今年跟往年一样,我又回我爸爸的老家:诸暨市、山下湖镇,给爷爷、奶奶拜年。
到了家乡,我发现大路浇上了水泥,变的平坦宽敞,道路两旁种起了大树,环境变的更好拉,还有一幢幢的小洋楼,可漂亮啦!我又发现家乡造起了大公园。走进公园的大门,就看见一匹飞奔的野马塑像,公园里有很大的草坪,有歇息的亭子,还有许多花和树;公园旁边有一个湖,湖里养着很多河蚌,据说,等河蚌里的珍珠成熟后,这里将改种大批的荷花,这时候,公园将更美呢。再看那边,还有一个灯光球场。晚上,有许多爱好打球的人,都来打篮球,有的在练习,有的还分成两队比赛,可有劲了。
家乡的人们变得越来越富裕了,他们靠的是什么?原来,大家是在党的政策的扶持下,养起了珍珠,做起了生意,生活才会越来越美好。爆竹声声中,我觉得我的家乡真美啊!