在农村许多家庭都是重男轻女的家庭,这些家长认为男孩才是他们的未来,在农村随处可见,几乎每个家庭里都是对男孩好,难道女孩真的就不是他们的未来吗?女孩将来就不能成大气吗?
我为你们举一个真实的例子,这个家庭就是重男轻女的一个家庭,这家人的两个孩子曾经在我老妈教书的地方上过学。
这个家庭里有一男一女,男孩在家里是他爸爸妈妈的宝贝,女孩在家里受到歧视。女孩在学校学习成绩很不错,而男孩在学校的学习成绩远远不如女孩的成绩,女孩好象在2004年的时候就在上六年级了,女孩六年级毕业后就不在上学了。有一天我和老妈从我家走出来就遇到了那个女孩,女孩那时在东关东路上帮饭店做事。女孩的家里的经济条件不是特别的好,家里没有钱在让两个孩子上学了,所以家里决定让女孩出来打工,让男孩继续留在校园里去上学。男孩的学习成绩并不好,而他的父母却让男孩继续留在学校上学,这明显是家里的人有一些重男轻女,后来我老妈他们学校里的一些老师捐了一些钱让这个女孩重新上学。
听了这件事我觉得,为什么这些人这么重视男孩呢?女孩一样可以成大气的,我想让那些歧视女孩的人们,不在歧视女孩,女孩也是祖国未来的栋梁之材,甚至女孩比男孩还要争气!