醉初二作文
我醉于李白那斗酒诗百篇的豪放,醉于陶潜那采菊东篱下的悠然,醉于欧阳修那与民同乐的情怀。然而,更让我陶醉的还是夕阳下面那幅暖暖的温情画卷。
夕阳●情
我记得我曾和她一起爬到楼顶去看夕阳。我们手挽着手静静地沐浴在夕阳的余辉里。那夕阳染红了整个,像一片片怒放的红玫瑰,又像是一团团寂静燃烧的野火,那么灿烂,那么。当玫瑰褪去它火红的色彩,当火苗变得黯淡无光,当夜幕中缀满了颗颗星的时候,我轻轻地告诉她过几天我就要走了,她没有说一句话,只是一个人默默地走下楼去。第二天,同样沐浴在美丽地夕阳下,她递给我一张卡片,打开那美丽地扉页,我看到了一首诗:“风起了,带着我的思念吹动你窗前的风铃;花开了,酝酿着我们的情谊香飘四野;啊,月光会把我们的思绪相聚在云霄,不必忧愁,不必感伤,我们的心会在梦中成长!”望着手中的卡片,再望望夕阳,我突然发现自己不必那么感伤,夕阳落山了,但明天还会同样升起,而我们的友谊却如那夕阳般灿烂夺目!
夕阳●爱
我记得我曾遇到过那样一个。那天,我因为和吵了一架而独自跑了出来。我静静地坐在学校旁边一个小商店门前地台阶上,夕阳金色地余辉洒在我地身上,我却并不感觉温暖。突然,我的眼前出现了一个中年模样的妇女,她满脸焦急,蓬乱的头发下面遮住了那刻满皱纹的沧桑的脸,她的一双黯淡的眼睛,透露着悲哀,焦急,也似乎在苦苦追寻着什么。突然她走过来坐在我的旁边,我的目光第一次与她对视,我问她,你在找什么,她回答了三个字让我很是震撼,她说找儿子。随后,她便一一向我道来,原来她的儿子先天有些痴呆,因为和她吵了一架就赌气跑了出来。说到这里,泪水像潮水一般漫过她的眼睛,我的心突然很痛,像被揉碎了一般。突然,我听见一个稚嫩的声音在喊着,那女人的眉间便有一丝惊喜闪过,我回过头望,是一个高高壮壮的站在马路对面。于是那女人便不顾一切地冲了过去,母子两人拥抱在马路中间。顿时,所有的车辆在那一刻停滞。夕阳照着他们远去的背影,那么温暖,那么高大。而我的心也像是被夕阳抚摸了一般,顿时流遍了我的全身。而那灿烂的夕阳,也仿佛成了母亲美丽的笑脸。
醉于夕阳,醉于一片情,醉于夕阳,醉于一种爱,我深深地陶醉于朋友间深深地情谊,陶醉于母子间深沉浓厚地爱,陶醉于灿烂美丽的夕阳。而我也会永远陶醉于这世上美好的一切!