人是平等的作文
经常在电视剧里,看到王子犯法与庶民同罪的场景,其实从古至今,我们都信奉世间万物平等,可是很多人却在奢求幸运女神的关注,幸运女神日理万机,又怎会眷顾凡人,脚踏实地才是真道理;世间万物一切平等,从没有富贵贫穷之分,人只要是生下来就是不同的家庭,不同的时代,不同的命,可我们怎么能放弃呢?只要你坚持,只要你努力,只要你懂得付出,只要你知道脚踏实地,付出就有回报的道理。那么,你就有资格有机会去把握命运……
“我命由我,不由天!”我喜欢这句强势霸道的话,的确命由我们把握,只要我们把握好时机,命运就是自己可以掌握的。每个人都有自己把握命运的机会,就要看你能不能掌握好这个机会了。世间一切真的平等,不是人生下来不一样的家庭,就没有改变命运的机会了。就算你有很好的机会可以出国留学,又或者有钱可以学习,但是,你要是不好好去学习,不勤勤勉勉的奋斗,那一样是没有用的,任何人都不可能吃到天上掉下来的馅饼。人都是平等的,人终究是人,只要你有一颗上进心,无论什么样的条件,什么样的家庭,依然可以成绩优秀,人品出众,成为人上人不是不可能的。
比如说,马云,他就经历过很多困难,可他终于一次又一次的克服了困难,阿里巴巴如今就是最好的证明不是吗?只有经历重重磨难,才能获得最后的辉煌成功!
这是一个平等的世界,让我们开始努力吧,现在依然为时不晚!