父母很喜欢这首歌,它是张学友唱的,而且名字也别具一格,叫作:夕阳醉了。
初听这歌,我就喜欢上了这首无比美妙的乐曲。 静静地听,仿佛太阳正在与月亮做着一个交替。乡村的傍晚总是很美,阳光照在田野上,草地上,湖上,只闻草地散发着泥土清香,绿的柔美,绿的可爱,在这蓝蓝的天空的遮掩下,几只漂亮的蝴蝶在草坪上快乐的玩耍,偶尔钻进花丛,吃上几口花蜜,那感觉好极了!
一位牧民正在草地上放羊,他挥动着皮鞭,羊儿飞快奔跑起来,“咩,咩”地叫着,牧羊人脸红扑扑的,他高兴地追着羊儿跑,时不时喘口气,又接着来跑……
波光粼粼的湖上,阳光独特的金黄使湖穿上了一件金衣。在微风拂动下,湖水泛着波纹,折射出几道闪闪金光。湖水是那样的清,几条活蹦乱跳的小鱼儿正在湖中嬉戏。湖里的石头经过岁月的洗刷,已是滑溜溜的,好似一个个晶莹的宝石。几株柔蔓的水草摇摆着自己的身子,从石缝里探出头来。湖虽没有大海里那妩媚的珊瑚,虽没有那一只只可爱的热带金鱼,但是,它却有比海还要珍贵的东西——朴素与淡雅。
太阳实在是舍不得这迷人的村野风景,在它快要离开时,它努力散发出那一点点热量,它想要献给大地这无比的美丽,它也想在这么美的村野图中再添上几笔。
太阳发出了红光,红得是那样刺眼,那样妩媚,它不仅自我陶醉了,还把雪白柔软的云朵也带动了。
云朵被太阳染上了红色,只是不完全,有的也是别的颜色,只是与红相近。
太阳那红扑扑的脸倒映在蓝似碧玉的湖水里,是那样美丽。湖旁的树木被太阳神圣的美丽与光芒所震撼,纷纷摇手致敬。
太阳是多么的高贵,它高不可攀,但是,最终,它还是被这村野风景所击倒。哦,夕阳醉了!