东方之珠作文
寒假里最开心的事,就是来香港旅游。早就听说过香港,我们班上有好多同学都去过了。香港是我国的一部分,后来被英国人强行占领了,1997年的时候香港又重新回到了祖国妈妈的怀抱。
正月初三早上我们五点就起床了,我我怀着兴奋的心情一路坐车来到了萧山机场,这么早,安检、过关的队伍已经很长了。我们运气不错,飞机准点起飞。一坐上飞机,机上的空中小姐说的香港话,让我觉得很新鲜,很奇怪,不知道香港又是个什么样子的呢。下了飞机,我们终于踏上了香港的土地。
香港好干净,坐在出租车上我们没看到什么行人,也没看见电动车、自行车,司机叔叔告诉我们,香港的地铁是全世界最发达的,香港人出行有地铁,地下都通了,地上的人自然就少了。
我们入住的是香港洲际酒店,而且是海景房。每天晚上我们都能透过大大的落地玻璃看到整个维多利亚港的夜景。爸爸说香江入海后冲积成的小港就被称为香港。香港最美丽的地方是维多利亚港。它是以英国维多利亚女王的名字命名。海面上清风吹动,有几只海鸥在贴着海面低飞,不时有邮轮驶过,真壮观啊。每天晚上,摩天大厦灯火辉煌。五彩灯柱从楼顶射出,不断地变换着颜色。海港两岸的建筑物是灯的世界,璀璨夺目。
香港是祖国妈妈的骄傲,是东方之珠。时间过得太快,下次有机会我一定会再来感受你的美!