在一个秋高气爽的早晨,母鸡带着小鸡在绿色的草地上散步。
母鸡妈妈严肃地对小鸡说:“孩子们,不要乱跑!否则,会有凶小花猫来吃你的。”有三只鸡认为它们的妈妈是对的。会有一个凶猛的小花猫吃掉我们。我们必须听妈妈的话。只有一只小鸡对她妈妈刚才说的话充耳不闻。“随便啦!妈妈每次都这样想,是不是老问题了?”淘气的小鸡说着,自己跑到栅栏边玩去了。
正当他玩得开心的时候,突然一只凶猛的小花猫冲向小鸡,小鸡被吓死了。小猫想:“你今天怎么这么幸运?我遇到一只又肥又嫩的鸡,足够我饱餐一顿了。”这时,小鸡后悔了:“我要听妈妈的话,一个人跑不远。”
在这个危险的时刻,母鸡妈妈发现他的小宝贝要被小花猫吃掉了。母鸡走上前去,张开翅膀冲向小花猫,说:“我要你吃掉我的宝贝,我要你靠近我的宝贝,我要你……”现在轮到小花猫手脚发软了,他跑过来说:“下次等我收拾你!”
调皮的小鸡回到母鸡妈妈身边,感激地说:“谢谢!妈妈!如果你没有看到我被小花猫带走,我早就死了!”然后他抱歉地说:“对不起!妈妈!我应该听你的,我再也不会一个人到处乱跑了。”母鸡妈妈抚摸着鸡的头,认真地说:“没关系!孩子,以后只要听妈妈的。”
这只鸡真的是一只会犯错并改变错误的鸡!