樱花树下,她安静地坐在那,花瓣儿纷纷落下……
五一假期,我和一个同校朋友去参加一个“0元生存挑战”。要求自己卖东西赚钱吃午饭。我和好朋友小曼拿着各自准备好的玩具,跟着大部队一起找路人兜售。
“叔叔您要买这个吗?小孩子玩的……”
“不用了,我出门没带钱。”
“阿姨,我们参加了一个生存挑战,您能帮助我一下,买了这个吧!”
“可我没带钱包呢!”
大半天过去了,还是没人买,我们有些沮丧。
“哇——”忽然听见小曼一声惊叹,她拉拉我,并且目不转睛地盯着前方。
“哇哦!我的天!”这不看不知道,一看吓一跳,我也惊叹叫出声来,那是一片樱花小树林。小树林旁是一个小地塘,小曼拉着我向前走着,她就像一个不受控制的机器人,我怎么喊,怎么拉,她都不肯停下脚步。
这时正好有个路人请我帮她拍张照,拍完照我不忘完成自己的任务,顺利地把小玩具卖出去了。我再回过头找小曼时,她已经停下脚步,安静地坐在小地塘边的石头上,悄悄地看小鸟嬉戏,看樱花飘落,她轻轻用手托住一片花瓣,“呼——”那片花瓣飘上天空,她的眼中透着光,那闪闪的大眼睛,充满了幻想。此刻,她散发着一丝少女的气息,再看她微笑的樱桃小嘴,却好似抹了樱花色的口红,粉粉的,和周围的樱花浑然一体。更巧的是,她穿着淡粉色的长裙,风吹过,长裙自然的飘动,她的双手轻轻玩弄着落在裙摆上的花瓣儿。此刻,我的眼前如仙境一般,一个飘飘欲仙的仙女,在花丛中飞舞,让我分不清到底哪个是画,哪个是她。
一个陶醉在樱花中的小仙女,就这样和粉嫩的樱花世融为一体,成为了这个春天最美的一幅画。