我长大干什么作文
在无意中的一天,我发现我长大了。那天早上,我打开抽屉,有一个小盒子吸引了我,“里面是什么呢?”我很好奇,所以就打开来以满足自己的好奇心,“砰!”的一声,里面的东西掉出来了,是一些我小时候的照片、卡片、收集品……看着这些东西,我想到“我长到了”!
我长大了,我在身体上成长了;我发现,我以钱只能摸到妈妈的耳朵,现在我可以摸到妈妈的头;而且,我的衣服缩水了、我的裤子也变短了、我的鞋子也跟着缩小了、连我的体重也变重了,原来,我长大了!
我长大了,我在心灵上成长了。我发现我变得很理智,作事情也都会开始用大脑思考,以前我做事不经思考,每天常常做错,所以妈妈的脸常常出现红色(因为我把她气红了),可是,现在我长大了,我学会作事的方法、待人的道理。妈妈以前常说:“你做事以前,到底是有没有用大脑啊?”现在妈妈可是什么大、小事都可以放心的托付给我,因为她都说:“生了你真是对呢!做事能力愈来越好啰!这下子我可又成为了一个小帮手呢!”我想,她有可能在暗示我的理性、能力加强了!
回到现实,发现自己长大了,你是什么感觉呢?我认为像在吃莲雾,一点青涩加上甜美,就像长大一样,青涩是因为在改变时,你可能遇到困难,但在成功以后,你会发现长大真是一件好事,我的童年虽然是充满色彩,自由自在,但毛毛虫一定会蜕变成蝴蝶,享受那个变成蝴蝶的过程————长大,就像沐浴在阳光下,或像置身于白云中,是那样美好。所以,别害怕长大,享受长大,你的心、你的生活一定会更好喔!