我爱吃的水果作文
夏天是水果最丰盛的季节,就像大饭店里的菜单,你点什么就有什么。这么多水果,我最爱吃的就是西瓜了。
西瓜长得圆圆的,也有椭圆形的,绿色的底子,上面均匀画着一条一条黑色纹路,好像提醒我们,西瓜要一瓤一瓤地切开,大家一起分享着吃。西瓜切开来的声音脆脆的,露出鲜红饱满的瓤,瓤上缀着星星点点的瓜子,像一只只小眼睛对着我挤眉弄眼:"快来吃我呀,快来吃我呀!"空气中充满了西瓜的清香,有点像割草机割过青草的味道,我等不及一瓤瓤切着吃了,用勺子在半个西瓜的中央剜了一大块瓜肉,直接往嘴里送,真的又脆又甜!
妈妈说:"西瓜性子寒,吃多了会伤害肠胃哦,妈妈小时候,夏天最快乐的事就是全家人一起吃西瓜,一瓤瓤分着吃,也会分一些给左邻右舍,邻居切了西瓜,也会分一些给我们。"我明白妈妈的意思了,西瓜是乐于分享的水果,我去厨房拿了一把勺子,邀请妈妈一起吃,不一会儿,半个西瓜就吃完了,我的小肚子鼓鼓的,也成了半个西瓜!