醉初二作文
雨滴落在窗的边缘,时而倾盆,时而又细雨绵绵。大自然有无穷的奥秘,而青春年少时的我遥望大自然,第一眼洞穿的是雨滴那醉青春的旋律。
雨无时不刻的弹奏着那醉青春的旋律,只是我们没有用心去听,去体会那属于大自然一角的青春旋律。雨滴为我洗去记忆的尘封,当我品味着那醉青春的旋律时,就发现我人生的日记里画着那属于雨滴的图腾。
春雨大家自然认为那是为大地打开新生的一把钥匙。可是春雨它对我说,它们只是和春天有个约定,合同的期限却遥遥无期。它们不喜欢雨后的春色,不喜欢树木的新枝叶,不喜欢人们的点滴赞美,但春天醉青春的音符也不反感这些新旋律。它倒喜欢用自己的经历来诉说那春天醉青春的图腾。春雨,那醉青春的旋律。
夏日冰冷的醉青春旋律,牵走了骄阳的似火。夏雨来了,一场漫长的音乐会开始了,指挥棒幻出的是那冰冷的青春回忆。然而也因为夏雨,那一次次爱恋都完美的画上了幸福的句号。期待那声部鸣出醉青春的旋律,无论雨多大,无论天多黑,只要幸福陪我等雨停,什么都无怨无悔。恋爱前总要学会寂寞的滋味,期待是一个泪泣出的音符,而悲伤就是寂寞的声部。夏雨是一道伤,音乐会是一次爱。夏雨,那醉青春的旋律。
金秋的风,送道道涟漪漾开,为之倾倒的是秋日的细雨绵绵。秋天的每一片落叶都是醉青春旋律的灵感源泉。柔情的三月阳光,妩媚的九月绵绵,柔情是金秋的主旋律,而醉的却是每一个用心倾听的听众。冥想时忘不了的是秋天,是那柔美的秋之韵。那女子在秋雨的醉青春里起舞,慢慢的体会秋天那柔美又成熟的眼泪,她恰似秋的知音,舞得精彩,舞得出众,舞出秋天的点滴寄托,那柔美的醉青春。秋雨,那醉青春的旋律。
风雪欺压,挡不住梅花的凌寒独自开。而刺骨的寒风冻结了冬雨的自由,却封不住醉青春的悲伤。那冬之魂用自己的身体诉说着前世的悲伤,有多少人在听?它便落下一滴滴泪珠化成雪花,摇曳着。直至大地敲打着雪白的醉青春旋律,才苏醒。冬雨那醉青春的旋律。
我用心去听那醉青春的旋律,发现一丝丝感动、一丝丝悲伤和一丝丝柔情。雨依然敲打着那个音符,在四季不同的醉青春旋律,感受它,读懂它,关心它。雨也有生命,它们在夕阳斜照下闪耀、成长,等待下一个轮回,令我陶醉在青春年少时期的细雨绵绵。