人是平等的作文
林肯说过:“所有的人生来都是平等的。”
的确,人人平等是这个世界的原则,但是为什么这个社会上还有不平等的歧视呢?
《让我怦然心动的三毛》就讲述了一个关于不平等的故事,而且是关于著名作家三毛收到的歧视。
的的确确,在我们的身边,像三毛这样刻苦学习的人有很多。但是,在老师的眼中,好学生永远都是好的,坏学生永远都是坏的。
世界上的人都是平等的,那么老师为什么还这么看待每一个人呢?
当好学生做错题时,老师们用世界上最美妙的语言来当做借口来掩盖好学生的错误。但是,当学习一般的甚至更差的学生做错题时,老师们可能就会打骂他。这就是歧视,明显的歧视。
其实,这种歧视的目光,不仅仅只有老师具有,同学们可能也有。
在我们班,有一个贫困生,他的妈妈是一个精神病患者,而他的爸爸,工资很少。所以,他很少穿干净的衣服,于是,我们班的很多男生就非常歧视他,嫌他脏而且打他,骂他,但是,他们却不想一想,当他们遇见不会的数学题时,出了我们这些学习好的之外,还有谁能帮助他们?不就只有那位贫困生了。
也许,就是现在,美国的黑人、拉美裔与亚洲裔人民,还在收到美国的白人家族与警察们的歧视。
其实,人人都有优点,不管他的缺点有很多很多。而且,那些缺点大于优点的人们的优点,可能还会帮助那些歧视那些人的人。
那么那些自大的人还歧视什么呢?这个世界上的人人人平等,根本没有好坏,平等看人,才是正确的!