快乐的感觉作文
有人问我:“为什么你每天都很快乐呢?”不知为什么,我听后心头一惊,竟一时无言以对,只好对她轻轻一笑。
之后,我悄悄地问自己——自己快乐吗?带着疑惑,我陷入了思考中。
是的,我很快乐。生活中,常听同学说读书很累,很苦。的确,自己也时常感觉学习的忙碌,尤其是步入初中以来,学习更加紧张了。学习任务也更加繁重了,这是做一个学生才能真正体会到的。但有时也却因为这样而忘记了一些让自己不开心的事情,觉得学习原来也是一件乐事。
每天放学和同学在一起说说笑笑,在不知不觉中已经回到了家中。与父母在一起吃一顿平平淡淡的农家饭,我难道不是很快乐的吗?
真的不明白,我们有什么理由不快乐呢?看,我们每天都坐在宽敞明亮的教室里汲取知识,可以与同学谈心,聊天;在家闲暇时可以读读我们的校刊《雏凤》;还可以看我们喜欢的电视节目……我们的生活可以称得上是“五彩缤纷”,我们有什么不快乐的呢?
同学们,十五六岁是人生中的花季,柔情和友情时刻都陪伴着我们。我们应该快乐地学习,快乐地生活。你说呢?
朋友们,让我们抛弃烦恼,快乐地度过生命中的每一分钟吧!