失败是成功之母作文
失败是成功之母。这句话使我终生难忘。
记得我上三年级的时候,有一次语文考试我只得了八十二分,这可是我第一次考试得九十分以下,就在我看到成绩的那一瞬间,我惊呆了。脾气暴躁的爸爸妈妈这次一定一会放过我的。我想:如果我把卷子拿回家的话,爸爸或者妈妈会鞭我一顿的。如果放在学校的话,我岂不是就变成了一个爱撒谎的孩子?最后,我咬咬牙,还是把卷子拿回家交给了爸爸,爸爸看了一下,递给了妈妈,就去床上看报纸了。虽然很生气,但她又仔细地看了一遍卷子,把我叫过去,并没有打我骂我,而是给我讲道理、分析原因:“你说一下你这回是因为粗心还是因为题太难不会才没考好呢?”我低着头害怕地说:“因为不会。” 然后,妈妈就在那里给我讲题并教我学习的方法……
最后,妈妈说:“这次虽然没考好,但不要灰心,相信自己,一定能考好,‘失败是成功之母’嘛!”。
我想只要我按妈妈说得做,学习成绩一定会提高,我也一定会成为最棒的学生。