家中的标点符号作文
“当当当!当当当!”谁呀?原来是感叹号召集大家聚会呢!
“赶快赶快!今天我们要评选最佳成员啦!”性急的它总把成员往会议室赶。好不容易大家都到齐了,感叹号清了清嗓子:“咳!我宣布!标点符号聚会正式开始!”首先,是顿号发言:“我认为我、逗号、句号、感叹号、省略号……都能成为最佳成员。”“不对!不对!只能一个人被评选!”“我最棒,谁叫我在我主人本子上出现得最多呀,再说了,刚刚顿号成员也选我了耶。”“不一定,顿号成员选了许多个人在内,我也在内,难道我不算吗?你可真是老奸巨猾,坏蛋一个,没良心的只希望自己被选上,在座的各位没有一个不是优秀的,你怎么能选自己呢?我现在呀,一定要给你讲个故事,从前哪……”省略号就是省略号,话那么多,改也改不了。“你吵不吵?你知不知道大家的心情现在很烦?你能告诉我你为什么话那么多吗?你为什么要取这个名字?”“别吵了,问号,问题还是那么多!你们都不是最佳成员,我才是!”“我才是。”“不,我才是。”“我才是最佳成员。”“只有我才能当最佳成员。”“都别吵了。”字典忽然说话了,“你们都很优秀,只要团结一心,就能写出好文章。”
于是,标点符号们手牵手,组成了一队好搭档,帮主人写出了世界上最好的文章。