了却说:“算了,算了,反正你也不是故意的,就让我们两个一起把它修好吧!”于是,我拿出了502胶水,和他一起把飞机模型修好了。
这就是我的小伙伴,一个宽容大度的人。