我最喜爱的动画片作文
机智勇敢的喜羊羊,凶悍爱美的红太狼,绿茵茵的青青草原,各种各样的小发明,每当想起这些画面,我的脑海便浮现出我最爱看的一部动画片——《喜羊羊与灰太狼》。
这部动画片主要讲了可恶的灰太狼利用千奇百怪的发明,千方百计地想抓小羊,但是每次都被聪明机智的喜羊羊识破计划并打败的故事。
动画片里的人物有很多,但我最喜欢动画片里聪明伶俐的喜羊羊,因为喜羊羊说话办事都很快,脸上总是挂着淡淡的微笑。他总能在危险时刻想出好办法来解救羊群,可以称之为青青草原的小英雄。
动画片里还有一个让我难以忘怀的精彩小片段:那一天,灰太狼发明了一个冰冻机器人,他迫不及待地带上机器人去了青青草原,把所有的羊都冻住了,只留下喜羊羊逃过一劫,喜羊羊利用他的聪明才智发现了冰冻机器人的缺点,找到了威力无穷的热火神炮,把冰冻机器人打飞,解救了小羊们,他们开心得就像被关进笼子的小鸟重新获得了自由。
我好喜欢这部动画片,它告诉我:遇事要沉着冷静,团结一致,从容面对!