我看过很多动漫,比如《奥特曼》 《熊出没》 《猪猪侠》 《超级飞侠》 《百变马丁》 《海底小纵队》等等。其中,我最喜欢的是《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》。书中的人物有巴克船长、皮博士、大喜喜喜、爱冒险的拍手者、生物学家谢、图书管理员张教授、植物鱼厨师、兔兔工程师。他们住在上层海洋的神秘基地——章鱼城堡。
章鱼城堡很大。里面有很多房间,比如医务室、花园、卧室、厨房、图书馆、操场、实验室、游戏室等。你可以听音乐,在里面打字。章鱼城堡里有许多特殊设备。如果海洋动物遇到任何危险,章鱼城堡里的船员可以按下章鱼按钮启动警报。报警器安装在任何房间或走廊。每当海洋动物遇到危机时,都会派出一个小型潜艇纵队来帮助它们。
比如,当他们发现虎鲸搁浅时,警报响起,打电话的达斯利用基地总部的地球探测器找到搁浅的虎鲸,虎鲸的位置显示在地图上。然后用生物说话者的无线电波询问其他虎鲸如果搁浅了该怎么办。然后用合适的潜艇营救。
他们有许多特殊的船,包括蓝鲸船,灯笼渔船,虎鲨船,红雀和蜻蜓直升机。蜻蜓直升机有很大的力量,可以在海里游泳或在天空中飞行。这些船是根据海洋生物的形状制造的。这一次,他们用一艘魔鬼鱼船营救了虎鲸,这艘船从发射台出发,变成了一个机器人,把虎鲸送回了大海。
看到海底的小圆柱可以增长见识,也学到了很多新物种,比如黑白鳗船长。潜艇小纵队太厉害了,我以后也要像他们一样。