白云山作文
初秋的清晨,天刚刚亮,整个城市都沉静在睡梦当中,太阳公公还没有出来,正躲在山里睡大觉了。
爸爸妈妈和我来到了白云山,虽然白云山的海拔只有800多米,但是,这里依然有很多人来,因为这里空气清新、环境优美,是养生的好地方。也是广州人的“南肺”。
我们一边走一边欣赏,白云山上有不少花草树木,在不知不觉中我们来到了半山腰,看到了能仁寺,大家休息了一会儿,又继续走向山顶公园,这时我们听见山谷中传来一阵阵动听的歌声,走过去一瞧,哇!原来是一群老奶奶穿着鲜艳的服装,整整齐齐的在那儿随着音乐舞蹈,他们个个都面带笑容、精神抖擞,看着那些老奶奶优美的舞姿,我被她们那认真的、快乐的生活态度感染了。
随着人流,我们终于走到了山顶公园,我看见有许许多多的情侣穿着汉服正在照相,哦!原来快到七夕节啦!还有一些人正在打羽毛球,他们打得非常棒,还有些人们正在踢毽子,他们玩得可高兴呢!我们也拿出羽毛球来玩。
中午12点,天气渐渐变热了,我们恋恋不舍的下山了,下山的路上,我想起了一句名言:世上无难事,只要肯登攀。虽然上山很累,但是山上的风景迷人,我们呼吸了大量的新鲜空气,锻炼了身体,还是很值得的!