我长大了以后想当一名画家,要用画笔记录下美好时光。
如果我长大了当上了画家,我会用颜料画出一幅幅美丽的油画。我要画出春天落英缤纷的樱花,夏天出污泥而不染的荷花,秋天香气迷人的桂花,还有冬天不畏寒冬的梅花。
我还要用素描画好动人的肖像画。姥姥勤劳能干的双手、妈妈笑容满面的脸颊、同学可爱快乐的笑容、老师和蔼可亲的身影,都是我难以忘怀的画面。
我还要用水墨画出祖国的大好河山。江南三大名楼天下江山第一楼的黄鹤楼、庄严肃穆的天安门、风景秀丽的黄山、波涛汹涌的长江,都是我心中最美的水墨画。
成为一名画家并不容易,我要发现生活中的美,努力学好画画的技巧,争做一位出色的画家!