在封建社会里,家里生了个男孩儿就高兴得不得了,生了个女孩儿就唉声叹气。自从1949年全中国解放,就开始提倡“男女平等”了。可是现在,在我们班上,反倒是我们男生争取起“男女平等”了。请看:
事件一——座位事件。我们学校今年组织春游。每班一辆车,老师总是让女生先上;好不容易等到男生上车时,就只剩下后三排了,只好两个座位坐四个人,使劲儿“灌香肠“。在我们男生的强烈要求下,为了保证公平,老师说:“回来的时候男生先上车。”此时,我们男生队伍里立刻响起“耶!耶!”的叫声。可是,老师又带了一个附加条件:“还得按原来的位置坐。”“这和女生先上车有什么两样!我们还是坐我们的“后三排”;女生还是坐她们的“头等舱”!”此时,男生队伍里发出“唉---唉---”的叹气声,女生的队伍里却传来“耶!耶!”的欢呼声。
事件二——体育课事件。体育课上,老师把课上完以后,经常会给我们一些自由活动的时间。老师总是说谁先站好谁先自由活动,每次自由活动的都是女生,而我们男生则常常被罚站。一开始,我们还以为是自己没站好;后来才发现,是老师偏心眼儿。有一次,我们站得比哪一回都好,本以为老师会让我们先自由活动的,可结果还是:“女生!自由活动!”唉,这心眼儿偏得太狠了!