东方之珠作文
寒假的一天,我去外婆家玩,看见一个很大的游戏机。我问外婆:“这是什么东西,怎么从来没有见过。”外婆告诉我:“这是‘东方之珠’,二十个球洞,每次放入一枚硬币,一共有五个球。这儿是发球键——带弹簧的把手,只要中四个形状相同的图案,就会掉出钱来,最高的三十元呢!”我听了心里乐陶陶的:“如果今天我能中上三十元,就能赚钱啦!”我忙问爸爸要了七元钱,来到游戏机旁边。
我看着那枚硬币,嘴里念叨着:“兄弟,你可是第一个上阵,得旗开得胜呀!”说完,便投了进去,按了一下开始键从“东方之珠”里面传出一阵音乐,游戏也就开始了。我不管东南西北,先拉长弹簧,手一松。球便以飞快的速度弹了出去,经过一番波折,掉入苹果图案的球洞里面。我又连续发了三球,一个掉入了皇冠的球洞,另外两个掉入的还是苹果图案的球洞里,这时在球洞里亮了七八个光环。外婆急忙喊:“只要你最后一球掉进有光环的球洞中,就会有八元钱。”我听了心里百感交集,心激烈地跳荡着,心如潮涌,万马奔腾。过了好久,我才来拉长弹簧,手一松,这球在球洞旁边来回穿梭,横冲直撞。我的那颗心啊!也跟着球似的乱窜。心里剑拔弩张,间不容发。心情紧张得好似拉满的弓弦,浑身紧张得像绷紧的钢丝,血管都要爆炸似的。“骨碌”一声球终于进了有光环洞。
我一看中了,雀跃欢呼,虽然中的不多,但是心情是从来没有过的愉快,乐得简直要飞了起来。心中像庄稼人久旱逢雨,又像渔人,雾海中望见灯塔,全身的每一根汗毛活跃得跳了起来,那股乐劲,真不知该怎么形容了。“第一炮”我尝到了甜头。可好景不长,我接二连三地放入了几枚可都没中,我怨天怨地:“每次可就差那么一点点呀!”我又继续,又输了几枚,心里焦急起来。脑壳长大了一圈,心中真跟小猫似的,急得不得了,通身流汗,心如油煎。我摸了摸口袋,只剩下一元钱,我踌躇起来,最后还是选择继续玩。
把最后一枚硬币塞入了“东方之珠”,眼睛闭了起来,听天由命。当我拉完了最后一个球时,从“东方之珠”里“哗啦”一声掉了许多钱,我数了一下,一共三十个,“啊!我中的原来是皇冠”心仿佛要从胸膛蹦了出来。这时的我心满意足,就像一个久猎未获的射手突然寻觅到一只心爱的猎物那样满意,我笑了,笑得像绽开的棉花桃似的——合不拢嘴……
这事到现在虽然已经隔了几个星期,但是我一想起来总是陶醉在里面,笑口常开。