白骨精作文
《三打白骨精》中给我印象最深的人物,还是那火眼金睛的孙悟空。孙悟空一眼便识破了装成村姑的白骨精,毫不犹豫地砸下自己的金箍棒。如果说第一次孙悟空只是出于本能打了白骨精,那么他能打白骨精第二次,第三次就难能可贵了。面对众人的不理解,师傅的紧箍咒,孙悟空并未理会太多,只是暗暗坚定着自己遵循的一定要消灭妖怪的守则。说来容易,做起来可不简单。紧箍咒所带来的疼痛孙悟空早就尝过了,这回师傅不仅念紧箍咒,还批评他行凶,要赶他走。孙悟空一定多少有点失望的,毕竟大家都认为他在伤害无辜,没有人知道他在打妖怪。当然,这不会影响孙悟空的干劲,他依旧要打妖怪。孙悟空和他的精神是很值得我们学习的。他遵循着自己的信念,做自己认为对的事,哪怕没有人支持,甚至误会他在干坏事。违背众人去做事,是需要勇气的,那关乎着别人对自己的看法以及自己的感受。自己觉得怎样做对,就怎样做,我们拿结果来说话。孙悟空做到了,我们也应该像他一样,坚持着自己的看法,用行动来证明吧。