我长大干什么作文
我每天都在想长大了要干什么工作,有数不清的工作,我可以干很多的工作,但是其中只能选一种。我到底该干什么呢?
我很喜欢飞行员,那么我要当一个飞行员。可是,飞行员的任务非常艰巨,再说了飞机上有那么多按钮,每一个都很重要,我可看不过来。在空中有时候还要坐高难度的旋转,我就头晕眼胀。这样,我只能放弃当飞行员了。
我当飞行员不行,那就当警察,警察的类型也很多,我要当哪一种呢?那么就当指挥交通的警察吧!唉,有那么多的手势,我怎么记住呢?要是把手势弄错了那可就出大事了,一辆辆车撞在一起,那么多人就受伤了。可是我到底要怎么记住,看来又的放弃了可真倒霉。
我要当什么呢?我已经尽力了,可是我还是想不出来呀。这时妈妈过来了说:“要不你当个律师管理社会。”对呀我怎么没想到。这时,又有问题了,法律有那么多,我猜也有一万多条,我怎么可能背下来,这一次妈妈提的都失败了。我怎么就想不到一个好工作呢?让我再仔细想一想。
这时爸爸又来了,我才他是给我出馊主意的。原来他对我说,你先不要找工作,你离成年还有点距离,你先要把学上好,只要把学上好就能找到工作。现在你不用操心工作的事就操心学习的事吧!小朋友现在学习才是最重要的,把学上好就有工作。