我爱吃的水果作文
我吃过的水果有许多。有又大又圆的西瓜,有五菱形的杨桃,有心形的桃子,还有弯弯的香蕉……其中,我最喜欢的水果是又大又圆的西瓜。
刚说到西瓜,妈妈就抱着一个大西瓜回来了。看,这个西瓜穿着一件厚厚的绿油油的外套,真好看。圆溜溜的形状,就像猪八戒的大肚皮。我用手一拍,一种美丽的声音在耳边响起,我的水果刀还没碰到西瓜,它调皮地破裂了,鲜红的汁水迫不及待地从西瓜里流出来了。瓜瓤里还藏着一颗颗像珍珠一样的黑宝宝,正在对我微笑呢!好像在跟我说:“欢迎你!欢迎你!快点来品尝我吧!”那我就不客气了!用刀把它切成两半,鲜红又带着沙质的瓜瓤便映入眼帘!我拿起一块刚切好的西瓜大口大口的吃了起来,刚咬一口,就觉得那鲜甜地西瓜汁立刻充盈了我的口腔,这真是太爽了!
西瓜的吃法有很多。比如:榨汁、做沙拉,还能用来做西瓜酱……其中,榨成西瓜汁来喝是最过瘾的,尤其是冰镇,喝上一口,真是“透心凉,心飞扬”啊。
西瓜吃了,能清热解暑,除烦止渴,利小便。不过,不能多吃哦!因为糖分太高,小心长胖哦!
这就是我最爱吃的水果,你最喜欢吃的是哪种水果呢?