快乐的感觉作文
快乐是一种奇妙的感觉,一种难以用言语表达的心情,对每个人而言,快乐的位置在生活中各个不同的角落。
快乐,会是一句赞美的话,会是一抹亲切的微笑,无论如何,每个人必须懂得发掘属于自己的快乐。每个人包括没有生命的物体都有属于自己的快乐:一棵高可参天的老神木,有它的快乐,虽然,它不能走动,不能去探索这崭新的世界,但是它可以为观光客遮荫避雨,让大家喜爱它,这就是它的快乐。
当自己遇到大小困难时,可以选择生气,关上心中的牢房逃避;可以快乐面对,让事情能迎刃而解。因为当你哭时,世界就跟着你哭,当你笑时,世界就跟着你笑,一件事情并不会只有好或坏,只要能往好的方面想,困难会转机,快乐也会从心里不知不觉的到来,因此,这件事何尝不是一种快乐?
快乐无所不在,只要细心留意生活周围美好的事物,也可以自得其乐,就像自己虽然去欣赏再平凡不过的云,但是能懂得欣赏云的奥妙之处,这样也是一种快乐,只要懂得从平凡事物欣赏它的美,代表这个人很知足,并懂得“处处留心皆学问,落花水面皆文章”这个道理。
达尔文曾说:“无论多么烦闷的琐事,只要能乐在其中,都会获益无穷。”当自己无聊时,必须要懂得寻找快乐,这样能乐在其中,获益无穷,并能灿烂自己的生活。