我家的人爱好、兴趣各有不同,有的干净利落,有的一丝不苟,有的丢三落四。因为他们的处事风格不同,所以做出来的事情的结果自然也不同了!
做事井井有条:“逗号老妈”
你一定很奇怪,大人本应该是句号啊,有始有终嘛,为什么我的妈妈会是逗号呢?告诉你吧,我妈做事虽然也是有始有终,但她做事井井有条的特点却远远超出了她的有始有终!每次无论她做什么事,总是爱先在脑子里想一套计划,然后按计划一步一步的做,每次都把事办的井井有条!我们一家平时要是忙不过来总是爱找老妈帮忙。为什么?还不是因为是个办事井井有条的专业“逗号”呗!
做事丢三落四:“省略号弟弟”
看了弟弟的特点以后,你一定会不以为然的说:“小孩子嘛,做事丢三落四是正常的嘛。”那我告诉你,可千万别这么想,因为她的这个特点实在是太浪费了!有一次,爸爸出差去了,妈妈也回不来,于是午饭的着落就只好由我出马了。吃完饭后,我就去做作业,让妹妹洗碗,,可谁知她洗到一半就跑去看电视,连水都没关。我做着做着突然发现地上多了很多水,冲到厨房一看,发生“水灾”了。而妹妹正在津津有味的看电视呢!这一次整整浪费了我们家一个星期的水!
从此就再没人敢找她办事了!
我们家是一个标点的家庭,你说是不是啊?