醉初二作文
小路旁,花落堆积成墙,也是车水马龙,却没有人来葬。
穿越重生百年老,她袭一身纯色罗纱,柳叶眉700字,柔情似水目,纤手执铁锄,葬花悲中吟。找寻,空荡荡,凄凄惨惨戚戚,她那多愁多病的身吟碎我心,怎一个悲字得了!
读一纸《红楼》,便终没忘记枉凝眉的潇湘嫔妃林黛玉。
奈何天,给你一世凄苦。大观园中,唯你孤苦伶仃,也只你思绪最细致。你饮一杯苦茶,用心去感受,假如你一般。但你即便坐着那边,默不作声,也不会被烟脂抹掩。你是那白荷,玉皙纯真。暮然回首,见你铅华洗尽,泪眼朦胧。
怆然日,叹你一生凄婉。贾母的疼爱仅仅一缕薄烟,轻轻地一拂,便无处可寻。宝玉的痴心终抵不过许多人的谎话。能爱着你的,唯有你自身。你是聪明伶俐的女子,两者之间那样活著,比不上焚稿断尘缘。你很早地离去,在大家的比较严重,只留有幸福的容貌。饮尽神瑛水,还尽潇湘泪。重任已完,心愿已了。
孤寂时,谁人能懂?你不屑一顾和人述说你的悲伤,独自一人斟酌这孤独,成一壶佳酿。你懂寄情于物,你用你的情,将文本织成链,像真珠连接成串。一首《葬花吟》,随心所欲而成,不知道流了是多少泪。我沉醉在你,你的妙笔,你的随心所欲而安,你的执迷不悔,就是你给你,绝代风华,醉我一生。
瞎想做一个黛玉一样的女子,静静的来,悄悄的走。
醉潇湘,这般洒脱。黛玉是唯一一个赞成宝玉不动仕途之路的人,她搞清楚政界的勾心斗角,她厌烦那随波逐流的佞臣、卑劣阴险毒辣的奸险小人,她不肯把宝玉引向那无底深潭。在中国封建社会的惊涛骇浪中,有非常多的万般无奈,人云亦云她没法做到,维持真实自我是她的追求完美,及时那样,他只有在全球的讥讽和讥讽中,泪尽而逝。衣带渐宽终不悔,为伊消得人苍老。她能够默不作声,独自一人叹伤;她能够侧睡于榻,哭肿眼睛;她可弹萧瑟琴,咳出血水,仅仅不能说一句违背良心话。她不容易掩藏自身,她不容易掩盖自身心里的不满意,将会也是不肯。
通过你的西窗纱,一本古籍捧手中,眉梢微蹙,我便知了猴。黛玉你,是三生石上的绛珠仙草,人世间的浮尘不能沾污你的清正,来这尘世走一遭,解决尘缘便终结。
黛玉你,这般爱憎分明,拿得起放得下敢怨。于乎我,好似尘世的蒲公英花,风往哪里吹,便往哪里飞。只期待终归之处,能在你身旁。