醉初二作文
生命的骊歌在耳畔飘过,悄然的岁月在指间流逝。蓦然回首,才发现十年就那么过去了。
十年前,我随着父母奔波来到了这里;十年间,我见证了这里的无数变化,它变美了。这个地方在我记忆的摇篮留下了深刻印象,它有一个响亮的名字——-戴南。
依稀记得,十年前那个冬天的早晨,我安详地躺在妈妈的怀里,坐车来到了这个陌生的地方。下车后爸爸带我们去吃饭。街上行人并不多,看见的只是匆匆回家,忙着躲雨的人。
我们进了一家面馆,人很少,没有空调,室内温度似乎比外面还低,一片冷清。等了三碗面,透过冒起的热气看外面,一切都显得那样朦胧,摩托车,电瓶车上的人披着雨衣在风中艰难地前行着,出了面馆,我们走上了一条不知道向何方的路。都是泥,再加上下雨的缘故,坑坑洼洼的,每走一步,泥就跟着鞋“飞”,溅到裤子上。走了好长一段路才上了马路,昏暗的路灯,冬季萧瑟的马路,我们的背影被拉得好长好长……
今日戴南非昔日戴南。镇上不再那般沉寂,即便是雨天,照样热闹。
水泥路已经遍及到镇上的每一个角落,高楼大厦鳞次栉比。当年的许多小摊早已不见踪影,全被商场替代,东西更是琳琅满目,令人看得眼花缭乱。许多住处都变成了或大或小的超市。戴南的不锈钢相信你早有所闻吧!全国属一属二的“不锈钢之乡”,质量绝对有保证,这倒也成了一处美景。
天空又飘起了小雨,细雨成线,人们却毫无躲雨之意。大街上,大人们的欢笑声,孩子们幼稚的玩笑,商店门口音箱的叫卖声。吆喝声,或远或近的汽笛声……一切声音共谱成了一首戴南交响曲。人们在大街上开心的游购,但人们素质绝不亚于城里人,因为戴南正在争取“文明城镇”。
夜晚的霓虹灯沐浴着一层月光,路灯纷纷亮起,五彩缤纷,像来到了一个童话世界,梦幻般美妙的仙境,世外桃源般的城镇。
走遍大地神州,“醉”美乡镇还属戴南。人美,水美,文明更美。只是令人沉醉?不,它带给人们更多的是无限的遐思和启发。
我坚信,随着时间的推移,科技进一步的发展,在不久的将来,戴南还会改新换貌,愈过愈繁荣,祖国也会越来越昌盛。从现在起,我们要奋发图强,力争上游,为戴南,为中国的发展献上一份微薄之力。