说来奇怪,我家每个人都可以用一个标点来形容,现在我向大家介绍一下:
1、人物:老爸
代表标点:?(问号)
原因:老爸说话总令人心里“长“满了小问号。连事情的原因也不愿意说。有一次,我问他:“佳的读音是什么?“他立刻丢来一句:“查字典。“你说,他算不算是个问号?不过,如果不是他这个“特长“,我也就不会自己钻研问题了。所以,他这个“特长“对我还是有很大的好处。
2、人物:妈妈
代表标点:。(句号)
原因:这有一方面和她的体型有关,说出来会伤了她的自尊心。她“荣获“这个名称的原因是:占地面积大了点。虽然她比别人胖,但是她做起运动来一点也不差。游泳,呼啦圈,跳绳,打乒乓球,羽毛球,她样样精通,是个“全能运动员“呢!但她还是为她的体型“担忧“,所以她通过多种方法,来给自己减肥。怎么样?她挺有上进心吧!她还像句号一样做事有始有终呢!真希望她能从“句号“变成“叹号“!
3、人物:我
代表标点:!(叹号)
原因:呵呵,原因吗。我不好意思说出来。这个是因为我的奖状和证书太多了,令人惊讶,我可是大家眼里品德兼优的好孩子!而同学们就见我就说我好,我有很多朋友的!我还“琴棋书画,样样精通。“,我在这些方面都有不错的成绩。有一次,我参加比赛时,别人要2小时画的画,我一个小时就可以了,还获得了不错的成绩呢!所以,我就用这个叹号来代表我啦!
我家的“标点是不是很有趣呢?如果还想知道更多的,那么我下次再说吧!再见!