同醉作文
听,时光的脚步,敲落了一地的思绪。天青色的幕帘,在季节的深处,用遗失的美好,婉约着一份成全。而隔着文字的两端,于心,会生出淡淡清喜。那是指尖间的花朵,穿过水草幽深的彼岸,向着阳开。
季节的风,萧索着钝凉的空气,清寒,薄凉了一季又一季的宿命。光阴的青苔,斑驳着岁月的痕迹。谁又能在恰好的时光,写下一首落雪的诗行?我用清水注满自己的世界,也只为白衣轻扬处,用温热的手指,叩开内心的花朵。
春去秋来,时光何曾待人?一回眸,朝夕更替,光阴穿过一阕清词,与皈依中凝定,只将纠结落幕成掌心的宿命。那倏忽生成的莫名低落,忽远,又忽近。似萦绕在心上的乌云,袅袅复袅袅。它说:时光最是薄情,薄得让人措手不及,美好的东西总是短暂的。我说:庆幸的是,薄情里总会有几份温情让人动容。也许只是一个动作,也许仅是一个表情,却成了心的排解,让我们得以坚持,得以继续前进。
时光若水,裂帛一地落花的独白。些许的心情若莲的开落,沁染寸帛的柔情。风干的过往悄然别入衣襟,想来光阴从不会薄待与谁。用真心,写意一场青春;用真诚,温柔一脉暖香。
生命的走向,是滤净了喧哗,与一隅安静中皈依于心的清澈。若江南的纤雨浅浅从心头斜过,洇成一幅玲珑水墨,缓缓退尽,散开。而心头的绿地,却会在岁月中积蓄温情,沉香而辽远。
折一支苇羽,任落霞摇醒旧来的时光,任青春安静的如彼岸的初妆。我只抱紧余晖的那缕温暖,在晚窗旁,轻轻低吟一首青花的歌谣。微微一笑,岁月便是洁净美好的样子。
拾一枚欢喜,落在三千发丝缠绕的指尖。隔着光阴的故事,轻轻吟唱一首老歌,也便温暖了时光里逶迤的苍凉。
阳光和花香洒满时光的案头。静坐于校园一隅,思忆往昔,听一川风絮载着美丽的遐思,寄语流年落差的悠远,沉寂。怀一颗虔诚的心,任思维的触角恣意蔓延,感知纵横的时光。心痕似水,经年如梦。吟一首隽永的小诗,书一章青春,把期翼寄放于字里行间,携一份明媚,去赴一场河畔际遇……
时光在顾盼流离间缓缓移着碎步,由北而来,许你在风中歌唱。
风过处,醇香依旧。一些人,一些事,随光阴流淌刻入人心,如耳畔音,在心海回旋。每一程,都是心历的路程。蓦然回首,途径的地方花开如锦,不惊,不扰,正如内心的欢喜,无须刻意去掩饰。
折一支岁月的笔,写下隽永的诗行,字里行间心音曼妙流淌。心,与时光同醉!