下课课铃一响,我顿时感觉到了舒畅,伸个懒腰。
突然,一双熟悉的手一把抓着我的衣领,原来是一仪。她扯着我的衣领直奔到楼下的花坛。她边拽着边兴奋地对我说:“快看!花坛里的花儿全开了!”平常难得见她一笑,今天一连露出八颗门牙,两眼放出灿烂的光芒,只见一朵娇小的花儿的花蕊四周泛起渐变的颜色,由浅到深,边儿上镶着蓝框,淡雅素静。“真好看!却可惜不知这花儿的名儿,肯定好听!”“阿拉伯婆婆纳!”她再次灿烂的一笑,两眼都快眯成了一条缝,“嘻嘻,这名字好听是好听,可她应居住在美国。
一阵风拂过,一股幽香扑鼻,她突然深吸一口气,凝住神情,本是撑在花坛旁的石阶上的左手,因反应迅速,借力往上就是一推,她如灵巧的兔子一般蹿了出去,我一愣,随即跟上她的脚步。“哎哟!这家伙到底想干甚?”追上她时,我佝偻着背,扶着膝盖,上气不接下气,脸上像涂了红色颜料般通红。可一仪却紧挨着一片牡丹伫立,两眼凝望着那片争芳斗艳的牡丹,时而抚摸那朵含苞待放的花骨朵儿;时而探出身子盯着正在辛勤工作的小蜜蜂;时而凑近鼻子去嗅那朵怒放的花朵儿。嘴里不停地喃喃着:“真香啊!真美啊!”这娇艳的牡丹花也毫不吝啬,张开怀抱任她欣赏。一向对花粉过敏的一仪,嘴角上扬,双眼微闭,尽情地享受着属于她的芳香,仿佛她也成了“牡丹仙子。”
上课铃一响,同学们一窝蜂地钻进教室,而她却原地没动,静静地发神。
我叹了口气,急忙伸手也抓住了她的衣领。“傻瓜,快跑啊!”