每个标点都有各自的脾气,而我家也像标点一样有三个各自的脾气。
妈妈是个省略号,总是说个没完没了。
每当我一起床妈妈就叫唤我了:“儿子,洗好脸,刷好牙后早饭吃面包;”每当我拿起钢笔时,妈妈又唠叨了:“写钢笔字时要坐直;”每当我拿起英语书时,妈妈说:“每天记五到十个英语单词,以后必有大用......”一直叫个没完。直唠叨到晚上,我想:"这个妈妈唠唠叨叨,真像一个巨大的省略号。总是在我耳边萦绕,我一闭眼就看见那些话龙飞凤舞的飞来飞去......
爸爸是个破折号,总喜欢在我面前把最后一个字延长。
记得那一次,爸爸走近我房间说:“儿子,和我玩石头剪刀布怎么样啊!”~输得要打手-----我说:“黄鼠狼给鸡拜年-----没安好心,我才不干!”~爸爸连忙说:“如果你赢了我就给你买100个Q币-----干不!”------我连忙说:干!干!”结果我盘盘输,到后来我才明白我上了爸爸的“诱惑计”!
我则是个逗号,总是丢三落四。
有一次,我从学校回来,居然忘拿了作业本,结果第二天被批评了一顿,回家妈妈又数落了我一顿,我决心改正这个粗心的坏毛病。可是脑子就是不听话,有一回又把伞忘在了学校里,而第二天却没有了,而这次妈妈却没数落我,而是耐心的教育我。现在,我终于送走“马虎先生”,再也不马虎了!
省略号、破折号和逗号组成了一个和睦相处又快乐的一家,快快乐乐生活着!