放下了这篇文章,它带给我们的不仅是一种享受,更是一次幼小心灵的震憾。那小小的雏菊,一直在我心中回荡。
在这篇文章中,写了一株小小的雏菊,它在一处阴沟边,看着天空,看着一切,为自己能在这世上生活能感到幸运。它,其貌不扬,却品质高尚;它默默无闻,却十里飘香,与它的朋友-百灵鸟,共演了一段感人的故事。
那一株小小的雏菊,没有玫瑰那样妖艳,没有郁金香那样华丽,但是,这些它都不在意,它乐观、纯真、平淡无奇,它为自己在世上享受着一切而感到很幸运,真是无比纯真啊!
在生活中,有的同学因为成绩优异,而感到自己的生命就比别人的生命珍贵,觉得别人的生命没价值;有些小朋友,随意地用石块去砸小猫小狗,踩死一只只小虫,有没有想过它们的痛苦和失去生命的恐慌。那些同学,好比就是郁金香,如此自命不凡;那些落后者,好比就是不起眼的小花,它们还不是一个人幸运地活着。
在这五彩缤纷的世上,有描写梅花的坚强,有描写荷花的清高,而小小的雏菊,却一无所有,但它们不为此伤心,因为,它们乐观,它们有生命,它们仍然在世上生存着。那些“人才”,被发现后,在社会上利用了,但他们因工作杂乱而烦乱;那些“愚才”没被发现,他们好好地过着日子,过着自己默默的生活。
小鸟仍在树林间自由地唱,小狗仍在草丛中快乐地玩耍,它们一切是多么和谐,一切都在默默地成长。
不小看别人,不滥杀无辜,因为:生命、平等!