他在鸟语花香的时节走进了大自然,他想着去聆听大自然的声音。
他先是走进了一片花丛,蜜蜂的嗡嗡声占据了他的听觉。也许有人会觉得这种声音会有些吵闹,可是听在他的耳里,蜜蜂的嗡嗡声已然成为了大自然里的一首音乐。仅有真正仔细的去聆听着,才能够听出其中的乐趣。
他在聆听了一会后,又继续向前走去。他虽是喜欢这蜜蜂的嗡嗡声,可是大自然更美妙的声音还在后头。他穿过了这一片花丛,之后走进了山林。
山林里很热闹,枝头有小鸟在鸣唱,草地里有各种小生物在穿梭,晃起来的枝叶声不一样于风吹起树叶的沙沙声,毕竟这种声音是从地面传出来的,还伴随着小生物微小的脚步声。他越往里走,山林里各种声音便都交杂了起来。
突然的,山林深处的小溪流带起来的潺潺流水声悄无声息的也融入到了这些声音中来。这一刻,这一首山林间的自然之歌成为了他耳畔最美妙的歌声。
他在原地静静地站着,闭上眼享受着这万籁之音。这一刻,他陶醉了,陶醉在这一片奏响着各种动植物都加入的大合唱。
这些声音宛若是一汪一汪脱离了溪流,飘向了空中的泉水,清澈的泉水在林间,在半空中蜿蜒。泉水将林子里所有的景象都印在了自我的身体里,那些树木枝叶,那些生灵小鸟全都在飘悬的泉水里被拉长,放大,亦或弯曲的变了形状。站立的我们能摸得着,因为我们自我能够感受到,我们就身处在这汪泉水之中。我们在其中陶醉,也有幸自我能够走进这汪泉水,感受其的玄妙。
起风了,林子里的那些生物突然止了步,枝叶间的鸟儿也连忙禁了声让自我的身体稳住在枝干上。于是,他睁开了眼,从陶醉中走了出来。