家中的标点符号作文
逗号妹妹第一个找到字典爷爷,她捏着辫子,羞答答地说:“我要参加。”
话音刚落,问号弟弟和感叹号姐姐也来到字典爷爷家里“我也要参加”“我也要参加”。问号弟弟不服气大声地说。
感叹号姐姐也不甘示弱花枝招展地说:“你们参加,我也要参加”。
冒号弟弟提着一箱蜜蜂,朝字典爷爷家走来,异口同声地说:“我们也要参加”。
字典爷爷没办法,只好召开比武大会。第二天,标点符号们个个打扮的漂漂亮亮,走上舞台自我介绍。
第一个上台是逗号妹妹,她双手插着腰,微笑着说:“我是逗号妹妹,文章要没了我,读者就会上气不接下气。”
问号弟弟握着拳头,充满信心地说:“要是文章没有了我,怎么能引起读者的思考?”
“要是没有我,文章会一点儿都不生动的。”感叹号姐姐不高兴了,生气地说。
句号哥哥这时也反应过来了,他语重心长地说:“要是没有了我,文章就会像一根长长的面条,读者会口干舌燥”。
冒号兄弟不紧不慢地说:“大家别急,别急,听我说,要没了咱兄弟两,怎能引出下文呢?”
标点符号们议论纷纷,大声争吵着,个个都有自己的理由,都不甘示弱,是非以否还不清楚。
字典爷爷实在忍无可忍了,大声说道:“你们个个都不可或缺,只能团结友爱,那么,一却就会越来越好!”一篇文章中你们谁也少不了,你们各有各的功能,你们只要做最好的自己就是最好的了!