人是平等的作文
每次我拿着成绩单给爸爸妈妈过目时,无论成绩的好坏,他们都是不言不语,默不关心的样子。爸,妈,你们知道吗在我的成绩衰落时,我的多么地想得到你们的安慰,哪怕只有一句。在我的成绩上进时,我又是多么地想得到你们的夸奖,哪怕只是一个微笑;而我始终得不到。有人说天下父母谁无“望子成龙,盼女成凤”之心呢是不是你们都把它隐藏在心灵深处,我无法看到呢爸,妈,如果真的关心我的学习的话,请你们关心我的成绩,给我的成绩一个评价。
我费了九牛二虎之力,才让你们的思维转到了我的学习成绩上,一心一意地想听听你们的看法,是赞语,是慰语,甚或破口大骂。可你们总是“事不关已”似的,我的心像被针刺了似的。女儿真的注定无用吗女孩子怎么没有大作为呢这男尊女卑的封建传统太可怕了。花木兰代父从军,凯旋而归;孟丽君考上状元,受到皇上的爱戴;居里夫人曾获得诺贝尔奖两次。这不都是名例吗女孩子怎么就不能像男孩子那样大有作为呢
人们总是把女孩子看得一文不值,而把男孩看成是自己的心头肉,掌上明珠。今后,我要用我的实际行动打破这个传统的观念,要把它从每个家长的心中抹去,让人们相信女孩子也能像男孩子那样大有作为,男孩子能做的事,女孩子也能做到。
爸,妈,请你们相信男女是平等的,不要因为我是个女孩子而不关心我,好吗?