那一天晚上,我写完作业,正在电脑前看“小山书斋”上的作文,突然,妈妈对我说:“好孩子,妈妈也给你投一篇文章上去试试好吗?”“好!”我响亮地回答。20分钟过去了,文章打好了,提交也成功了,电脑上显示:我的作文将在10天内出现。10天终于到了,并没有看见我的作文,但却在退稿公告中发现了。顿时,我伤心极了,泪水不注地往外流,妈妈看见了,对我说:“孩子,不要因为一次失败而难过,只要继续努力,你就能成功。”这时,我的心静了下来。后来,我写作文更加投入,并反复修改,力求精益求精。终于,我成功了。
这件事我非常难忘,它使我悟出了一个道理:只要不断吸取失败的教训,不断努力拼搏,就会取得成功。