白骨精作文
孙悟空他们一行人,走着走着来到了一个树林里。
孙悟空想找点食物吃,就驾着筋斗云,到天上去看看。孙悟空看见地上一片荒山野岭,一户人家都没有,所以就找了几个野果子。回来的时候发现有一个少女正在跟唐僧说话,所以就先藏到树上,孙悟空的火眼金睛看出了那个少女是妖怪,立刻飞下树,给她来了一个当头一棒。白骨精一见大惊失色,变成一股烟逃走了。唐僧看见孙悟空杀了人,就念紧箍咒,孙悟空疼得只叫,最后还是原谅他。白骨精气冲冲地飞回了洞,又变成了少女的丈夫,来找唐僧讨回公道,孙悟空听到了说话声,就飞了过来,发现那少女的丈夫也是白骨精变的,一棒子下去让白骨精措手不及,最后把他打死了,顿时变成了一堆白骨。
唐僧说:“对不起悟空,我错怪你了。”就这样他们师徒四人都很开心。