香港是个繁华的大都市,有好玩的游乐项目,来自世界各地的美食,便捷的交通方式,著名的红勘体育馆,舒适的住宅闻名天下。
一下火车我就感受到了香港便捷的交通,有十几条地铁线路,去往各大风景名胜都能通过地铁自由穿梭。香港的地面交通也很不错,大概每五辆车中就有四辆是巴士,在香港的每个角落穿行。
坐地铁到了第一天的居住地:香港迪士尼酒店。整个酒店都是满满的米奇米妮风格,进入房间,连房间都有米奇米妮在等你。在迪斯尼游玩后,我们入住了香港康得思酒店,住在比较高的楼层,可以俯瞰整个香港的美景。
来香港就不得不来旺角了。这里有许多可口的美食等你来大饱口福,有茶餐厅的烤鹅,烤鹅一端上桌就有阵阵香气扑面而来,戴上手套,撕下一块烤鹅,送入口中,咬一口就能品尝到了香港最美味的食物之一了。还有鸡蛋仔、牛杂、丝袜奶茶等好吃的食物,我觉得最好吃的还是在旺角地铁站D出口的富豪雪糕,只需要用十元港币买上一个,就会获得意想不到的味觉盛宴。吃完饭,我和爸爸妈妈总会一人买一个品尝。
登上太平山也是来香港非做不可的事儿,坐15路公交车登上山顶,需要二十几分钟的时间。在这里有全香港最正宗的汉堡王。到达瞭望台,可以用五块钱看一分钟望远镜,这样就可以更清晰得欣赏到美丽的建筑,甚至可以看到我住的酒店。下山了,坐公交车到中环码头,坐天星小轮到尖沙咀码头也只要三块七毛钱,看着繁华的游轮可漂亮了。香港科学馆也可震撼了,有许多1:1的飞机模型,许多项目可以让你参与其中,了解各式各样的知识,从多方面多角度了解香港这个美丽繁华的大都市。
香港还有许多好看的、好玩的、好吃的,希望有机会继续了解这个美丽繁华的大都市。