人是平等的作文
依然记得屠格涅夫说过的话:“没有完全平等的,就没有爱。”确实是,当你们携手同舟共进的时候,平等对爱来说就是举足轻重的;当你们拥有幸福快乐的时候,平等对爱来说都是肝胆相照的;当你们不幸遭到失败的时候,平等对爱来说必是同甘共苦的。
然而,人们在开始追求时尚的同时不要忘记平等,诚然“太阳平等地照耀一切”,那么人也应当平等地相亲相爱。平等地爱恋嬉戏往往是和颜悦色的最佳表现。平等地爱慕倾心肯定是和风细雨的温暖彼此。平等的爱,就好象铁路上的双轨,永远总是秋色平分。不管轨道是长还是短,爱始终都是相辅相成而不离不弃。
平等是人生真爱不可偏颇的砝码,它权衡着生命的得失。
让所有的悲欢都在平等时能够同甘,让所有的情愫都在平等时得到疏放。
平等是生活坐标的终点,而你们的爱就自然是凝聚在这终点上。欣然,平等的爱是心灵的恬静,恬静的思念是日夜的酣霖,酣霖的灵魂是深熟的康乐。
一个人假如老是斤斤计较得失,爱也很难在别人面前迁就,对自己所失去的爱无非是一种尴尬的沉浮。倘若你懂得平等的爱而欣慰,那么你即使遭遇坎坷荆棘也不畏惧,因为你的勇气是巨大的,行动也是果敢的。真正拥有爱的人是用轻松的平等来驾驭理智顺服人的。
虽然错综复杂是社会的难题,但是,自然而然的平等就会迎刃而解。如果你处心积虑的平等,爱就永会远铭心刻骨。