人是平等的作文
强与弱从来就是反义词,会遭到不同的眼光去看待。但是在尊重面前,它们却是平等的。
一个足球队,队员们欣赏强者。可是实力不如对方的雄厚,默默地奋力训练,希望和强者同台竞技。最后他们有幸遇到了那支球队,可是对方把他们打得落花流水,终被淘汰。在离场辞上,队长说道:“我们并不会去憎恨那支队伍,而是继续学习和训练,我们尊重他们!他们带给我们的不是失败,而是未来的成功!”每一个优秀的人都会去尊重所有人,这是一个人最基本的修养。
弱者同样是生活中的一个群体,他们往往不会被人们所重视,但是他们也会以自己的奋斗去证明自己的价值,做世界上最努力的那群人。
一个叫李记的人,在30年的光阴里捐出了10万多元资助他人,直到老人去世,儿女才知道李记就是自己的父亲,生活一直很贫困啊。最令儿女们惊讶的是,老人在80年代给福利院捐了2万多元,那时的工资是200元,父亲的同事都说,工厂里都没有几个万元户,能从200元的工资里扣出这么多钱,这个已去的老人着实令人敬佩!
的确,在我们身边就有许多尊重他人的举动,他们用自己的行为诠释世间的温暖,学会尊重,说明你有了基本的文明。尊重他人的优秀,或是同情于他人的无助,才能让我们有所成就。而这些往往都是我们所忘却的,人们口口声声说学习礼仪,但我觉得应该首先学习尊重,而不是让它们成为将来老去的我对人生的愧怍!