我爱吃的水果作文
俗话说,“一天一苹果,疾病远离我”――苹果,是我们日常生活中最常见的一种水果,也是我最爱吃的水果之一。
苹果的外形是球形的,大小和桃子差不多。没熟的时候,苹果是青色的,味道酸酸的,涩涩的,一点也不好吃。苹果刚刚成熟时,表皮黄绿色,酸甜酸甜的。而熟透了的苹果,颜色红彤彤的,非常脆甜可口。它们挂在枝头,就像一个个小灯笼挂在树上,好看极了。
秋冬时节,每天放学后,爸爸都会为我准备一个苹果。当爸爸用水果刀把苹果切成两半时,我们就可以看到里面黄嫩嫩的果肉了,我把鼻子凑上去闻一闻,一股清香扑面而来,一时间,馋得我口水都要流下来了,轻轻的咬上一口,脆脆的,瞬间香甜的汁水溢满了舌尖。
神奇的苹果还给我们带来不少好处,它可以使人皮肤润滑、柔软,吃苹果还可以增强记忆,促进生长发育。此外,苹果还是一种低热量的食物,经常吃有助于减肥。
这个小小的苹果蕴藏了巨大的能量,它真是一个神奇的苹果,我非常喜欢吃苹果。爸爸妈妈给我买了许多苹果,欢迎同学们到我家里来品尝。