我最喜爱的动画片作文
我喜欢看很多动画片,其中最喜欢看的一部动画片是《头脑特工队》。
这部动画片主要讲主角莱莉因为父亲工作的原因搬家到旧金山,全家人要准备适应新环境。但就在此时,莱莉脑中控制欢乐与忧伤的两位“大臣”乐乐和忧忧迷失在茫茫脑海中,大脑总部只剩下掌管愤怒、害怕与厌恶的三位“大臣”,导致本来乐观开朗的莱莉变成愤世嫉俗的少女。乐乐与忧忧必须要尽快在复杂的脑中世界回到大脑总部,让莱莉恢复快乐正常的情绪。
影片中有几个片断让我印象深刻。其中的一幕是莱莉的好伙伴冰棒和乐乐在回总部的途中掉进了记忆垃圾场,出不去了。他们找到了冰棒的火箭飞车,想坐上它飞出记忆垃圾场。可是,冰棒太胖了,火箭飞车驮不起他们。冰棒和乐乐尝试了很多次,也没能成功。最后,冰棒牺牲了自己,中途跳下火箭飞车,一个人留在了记忆垃圾场,帮助乐乐飞了出去。看到这一幕,我的眼睛湿润了,冰棒为了朋友牺牲自己,这是多么伟大的友谊啊!
还有一个片断让我印象深刻。乐乐和忧忧返回总部的最后一刻,莱莉的假想男朋友帮了大忙。虽然场面很搞笑,但我还是为他们的成功感到欢欣鼓舞。
最后,在忧忧的帮助下,莱莉恢复了正常乐观的情绪和生活。原来忧伤也是人不可缺少的一种情绪,是我们成长中必不可少的感受。它虽然让人难过,但却能平复人的心情,让人更珍惜快乐的感受!
爸爸告诉我说:“每个人都拥有很多种不同的感受和情绪,就像影片中的五个小人一样。我们若控制好他们,我们就能健康快乐的成长。”
这是一部很棒的动画片,我很喜欢看。推荐大家都去看看哦!