续写《守株待兔》作文
种田人听了别人的劝告,又费了九牛二虎之力,把田里的野草拔了出来,又种上了一排排绿油油的庄稼。
种田人天天都到庄稼地里去看,可是,庄稼不知怎么了,就是长得不好。种田人疑惑不解地问邻居:“我的禾苗为什么就是长不高呀?”邻居语重心长地说:“你要辛勤地劳动才能让庄稼长得好。”“哦,我明白了。”
于是,种田人天天忙着浇水、施肥、松土……弄得筋疲力尽。()
守株待兔续写
一天庄稼地里有了虫子,正好一只大公鸡经过,吃光了所有的虫子。种田人又顺手牵羊,把鸡烧了吃。种田人想:要是天天都能这样,那该多好啊。
这时,种田人想起来别人劝他的话:“不能把偶然发生的事看成必然发生的事。”“不能存在侥幸心理。”……
于是他又一天天除虫,庄稼苗长得又大又好。
庄稼成熟了,种田人还给大家分享。大家赞不绝口,说:“你不仅庄稼长得好,人品也很好呀!”
种田人连忙推辞:“这多亏了邻居,是他的功劳啊!”