鸡蛋观察作文
今天,老师给我们布置了一个任务,叫我们回家把鸡蛋放进装了醋的碗里,观察一下鸡蛋是怎样变软的,我对这个实验很感兴趣。
一回到家,我赶快叫妈妈给准备一个鸡蛋和一碗醋。我把硬壳红皮的鸡蛋放进装了醋的碗里,第一天,我发现鸡蛋由红色变成白色,表面还有红色的丝,像纤维一样。第二天,鸡蛋壳开始变软,用手轻轻一按,蛋壳就会凹进去。第三天,鸡蛋比昨天还软,如果用力一按,鸡蛋就会破裂,似乎还有一些蛋白跑出来,可能是我按的时侯太用力,鸡蛋壳有裂缝了。第四天,我迫不急待又跑去观察,发现鸡蛋壳软绵绵就像一个装满了水的汽球。
通过这次实验,我受到了一个启发是:醋有软化的功能,怪不得人们那么喜欢喝醋。醋还能杀菌!