有这样的一个女孩,她被自己的祖国抛弃,但是,她的行为却赢得了国家所有女性的尊重。她是出生在德黑兰的著名演员,她在全球最美面貌中排行第4名,这样的容貌她完全可以幸福的过完这一生,可她却偏偏要打破规则。她叫格什菲。
她从小出生在一个艺术世家,父亲是伊朗著名的戏剧家与导演,她从六岁开始进入娱乐圈。她从小到大为了向男孩子一样能够在大街上自由的玩耍和不受规矩的限制,她剃光了那头美丽的秀发,这不仅仅是这么简单,在伊朗这是要被抓紧监狱的事情。
她的星途非常的顺利,这里也少不了她一路以来的艰辛。可是有一天她在前往外国时,被警官拦下,一度询问之下,才发现她被列入了禁止出国的名单,原因紧紧是因为她在一步影片中没有按照伊朗的妇女那样佩戴头巾。但这样子的城府却加大了格什菲男女平等的想法,她拍摄了一组性感的写真,这件事情被国家发现后,将她逐出了伊朗,连她的父母也只能在国外与她见面,还因为她在亲戚面前感到羞耻,自己11年的婚姻也因此结束。
可格什菲却非常快乐,在国外她不用受到妇女的限制,她能体会到男女平等的法律,她能随心所欲穿着打扮。
不仅仅在伊朗这个国家,印度。东南亚还有许许多多的小国有着男女不平等的法律。为什么,男女都是人为什么差别这么大?
我希望所有国家可以联合起来严惩男女不平等的法律与社会,这样我们所有的国家都会感到幸福,平等。