第一天清晨,我们二十三位营员来到了拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园——香港海洋公园。海洋公园旖旎多姿,是访港旅客最爱光顾的地方。在海洋公园里不仅可以看到趣味十足的露天游乐场、精妙绝伦的海豚表演、千奇百怪的海洋性鱼类、高耸入云的海洋摩天塔、惊险刺激的越矿飞车、极速之旅。海洋公园堪称科普、观光、娱乐的完美组合。
我和黄欣雨先从海洋公园团体入口进入海洋公园,再从海洋公园大道走到了缆车站广场,然后再乘坐登山缆车上山。我们坐的缆车像个大大的啤酒桶,一个“啤酒桶”大概能坐 个人。坐在缆车上面无论缆车在哪,我们都能看到一样东西,那就是香港代表“财”的东西——“水”和“海水”。我们一边欣赏四面八方的风景,一边浴着凉爽的海风,不知不觉中,缆车就抵达了山上的缆车站。
出了缆车站,我们发现好玩的东西太多了,我选择了“越矿飞车”。于是,我们就按一路上的图标方向找到了“越矿飞车”的入口处。已经有不少人在排队了,大约排了 分钟,终于轮到我们了。排队时,我们看到提示:“途中拍摄,保持微笑”。我们坐在“越矿飞车” 号车厢,是车头。首先是经过一段上坡,一上坡就让人胆战心惊。为什么呢?因为一会就要下……“啊!”突然来了个飞速地下坡,吓得黄欣雨立刻闭上眼睛,接着是环绕“矿山”两圈,那“越矿飞车”像连环的“洗衣板”似地上下坡,全车人接二连三地发出高分贝的尖叫声。虽然我全程睁眼,但仍是双手紧握住前杆。下车时,大家都已魂飞魄散,面如土色。只有我保持微笑。
之后,我们又去观看了海洋剧场的海豚海豹表演,参观了海洋馆、鲨鱼馆,还排队玩了“飞天秋千”……集合的时间就要到了,我们乘自动扶梯到大树湾出口处集合,匆匆结束了我们在海洋公园的行程。