白骨精作文
这天,师徒四人来到了拔地而起的白虎岭,已是午时了,唐僧的肚子被饿的咕咕叫,便对悟空说:“贫僧见已是午时了,你去山上看看有什么人家化点斋来。”说完,悟空便翻了个筋斗腾云驾雾朝山上飞去。
悟空在山顶往四周一看,没有什么人家,只有一些熟透的山桃,悟空便朝山桃的方向飞去。悟空这一飞呀,惊动了山上正在修行的白骨精,那白骨精一看,是悟空,便架起了阴云朝山角飞去。
到了山脚后,白骨精低头一看,乐开了花,又来那唐僧是金蝉子的化身,吃上一口便能长生不老。白骨精变成了一个闭月羞花,鱼沉雁落的女子,迈着轻盈的步伐朝唐僧走去,唐僧觉得挺奇怪的,怎么活活出来个女菩萨,便问:“女菩萨,你从何处来呀?”女子说:“我家在这白虎岭旁边朱雀岭的山顶,我正要去玄武岭给劳动的丈夫送饭,如果你们不嫌弃的话,就把这份饭给吃了吧。”这时悟空从天而降,抡起大棒朝白骨精打去,白骨精急忙使了个结尸术,将一堆白骨留了下来,唐僧一见,吓得眼珠都要出来了,念起了经箍咒,疼的悟空满地滚,最后悟空跪地求饶,唐僧才放了悟空一马,师徒四人继续上路了。
又过了几天,师徒四人来到了白虎岭的边界,白骨精为了能吃上唐僧肉,便想了想,一条诡计上了心。
白骨精变成了一位老爷爷,来到了四人的必经之路,悟空看见后不管三七二十一打死了白骨精,然后飞向了花果山。