人是平等的作文
人是不是平等吗?这个问题是我今天看了电视才提出来的问题。
今天中午,我和以前一样,照常地打开电视,看起了《今日说法》,爸爸妈妈也陪着我一起看电视。我们都很喜欢看《今日说法》的,每天都看,日日看,月月看。
这回播出的是《六个青年和一个乞丐》,这讲的是一个文明村里的五个青年,在放学的路上,有一点口渴,便想去旁边的西瓜地里偷几块西瓜吃吃,解解渴。没想到其中有一个青年被一个乞丐的脚给绊倒了,哪个青年觉得很没面子,就出了一个主意,打那个乞丐,找点乐趣。说干就干,给那个乞丐来了一顿拳打脚踢,那乞丐忙站起来跑,可是跑道了那个玉米地的时候又有几个青年追上来了,把乞丐第二次压倒地上打,可是手打痛了,就找了几根木棍打,见那个乞丐不动了,就看见了旁边的包裹,青年们收出了四块钱左右,就到小店里买了一盒香烟,溜达了一圈,才想起那个乞丐,五个青年就想:我们可是一个文明村,哪能给一个乞丐在这里呢!
所以,他们就又去了,路上碰见了一个叫李强的伙伴,就叫上了他。哪知那个乞丐就躺在那里一动不动,李强上前去,二话不说,上去就是一顿打。最后乞丐就被这样打死。
可是村里的人都说没什么大不了的。
可是我觉得人是平等的,不是打死一个乞丐像打死一条狗一样容易的,乞丐也是人呀!
只是是讨饭吃的而已!
人是平等的!