醉初二作文
我的妈妈有一个十八年的笔友在贵州,这样说起来我跟贵州倒算是有着特别的缘分,暑假我们便应邀来到贵州旅游七天。
飞跃1800公里的山山水水,我们来到这片陌生而神秘的土地。笔友一家热情的招待,让我们在听不懂方言的他乡异地感受到了温暖。
初来贵州,第一印象就是山多,山高。要我在上海爬的山跟它比,那真是小巫见大巫,顶多算个小土坡。那重峦叠嶂的山脉,远看如同大鹏展翅飞翔,对我来说真是奇观。
果然,在山脚下还兴致勃勃的我到了半山腰就颓了斗志。当我坐下来休息时,才发现我原来身处于一个世外桃源中。枝繁叶茂的大树洒下清凉,树影摇动,可能是小松鼠在玩耍,抬头却不见了踪影。我隐约听到潺潺的溪水声,伴着悦耳的鸟叫声回荡在山中。“山不在高,有仙则灵。”望向树林的深处,是否会有仙人隐居在此在此,躲避世事纷争。
周围的风景褪去了我的疲劳,我继续爬山,周围的一切与我做伴。如此美景,我不知道将来什么时候会再次看到,再看到时,我又是怎样的心情。
爬到中途,我先是听见了浩浩荡荡的水声,又看见许多穿着雨衣的人。就要到黄果树大瀑布了,我赶忙加急了脚步,拨开云雾,终于见到黄果树瀑布的庐山真面目。而那一瞬间,我怔怔地以为我眼前是一幅画。要不是相隔甚远依然溅在我脸上的水花,我还真不相信那是真正存于世间的东西,美得毫无瑕疵。瀑布如银白色的水帘悬挂在悬崖上,从山上冲激下来的巨流,势如惊马,宛如游龙,倾泄而下,重重砸在那巨石上,那士气,仿佛要一层一层削薄它,将它吞并。迸溅出无数的水花,在灼热的阳光的照耀下,幻化成五颜六色,甚是美丽。
我国著名的旅行家、地理学家徐霞客游历贵州,途径黄果树瀑布时,曾对黄果树瀑布作了这样的惊叹:“盖余所见瀑布,高峻数倍者有之,而从无此阔而大者。但从其上下瞰,不免神悚。”300年后的我有幸能欣赏它、赞叹它。
我们又参观了织金洞、乌江百里画廊。我还试穿了苗族的服饰,真漂亮,对我来说是如此的新鲜。所有景点我都流连忘返,醉游贵州,我十分有幸目睹造物主的独具匠心,大自然的鬼斧神工,每一样都令我如痴如醉。这次的旅游,我会铭记一辈子。