雪,无声吟唱,夹带着一丝冰珠般的雨点,悄然坠落人间。看着看着,我醉了......醉于她的无暇与纯洁。思绪也随之陶醉,让雪肆意承载着我的心,在记忆的大雪中随意飘飞......
雪,承载着我的回忆,回到了两年前的一天。雪依旧下着,棉絮般地飘荡着。灯光下,黑白两色的琴键上,指尖飞快的流动着,如潺潺溪流,令人沉醉其中。一天天的苦练,一次次的尝试,让少年的琴技一日日提升。早已掉了痂,结了茧的稚嫩小手,便是苦练的见证!
雪,掺杂着对往事的回念,又把时光推进了一年。
“到了!”
经过一年多的艰苦卓绝的练习,比赛的那一天总算如约而至。饱经磨炼的心灵,早已摆脱了怯场的不安。前奏骤然响起,少年深吸一口气,缓缓闭上眼睛,随后,又猛地睁开眼。借着窗外絮状的雪花再次落下,带着对往日魔鬼训练的记忆。“对,绝对不能辜负了往日挥洒的血汗!”他按下了琴键。他静静地听着,仿佛正对着一轮红日,从山腰间探出脑袋,窥视人间。夜色尚未完全消散的大地上,霎时间红光满地。太阳越升越高,穿过一缕一缕朦胧的云朵,打破了黑夜的宁静,敲响了黎明的钟声。迎来了一个辉煌的早晨!伴着愈发强烈的情感,愈发雄伟的琴音,乐曲进入了高潮。伴着琴声,在场的所有人无不沉醉于其间,仿佛琴音冲破了他们忧郁的心境,拨开心中的云雾见青天,渐渐地,情绪变得平缓。夕阳仿佛一个调皮的孩子,迟迟不肯落下。在大地这张硕大无比的床垫上肆意跳跃,让人们心灵欢跃起来!曲末了,雷鸣般的掌声经久不息。
窗外,雪停了,思绪也如同雪一般,伴着初升的旭日,一同零落成泥碾作尘。我醉了……猛然,我发现,记忆中那沉醉的少年,就是我。