新年到了,爷爷从家里带来了三只公鸡,每只鸡头戴红色的皇冠,样子很威武。它总是喜欢把尾巴翘起来,又显得自己很高傲。
每天早晨,它都会叫起来,就像家里的闹钟一样吧贪睡的人们统统吵醒,好像有什么要紧的事情发生了似的。
我家的公鸡步态更加傲慢了。它走起路从不低下头,每走一步就要停一下再走。如果后面有人来追它,它一定会走得比人还快,有时候人们马上就要追上它的话,它就会飞起来,这样子就抓不着它了。有的公鸡可凶猛了,如果地上只有一个食物,三只公鸡看见了一定会走过去看谁先吃到东西。如果食物被另一只公鸡拿走了,没拿到食物的公鸡就会用嘴巴来啄另一只公鸡,接着啄到食物的公鸡就会放下食物去啄刚才啄它的公鸡。正当鸡啄着的时候,就会有一只公鸡趁虚而入,偷偷吃掉了食物。
公鸡的步态、样子都让人觉得它很骄傲。在我的眼里公鸡是那么可爱,那么讨人喜欢。