人是平等的作文
最近一段时间,我阅读了斯托夫人的《汤姆叔叔的小屋》一书,感触很深。
这本书讲的是美国的一段悲惨历史——贩养黑奴。人们把他们口中那些所谓低贱的人当做东西进行交易,由人贩卖给地主们作为奴隶。工作做不好,就用鞭子抽打他们,还在他们的伤口上撒盐水。真是惨不忍睹。本书中的汤姆就是一个黑奴,他被黑奴贩买到了一个残酷的白人手中,为此,汤姆受尽了人间的苦难:汤姆不肯和其他人一样,做一个残忍得看管黑奴的头头,于是被主人鞭打不给饭吃、不给水喝……最终,汤姆叔叔死在了那间破茅房里。
读完全书,我不禁流下了伤心而又悲愤的泪水。我想对那些人贩子说:“你们为什么要贩卖人呢?你们为了钱就出卖了自己的灵魂,你们真是该死!”在那时,美国等国歧视黑人,看不起黑人,之重视白人。我要说:“在这个世界上,没有种族之分,没有肤色之分,因为我们人人平等,我们都是一样的人!”正如夏洛蒂。勃郎特所说:“我们是平等的……至少我们通过坟墓平等的站到上帝面前。”每个人都被这句话所征服。每个人都经历了少年、中年、老年,每个人都会失败、成功,每个人都是生命,有什么不一样呢?为什么就不可以和睦相处呢?不管穷人、富人,请你都要尊重他,不管高贵、低贱,请你都要尊重他,不管残疾、健全,请你都要尊重他,不管是主人、奴仆,请你都要尊重他,因为人人平等……
请你记住一句话:“我们是平等的……至少我们通过坟墓平等的站到上帝面前!”在这个社会上,在这个世界里,人人平等!