我已经是三年级的小学生了,不再是以前抱着娃娃的小不点了。
今天早上,我按时起床背课文,不像以前,认为今天是星期日就不背了。我吃完早饭回房间的时候,看到妈妈在辛辛苦苦地打扫家,而我刚才还想着看电视,真是太不应该了。
我走到我的房门前,不由得大叫了一声,妈妈走过来问:“怎么了?”我说:“我的房间好乱呀。”妈妈说:“放心吧,我打扫完你姐姐的就来打扫你的。”我想起妈妈平时为我做那么多事情,今天我就自己打扫我自己的房间吧!于是我把地上的玩具捡起来,并放在了玩具箱里,还扫了地、浇了花。做完这些,我走进房间,一转头,哇!我的房间和我打扫前这是天地悬殊啊!妈妈走进我的房间,一下子就愣住了,然后就直夸我长大了,我很高兴。
中午,我帮妈妈做饭,我们先去买了许多的菜,然后我来洗菜、洗鱼,妈妈倒油炒菜。忽然门铃响了,我走出来一看,原来是姨姨来了。我给姨姨拿苹果吃,还给姨姨倒水姨姨也夸我长大了。这时我的姨姨看到墙上有一个我二年级的身高标记,让我站起来比一比,哇!我居然比二年级高了整整七厘米!我发现我不仅懂事了,也长高了。
接着我的姨姨拿出了一本书,说:“你帮我把这本书写完。”我一看题太简单了,十分钟就可以全做完。果然我几分钟就做完了,而且全对!
你说:难道我没长大吗?还是二年级的小朋友吗?