随着徐徐的晚风轻轻吹来,我们终于来到了上海这座繁华的国际大都市,下车之后一眼望去四处都是高耸入云的大厦,上面闪烁着五彩的霓虹,川流不息的车辆和人群,无时无刻不在彰显着上海令人窒息的繁华。繁华但不喧嚣,华丽而不浮躁,这是上海给我的第一印象。
还没有好好的欣赏上海的夜景,我们便被安排住在了上海大厦,上海大厦是上海一座很有著名的宾馆,原名百老汇大厦,1934年为英商所建,至今已有70多年的历史,然而今天看上海大厦跟周围的建筑比起来依然毫不逊色,朴素的外观却掩饰不了典雅的气质,如果能把镜头拉到1934年,上海大厦在当时是何等的荣耀啊!上海的名人肯定经常光顾这里。上海大厦里面装修的很豪华,主要以古典主义以及新古典注意风格装饰,设备齐全,住在里面特别舒服!
第二天上午,我们怀着欢快的心情顶着烈日,来到了黄埔江畔的东方明珠广播电视塔,高大的东方明珠广播电视塔远比照片上的宏伟、气派。它建成于1994年,主题结构高350米,列亚洲第一,世界第三的广播电视塔,它的塔高468米,犹如一串从天而将的明珠,散落在上海浦东,这块尚待雕琢的玉盘之上,在阳光的照射下,闪烁着耀人的光芒。东方明珠塔集观光、餐饮、购物、娱乐、浦江游览、等服务于一身,成为上海的标志性建筑和旅游热点之一。
东方明珠塔是十一个大小不一、错落有致的球体组成,晶莹夺目,从蔚蓝的天空串联到如茵的草地,描绘出一副“大珠小珠落玉盘”的如梦画卷。它凭借其穿梭于三根直径9米的擎天立柱之中的高速电梯,以及悬空于立柱之间的世界首部360度,全透明三轨观光电梯,让我们充分领略现代科技带来的无限风光。
短暂的上海之行中,上海给了我太多的印象,好听的吴侬软语、高耸如云的摩天大楼、繁华的南京路、忙碌的人群,上海这个融合东西方文明的国际化大都市给人的感觉不只是震撼!太多,太多。