白骨精作文
这学期我们班的课外读物是《西游记》。这是我特别喜欢看的一本书。这本书讲述了善良的唐僧和他的三个弟子(机智勇敢的孙悟空、贪婪的猪八戒和勤劳的沙僧)在去西方取经的路上曲折生动的故事。其中《三打白骨精》的故事给我印象最深。
故事讲的是唐僧在一座大山里遇见了白。为了吃唐僧的肉,白连续换了三次衣服,扮成一个小女人、一个老太婆和一个老头来迷惑唐僧。没想到,聪明的孙悟空多次识破白的诡计,用棍子打死了白。但是唐僧认为悟空杀了一个好人,于是一怒之下把孙悟空赶回了郭华山。看到这个我很生气。我觉得唐僧太固执了。他不分青红皂白地冤枉了孙悟空。悟空虽然给他解释了,但就是听不进去,最后还是含泪让悟空离开师父。我想唐僧会后悔的。
看了这个故事,我明白了,有时候我要听听别人的意见,不要一味的坚持不恰当的意见。否则,你不仅会受苦,还会伤害别人。