同醉作文
那是一个月黑风高的夜晚,我睡不着了。我坐了起来,呼呼作响的风,风吹了进来,我不由得感到一丝凉意。
我走到衣柜前,准备披上一件厚厚的毛衣。。突然衣柜出现一道光线,朝我直射过来。我双眼一阵刺痛,不知不觉就打在地上。
我一醒来,竟呆在一个我完全不认识的。我知道这里我无依无靠,或许根本没办法生存下去,我幻想着妈妈可能会因为找到我而哭不停啼,爸爸会像一只热锅上的蚂蚁跑来跑去焦急万分。我真的疯了。我悲哀地向河边走去,那水中的波纹犹如慈祥老人的微笑,我扔了一块石头,大声喊道:“老天爷,为什么!”这是由一个怒气冲冲的我大叫而出的。
突然身后传出一个声音说:“是何人在此喧嚣?”我转过头来,看见一个坐着船拿着酒,摸着长胡子的人,我惊讶万分,我甚至不敢想他是李白!我定了定神,迎面而上,问道:“你是李白?”李白疑惑不解地说:“你怎么知道的?”
我摇摇头,说:“天机不可泄漏,您是从哪儿来?”
他摸着胡子回答:“我刚刚从我朋友汪伦家回来,要不先到我家,然后再慢慢聊!”
我兴致勃勃地跟过去,来到他家,我兴致勃勃地跟过去,来到他家。我闻到了酒味,我赞道:“不愧是在酒下作诗的高手!”
他问:“你又怎么知道我的作诗习惯?”
我得意洋洋地想,被一个古人——还是一位名人称赞,真不赖,我心里美滋滋的。
我又道出了《赠汪伦》。
他万分惊讶地说:“你怎么知道我作的诗呢?”
我干脆将实情说了,一了百了,大丈夫会为了居住与伙食而愁吗?我将事情原原本本告诉了李白,他惊叹之余与我共饮,我们喝了一杯又一杯。
李白对我说:“我李太白曾为了祖国胸怀大志,为祖国建功立业,创作了好多首诗,你长大以后要成为一个有志向的人。”
随后,他念了《静夜思》,我随即流出了泪。在一杯杯酒下肚间,我与他共同做了一首世上绝有的《少志》。我好高兴,真的好高兴,与李白同醉之下创了一首诗,我们同醉了,醉卧在那一个我意想不到的远古时代了!
同醉了,同醉了!与李白同醉在一个两个人的世界里……