不同的季节我听不同滋味的歌,不同的天气我听不同滋味的歌,不同的心情我听不同滋味的歌,不同的……
雨夜,我会静静的,一个人躺在床上,望着雨下整夜。脖子上挂着播放着《七里香》的MP3,痴迷的听着,听着“……雨下整夜,我的爱溢出就像雨水,窗台蝴蝶,像诗里纷飞的美丽章节……”我似乎看到了洁白的窗台上,有一对雪白的蝴蝶在憩息。白蝴蝶与那洁白的窗台交相辉映,映的雪亮。听着听着,我不禁触景生情,为《七里香》中浪漫而美好的爱情深深的陶醉。然后,慢慢的,在陶醉中入梦,嘴角还挂着一丝微笑……
风雪交加,弯月迷朦的冬夜,我喜欢望着窗外皎洁的狼牙月,听着凄美的《发如雪》,听着“狼牙月,伊人憔悴,我举杯,饮尽了风雪……邀明月让回忆皎洁,爱在月光下完美……”凄美的爱情还有那自古就寄予思念的月……让歌中的情节尽展眼前。歌中的爱情,是那么的凄美,那么动人。柔美的月照亮了面颊上几滴晶莹的液体,我,陶醉了……
心情上的糖加的过量时,我总会听《双节棍》。板块式的节拍,激情迸发的曲调还有那听不清的Rap,总会在我本已兴奋的心情上,锦上添花,近乎完美,达到了一种近乎饱和的程度。兴奋的细胞蹦跳着,我,陶醉了……
心的创伤使我耳边萦绕着《一路向北》。那种落寞,伤心的曲调融入我的思想,融入我伤痕累累的心。听的不是词,是曲。眼睛里的雨,哗哗的下,雨水顺着脸颊划过天边最后一朵纯洁的云彩,流入了心的伤痕,抚平我心的创伤。在夹杂着“雨水”的曲调中,我,陶醉了……
不同滋味的歌给我不同的感触,不同滋味的歌抚平我不同的伤痕。在歌声中,我陶醉了……