我最喜爱的动画片作文
我看过的动画片不计其数,有《海绵宝宝》、《喜洋洋与灰太狼》、《冰雪奇缘》《熊出没》……但是我最喜欢的要数《猫和老鼠》。
这部动画片有聪明机智、动作敏捷的杰瑞,有诡计多端、做事粗心的汤姆。他们既是一对邻居,又是一对冤家。汤姆一直想把杰瑞赶走,但是都没有成功,有时还被主人惩罚了。
其中最让我印象深刻的一集就是:一个鹅妈妈生下一个鹅蛋,就离开窝去给宝宝们寻找食物。这时,汤姆偷偷走出芦苇地靠近鹅窝,把鹅蛋偷走带回家。鹅妈妈找完食物回家一看,发现鹅蛋没了,它惊慌失措伤心极了。就一边着急地叫着:“孩子!”一边四处寻找。
汤姆想拿鹅蛋做煎蛋,结果把鹅蛋摔开一看,竟然是一只小鹅,它又想到一个坏主意,做烤鹅。当汤姆正准备开火时,聪明的小鹅猜出汤姆的诡计,就立刻看准时机逃出汤姆的魔掌。汤姆一看拔腿就追。小鹅一边跑一边嘶声力竭地叫:“救命啊!”杰瑞看见了,为了解救小鹅,赶紧带着小鹅一起跑。汤姆发现一把割草机,想把它们圈回来,把小鹅做成烤鹅,并且把杰瑞赶走。这时杰瑞发现一间谷仓,里面堆满稻草,就躲在里面。正好鹅妈妈找到这里,小鹅看到鹅妈妈,立刻跑到自己妈妈怀里,并且向妈妈控诉汤姆的罪行。它指一指汤姆,妈妈立刻叫来强壮有力的公鹅,一把抢走汤姆手中的割草机,把汤姆打飞到树干上,用割草机割它毛。
从这部动画片中,我学到了不能偷别人东西,免得偷鸡不成蚀把米。