小时候经常问自己,什么是成长?那时候我很年轻,但总觉得自己很大。在长辈面前尽量显得懂事,做好事,如愿得到表扬和肯定,犯错,得到了“做孩子”的解脱。当时的阳光好温暖。也许成长是一件伴随我的美好的事情,而不是转瞬即逝的瞬间。我爱笑,但活出自己。当我问我的愿望时,我会把它举起来。
长大了,很美...
时光飞逝,时光飞逝。懵懂无知的我,已经带着对未来的憧憬悄然进入小学。我又问自己,什么是成长?
1.2级的日子像流水一样从我指缝间滑过。到了六年级,我意识到肩上的书包越来越重,各种考试越来越频繁,繁重的学习毫无征兆地落在肩上,让我几乎窒息。到了六年级,简单的校园生活不再简单——教室变成了考场,考场变成了赌场,老师来村里坐,我也被学生变成了赌徒,精力是筹码,时间是赌注。
其间也想起了小时候的歌,荡秋千,操场上的嬉闹,开心的笑脸。除了沉重的学习,我想回到梦幻深情的小花园,让幸福的火焰燃烧我们,想回到梦幻的桥上,让隐藏的记忆从桥面走到阳光气势织成的暖巢。但是,为了骰子多一点点,我下了太多的赌注,我的心已经被花捆住了。
赌徒——我活该。这不是我的意愿,但我已经和我一起走了。
当时的太阳真的很耀眼。也许,成长是触手可及的现实,而不是虚幻的梦想。我笑了,但是很牵强。当我问到我的愿望时,我再次抬起迷茫的脸,望着蓝天,喃喃道:“我要长大。”从小到大,很无奈...
幸运也好,不幸也罢,我们过了一个小时,收到了成长的通知。我还是问自己,什么是成长?
没了,但都没了。我没说太多话。太多的烦恼值得保留,但还是和以前的朋友分道扬镳。只是在对方同学身上留下的谎言,注定我们还会再见。
是的,谎言。多么苍白的谎言!但是越来越多的人愿意相信这是最真诚的誓言。
我希望-对。
当时太阳真的很热。我很坚强,但很虚伪。当我问及我的愿望时,我仍然扬起年轻的脸庞,看着同样的蓝天,但我再也说不出“我想长大”。
也许我真的长大了。
那么,成长呢?十二年来我一直在质疑自己的成长。