人是平等的作文
黑人和白人永远都是平等的!这是《只要你想……》告诉我的一个道理!
当一个黑人小女孩在一家白人开的服装店,准备去试衣间试衣服,可是被白人拦住了!那个白人傲慢的说:“这个试衣间只给白人用,你要试衣就去卫生间吧!”小女孩的妈妈马上站到小女孩的前面对那个白人说“你不让我女儿在试衣间试衣的话,我就换一家店!”因为小女孩选的是一件比较贵的衣服,所以那个白人没办法,只好让小女孩进了试衣间!又有一次小女孩在一家商店摸了一下商店里的帽子,店员便对小女孩破口大骂:“你这小鬼!洗没洗手啊?把帽子摸脏了怎没办啊?你说啊!”这时妈妈又站出来,说:“如果我女儿把帽子摸脏了,我把她摸脏了的帽子买下来!”说完,那个店员,不说话了!于是妈妈让小女孩把商店的帽子全部摸一遍!那个店员也只能看着!每次白人欺负女孩时,妈妈总是保护她!数多年之后,这个黑丫头成了美国的总国务——卿赖斯。
我记得有一首歌唱到:“黑色肌肤给他们意义,是一生的奉献……肤色斗争中,可否不分肤色的界限,愿这土地里,不分你我高低……”因为歧视和不公在制造了灰暗的同时,也催生了战斗!
是的,我们无法选择自己的种族血缘,无法选择自己的身体发肤,但是我们可以选择奋斗!