又是一个盛夏,我们相约在五星红旗下,伴着凉爽夏风,我们共同期盼着今年的秋天,十月一日——国庆节。
秋天总是给人带来遐想,带来憧憬,带来希望。而今年的秋天又是这么特别,这么不平凡,因为当我们收获了一粒稻穗的时候,便在夜间驻足仰望。
仰望历史星空,祖国这颗巨星闪烁着耀眼光芒。蔡仳纸上书写着她的智慧,指南针上镌刻着她的航向,成里长城的雄伟铸造了一个民族的坚强。一次次刀光剑影,终于回归和平,一路泥泞坎坷,终于走向富强。
60年,在历史长河中,只是弹指一挥间。然而60年,对于祖国来说,却是历经沧桑。听过那么多的豪言壮语,唯有一句,振聋发。60年前,一个庄严的宣告响彻山谷,伴着回去传遍世界的每一个角落,“祖国人民从此站起来了!”
但是祖国,我们不曾忘记,为了那句豪言,您经历那么多,承受那么重,多少年的耻辱你忍气吞声。然而,这绝不是软弱的退让,鲁迅曾经说过:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。你,选择了前者,为了这个宏伟目标,你在侵略者开耻纠缠中掏尽腰囊,遍体鳞伤。但你却从未放弃,依然昂首挺胸,并用实际行动告诉世人:巨龙在苏醒。
为了那个宏伟梦想,你大胆地被告了改革开放,这个决定祖国的命运的关键性抉择,也是祖国伟大的历史转折。当你还在为这有一丝担忧时,一切的成就告诉你:你创造了奇迹!
祖国,你那么清楚地知道:“发展才是硬道理,”要在胆地试,大胆地闯,于是才有了“深圳速度”这一美谈,才使世界东方巨龙身上又多了一颗耀眼明珠。
祖国,你在发展中变化,变得让全世界刮目相看。但是独立自主,和平外交是你始终不变的原则,你高兴和平、发展、合作旗帜,成就无数外交美史。
祖国,你想要腾飞,一个流传千古的美丽传说,几代中华儿女的不懈追求,终于,从“嫦娥一号”飞天到“神七”升天,从此我们仰望星空,嫦娥不再寂寞;环顾宇宙,骄傲在心中荡漾。
祖国,你想为所有子民建造一个幸福的家园。所以你想要从根本上改变西部地区相对落后的面貌,努力建造一个山川秀美、经济繁荣、社会进步、民族团结、人民富裕的新西部。
祖国,你一路走来,有伤也有痛。天灾人祸,一次又一次地摧残你苦心经营的美好家园。但你却从未逃避、放弃,而是始终以屹立不倒的身姿庇护着我们。祖国,你让所有子民坚信:狂风不曾吹灭你的信念,骤雨不曾冲淡你的执著,风霜不曾消磨你的自信。因为你的信念,才使我们踏上民族复兴之路;因为你的执著,才让我们不曾屈服挫折、打击;因为你的自信,才令我们看见今天不一样的祖国!
季节轮回的60年,祖国却一直在前行。祖国,你用自己的成长历程告诉世人,世界东方一直屹立着一根不倒的脊梁,上面闪烁着一颗耀眼的明珠。于是,祖国让世界瞩目,世界为祖国喝彩。
金秋飒爽,我站在五星红旗下,一份庄严与神圣让我感动不已。啊!祖国,我的祖国!愿你永远坚强地前行,因为我们所有人都抬头深情仰望着你,不会停止。