舅舅带着我和我的外婆,妈妈。舅妈。哥哥。还有一个半岁多的小弟弟开车去上海游玩,我的老家在江苏的南通,是沿海的一个非常美丽的城市,我们家到上海只有两个小时的车程。我们一边欣赏沿途的风景,一边有说有笑的讨论着一些事,不一会儿就到了美丽的——上海。
我长这么大已经来过上海好多次了,可能是近的原因吧,基本每年爸爸妈妈都会带我来,我这次来上海的主要目的就是带外婆上东方明珠塔,所以我们到了上海就直奔东方明珠。远远的就看见东方明珠电视塔像一个巨人屹立于黄浦江畔,每天有成千上万乃至世界各地的游人前来参观。
我们一到塔下,就赶紧买票,买完票发现排着队准备进塔的人太多了,长长的队伍像条大蛇盘在塔下,我们足足排了三个小时的队伍才登上了塔的第二球,把小弟弟烦躁的嗷嗷哭。听了塔上工作人员的讲解后,知道东方明珠塔高为468米,是亚洲第一高塔,在世界排名第3。透过玻璃眺望远方,风景简直太美了,从未有过的高度。美丽的黄浦江。一幢幢摩天大楼,全市的所有高建筑,尽收眼底。因为今天独特的天气情况,我们幸运的观看到了直冲云霄的上海中心大厦。太壮观了,根本看不见大楼的顶,顶部烟雾缭绕,太神奇,太美了。后来我们到了90米观光廊,这里全是由玻璃做成的,低头一看,黄浦江就在脚下,很恐怖,也很刺激,害怕自己会一不小心掉下去。在塔上一共游玩了一个多小时。
美好的时光总是短暂的,夜幕开始降临了,我们要回家了,走出电视塔大门,回头仰望高大的东方明珠塔,我不禁感到不舍。