在我的小书房里,传来了一阵阵欢笑声。原来是我的表妹在我家玩游戏呢!
一个不爱看书的表妹来我家玩。在我的书房里,一会儿跑到书架旁,把书架取下来玩;一会儿走到书桌旁把我的笔都拆了,又一会儿爬到我床头柜,把我心爱的小东西都弄乱了……哎,真是个不懂事的孩子呀!
突然,她在玩书架时,猛然发现了一本封面精美的书,她双眼放着金光,高兴地把它从书架上取了下来,她小心翼翼地翻到目录页。“哦,原来这是我最爱看的绘本书!”她目不转睛地看着书中的文字,像一只贪婪的饿狼,大口大口地咀嚼着文字中的奥秘,一页又一页。她的一举一动是那么小心,双手紧紧握着书的两侧,那充满智慧的大眼睛紧紧盯着书中的文字,那书中的故事是多么吸引她啊!当看到幽默情节时,她便笑得前仰后合,一只手放在肚子上,嘴里还小声喃喃着:“太好笑了!”当书中人物经历危险时,她不由自主地握紧拳头,眉头紧锁着,好像正和他们一起闯关呢!
当书中人物脱离危险时,她紧锁的眉头慢慢舒展开,嘴角慢慢上扬,一下子蹦了起来,比着“耶”大叫道:“太好了!”在书的海洋里,她忘记了世界,也忘记了自己。
“开饭了”。妈妈一个劲地喊着,可表妹不吭声,也不移动。我生气了跑到她眼前,大声喊:“吃饭了!”她才慢吞吞地挪到饭桌前,手里仍然拿着书,眼睛一眨也不眨,似乎想抓住最后的时间把这本书看完,一动也不动,嘴里小声地说道:“嗯!我来了……”可是手中的书一直迟迟不肯放下,她一边吃着菜,一边紧盯着书。我使劲敲了一下碗,她才猛然惊醒,仍然意犹未尽。就这样她看了一整天。
表妹爱上了读书,陶醉在书的世界里!