我爱吃的水果作文
到了秋天,妈妈去买水果,我非要妈妈买我最爱吃的水果――橘子,因为我最爱吃的水果就是橘子。
你看它圆圆的,就像一个小小的轮胎。头顶上还有一个小小的绿圆点儿,它的皮是一半黄一半绿,看起来有点怪怪的,闻一闻就一股清香。拨开外皮就露出橙黄色的,像小月牙一样,一半儿一半儿的果肉。再闻一闻就更香了,眼看口水都要流下来了呢!拨一片放到口中吃,甜津津、酸溜溜的,清爽无比。美味极了!橘子不仅味道好吃,而且浑身都是宝。用晒干的橘皮泡水喝可以去火治病。我们所吃的橘子肉加工好以后就是美味的橘汁啦!
夏天一到西瓜上市,我都叫妈妈去买西瓜。西瓜的颜色是绿的,里面的瓜囊是红色的。它的形状圆圆的,像一个大皮球。它成熟的时候,皮更显得绿油油的。“头上”戴着一条又粗又长的藤。西瓜的果肉里有许多黑色的西瓜子,我喜欢用勺子挖西瓜。吃下去那味道汁甜肉脆,顿时感到清爽无比,幸福极了。西瓜也可以榨成汁,炸好了不要加糖进去,就可以直接喝了,西瓜榨成的汁也是清甜可口。另外西瓜还能去火,还能补充维生素c。我太喜欢吃西瓜了!