从前,有一个农民,他除了每天看看自家的田地外没有什么可干的,他感到很无聊。
有一天,那农民看见自家的牛跑到了林子里去了,就放下锄头去追牛。那牛在一片草地上歇下了,农民气喘吁吁地走了过去,一把拽住了牛。忽然,农民见草丛一动,发现从里面出现一只雪白的兔子,那兔子一个跟头撞在树上。农民见了,提着兔子回去了。他的家人见了很高心,把兔子剥了皮吃了。
第二天,那农民看完菜地后,拿着麻绳去了昨天那个地方,可千万别以为那农民是要捉兔子,因为那农民要在每一棵树上都缠上麻绳,为了不让一只兔子撞死。农民把麻绳缠好后,躲在树丛里观察,一会,一只兔子猛撞过去,正好撞在树干上,麻绳又把兔子弹了回来,并且毫发无损,爬起来,一溜烟儿跑了。一会又有只兔子撞在树干上,麻绳将它弹了回来,兔子又跑了。农民看了笑了笑,满意地走了。从此以后,再也没有兔子因撞树而死掉。树上的麻绳不但可以保护兔子的头,兔子还有了新玩意,它们反复地弹,复地弹,每天都玩得开开心心。冬天,麻绳保护了树干不受冷。真是一举三得呀!
兔子们打心眼感谢那个农民,每天都陪着他玩,农民不再无聊、孤独,因为它可以和兔子玩耍!