续写《守株待兔》作文
“传说战国时有一个农夫看见一只兔子撞在树桩上死了,农夫意外收获,从此以后农夫便放下手里的农具在那里等待,希望再得到撞死的兔子。”老师讲道,今天,老师给我们讲了守株待兔的故事情节。老师还在讲守株待兔的解释,但我的心已经飘进了“守株待兔”里……
“别跑!我已经饿了很多天了,你就当可怜我让我把你给吃了吧,好吗?”追着兔子的蛇说道。“怎么可能!活在世上挺好的,为什么让你吃我,而且饿死你了,也能为动物们除了一害呢!”兔子说。
“你激怒了我,我一定要把你给吃掉。”蛇愤怒地说。“你捉到我就给你吃,但我想你也捉不到我的,我跑得比你快。”兔子答道。
就这样,兔子轻松地在前面跑着,蛇却在后面慢慢地追着。
跑着跑着,兔子突然听到:“前面危险,不要再往前跑了,兔子。”兔子听后朝声音的方向望了过去,只见一只小鸟站在树上,兔子还想问为什么,但小鸟所站是树已经被树下的农夫砍倒了,这时蛇也逼近了,兔子不得不跑,它向前狂奔,这时兔子发现了,昔日茂盛的林子大多数变成了树桩。因为刚才跑得太快,一不小心就被脚下的石头给绊了一下,顿时,整个身子飞了起来,后来,兔子撞上了树桩死了。蛇远远地看到了,但它不敢上前,因为此时砍树的农夫也看见了,并向死兔子走去,农夫确定兔子死后,高兴得不得了,马上放下手中的工具,他得到了兔子后,大吃了一顿,感到很满足,他想:“林子被我砍得差不多都是树桩,如果又有一只兔子经过那里,肯定又会得到兔子肉吃了。”想着想着,农夫阴阴地笑了笑。
第二天,农夫果然坐在树桩群的旁边等兔子光临他的树桩,等啊等,一天就这样过去了,但他坚信明天会有的。他就这样一天,一天的等下去……
当我想到这里时,老师打断了我的思路,我想:“农夫会饿死在下一天吗?”