春姑娘笑了作文
快了,快了!我听见春姑娘的脚步声了,尽管她的步伐是那样轻盈,但还是被我听到了。大地沐浴着阳光,万物显得生计勃勃。来了,来了!有是一个绿色的春天。
春姑娘悄悄地向我们走来,天气渐渐地暖和起来,散发出泥土的清香。小燕子和大雁从南方飞回来了,小溪解冻了,不时传来“丁冬”、“丁冬”的声音,像是呼唤大地母是呼唤大地母亲,又像感谢春姑娘的到来。
春姑娘悄悄地来到公园里。小溪轻轻地流淌着,溪边的垂柳在在阳光的照耀下显得婀娜多姿,一阵微风拂来,垂柳轻轻飘荡,跳起了欢快的舞蹈。咦!那棵开粉红花的大树是什么大树呀?噢!原来是梧桐树。正在开放的花就像一个个小喇叭,仿佛要演奏一曲春天的赞歌。
春姑娘来到花园里。花园里的小草已从酣睡中苏醒过来,倔强地钻出地面,仿佛要尽情地享受春雨对它的滋润,春光给它的温暖。在嫩绿的草坪上开放着颜色各异的太阳花:有大红花的,有朱红色的,有金黄的。真美啊!
春姑娘探过小溪,探过垂柳,探过太阳花,探过小草,自然也忘不了那正在游乐园玩耍的小朋友喽!天真活泼的小朋友穿着鲜艳的衣服,像盛开的花朵一样,竞相开放。
我望着这美丽的春景,不禁发出感叹:我们的祖国不正像美丽的花园、欢乐的游乐园一样到处是一片生机勃勃的景象吗?