我长大干什么作文
一天,爷爷问我长大了想干什么?对这个问题我还真没想过,所以一下子就愣住了,突然在脑海里闪现了每天不辞辛苦给我们上课的老师,于是我不加思索地对爷爷说:“我想当一名老师!”“为什么要当老师呢?”爷爷接着问,长大想干什么的。我略想了一下说:“因为我敬佩老师,喜欢老师。”爷爷笑着对我说:“你对老师这个职业的认识太肤浅了!”
顿了一会,爷爷语重心长地对我说:“当老师,这个想法不错。不过你要记住,老师是个神圣的职业。俗话说得好:老师是蜡烛,照亮了别人,却燃烧了自己;老师似春蚕,为我们无私奉献;老师像一艘大船,把我们送往成功的彼岸。哪一个成功人不是老师培养出来的?在他们的袖口上有永远也掉不完的粉笔灰;嘴里有永远也吐不完的好词佳句;手里有永远也画不完的圆和角;眼睛里有永远也不会消失的慈爱,这些你可要好好学习啊!”听了爷爷的一席话,我心里久久不能平静。我想:是啊,每个人都有一个属于自己的理想,或是一位救死扶伤的医生,或是一名能言善辩的律师,或是一个伸张正义的法官,或是做一个大名鼎鼎的主持人,或是走红地毯的模特……那么,我当老师又是为什么呢?
晚上,我睡在床上碾转反侧地想这个问题,脑海里像过电影一样的出现老师每天给我们上课的情景:和往常一样的,我坐在教室里,等待着老师来上课。当老师进入教室的那一刻,突然发现,我对于老师这个行业,竟是这样着迷。我的理想是老师?一名平平凡凡,栽培祖国花朵的老师?每天工作到三更半夜的老师?日日与黑板、粉笔为伴的老师?我不断的这样问自己。是的,我确定了。我的理想是做一名老师!明确了自己的理想以后,心里舒坦了好多,我终于找到了我的理想。
为了这个理想,我要努力,努力,再努力!为了心中的理想而奋斗,为了老师这个目标而加油。