从前有一位农民,在耕田的时候无意间看到了一只兔子,因为跑的太急撞在石头上死掉了,于是他就每天等着一兔子撞石头死掉,不再去耕麦田,他相信这样他不用劳动就会有收获,就这样日复一日,年复一年,一只兔子也没等到。再看看自己的麦田,也不复存在了,每天过着饿肚子的日子。
他很后悔,想要跟从前一样好好的耕田。可是他还用什么东西来换麦种呢?他想了又想,决定用跟随他多年的一头牛换麦种。虽然没有了牛他会很辛苦,但也只能这样了。
第二天,他牵着牛去集市上去卖,碰巧一位富商经过,富商见这头牛很壮实,于是便花重金买下了这头牛。农民就拿着这些钱换买了种子。
开始种田地的时候,因为没有了牛,他不得不自己去耕地,累的汗流浃背。简直都不想再种田了。可是他又一想:“我除了种田地还能干什么呢?难道我要四处漂泊流浪,靠乞讨过日子吗?”于是,他只能继续挥起锄头干活。
到了秋天,麦子长的很高又很壮,他收了麦子拿到集市上去卖,卖到了很多钱。就这样开始日复一日,年复一年的,他努力的耕种,靠着自己勤劳的双手,生活过的一天比一天好。
这个故事让我知道了,不要去等一些偶然发生的事情,要知道天上不可能掉馅饼的,但如果你肯努力付出,辛勤劳作,生活就会越过越好。