白骨精作文
一天,唐僧师徒四人行至一座高山前,唐僧感觉有些饿,让孙悟空去找吃的。
悟空刚走,唐僧就被白骨精发现了,白骨精正想赶过去,可他的旁边有猪八戒和沙僧保护。她变成了一位小姑娘,走到他们面前。正在这时悟空赶了回来。认出那姑娘是妖,他一棒下去,妖精就扔下一具白骨,化成烟走了。
结果又变成一个老妇人,悟空啥也没说,一棒下去,妖精又用法术脱身走了。唐僧见了,以为悟空是故意伤害他们,悟空解释了,唐僧放了他一马,但不让悟空在这样了。悟空答应了他,他们又继续前行。
白骨精不甘心让唐僧这样走了,又变成老公公,悟空又发现了,把金箍棒藏着,迎着妖精,叫众神来作证,悟空在一棒下去,打死了妖精,她变成一堆白骨,白骨上写着白骨夫人。