一天,母鸡孵出了四只可爱的小鸡。鸡的毛是金黄色的,像一个小绒球。下午,母鸡妈妈带着四只鸡去草地找虫子吃。母鸡妈妈对小鸡说:"孩子们,你们应该跟着妈妈,不要乱跑,否则会有危险的。"小鸡们都说:“我们不出去。”但是一只鸡不听妈妈的话,从围栏里跑了出来。
小鸡从栅栏里出来后,看到了蓝天,绿色的草地,草地上五颜六色的小花,非常漂亮。小鸡想,“危险在哪里?”正在栅栏里休息的花猫发现了,心想,我要是吃了这只鸡,就不用找吃的了。大花猫流着口水走出围栏,走到鸡面前,对鸡说:“鸡,我带你去一个虫子多的地方吃!”小鸡问:“你知道哪里有很多虫子吗?”大花猫说:“我知道,河边有很多虫子。”小鸡答应了大花猫。
当鸡要和大花猫一起走的时候,母鸡妈妈发现他的孩子不见了。他到处找,正好看到大花猫想吃他的孩子。母鸡妈妈飞快地跑着,嘀嘀咕咕地啄着被吓跑的大花猫。
那只流浪鸡安全地回到了母鸡的身边。母鸡妈妈对小鸡说:"以后不要到处乱跑,否则你会有危险的。"小鸡说:“妈妈,我记住了,我再也不敢这么做了。”母鸡妈妈继续带着小鸡去找虫子吃。