续写《守株待兔》作文
那天,伯伯给我们抓来一条鲤鱼。妈妈把它养在了脸盆里,准备第二天把它收拾了下锅。第二天,妈妈突然冲进我的房间,问我:“雪夷,看见那条鲤鱼了吗? ”我揉揉眼睛,紧接着跑进厨房,发现脸盆里已经不见了鲤鱼的踪影。我四处去翻,去找,却找不到它。不过我相信,它是跑不出这个家的。可它会跑哪儿去呢?
对了,沙发下面我还没看过呢!不过沙发太重了,我搬不动。我趴在地上,侧着脑袋在沙发底下搜索,果然看到了那条鲤鱼。原来,“漏网之鱼”在这儿呢!我伸手去捉,可手不够长。真让我又高兴又生气。哼,你躲得了一时,逃不了一世,今天我就在这“守沙发待鲤鱼”!我坐在沙发前,啃起了苹果,耐心等待。时间一分一秒过去了。不知过了多久,这个家伙实在憋不住了,竟然离我的“如来神掌”越来越近了……哈!我一把捉住了它,扔进了水池。我正得意,站在一旁的妈妈却开了腔:“守株待兔是愚蠢的,‘守沙发待鲤鱼’难道算聪明吗?”