白云山作文
我早就听说梧洲有座白云山,来梧洲这么长时间一直没有时间去,今天终于有机会去!这令我十分兴奋。
去那里的人十分多,我们等了许久,终于等到了一辆上山去的缆车。
啊,好凉呀!一路上吹来的阵阵凉风使我们感到十分惬意。到了山顶,向下一看,整座梧洲市尽收眼底,据说,这白云山是梧洲市内最高的一座山。因为这座山最高,所以电视塔就建在这里。我从来没有见过电视塔,今天终于看见了电视塔,心里自然十分高兴。玩了一会儿,看到时间不早了,于是,我们便开使向山下走。我们下定决心,一定要坚持爬下山去。转眼间,我们以走到了一半,一拐弯便来到了四恩寺 。四恩寺修建的非常好看,空气中弥漫的青烟味使四恩寺更加幽静,好象到了《西游记》中的雷音寺一般。我们烧香拜佛之后便 继续赶路去了。
一路上,蝉鸣声使我心中痒痒,总想抓一只带回家去。于是,我便到处寻找,看看哪一只蝉站的比 较低,我四处寻找。终于,功夫不负有心人,我终于找到了一只。我蹑手蹑脚地走到那里,手一点一点从下面移上去,猛地一抓,哈!抓到了。