东方之珠作文
香港是我国通向世界的南大门,那里有迷人的沙滩、著名的公园和繁华的街市。
五一的假期,我和爸爸妈妈一起进行了一次短途旅游。下面就是我游览过的景点,给大家做一下简单的总结吧!
浪平沙细、阳光和煦的浅水湾,是旅游、度假的好地方。每逢节假日,人们结伴来到这里,漫步在金色的沙滩上,沐浴着轻柔的海风,倾听着浪涛拍岸的声响,真是舒服极了。
香港的海洋公园也举世闻名。那里的海洋剧院,经常聚集着许多观赏海豚精彩表演的游客。在碧波荡漾的人工湖上,几只海豚正在尽情嬉戏,它们忽而腾空跃起,忽而悠然落下。
铜锣湾是全港三大闹市口之一。摩天大厦鳞次栉比,商店了的各种商品琳琅满目,宽阔的街道上人流如潮。
一到夜晚,整个香港就成了灯的海洋。港湾里闪耀的灯光,像五颜六色的烟火溅落人间。马路上,一串串明亮的车灯,如同闪光的长河奔腾不息。
香港,真是一颗无比璀璨的“东方之珠”。