我长大干什么作文
长大的感觉是什么样的?是像柠檬一样酸酸的?是像巧克力一样甜甜的?还是像青橄榄一样涩涩的?
那是一个狂风肆虐、大雨滂沱的晚上。墙上的时钟已经指向十点,爸爸妈妈还没下班回家。我躺在被窝里怎么也睡不着,心想:天这么冷,爸爸妈妈回来这么晚,要钻进冷冷的被窝一定不舒服,要是被窝暖暖的,那就舒服多了。对了,我来帮他们暖暖被窝吧!
说干就干,我先给暖手袋充上电,过了十分钟拔掉电线,再把暖手袋放进被窝里。可是好一会儿,被窝只暖了一个小角落。我猜想暖手袋可能不够暖和,于是我钻进了被窝里,左躺躺右躺躺,滚来滚去。直到听见妈妈上楼的脚步声,我才轻轻地回到自己的房间,侧着耳朵听妈妈房间里的动静。果然妈妈一躺下去,就惊喜地叫起来,我心里暗暗发笑。突然,妈妈来到我的房间,见我还没睡着,便问:“宝贝,是你让我们的床变暖的吗?”我淘气地说:“不是,是小老鼠干的!”妈妈说:“你属老鼠,就是一只小老鼠,是你干的!”我朝妈妈吐了吐舌头,妈妈高兴地说:“你长大了!”我也笑着说:“我长大了!”
呀,原来长大的感觉是甜甜的。