醉初二作文
行走在异域风光里,一股强大的力量,使我沉醉其中。
前段时间,我随父母出国旅行,连续12小时的飞行使我昏昏欲倒。飞机下降时的失重感,更是让我倍感不适。
飞机终于落地,我们一行人走出法兰克福机场。此时,外面已是昏沉的夜,坐上大奔巴士,直奔酒店。进了酒店,我倒头便睡。可能是自身疲惫和外界环境改变的缘故,睡得很香。第二天,唤醒我的,是朴素却又令人难忘的健康早餐,鸡蛋的松软,果酱的细腻,无不让大家赞叹。
走在异域的大街上,四周的美景吸引着我们。碧蓝的湖水与阳光交错,发出水银色光焰。路边,随处可见的是停在电线杆上的花鸽子。此时的大街不再是大街,而是成了鸽子的乐园。地上,天上,房屋上,都能看到那银白色的影子滑动、闪过。
这里就是世界上最有名的浪漫之都――法国巴黎,一座我梦里都想抵达的城市。漫游在塞纳河畔,四周无限风光,让人感觉无比舒适惬意;在著名的世界艺术馆――卢浮宫中,无数艺术大师创造的精妙作品令人击节;就连那最普通的街边一角,也是满满的异域风味。一块普通的石头、一只临窗的花篮、一张长长的椅子,一切因艺术的熏染而散发着不一样的情调。
最令人难忘的,还是以田园风景著名的瑞士。沿着山路往山上驶,四周逐渐出现棉一样的白。看不腻的湖光山色中,隐蔽了一座雪山,一层层云雾笼罩其上,恰似一位娇羞的少女,“少女峰”也因此得名。坐着电车驶上“少女峰”,外面漫天飞舞的雪景中,时不时快速闪过几个彩色的身影,原来是有人在滑雪。人景融为一体,多美的景象啊!
山峰上,空气格外稀薄,本就难受得头晕的父母欲哭无泪。往山脚下望去,本应该纯白得没有一丝瑕疵的雪中,不时夹带了一些其他色彩――大自然的色彩。这优美的风景真是令人陶醉!但也有恼人的地方――一不注意脚下的路,就会在雪中摔个人仰马翻,只能一路连滚带爬地翻下坡去。细腻的小雪花还暗中添乱,怕冷似的往人衣服里钻,丝丝凉意让我难受得呲牙裂嘴。
在这异域风光里,我仿佛受到了一次精神上的洗礼。在这截然不同于中华文化的异域世界里,我得到的是一杯洗涤过的清碧佳酿,它沁入心脾,让人在文化的熏染中感受到世界的宽广和心灵的纯澈。
抛开一切杂念,异域的风光给了我最好的精神慰籍,沉浸在这异域风光里,我获得了一次成长。