家中的标点符号作文
夜深了,人们都睡得很熟了。这个时候,标点符号这些好朋友不知道为了什么事情而争吵起来了。仔细一听,原来他们是为了谁是最重要的标点符号而争吵。
只听逗号抢先说道:“我才是最重要的标点符号,如果没有我,句子的中间没有停顿,怎么读?总不能一口气都读完吧。”
“哼!你就别吹牛了,这有什么呀!我的本领才最大呢!”感叹号嚷着说:“要说最重要吗,应该属于我,因为人们表示强烈感情时,都得用我!”
省略号也跟着大声说道:“你们都不是最重要的,我才是呢!如果要写作文,写了一两件事了,还有那么多可以写,假如没有我省略号来表示那不就要长篇大论写好多,变得啰嗦么?”
早在一旁的问号听得不耐烦了:“你们都一个个炫耀着自己,把我们放到什么位置了。你们想过我没有,如果没有我,你怎么提问呢?别人怎么知道你的意思呢?所以,我才是最重要的。”
……
正在他们争得不可开交的时候,他们的吵闹声惊醒了字典公公。他站了过来说道:“孩子们,快别争了,你们都是最重要的标点符号,要是少了你们中的一个,文章就会写不好的。作者也就无法表达他的意思了。”听了字典公公的话,大家都不说话了。因为它们知道了要团结协作才能让作者的文章通顺、流利和精彩。