家中的标点符号作文
看了这个标题,你一定会感到奇怪:文章里才有标点符号,你家也有?谁是逗号?谁是句号……别急别急,请耐心的往下看吧!
瞧!那位穿着黑色条纹衬衫的男士就是我爸爸。爸爸就像句号。为什么呢?噢!他是一个做事有始有终,恪守诺言的人。他还经常告诉我做事不能虎头蛇尾,要至始至终。一次,爸爸答应送给我一个漂亮的文具盒,渐渐地我把这件事给忘了。那天回家,我在书桌上意外地发现了一个暂新的粉色文具盒。我高兴得一蹦三尺高,抱着爸爸,心里有一种说不出的滋味。这就是我那句号爸爸,一个遵守诺言的好爸爸!
“希希,你刷牙了吗?”听听,听听,又来了……每天晚上我上床之前,妈妈就会这样问我。要知道,这句话从三岁开始一直陪伴我至今。我想它将继续伴我成长。唉!谁让我有个啰嗦妈妈呢!不过,正是妈妈不厌其烦的提醒,直到现在我连一颗蛀牙也没有。妈妈总是在关心我、询问我:吃饱了没有?刷牙了没有?作业做完没有……嘿,她不就是个名符其实的逗号吗?
可爱的弟弟就是省略号。他总能带给我们不尽的惊喜和欢乐。一天,放学回到家,弟弟跑上前,大声叫道:“姐姐……姐姐!”那声音是那么清晰,那么好听!这个小可爱怎么就突然会叫姐姐啦!我心里乐了开了花,抱着弟弟亲了又亲。吃晚饭了,“爸爸,今天喝酒吗?”我问爸爸,却忙坏了弟弟。他一溜烟地跑了。不一会儿,只见他气喘吁吁地拎着一壶酒朝我们走来。我真想问他:“你就知道那壶里是酒?”爸爸抱起弟弟,笑着说:“小添添真是可爱!每天都有惊喜带给我们!”“看来语意未尽的省略号非他莫属!”我们都这样认为。
猜猜我是什么?我是一个多愁善感,遇事大惊小怪的小女孩。我当然就是感叹号。看见书报上可怜的人,我不禁长叹:“唉!他们好可怜!”看见一直芝麻大的虫子,我会大声尖叫。妈妈穿一身美丽的衣裳,我会感叹道:“哇!妈妈太可爱,太漂亮了!”……怎么样,我就是这个对世界充满好奇、每日感情充沛的感叹号!
这就是我家的标点符号!有趣,可爱,生动!