人是平等的作文
我听说过这样一句话“生命本无贵贱之分。”在这句话中,我明白人与人之间并没有所谓的‘我的地位比你高,你就得服从我。’当然,世间万物都拥有生命,都应当拥有被尊重的理由。
在一本书中,有一则故事令我终身难忘:一位小女孩与著名的戏剧家萧伯纳在街头玩耍。告别时,萧伯纳对小女孩说:“回去告诉你,今天同你玩的是莫斯科的安妮娜。”后来,他常回忆起这件事,并感慨万分地说:“一个人,不论有多大成就,对任何人都应该平等对待,要永远谦虚,这就是莫斯科小女孩给我上的课。”从这则故事中,我得出了答案,萧伯纳也得出了答案。是啊!一个人要是觉得自己很了不起就不尊重别人,那还谈什么受人称赞呢?
从科学家的理论上讲,动植物也是有生命的。没错,它们的生命大多在于奉献,大树保护着我们的家园,花草增添了一丝新意,狗狗也是我们最忠心的
……它们的生命虽小,但也需要被尊重,也应该是平等的。在一次出去游玩的时候,这一幕引起了我的注意:一位小女孩在和小狗狗玩耍,可不一会儿,那位小女孩发起了脾气,又是用手打它,又是拿沙子往狗狗身上扔。我望着这一幕惊呆了,想起了一些少一点伤害,动物们会发狂吗?它们恨人类毁了它们的家园,恨人类杀害它们的同伴。我也的确看过这样的新闻,岳麓山的一棵树上住着一窝大卢蜂,它们有时也会出来叮伤游人。这样反过来想想,要不是人类破坏了它们的生态环境,不尊重它们的生命,总是伤害它们的利益来达到自己的目的,而对其它小生命不平等,谁会无缘无故叮你呢?
“生命面前,人人平等”这句话我们不仅要牢记在心,还要传递给身边的每一个人,让他们都知道,不管是与人还是与动植物,对待生命都应当平等。