东方之珠作文
小的时候,我以为香港是类似于黄鹤楼、古琴台之类的名胜建筑。后来,我知道了香港回归。再后来,我听熟了《东方之珠》那优美的旋律。我更想了解的是香港这座让中国人民饱受屈辱,让世界列强恣意掠夺的港口城市。她是怎样的美丽迷人?
2004年7月4日,我随卓雅小学首届全球经典诵读大会代表团来到了香港。大会结束后,我们在香港游玩了两天。
香港很美,到处高楼林立,金碧辉煌,红花绿草,植物也很繁茂,让人赏心悦目,比起北京的沉稳,香港更像一位充满生机的青年。
去香港玩得最开心的是在科学馆和海洋公园。先说科学馆吧。除了一小部分科学原理我在北京科技馆参观过外,大部分都是第一次看到。我们在这个神秘的科学世界里,既玩得开心,又开了眼界!海洋公园更是好玩极了!这里有许多刺激的游乐设施,有:海浪冲船、空中缆车、过山车等。这些游乐玩得我们提心吊胆,心惊胆寒。我们还看了动感电影。一进去,就有很多椅子,有点像按摩椅,上面还有安全带,我们系好安全带,准备看电影。突然,一只鲨鱼向我们扑来,张开大嘴把我们吃掉了。哦!在大屏幕里看到的跟真的似的,椅子也随着那种感觉摇动了起来,怪不得叫动感电影。我们还玩了很多有趣的游乐,就这样玩了整整一天,晚上我们要坐船返回深圳。
在船上,我和几个好朋友一起看窗外的夜景,那又是一番迷人的景象。街灯明亮,霓虹闪烁,闪耀在天空中的楼灯就像一颗颗星星放射着光芒,香港,成了灯的世界,灯的海洋。白浪翻滚,香港,这颗东方之珠在黑夜中更加耀眼夺目!