妈妈给我的奖励作文
下周就是月考了。妈妈对我说:“一定要细心,考得好有惊喜哦!”我爽快的答应啦!
转眼明天就要月考了,老师对我们说:“明天的考试大家一定要细心审题,认真做题。这样大家才能考的理想。”我们就按照老师的要求一步步做。时间过得真快啊!第一场语文考试已经结束,我稍微可以松一口气了。接着迎接第二场数学考试,这可是我的一大难关啊。因为在数学考试中我首先要细心的把口算计算做到万无一失,填空选择也要认真读题确保一分不落,其他的题目我倒还好,就是应用题真是让我头疼啊!因为它是整个卷面分最大的一项,稍有差池我将和高分背道而驰,所以我必须要慎之又慎一面丢分。附加题我不担心,多多动脑多多思考准没问题。短短的时间里数学考试也告一段落,稍事休息我还有一门英语考试,这一门课是在我三年级才刚刚接触到的一门新课,我对它的掌握还不熟悉心里比较胆怯,因为它不是我们的母语,从小也没有接触过,所以对我压力很大,尤其英语考试里还有一项语音听力也是考验啊!我更要静下心来细细聆听以免漏做,做错。一个上午在激烈紧张中的结束了月考,我才真正的敢大喘气啊!到了下午的时候,老师说:“同学们紧张激烈的月考已经过去了,那么通过老师们争分夺秒的批改,成绩也已经新鲜出炉了。我们班整体表现都还可以有进步。下面我就把成绩报给大家。”我也终于知道自己的成绩了,语文:88分,数学:93分,英语:100分;这次语文我没有考好,还要更加努力。英语出乎我的意料,很快放学了,奶奶接我回家,我赶紧用奶奶手机把这个消息告诉妈妈,让她表扬我一番,没想到妈妈只说了一个字:嗯!接着又说,你怎么这次语文考的这么差,我一下子呆掉了,心里很难过。跟我想像的不一样啊!妈妈怎么那么凶,直接训我了,我低声的默默挂了电话,心里很难过。
到了晚上妈妈下班了,在回来的路上给我打电话,告诉我答应我的惊喜已经准备了,回来我就知道了。我心里还是不高兴,只说了一个字:“哦。”就挂了电话继续写作业了。一会儿妈妈到家了,一进门说:“宝贝,你看我给你买了什么?”我从屋子里走出来看到妈妈手里提的东西,我惊呆了!因为妈妈给我买的是之前我要而没给我买的七彩水晶泥全套,我一下子高兴坏了。这时妈妈说:“数学英语考的不错,语文要继续加油哦!”我忙点头答道:“一定努力!”
没想到妈妈还记得我的考试,还记得我的奖励,还记得鼓励我。这一瞬间我简直不知道怎么形容我此刻的心情了。无比激动!同学们你们也有和我一样的经历吗?有一个时刻关注我的妈妈。我真的超级幸福!