白云山作文
今年的暑假里,我们一家人去了白云山。听说那里环境优美,是个旅游的好地方。
那天我们早早的便出发了。清晨的盘山路上,空气清新,偶尔传来几声鸟儿的鸣叫。不一会儿,山上起雾了,朦胧之中隐约可以看到对面重重叠叠的山峦,让人仿佛置身于仙境之中,马上要到主山了,我不禁激动起来。
上了山,依旧是环环绕绕的盘山路,只不过多了一份平坦。白云山最有名的当然是道观了。我们一家人到了山顶。看着那有着古老历史的道观,我的感受油然而生,这道观看似朴素,却是一代又一代人智慧的结晶。往里面走去,这不禁让我大吃一惊,里面的建筑虽然被时间抹上了一层陈旧,却依然不减当初的辉煌壮观。朱红的大圆柱仿佛可以立起一片天,七彩的琉璃瓦闪着耀眼的光芒,不禁让人有些眼花缭乱。里边,每一座小观里都有一位道士在诵经念佛,嘀嘀咕咕也不知道在念些什么,不过看旁人一副诚恳的样子,我知道那很重要。越往里走,越能体会到那浓浓的道观气息,一座座的佛像虽然身材魁梧,面容却极为和蔼,这些大佛仿佛会从供堂里走出来,在我面前去普度众生。
终于参观完了,可我却有些恋恋不舍,恋这儿的美,恋这儿的浓浓的道观风情。