快乐的感觉作文
“快乐”这一词,相信大家都并不陌生,但你曾拥有过“快乐”吗?当得到它时,又是什么“滋味”?想知道答案吗?那我们就一起尝一尝快乐的滋味。
一天,我和爸爸、妈妈一起去了湄洲岛的黄金沙滩,我光着脚丫,小心翼翼地走在沙滩上,那细沙暖暖的、软软的挠着我的脚底,舒服极了。迎面吹来的海风,淘气地钻进我的衣领,凉嗖嗖的。我抬头仰望着那湛蓝的天空,那感觉真令人心旷神怡。
我正专心致志地欣赏着这美丽的景色时,突然感到脚底下有什么在蠕动,我蹲下来一看,哦!竟是一只小螃蟹,我趴下身来对它仔细打量一番。青色的蟹壳,八条腿,黑珍珠般的眼睛,两条大钳,时不时挥动两下。
“唉呦-----”只听我一声惨叫,那不到巴掌大的小家伙,咬了我一口,我气得“哇哇大叫,我心一横,大声喝道:“我要向你;宣战!”那小东西似乎明白了什么,以迅雷不及掩耳之势闪进了沙滩里,躲了起来。“想逃出我的手掌心,没门!”于是我挖地三尺”东掏掏,西挖挖,学起了考古学家的样子,把耳朵贴在沙滩上听一听,我的这一大规模搜索,一无所获,就在这时,它奇迹般冒了出来,我追着它,又是拍,又是抓,终于落入了我的“法网”。虽然这“战利品”不算大,但我收获了更多的是快乐。
啊!快乐的感觉真好!