家中的标点符号作文
我们班的“标点符号”真是无人不知,无人不晓啊。
我们班的第一个标点符号叫做王雅楠。她看了很多书,所以每次下课都给我们讲故事。但是她经常一讲到精彩的地方,就突然停下来说:“剩下的你们自己去摸索吧!”说完就走了,我们只能绞尽脑汁地去想下面的故事。在课堂上回答问题,她也敢只说一半。那次数学老师提问到她,她简单地回答了半个解题思路,就说:“这道题的难点已经讲完了,其他的同学一定会的。”老师说:“你真是一个省略号儿啊!”以后我们全班都叫她“省略号大王”。
我们班的第二个标点符号叫做……嘿嘿,天机不可泄露。有一次他值日,领导要来检查,那时已经下午四点了。老师说:“我要留下一个人,其他的同学可以走了,留下的人整理扫除工具。”我们一听都飞一般地跑出了教室,只有他还在教室里扫地、擦地、擦黑板。但他一点也不抱怨,还是认认真真地干。领导来了一看,特别满意,我们班被评为优秀班级。我们老师奖励给他一朵小红花,还给了他一个记事本。我们每个人也得到了一支钢笔,我们都高兴地跳了起来。他就是“句号大王”,因为他收尾工作做得好,老师说这是句号才有的美德。
另外,我们班还有破折号大王——张思琦,问号大王——高千翔。还有很多精彩的“标点符号”故事,等我有空再讲给你听吧。