家中的标点符号作文
夜深人静的时候,标点符号们悄悄地从它们的‘大本营’溜了出来,在秘密据点——‘窗台会议室’,争论着一个异常有趣的问题——谁的本领大,谁就当标点国国王。
口哨般的小逗号蹦上了台,首先来了个“开门红”:“Hello,俺就是传说中‘帅’比南山,花见花开,车见车爆胎的逗号大帅哥——小逗号。如果小主人的文章少了我,就会像女人的裹脚布——又臭又长,读者也会累得上气不接下气,所以……国王是谁大家是可想而知的!”
大家听了哈哈大笑。“切,你这个‘衰’哥,你算老几呀!”铁环般的句号冲上了台,一脚把小逗号踹下了台,“如果没有我在末尾做总结报告,那文章就会三天四夜也说不完!我比你更COOL!”
“我可NO信你们的鬼话!”顶不服气的要数感叹号,“白痴句号,我可是人人皆知,木木皆视的感情大师,谁人不识君?”
“你算什么东西?什么烂大师。破主角,在本大王面前还不是照钩不误?”问号说着就把它们甩了下来。
这回,顿号、双引号也纷纷上场,它们争得面红侧赤耳,不可开交。
这可吵醒了字典公公,它语重心长地说:“孩子们,如果少了你们其中的任何一个,主人的文章就不会这么美妙!”标点们听了,蹑手蹑脚地回到‘大本营’,再为小主人写出了许多美妙的文章。