我最喜爱的动画片作文
我喜欢的动画片有很多很多,有《刺客伍六七》;有《西游记》;有《熊出没》,还有……一下子我都记不起来了,不过,我最喜欢的动画片是著名的《三国演义》。
《三国演义》是我国的四大名著之一,它是明代的著名作家罗贯中写的。主要写出了刘备的“仁”,曹操的“奸”,诸葛亮的“忠”。作者对曹操的谴责和对刘备的赞颂体现了他的封建正统观念。
《三国演义》里最吸引我的片段是《草船借箭》,写的是诸葛亮神机妙算的故事。故事情节主要是周瑜故意刁难诸葛亮,要他在10天之内造出10万支箭来。诸葛亮却说,不用10天,3天就够了。你只要给我3条大船,800吨草,100名土兵,10面战鼓就可以了。周瑜半信半疑,便要诸葛亮立下了军令状。
第一天过去了,什么动静也没有,第二天过去了,什么动静也没有。
第三天到了,周瑜心想,这次诸葛亮死定了。傍晚的时候,天开始起大雾。这时,诸葛亮邀请周瑜的助手鲁肃一起去取箭,鲁肃不明白,问:去哪里取?诸葛亮微笑着不说话。
诸葛亮请鲁肃上船喝酒。船上扎满了蹈草人,诸葛亮让船队往江中开,靠近曹操的船队。然后命令士兵战鼓齐鸣,一时间,鼓声振天。曹操听到了声音,只看到江上面烟雾缭绕,看不清楚,怕有埋伏,命令弓箭手赶紧射箭。当差不多有10万支箭以后,诸葛亮命令船队回来了。
原来诸葛亮早就算定了三天后有大雾,所以才敢立下了3天内造10万只箭的军令状。周瑜知道后,不禁仰天长叹,知道自己不如诸葛亮。