我最喜爱的动画片作文
我看过很多动画片,如《奥特曼》《熊出没》《猪猪侠》《超级飞侠》《百变马丁》等。其中,我最欢的是《海底小纵队》,里边的人物有巴克船长、皮医生、达西西、爱探险的呱唧、生物学家谢灵通、图书管理员章教授、厨师植物鱼、工程师突突兔。他们住在海洋上层的神秘基地——章鱼堡里。
章鱼堡里很大,里边有很多房间,比如医务室、花园、卧室、厨房、图书馆、运动场、实验室、游戏室等,可以在里面听音乐、打字等。章鱼堡里还有很多特殊设备,要是海洋动物遇到什么危险,章鱼堡里的船员就可以按章鱼按钮启动警报。警报器装在任何一个房间或走廊里。每当危机快降临于海洋动物时,海底小纵队就会出动去帮助他们。
比如,当他们发现虎鲸搁浅时,警报响起,通话员达西西在基地总部用地球探测仪来寻找被搁浅的虎鲸,地图上就显示出虎鲸的位置。然后用生物对话器的无线电波跟别的虎鲸打听,被搁浅应该怎么办。再用适合的潜水艇去救援。
他们有很多特殊的船,包括蓝鲸艇、灯笼鱼艇、虎鲨艇、红雀鱼艇、蜻蜓直升机等。蜻蜓直升机的功率很大,既可以在海里游,也可以在天上飞。这些船都是根据海洋生物的外形制作的。这次他们营救虎鲸使用的是魔鬼鱼艇,它从发射台出发,变成机器人,把虎鲸送回海里。
看海底小纵队可以涨知识,我学到了很多新物种,如黑白色的鳗尉等。海底小纵队太厉害了,以后我也想跟他们一样。